更多“下图所示机械特性是()”相关问题
  • 第1题:

    设二叉树如下图所示。


    正确答案:EDBGHFCA
    EDBGHFCA 解析: 后序遍历访问子树和根的原则是先左子树,再右子树,最后根。所以上面二叉树的后序遍历的结果是EDBGHFCA。

  • 第2题:

    下图所示的UML序列图中,(39)表示返回消息,A.xferB.checkC.evaluation

    下图所示的UML序列图中,(39)表示返回消息,

    A.xfer

    B.check

    C.evaluation

    D.minus


    正确答案:C
    序列图主要用于按照交互发生的一系列顺序,显示对象之间的这些交互。以本题为例,第1个消息——xfer(m:Money,a2)表示外部有对象要调取a1这个对象的xfer()操作。而evaluation就是在a1调用john的check()操作之后的一个消息反馈。在整个图中,evaluation是一个消息反馈,不需要由Account来实现,而check()操作应由Person实现,而非Account。所以Account需要实现的包括:xfer()、plus()和minus()。

  • 第3题:

    若要建立下图所示的存储结构,以下正确的程序段是( )。


    正确答案:A
    由图示可知,e是个普通变量,P指向c,因此P是指针,且P=&c,q指向p,但是P也是指针,因此q是指向指针的指针,q=&p,因此定义是int$+q,宰p,c,q=&p,P=&c,因此答案为A选项。

  • 第4题:

    结束下图所示分裂局面的历史人物是()。

    结束下图所示分裂局面的历史人物是()。

    A.嬴政

    B.刘邦

    C.刘秀

    D.杨坚


    参考答案:D

  • 第5题:

    下图折叠后的立体图形,不可能的是( )。

    A.如上图所示
    B.如上图所示
    C.如上图所示
    D.如上图所示

    答案:B
    解析:
    第一步,本题为六面体折纸盒题型。
    要求选出一个不可能是该展开图的立体图形。
    第二步,分析选项。
    如下图所示,共有3个灰色正方形面(其中一个灰色正方形面由两个灰色矩形面组成)。观察平面展开图,其中两个灰色正方形面是一组相对面,因此不可能出现三个灰色正方形面两两相邻,而B项同时出现了三个灰面。

  • 第6题:

    下图所示电路中,Y恒为0的图是()。


    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    以下图中,所示为钩藤的是



    答案:C
    解析:
    本题考查要点是看图识药。要求考生掌握考试指南所附图片以及和图片相关的知识点,图示药材分别是木通、降香、钩藤、通草和沉香。

  • 第8题:

    据第③段,下图所画“冕”的形制与原文描述相符的是:

    A.如图所示
    B.如图所示
    C.如图所示
    D.如图所示

    答案:D
    解析:
    第一步,定位原文,“冕”的形制出现在文章的第三段。
    第二步,辨析选项。根据“比如其顶盖叫作‘冕板’,一般为长条形,前圆后方”可知,A项和B项,没有“前圆”,不符合文意,排除。根据“后端又比前端高出三厘米左右”可知,C项前后高度一致,排除C项。
    因此,选择D选项。

  • 第9题:

    某高层建筑如下图所示。



    答案:
    解析:

  • 第10题:

    下图所示的调制方式是( )。


    A.FSK
    B.2DPSK
    C.ASK
    D.QAM

    答案:B
    解析:
    从图中的波形看出,代表1、0的波形的频率和波幅均相同,因此排除ASK(幅移键控)、FSK(频移键控)。代表"1"的相位是0°,而代表"0"的相位是180°,可以推断该波形是PSK(相移键控)。

  • 第11题:

    根据下图中所示某离心式灰渣泵的特性曲线,分析灰渣泵的运行特性。
    中标出了该泵Q-H、Q-N、Q-η三条特性曲线。
    从扬程曲线可以看出,流量的变化对泵的扬程影响是不大的,流量的运行点,由灰渣泵所在管道阻力而定,管道的阻力大,运行的流量即小;管道的阻力小,运行的流量则大。功率曲线是随着流量的增加而缓慢升高的,该型号灰渣泵的空载电流约为满负荷电流的三分之一左右。效率曲线则随着流量的增大而提高,所以灰渣泵只有经常处于满出力下运行时,才能保持有较高的效率。

  • 第12题:

    填空题
    下图所示机械特性是()

    正确答案: 定子电路外接电阻或电抗时的人为特性
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ______励磁方式的直流电动机具有如下图所示的机械特性曲线。

    A.串励

    B.它励

    C.并励

    D.复励


    正确答案:A

  • 第14题:

    某系统总体结构如下图所示: 该系统总体结构图的深度是( )。 A.7B.6

    某系统总体结构如下图所示:

    该系统总体结构图的深度是( )。

    A.7

    B.6

    C.3

    D.2


    正确答案:C
    C。【解析】由图可知系统深度为3。

  • 第15题:

    根据某特性数据绘制的直方图如下图所示,说明( )。

    A.特性能满足规范要求,但不充分

    B.特性不能满足规范要求

    C.目前状况不需要作调整

    D.必须采取措施,使平均值接近规范中心


    正确答案:A
    特性的数据都落在规范限内,但没有余地,表明目前特性能满足要求,但有一定的出现不合格的概率。

  • 第16题:

    如下图所示:E的总时差为()。



    答案:
    解析:
    E的总时差为(2)
    分析:以E工作为起点工作,通过E工作的线路有EH和EJ,两条线路的波形线的和都是2。

  • 第17题:

    为了提高太阳灶的效率,在吸收能的表面上涂一层涂料,四种涂料的单色吸收特性如下图所示,选择( )种好。

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:B
    解析:
    因为太阳的能主要集中在短波(0.3~3μm)范围。温度较低的物体,发出的波在长波范围。提高太阳灶的效率,在吸收表面冈涂一层选择性材料,在段波范围,具有很大的吸收率,在长波范围具有尽可能小的吸收率,这样,就能把太阳能吸收,自身发射出去的热能很少。

  • 第18题:

    下列逻辑表达式中与下图所示关系对应的是(  )。




    答案:D
    解析:
    P、q在两条支路上,因此P、q是或的关系,用or表示,r在干路上,因此r、P、q的关系是r and(p or q)。

  • 第19题:

    某项目的施工网络计划(时间单位:周)如下图所示,其中工作A、E、J共用一台施工机械且必须顺序施工,则施工机械闲置的时间是(  )周。

    A.4
    B.9
    C.5
    D.13

    答案:A
    解析:
    利用标号法快速确定关键线路与计算工期,从图中可以看出工作A、E为关键工作,它们用完机械后,J才能开始动用;J的紧前工作H为关键工作。因此,只有H工作完成后,J才能动用机械,故机械的闲置时间就是H的工作时间。

  • 第20题:

    下图所示各结构中,所用杆件截面特性的材料均相同,跨度和荷载相同,( )结构a点的弯矩最小。

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:D
    解析:
    图D中a点为铰节点,弯矩为零。

  • 第21题:

    以下图中,所示为何首乌的是



    答案:B
    解析:
    本题考查看图识药。图中药材分别是大血藤、何首乌、钩藤、木通、通草。要求考生掌握图及相关知识点。

  • 第22题:

    下图所示各结构中,所用杆件截面特性和材料均相同,跨度和荷载相同,哪种结构α点的弯矩最小?( )

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:D
    解析:
    图(D)中α点为铰节点,弯矩为零。

  • 第23题:

    SSB接收机的AGC如下图所示,则话音停顿间的AGC特性是()段

    • A、0—T1
    • B、T1—T2
    • C、T2—T3
    • D、T3—T4

    正确答案:C

  • 第24题:

    单选题
    SSB接收机的AGC如下图所示,则话音停顿间的AGC特性是()段
    A

    0—T1

    B

    T1—T2

    C

    T2—T3

    D

    T3—T4


    正确答案: C
    解析: 暂无解析