单选题一套建筑面积为100㎡,单价为3000元/㎡、总价为30万元的住房,在买卖中约定付款方式为从成交日期分三期支付,第一起与成交日期支付10万元,第二期于第一年年中一次性支付10万元,第三期于第一年年末一次性支付10万元,则此房地产的实际单价为(  )元/㎡。(年折现率为5%)A 3000B 2850C 2857D 2928

题目
单选题
一套建筑面积为100㎡,单价为3000元/㎡、总价为30万元的住房,在买卖中约定付款方式为从成交日期分三期支付,第一起与成交日期支付10万元,第二期于第一年年中一次性支付10万元,第三期于第一年年末一次性支付10万元,则此房地产的实际单价为(  )元/㎡。(年折现率为5%)
A

3000

B

2850

C

2857

D

2928


相似考题
更多“一套建筑面积为100㎡,单价为3000元/㎡、总价为30万元的住房,在买卖中约定付款方式为从成交日期分三期支付,第一起与”相关问题
  • 第1题:

    一套建筑面积l20m2、单价3000元/m2、总价36万元的住房,在实际交易中,双方约定在一年后一次性付清。假设年折现率为8%。则该住房的实际总价为( )万元。

    A.38.88

    B.33.33

    C.36

    D.30.86


    正确答案:B

  • 第2题:

    一套单元公寓面积150m2,单价3200元/m2,总价48万元,在实际交易中的付款方式是在成交日期时一次付清,则给予10%的优惠,则其实际单价为( )元/m2。

    A.3200

    B.3520

    C.2880

    D.3040


    正确答案:C

  • 第3题:

    一套建筑面积100m2、单价3000元/m2、总价30万元的住房,在实际交易中,如果在成交日期时一次付清则给予优惠5%;则实际总价为()万元。

    A:28.5
    B:28.7
    C:29.2
    D:30

    答案:A
    解析:
    在实际交易中,如果在成交日期时一次付清,则给予折扣,如优惠5%,则:实际单价=3000*(1-5%)=2850(元/m2),实际总价=100*2850=285000(元)=28.5(万元)。

  • 第4题:

    购买一套建筑面积为120㎡,单价为18000元/㎡的住宅,下列付款方式,名义价格和实际价格相符的是( )。

    A、于成交日期一年后一次性支付所有款项
    B、于成交日期一次性付清,给予5%的优惠
    C、于成交日期支付50万元,余款在第一年年末支付
    D、首付50%,余款以期限10年、年利率7%、按月等额本息还款的抵押贷款支付

    答案:D
    解析:
    考点:名义价格和实际价格。选项D的名义价格和实际价格是相等的,都是216万元。

  • 第5题:

    一套总价为30万元的住宅,在下列实际交易的付款方式中,最经济的是( )(假定年利率为5%)。

    A.成交日期时一次性付清,给予3%的价格优惠
    B.成交日期交付10万元,余款在一年内每半年支付10万元
    C.在成交日期的一年后一次性付清
    D.成交日期支付5万元,余款在10年内以抵押贷款方式按年等额本息支付

    答案:C
    解析:
    本题考查的是名义价格和实际价格。选项A,名义总价为30万元,实际总价为:30×(1-3%)=29.1(万元);选项B,名义总价为30万元,实际总价为:10+10/(1+5%)0.5+10/(1+5%)=29.283(万元);选项C,名义总价为30万元,实际总价为:30/(1+5%)=28.5714(万元);选项D,分年等额付款额=25×5%/[1-1/(1+5%)10]=3.2376万元,则实际付款额=5+3.2376/5%×[1-1/(1+5%)10]=5+25=30(万元),与名义价格一致。名义价格和实际价格相同,即名义总价=实际总价=30万元。

  • 第6题:

    一套建筑面积为100m2,单价为13000元/m2的住房,在买卖中约定付款方式为从成交日期分三期支付,第一期于成交日期支付65万元,第二期于第一年年中一次性支付50万元,余款于第二年年中结清,则此房地产的实际单价为( )元/m2。(年折现率为8%)

    A、1.2416
    B、1.2597
    C、1.2648
    D、1.2700

    答案:C
    解析:
    本题考查的是名义价格和实际价格。实际总价:65+50/(1+8%)0.5+15/(1+8%)1.5=126.48(万元),实际单价:126.48/100=1.2648(元/m2)。

  • 第7题:

    某住宅的建筑面积为100m2,买卖合同约定成交价为10000元/m2,价款分两期支付,于成交日期支付60万元,余款于一年后支付,交易税费均由买方承担。已知买方应缴纳的税费为3万元,卖方应缴纳的税费为8万元,并在支付合同余款时缴纳。若将该交易实例作为可比实例,年折现率为6%,则对其建立比较基础后的总价为( )万元。

    A.90.19
    B.95.85
    C.100.57
    D.105.28

    答案:D
    解析:
    本题考查的是统一税费负担。由于交易税费均由买方承担,合同约定成交价就是卖方实得金额,正常负担下的价格=卖方实得金额+应由卖方缴纳的税费,另外,还要统一付款方式,将不是在成交日期一次性支付的房款换算为在成交日期时一次性付清的价格。正常成交价=[60+40/(1+6%)]+8/(1+6%)=105.28(万元)。参见教材P186。

  • 第8题:

    一套建筑面积为100㎡,单价为3000元/㎡、总价为30万元的住房,在买卖中约定付款方式为从成交日期分三期支付,第一期于成交日期支付10万元,第二期于第一年年中一次性支付10万元,第三期于第一年年末一次性支付10万元,则此房地产的实际单价为()元/㎡。(年折现率为5%)

    • A、3000
    • B、2850
    • C、2857
    • D、2928

    正确答案:D

  • 第9题:

    一套建筑面积为100㎡,单价为3000元/㎡、总价为30万元的住房,在买卖中约定付款方式为从成交日期分三期支付,第一起与成交日期支付10万元,第二期于第一年年中一次性支付10万元,第三期于第一年年末一次性支付10万元,则此房地产的实际单价为()元/㎡。(年折现率为5%)

    • A、3000
    • B、2850
    • C、2857
    • D、2928

    正确答案:D

  • 第10题:

    一套建筑面积为100m2、单价为3000元/m2、总价为30万元的住房,在买卖中的付款为从成交日期起分期支付,分三期支付,第一期于成交日期支付10万元,第二期于一年年中一次性支付10万元,第三期于一年年末一次性支付10万元,年折现率为5%。则该宗房地产的实际单价是3000元/m2()


    正确答案:错误

  • 第11题:

    判断题
    一套建筑面积为100m2、单价为3000元/m2,总价为30万元的住房,在买卖中的付款为从成交日期起分期支付,分三期支付,第一期于成交日期支付10万元,第二期于一年年中一次性支付10万元,第三期于一年年末一次性支付10万元,年折现率为5%。则该宗房地产的实际单价是3000元/m2。
    A

    B


    正确答案:
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    一套建筑面积为100m2.单价为2000元/m2的住宅,首期付款5万元,余款在未来10年内以抵押款方式按月等额支付,贷款年利率为5. 31%,则该套住宅的( )。
    A

    实际单价为2000元/m2,实际总价为30.16万元

    B

    实际单价为1950元/m2,实际总价为20万元

    C

    实际单价为2000元/m2,实际总价为20万元

    D

    实际单价为2200元/m2,实际总价为30. 16万元


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    一套建筑面积为100m2,单价为3000元/m2,总价为30万元的住房,在实际交易中约定在一年后付清,则实际单价为( )元/m2。

    A.2857

    B.2963

    C.2975

    D.3000


    正确答案:D

  • 第14题:

    一套建筑面积100m2、单价4500元/m2、总价45万元的住房,在实际交易中,如果在成交日期时一次付清,则给予优惠8%,则实际单价为()元/m2

    A:2850
    B:2928
    C:3789
    D:4140

    答案:D
    解析:
    实际单价-4500*(1-8%)=4140(元/m2)。

  • 第15题:

    某住宅的建筑面积为100㎡,买卖合同约定成交价为10000元/㎡,价款分两期支付,于成交日期支付60万元,余款于一年后支付;交易税费均由买方承担。已知买方需缴纳的税费为3万元,卖方应交纳的税费为8万元,并在支付合同余款时缴纳。若将该交易实例选为可比实例,年折现率为6%,则对其建立比较基础后的总价为(  )万元。

    A.90.19
    B.95.85
    C.100.57
    D.105.28

    答案:D
    解析:
    建立比较基础一般要做以下工作:①统一财产范围;②统一付款方式;③统一税费负担;④统一计价单位。由于交易税费均由买方承担,合同约定成交价就是卖方实得金额,正常负担下的价格=卖方实得金额+应由卖方缴纳的税费,另外,还要统一付款方式,将不是在成交日期一次性支付的房款换算为在成交日期时一次性付清的价格。正常成交价格:[60+40/(1+6%)]+8/(1+6%)=105.28(万元)。

  • 第16题:

    一套建筑面积100m2、单价3000元/m2、总价30万元的住房,实际交易中的付款方式为:以抵押贷款方式支付,首期支付8万元,余款在未来10年内以抵押贷款方式按月等额支付,年贷款利率为5%。则该住房的实际价格为( )万元。

    A、 30
    B、 36.49
    C、 37.35
    D、 43.84

    答案:A
    解析:
    [知识点] 实际价格和名义价格

  • 第17题:

    某住宅的建筑面积为100m2,买卖合同约定成交价为20000元/m2,价款分两期支付,于成交日期支付100万元,余款于一年后支付,交易税费均由卖方承担。已知买方应缴纳的税费为3万元,卖方应缴纳的税费为8万元,并在支付合同余款时缴纳。若将该交易实例作为可比实例,年折现率为6%,则对其建立比较基础后的总价为( )万元。

    A、201.89
    B、186.79
    C、191.51
    D、197.17

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建立比较基础。由于交易税费均由卖方承担,合同约定成交价就是买方实付金额,正常负担下的价格=买方实付金额-应由买方缴纳的税费;另外,还要统一付款方式,将不是在成交日期一次性支付的房款换算为在成交日期时一次性付清的价格。正常成交价=[100+100/(1+6%)]-3/(1+6%)=191.51(万元)。

  • 第18题:

    有一套建筑面积100m2的住房,每平方米建筑面积标价为3000元,总价30万元。现约定一年后一次付清,年折现率为5%,则实际单价为( )。

    A、 3000元/m2
    B、 2850元/m2
    C、 2928元/m2
    D、 2857元/m2

    答案:D
    解析:
    此题属于掌握的范畴。是在考查房地产价值和价格的种类及其相互之间的关系。名义价格是指在成交日期时讲明,但不是一次付清的价格。实际价格是指在成交日期时一次付清的价格。本题的计算过程为?



    解决此题的关键在于理解实际价格和名义价格的含义。

  • 第19题:

    一套建筑面积为100m2,单价为12000元/m2、总价为120万元的住房,在买卖中约定付款方式为从成交日期分三期支付,第一期于成交日期支付40万元,第二期于第一年年中一次性支付40万元,第三期于第一年年末一次性支付40万元,则此房地产的实际单价为( )元/m2。(年折现率为8%)

    A、10000
    B、11000
    C、11553
    D、12000

    答案:D
    解析:
    本题考查的是名义价格和实际价格。实际总价为:40+40/(1+8%)0.5+40/(1+8%)=115.53(万元)。实际单价为:115.53/100=11553(元/m2)。参见教材P107。

  • 第20题:

    某单元公寓面积100m2,单价4620元/m2,总价46.2万元,在实际交易中的付款方式是在成交日期时一次付清,则给予8%的优惠,则其实际单价为()元/m2

    • A、4360.54
    • B、4250.40
    • C、4465.02
    • D、4260.30

    正确答案:A

  • 第21题:

    一套建筑面积100㎡、单价3000元/㎡、总价30万元的住房,从成交日期时起分期付清,分三期支付。第一期于成交日期支付10万元,第二期于半年内支付10万元,第三期于一年内支付10万元,则该房的实际总价为()万元。

    • A、27
    • B、28.5
    • C、29.28
    • D、30

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    一套总价为30万元的住宅,在下列实际交易的付款方式中,最经济的是()(假定年利率为5%)。
    A

    成交日期时一次性付清,给予3%的价格优惠

    B

    成交日期交付10万元,余款在一年内每半年支付10万元

    C

    成交日期的一年后一次性付清

    D

    成交日期支付5万元,余款在10年内以抵押贷款方式按年等额本息支付


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    一套建筑面积为100㎡,单价为5000元/㎡的住宅,首期付款20万元,余款在未来10年内以抵押贷款方式按月等额支付,贷款年利率为8%,则该套住宅的()。
    A

    实际单价为5000元/㎡,实际总价为54万元

    B

    实际单价为5400元/㎡,实际总价为50万元

    C

    实际单价为5000元/㎡,实际总价为50万元

    D

    实际单价为5795元/㎡,实际总价为57.95万元


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    一套建筑面积为100㎡,单价为3000元/㎡、总价为30万元的住房,在买卖中约定付款方式为从成交日期分三期支付,第一期于成交日期支付10万元,第二期于第一年年中一次性支付10万元,第三期于第一年年末一次性支付10万元,则此房地产的实际单价为()元/㎡。(年折现率为5%)
    A

    3000

    B

    2850

    C

    2857

    D

    2928


    正确答案: D
    解析: 暂无解析