单选题一套建筑面积为100m2,单价为2000元/m2的住宅,首期付款5万元,余款在未来10年内以抵押款方式按月等额支付,贷款年利率为5.31%,则该套住宅的()。A 实际单价为2000元/m2,实际总价为30.16万元B 实际单价为1950元/m2,实际总价为20万元C 实际单价为2000元/m2,实际总价为20万元D 实际单价为2200元/m2,实际总价为30.16万元

题目
单选题
一套建筑面积为100m2,单价为2000元/m2的住宅,首期付款5万元,余款在未来10年内以抵押款方式按月等额支付,贷款年利率为5.31%,则该套住宅的()。
A

实际单价为2000元/m2,实际总价为30.16万元

B

实际单价为1950元/m2,实际总价为20万元

C

实际单价为2000元/m2,实际总价为20万元

D

实际单价为2200元/m2,实际总价为30.16万元


相似考题
更多“一套建筑面积为100m2,单价为2000元/m2的住宅,首期付款5万元,余款在未来10年内以抵押款方式按月等额支付,贷款”相关问题
  • 第1题:

    共用题干
    赵某购买一套商品住宅,成交价格为50万元,首期付款为房价的30%,余款向银行抵押贷款。该贷款的贷款期限为10年,贷款年利率为6%,采用按月等额还款方式偿还。

    若第5年末赵某决定提前偿还全部贷款余额,此时的贷款余额为()元。
    A:172858
    B:182786
    C:192858
    D:201006

    答案:D
    解析:
    本题考查房地产抵押贷款中,不得作为抵押的财产。
    本题考查房地产抵押的手续。房地产抵押必须经登记后方可生效。
    本题考查房地产抵押登记的相关规定。房地产抵押登记后,登记机关应在原房屋所有权证书上作他项权利记载,由赵某继续持有房屋所有权证书,而向抵押权人(银行)颁发房屋他项权利证书。
    本题考查等额还款抵押贷款中月还款额的计算。向银行贷款总额50*(1-30%)=35(万元)i=6%/12=0.5%,n=10*12=120A=P(A/P,i,n)=35(A/P,0.5%,120)=0.3886(万元)。
    上题中已计算出每月的还款额,又知道赵某家庭收入的25%用于还款,所以赵某的家庭收入至少应该为3886/25%=15544(元)。
    本题考查等额还款抵押贷款中贷款余额的计算。其实质是贷款余额=第6年至第10年的年值,折现到第5年年末时的现值。可直接套用公式:n=10*12=120,m=5*12=60,n-m=60Pm=A(P/A,i,n-m)=3886(P/A,0.5%,60)=3886*[(1+0.5%)60)-1]/[0.5(1+0.5%)60]=201006(元)。
    提前还款是指借款人提前偿还贷款。一种可能是当市场利率下跌时,借款人有可能选择以当前市场上较低的利率重新借款,所以对已有的贷款会提出提前还款;另上种情况就是抵押人的收入水平上升,有足够的能力提前还款。

  • 第2题:

    赵某购买一套商品住宅,成交价格为50万元,首期付款为房价的30%,余款向银行抵押贷款。该贷款的贷款期限为10年,贷款年利率为6%,采用按月等额还款方式偿还。若第6年初赵某决定提前偿还全部贷款余额,此时的贷款余额为( )元。

    A、172858
    B、182786
    C、192858
    D、201006

    答案:D
    解析:
    考点:复利系数的应用。实质:贷款余额=第6年至第10年的年值,折现到第5年年末时的现值。
    第一步,已知贷款P,先求出月还款额A。
    P=50×(1-30%)=35(万元),i月=6%/12=0.5%,n=10×12=120

    第二步,把第六年到第十年的年值(月供),折现到第五年年末,已知n=10×12=120,m=5×12=60,n-m=60,P=A/i×[1-1/(1+i)n]=3886/0.5%×[1-1/(1+0.5%)60]=201005.53元。

  • 第3题:

    王某购买一套商品住宅,成交价格为50万元,首期付款为房价的30%,余款向银行抵押贷款。该贷款的贷款期限为10年,贷款年利率为6%,采用按月等额还款方式偿还。若第5年末王某决定提前偿还全部贷款余额,此时的贷款余额为多少元


    答案:
    解析:
    贷款余额=第6年至第10年的年值,折现到第5年年末时的现值。
    第一步,已知贷款P,先求出月还款额A
    P=50×(1-30%)=35(万元)=350000(万元)
    i月=6%/12=0.5%,n=10×12=120
    A=P×i(1+i)n/[(1+i)n-1]=350000×0.5% (1+0.5%)120/[(1+0.5%)120-1]=3886(元)
    第二步,把第六年到第十年的年值(月供),折现到第五年年末
    已知n=10×12=120,m=5×12=60,n-m=60
    Pn=A[((1+i)n-m-1)/[i(1+i)n-m]=3886[((1+0.5%)60-1)/[0.5%(1+0.5%)60]=201006(元)=20.1(万元)

  • 第4题:

    某家庭购买一套建筑面积为100m2的商品住宅,单价为12500元/m2,首付款为总房价的30%,其余通过申请公积金和商业组合贷款支付,已知公积金和商业贷款的年利率分别为4%和7%,期限均为20年,公积金贷款的最高限额为30万元,则公积金贷款部分的按月等额还款额为( )元。

    A、1833.23
    B、1817.94
    C、1243.57
    D、1342.86

    答案:B
    解析:
    考点:复利计算。总房价=12500×100=125(万元),贷款总额=125×70%=87.5(万元),P=30万元,n=12×20=240,i=4%/12,A=300000×4%/12÷[1-1/(1+4%/12)240]=1817.94元。

  • 第5题:

    一套建筑面积100m2、单价3000元/m2、总价30万元的住房,实际交易中的付款方式为:以抵押贷款方式支付,首期支付8万元,余款在未来10年内以抵押贷款方式按月等额支付,年贷款利率为5%。则该住房的实际价格为( )万元。

    A、 30
    B、 36.49
    C、 37.35
    D、 43.84

    答案:A
    解析:
    [知识点] 实际价格和名义价格

  • 第6题:

    购买一套建筑面积为120m2,单价为18000元/m2的住宅,下列付款方式,名义价格和实际价格相符的是()。

    A.于成交日期一年后一次性支付所有款面
    B.于成交日期一次性付清,绐予5%的优惠
    C.于成交日期支付50万元,余款在第一年年末支付
    D.首付50% ,余款以期限10年、年利率7%、按月等额本息还款的低押贷款支付

    答案:D
    解析:
    本题考查的是名义价格和实际价格。选项D的名义价格和实际价格是相等的,都是216万元。参见教材P113。

  • 第7题:

    李某购买一套单价为5000元/m2,建筑面积为90m2的商品住宅,首期付为总价的20%,余款向银行申请贷款期限为20年,贷款年利率为6.80%,按月等额偿还贷款本息的住房抵押贷款,李某每月的还款额为( )元。(2012年真题)

    A.2748
    B.2788
    C.3435
    D.3485

    答案:A
    解析:
    将现值转换为等额年金的公式为



    本案例,李某每月的还款额



    =2748(元)。

  • 第8题:

    李某购买一套单价为5000元/m2,建筑面积为90m2的商品住宅,首期付为总价的20%,余款向银行申请贷款期限为20年,贷款年利率为6.80%,按月等额偿还贷款本息的住房抵押贷款,李某每月的还款额为(  )元。

    A、2748
    B、2788
    C、3435
    D、3485

    答案:A
    解析:
    将现值转换为等额年金的公式为



    。本案例,李某每月的还款额



    =2748(元)。

  • 第9题:

    一套商品住宅总价为30万元,首期支付10万元,余款在一年内分两期支付,每半年支付10万元,则该住宅的实际总价为()万元(假定年折现率为5%)。

    • A、30
    • B、29
    • C、29.28
    • D、28.29

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    一套总价为30万元的住宅,在下列实际交易的付款方式中,最经济的是()(假定年利率为5%)。
    A

    成交日期时一次性付清,给予3%的价格优惠

    B

    成交日期交付10万元,余款在一年内每半年支付10万元

    C

    成交日期的一年后一次性付清

    D

    成交日期支付5万元,余款在10年内以抵押贷款方式按年等额本息支付


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    一套建筑面积为100㎡,单价为5000元/㎡的住宅,首期付款20万元,余款在未来10年内以抵押贷款方式按月等额支付,贷款年利率为8%,则该套住宅的()。
    A

    实际单价为5000元/㎡,实际总价为54万元

    B

    实际单价为5400元/㎡,实际总价为50万元

    C

    实际单价为5000元/㎡,实际总价为50万元

    D

    实际单价为5795元/㎡,实际总价为57.95万元


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    居民陈某从存量房市场购买一套100㎡的住宅,单价为2000元/㎡,向卖主支付现金6万元以后,余款向银行贷款。若贷款期限为15年,贷款年利率为5%,银行要求以等额方式按月还贷款本息,则月还款为()元。
    A

    324.54

    B

    777.78

    C

    1107.11

    D

    1616.94


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    共用题干
    赵某购买一套商品住宅,成交价格为50万元,首期付款为房价的30%,余款向银行抵押贷款。该贷款的贷款期限为10年,贷款年利率为6%,采用按月等额还款方式偿还。

    赵某的月还款额为()元。
    A:2974
    B:3886
    C:5356
    D:9742

    答案:B
    解析:
    本题考查房地产抵押贷款中,不得作为抵押的财产。
    本题考查房地产抵押的手续。房地产抵押必须经登记后方可生效。
    本题考查房地产抵押登记的相关规定。房地产抵押登记后,登记机关应在原房屋所有权证书上作他项权利记载,由赵某继续持有房屋所有权证书,而向抵押权人(银行)颁发房屋他项权利证书。
    本题考查等额还款抵押贷款中月还款额的计算。向银行贷款总额50*(1-30%)=35(万元)i=6%/12=0.5%,n=10*12=120A=P(A/P,i,n)=35(A/P,0.5%,120)=0.3886(万元)。
    上题中已计算出每月的还款额,又知道赵某家庭收入的25%用于还款,所以赵某的家庭收入至少应该为3886/25%=15544(元)。
    本题考查等额还款抵押贷款中贷款余额的计算。其实质是贷款余额=第6年至第10年的年值,折现到第5年年末时的现值。可直接套用公式:n=10*12=120,m=5*12=60,n-m=60Pm=A(P/A,i,n-m)=3886(P/A,0.5%,60)=3886*[(1+0.5%)60)-1]/[0.5(1+0.5%)60]=201006(元)。
    提前还款是指借款人提前偿还贷款。一种可能是当市场利率下跌时,借款人有可能选择以当前市场上较低的利率重新借款,所以对已有的贷款会提出提前还款;另上种情况就是抵押人的收入水平上升,有足够的能力提前还款。

  • 第14题:

    赵某购买一套商品住宅,成交价格为50万元,首期付款为房价的30%,余款向银行抵押贷款。该贷款的贷款期限为10年,贷款年利率为6%,采用按月等额还款方式偿还。若第5年末赵某决定提前偿还全部贷款余额,此时的贷款余额为( )元。

    A.172858
    B.182786
    C.192858
    D.201006

    答案:D
    解析:
    本题考查的是复利系数的应用。实质:贷款余额=第6年至第10年的年值,折现到第5年年末时的现值。
    第一步,已知贷款P,先求出月还款额A。
    P=50×(1-30%)=35(万元);i月=6%/12=0.5%,n=10×12=120;
    A=P×i(1+i)n/[(1+i)n-1]=350000×0.5%(1+0.5%)120/[(1+0.5%)120-1]=3886(元)



  • 第15题:

    某家庭购买一套建筑面积为100m2的商品住宅,单价为2500元/m2,首付款为总房价的30%,其余通过申请公积金和商业组合贷款支付,已知公积金和商业贷款的年利率分别为4%和7%,期限均为10年,公积金贷款的最高限额为10万元,则公积金贷款部分的按月等额还款额为( )元。

      A.833.23
      B.1016.26
      C.1243.57
      D.1342.86

    答案:B
    解析:
    本题考查的是复利计算。



    参见教材P160。

  • 第16题:

    购买一套建筑面积为120㎡,单价为18000元/㎡的住宅,下列付款方式,名义价格和实际价格相符的是( )。

    A、于成交日期一年后一次性支付所有款项
    B、于成交日期一次性付清,给予5%的优惠
    C、于成交日期支付50万元,余款在第一年年末支付
    D、首付50%,余款以期限10年、年利率7%、按月等额本息还款的抵押贷款支付

    答案:D
    解析:
    考点:名义价格和实际价格。选项D的名义价格和实际价格是相等的,都是216万元。

  • 第17题:

    一套总价为30万元的住宅,在下列实际交易的付款方式中,最经济的是( )(假定年利率为5%)。

    A.成交日期时一次性付清,给予3%的价格优惠
    B.成交日期交付10万元,余款在一年内每半年支付10万元
    C.在成交日期的一年后一次性付清
    D.成交日期支付5万元,余款在10年内以抵押贷款方式按年等额本息支付

    答案:C
    解析:
    本题考查的是名义价格和实际价格。选项A,名义总价为30万元,实际总价为:30×(1-3%)=29.1(万元);选项B,名义总价为30万元,实际总价为:10+10/(1+5%)0.5+10/(1+5%)=29.283(万元);选项C,名义总价为30万元,实际总价为:30/(1+5%)=28.5714(万元);选项D,分年等额付款额=25×5%/[1-1/(1+5%)10]=3.2376万元,则实际付款额=5+3.2376/5%×[1-1/(1+5%)10]=5+25=30(万元),与名义价格一致。名义价格和实际价格相同,即名义总价=实际总价=30万元。

  • 第18题:

    一套建筑面积为100m2,单价为15000元/m2的住宅,首期付款50万元,余款在未来10年内以抵押贷款方式按月等额支付,贷款年利率为8%,则该套住宅的( )。

    A.实际单价为15000元/m2,实际总价为154万元
    B.实际单价为15400元/m2,实际总价为150万元
    C.实际单价为15000元/m2,实际总价为150万元
    D.实际单价为15795元/m2,实际总价为157.95万元

    答案:C
    解析:
    本题考查的是名义价格和实际价格。在成交日期一次性付清的价格或者将不是在成交日期一次性付清的价格折现到成交日期的价格为实际价格。首付款50万元,余款以抵押贷款方式按月等额支付,则名义价格等于实际价格。

  • 第19题:

    刘某购买了一套建筑面积为100m2,单价为6000元/m2的商品住房,首付30%,余款向银行申请20年期的抵押贷款。若其选择按月等额偿还贷款本息,假设贷款年利率为6%,则其名义单价和实际单价分别为(  )元/m2。

    A.6000和6000
    B.6000和7221.63
    C.7221.63和6000
    D.7221.63和7221.63

    答案:A
    解析:
    名义价格是表面上的价格,能直接观察到。实际价格一般直接观察不到,通常需要在名义价格的基础上进行计算或者处理才能得到。题中,采取按月等额偿还贷款本息方式支付,其名义单价和实际单价相等,均为6000元/m2。

  • 第20题:

    王某购买一套商品住宅,成交价格为100万元,首期付款为房价的30%,余款向银行抵押贷款。该贷款的贷款期限为10年,贷款年利率为6%,采用按月等额还款方式偿还。王某的月还款额为()元。

    • A、3884
    • B、5668
    • C、7772
    • D、9336

    正确答案:C

  • 第21题:

    某家庭以住宅抵押贷款方式购买了一套住宅,住房抵押贷款期限为20年,年利率为6%,以每月5000元等额还款。该家庭于第9年初一次性偿还贷款本金10万元,余额在以后的5年内用按月等额还款的方式还清,则最后5年内的月等额还款额为( )元。

    • A、7019.53
    • B、7972.33
    • C、8524.15
    • D、8587.65

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    赵某购买一套商品住宅,成交价格为50万元,首期付款为房价的30%,余款向银行抵押贷款。该贷款的贷款期限为l0年,贷款年利率为6%,采用按月等额还款方式偿还。 赵某的月还款额为( )元。
    A

    2974

    B

    3886

    C

    5356

    D

    9742


    正确答案: A
    解析: 等额还款抵押贷款的计算。

  • 第23题:

    单选题
    一套建筑面积为100m2.单价为2000元/m2的住宅,首期付款5万元,余款在未来10年内以抵押款方式按月等额支付,贷款年利率为5. 31%,则该套住宅的( )。
    A

    实际单价为2000元/m2,实际总价为30.16万元

    B

    实际单价为1950元/m2,实际总价为20万元

    C

    实际单价为2000元/m2,实际总价为20万元

    D

    实际单价为2200元/m2,实际总价为30. 16万元


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    李某购买一套单价为5000元/㎡,建筑面积为90㎡的商品住宅,首期付款为总价的20%,余款向银行申请贷款期限为20年、贷款年利率为6.80%、按月等额偿还贷款本息的住房抵押贷款。李某每月的还款额为()元。
    A

    2748

    B

    2788

    C

    3435

    D

    3485


    正确答案: C
    解析: