更多“在盈亏平衡图上标号为3的线是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    共用题干
    某企业在制订生产计划的过程中,采取了盈亏平衡分析法,相关信息如下图所示。

    在此图中,标号为1的线是()。
    A:固定成本曲线
    B:变动成本曲线
    C:总成本曲线
    D:销售收入线

    答案:A
    解析:
    在图中,线1为固定成本曲线。故选A选项。线2为变动成本曲线,线3为总成本曲线,线4为销售收入线。


    产品产量指标是指企业在一定时期内生产的,并符合产品质量要求的实物数量。确定产品产量指标主要采取盈亏平衡法、线性规划法等。


    年度生产计划是企业年度经营计划的核心,是考核企业生产水平和经营状况的主要依据,是确定企业生产水平的纲领性计划。


    Q=F/(P-V)=4000000/(350-150)=20000(件)。


    产品质量指标包括两大类:一类是反映产品本身内在质量的指标,另一类是反映产品生产过程中工作质量的指标,如质量损失率、废品率、成品返修率等。A、D选项属于产品品种指标。

  • 第2题:

    共用题干
    某企业在确定产品产量指标时采取盈亏平衡分析法,相关信息见盈亏平衡图。

    根据以上资料,回答下列问题:

    在盈亏平衡图上标号为3的线是()。
    A:销售收入线
    B:固定成本线
    C:总成本线
    D:变动成本线

    答案:D
    解析:
    产品生产的盈亏平衡图中,线1为销售收入线;线2为总成本线;线3为变动成本线;线4为固定成本线。

    盈亏平衡分析法又称量本利法或保本点法。它是根据企业在一定条件下,产品产销量、生产总成本和利润具有一定关系来分析判断的。三者之间的关系用公式表达为:E=S-(Tr+uQ)。

    根据盈亏平衡图,可看出此时E=0,因此,Tr=F+uQ,即PQ=F+uQ。将数据代入公式得:Q=F/(P-u)=4500000/(500-200)=15000(件)。式中,F表示固定成本;u表示单位产品变动成本;Q表示产销量。即该企业今年产销量不赔的最低量为15000件。

    从盈亏平衡图中可以看出,线3和线4交点,为盈亏平衡点或保本点,对应此点的产销量,为盈亏平衡产销量,此时企业产销量将不赔不赚。若产销量高于此点,销售收入线高于总成本线,意味着企业是盈利的,且产销量越高企业盈利越大。故该企业要想盈利,应采取措施降低固定成本和增加产销量。

  • 第3题:

    某企业在确定产品产量指标时采取盈亏平衡分析法,盈亏平衡示意图见下图。该企业2013年计划生产一种产品,该产品的单价为300元,单位产品的变动成本为100元,总固定成本为500万元。

    上标号为4的线是()。

    A.销售收入线
    B.固定成本线
    C.总成本线
    D.变动成本线

    答案:A
    解析:
    1为固定成本线,2为变动成本线,3为总成本线,4为销售收入线。@##

  • 第4题:

    某企业在确定产品产量指标时采取盈亏平衡分析法,盈亏平衡示意图见下图。该企业2012年计划生产一种产品,该产品的单价为500元,单位产品的变动成本为250元,总固定成本为600万元。

    在盈亏平衡图上标号为3的线是( )。

    A、销售收入线
    B、固定成本线
    C、总成本线
    D、变动成本线

    答案:C
    解析:
    本题考察下盈亏平衡点法知识点。3号线是总成本线,是固定成本和变动成本的和。

  • 第5题:

    材料题
    根据以下材料,回答86-90题
    某企业在确定产品产量指标时采取盈亏平衡分析法.盈亏平衡示意图见下图。该企业2012年计划生产一种产品,该产品单价为500元,单位产品的变动成本为250元,总固定成本为600万元。



    在盈亏平衡图上标号为3的线是( )。查看材料

    A.销售收入线
    B.固定成本线
    C.总成本线
    D.变动成本线

    答案:C
    解析:
    本题考查盈亏平衡图的相关知识。线1为固定成本线;线2为变动成本线;线3为总成本线;线4为销售收入线。

  • 第6题:

    绘制精密进近地形图时,在平面图上对于进近灯光设施应()。

    • A、从跑道入口沿跑道中心线延伸的全长标在平面图上
    • B、从跑道入口沿跑道中心线延伸的全长标在剖面图上
    • C、不必在平面图上标绘,只须在剖面图上标绘即可

    正确答案:A

  • 第7题:

    平面图上的符号、图例用()表示,门窗符号在平面图上出现较多,门的代号为(),窗的代号为()。


    正确答案:细实线;M;C

  • 第8题:

    导线的识别标记是()以识别导线或线束的标记。

    • A、标在导线或线束两端,必要时标在其全长的可见部位
    • B、只标在导线或线束的首段
    • C、只标在导线或线束的末段
    • D、只标在电气图上

    正确答案:A

  • 第9题:

    在单位式盈亏平衡图中,产品销售单价线与()的交点即为盈亏平衡点

    • A、单位成本线
    • B、单位固定成本线
    • C、单位变动成本线
    • D、利润线

    正确答案:A

  • 第10题:

    人力资源调整方法是()。

    • A、时标网络法
    • B、盈亏平衡法
    • C、移峰填谷法
    • D、综合平衡法

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    某企业在确定产品产量指标时采取盈亏平衡分析法,相关信息见图4-4。根据以上资料,回答下列问题:在此图中,标号为2的线是()。
    A

    固定成本曲线

    B

    变动成本曲线

    C

    总成本曲线

    D

    销售收入线


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    在盈亏平衡图上标号为2的线是(  )。
    A

    销售收入线

    B

    固定成本线

    C

    总成本线

    D

    变动成本线


    正确答案: A,B
    解析:
    产品生产的盈亏平衡图中,线1为销售收入线;线2为总成本线;线3为变动成本线;线4为固定成本线。

  • 第13题:

    某企业在确定产品产量指标时采取盈亏平衡分析法,盈亏平衡示意图见下图。该企业2012年计划生产一种产品,该产品的单价为500元,单位产品的变动成本为250元,总固定成本为600万元。

    在盈亏平衡图上标号为4的线是( )。

    A、销售收入线
    B、固定成本线
    C、总成本线
    D、变动成本线

    答案:A
    解析:
    本题考察下盈亏平衡点法知识点。4号线是斜率最大的线,是销售收入线。

  • 第14题:

    共用题干
    某企业在确定产品产量指标时采取了盈亏平衡分析法,并得到了一幅盈亏平衡图如下:

    ()的交点为盈亏平衡点。
    A:线1和线2
    B:线1和线3
    C:线1和线4
    D:线3和线4

    答案:D
    解析:
    线3为总成本线,故选C选项。图中,线1为固定成本线,线2为变动成本线,线4为销售收入线。


    线3和线4的交点为盈亏平衡点或保本点,对应此点的产销量,为盈亏平衡产销量,企业产销此量将不赔不赚。


    盈亏平衡分析法是根据企业在一定条件下,产品产销量、生产总成本和利润具有一定关系来分析判断的。利润=销售收入-(固定成本+单位产品变动成本*产销量),因此A选项的公式是正确的,应选。


    若要求该企业产销量不赔的最低量,则E=0。因此,Tr=F+VQ,即:PQ=F+VQ。由此可知:Q=T/(P-V)=9000000/(600-120)=18750(件)。


    根据盈亏平衡图可知,B、C选项说法正确,故排除选项D。总成本线是由固定成本线和变动成本线叠加而成,故排除A选项。

  • 第15题:

    共用题干
    某企业在确定产品产量指标时采取了盈亏平衡分析法,并得到了一幅盈亏平衡图如下:

    在盈亏平衡图上标号为3的线是()。
    A:固定成本线
    B:变动成本线
    C:总成本线
    D:销售收入线

    答案:C
    解析:
    线3为总成本线,故选C选项。图中,线1为固定成本线,线2为变动成本线,线4为销售收入线。


    线3和线4的交点为盈亏平衡点或保本点,对应此点的产销量,为盈亏平衡产销量,企业产销此量将不赔不赚。


    盈亏平衡分析法是根据企业在一定条件下,产品产销量、生产总成本和利润具有一定关系来分析判断的。利润=销售收入-(固定成本+单位产品变动成本*产销量),因此A选项的公式是正确的,应选。


    若要求该企业产销量不赔的最低量,则E=0。因此,Tr=F+VQ,即:PQ=F+VQ。由此可知:Q=T/(P-V)=9000000/(600-120)=18750(件)。


    根据盈亏平衡图可知,B、C选项说法正确,故排除选项D。总成本线是由固定成本线和变动成本线叠加而成,故排除A选项。

  • 第16题:

    材料题
    根据以下材料,回答86-90题
    某企业在确定产品产量指标时采取盈亏平衡分析法.盈亏平衡示意图见下图。该企业2012年计划生产一种产品,该产品单价为500元,单位产品的变动成本为250元,总固定成本为600万元。



    在盈亏平衡图上标号为4的线是( )。查看材料

    A.销售收入线
    B.固定成本线
    C.总成本线
    D.变动成本线

    答案:A
    解析:
    本题考查盈亏平衡图的相关知识。线1为固定成本线;线2为变动成本线;线3为总成本线;线4为销售收入线。

  • 第17题:

    下列关于项目盈亏平衡分析的表述,错误的是 ()
    A.盈亏平衡点可以采用公式计算法求取,也可以采用图解法求取
    B.在线性盈亏平衡分析中,总成本费甩是产量的线性函数
    C.在盈亏平衡分析图中,销售收入线与固定成本线的交点即为盈亏平衡点
    D.盈亏平衡分析最好选择还款期间的第一个达产年和还清借款以后的年份分别计算


    答案:C
    解析:
    【精析】图中销售收入线(如果销售收入和成本费用都是按含税价格计算的,销售收入还应减去增值税)与总成本费用线的交点即为盈亏平衡点,这一点所对应的产量即为生产能力利用率。

  • 第18题:

    绘制精密进近地形图时,对于进近灯光设施应()。

    • A、平面图上不必标绘
    • B、剖面图上不必标绘
    • C、只把与中心剖面相差±3米者标在平面图上
    • D、只把与中心剖面相差±3米者标在剖面图上

    正确答案:D

  • 第19题:

    关于盈亏平衡分析说法错误的是()。

    • A、盈亏平衡分析亦称量本利分析
    • B、企业在盈亏平衡点产销量下总收入与总成本相等,既没有利润,也不发生亏损
    • C、在盈亏平衡点产销量基础上,增加产销量,销售收入超过总成本,收入线与成本线之间的距离为利润值,形成盈利区
    • D、盈亏平衡分析可进一步分为直线盈亏平衡分析和曲线盈亏平衡分析

    正确答案:D

  • 第20题:

    盈亏平衡点在盈亏平衡图中表现为()与产量和()两条关系线的交点。


    正确答案:总成本费用;销售收入与产量

  • 第21题:

    在盈亏平衡分析中,下列说法正确的是()。

    • A、在盈亏平衡点固定成本等于变动成本
    • B、在盈亏平衡点总收入等于总支出
    • C、在盈亏平衡点各方案的总支出相等
    • D、盈亏平衡点产量越低,抗风险能力越强

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    绘制精密进近地形图时,在平面图上对于进近灯光设施应:().

    • A、从跑道入口沿跑道中心线延伸的全长标在平面图上
    • B、从跑道入口沿跑道中心线延伸的全长标在剖面图上
    • C、不必在平面图上标绘,只须在剖面图上标绘即可
    • D、不必在剖面图上标绘,只须在平面图上标绘即可

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    关于盈亏平衡分析说法错误的是()。
    A

    盈亏平衡分析亦称量本利分析

    B

    企业在盈亏平衡点产销量下总收入与总成本相等,既没有利润,也不发生亏损

    C

    在盈亏平衡点产销量基础上,增加产销量,销售收入超过总成本,收入线与成本线之间的距离为利润值,形成盈利区

    D

    盈亏平衡分析可进一步分为直线盈亏平衡分析和曲线盈亏平衡分析


    正确答案: C
    解析: 暂无解析