不定项题关于分部分项工程量清单与计价表中项目编码“010101003001”的说法,正确的为( )。A第1、2位“01”为专业工程代码,表示房屋建筑和装饰工程B第3、4位“01”为附录分类顺序码C第7、8、9位“003”为分部工程顺序码D第10至12位为清单项目名称顺序码

题目
不定项题
关于分部分项工程量清单与计价表中项目编码“010101003001”的说法,正确的为(  )。
A

第1、2位“01”为专业工程代码,表示房屋建筑和装饰工程

B

第3、4位“01”为附录分类顺序码

C

第7、8、9位“003”为分部工程顺序码

D

第10至12位为清单项目名称顺序码


相似考题
参考答案和解析
正确答案: B
解析:
更多“关于分部分项工程量清单与计价表中项目编码“010101003001”的说法,正确的为(  )。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于分部分项工程量清单综合单价分析表的表述中,错误的是:()

    A、本表是分部分项工程量清单计价表的补充资料

    B、本表应由招标人根据需要提出要求后填写

    C、本表必须与分部分项工程量清单计价表同时填写

    D、本表所分析的综合单价,必须与分部分项工程量清单计价表中所报的综合单价一致


    参考答案:C

  • 第2题:

    投标报价表的主表包括()。

    A、分类分项工程量清单计价表
    B、措施项目清单计价表
    C、其他项目清单计价表
    D、零星工作项目清单计价表
    E、工程单价汇总表

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2018新教材P146~147

    投标报价表由以下表格组成(1) 投标总价。(2) 工程项目总价表。(3) 分类分项工程量清单计价表。(4) 措施项目清单计价表。(5) 其他项目清单计价表。(6) 零星工作项目清单计价表。(7) 工程单价汇总表。(8) 工程单价费( 税)率汇总表。(9) 投标人生产电、风、水、砂石基础单价汇总表。(10) 投标人生产混凝土配合比材料费表。(11) 招标人供应材料价格汇总表(若招标人提供)。(12) 投标人自行采购主要材料预算价格汇总表。(13) 招标人提供施工机械台时( 班)费汇总表(若招标人提供)。(14) 投标人自备施工机械台时(班)费汇总表。(15) 总价项目分类分项工程分解表。(16) 工程单价计算表。(17) 人工费单价汇总表。上述17个表中,(1)~(6)也称为主表,(7)~(17)也称为辅表。

  • 第3题:

    投标人在工程量清单报价投标中,风险费用应在下列哪项中考虑?( )

    A.其他项目清单计价表
    B.分部分项工程量清单计价表
    C.零星工作费用表
    D.措施项目清单计价表

    答案:B
    解析:
    参见《建设工程工程量清单计价规范》。5.2.2为使招标控制价与投标报价所包含的内容一致,综合单价中应包括招标文件中要求投标人承担的风险内容及其范围(幅度)产生的风险费用。

  • 第4题:

    工程量清单的主要组成部分有( )。


    A.分部分项工程量清单计价表

    B.分部分项工程量清单

    C.措施项目清单

    D.其他项目清单

    E.计算规则

    答案:B,C,D
    解析:
    考查招标控制价的编制方法。

    工程量清单是表现拟建工程的分部分项工程项目、措施项目、其他项目、规费项目和税金项目的名称和相应数量的明细清单。

    AE为干扰选项。

  • 第5题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》,下列关于分部分项工程量清单的说法,不正确的是( )。

    A.分部分项工程量清单的项目编码应采用12位阿拉伯数字表示
    B.同一招标工程的项目编码不得有重复
    C.分部分项工程量清单的项目名称可由编制者根据需要自行拟定
    D.分部分项工程量清单中所列工程量中以平方米为单位应保留小数点两位

    答案:C
    解析:
    本题考核的是分部分项工程量清单的编制。分部分项工程量清单的项目编码应采用12位阿拉伯数字表示;同一招标工程的项目编码不得有重复;分部分项工程量清单的项目名称应按《建设工程工程量清单计价规范》附录的项目名称结合拟建工程的实际确定;以立方米、平方米、米、千克为单位的保留两位小数。C说法错误。

  • 第6题:

    在工程量清单计价中,投标单位施工风险费用应计入( )。

    A.其他项目清单计价表
    B.材料清单计价表
    C.分部分项工程量清单计价表
    D.零星工作费表

    答案:C
    解析:
    参照《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008)4.2.4分部分项工程费应根据招标文件中的分部分项工程量清单项目的特征描述及有关要求,按本规范第4.2.3条的规定确定综合单价计算。4.2.8招标控制价中,应包括招标文件中要求投标人承担的风险费用。

  • 第7题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,工程排污费应计入()之中。

    • A、分部分项工程量清单计价表
    • B、以计算基础乘费率的形式表示的措施项目清单与计价表
    • C、其他项目清单与计价汇总表
    • D、规费、税金项目清单与计价表

    正确答案:D

  • 第8题:

    关于工程量清单主要组成部分的说法,正确的是()。

    • A、分部分项工程量清单、措施项目清单、暂估价材料清单
    • B、分部分项工程量清单、措施项目清单、暂定金额部分清单
    • C、分部分项工程量清单、措施项目清单、其他项目清单
    • D、分部分项工程量清单、开办费用项目清单

    正确答案:C

  • 第9题:

    多选题
    分部分项工程量清单计价表中的序号、项目编码、()必须按分部分项工程量清单中的相应内容填写。
    A

    项目名称

    B

    计量单位

    C

    工程数量

    D

    综合单价

    E

    合价


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    关于分部分项工程量清单计价的说法,正确的是(  )。
    A

    分部分项工程量清单应采用工料单价法计价

    B

    补充项目的编码由顺序码加表示补充项目的字母

    C

    在分部分项工程量清单计价表中应填写单价与合价,中标后合价即为最终合同价

    D

    当招标文件描述的分部分项工程量清单项目特征与设计图纸不符时,投标人应以招标文件描述的分部分项工程量清单项目特征确定其报价


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,工程排污费应计入()之中。
    A

    分部分项工程量清单计价表

    B

    以计算基础乘费率的形式表示的措施项目清单与计价表

    C

    其他项目清单与计价汇总表

    D

    规费、税金项目清单与计价表


    正确答案: B
    解析: 本题考查的是工程量清单计价与计量规范。规费包括社会保险费(养老保险费、失业保险费、医疗保险费、工伤保险费、生育保险费)、住房公积金、工程排污费。

  • 第12题:

    单选题
    一般来讲,分部分项工程量清单与计价表的栏目里不包括()
    A

    项目编码

    B

    工程内容

    C

    工程量

    D

    项目特征


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:


    关于分部分项工程量清单与计价表中项目编码“010101003001”的说法,正确的为( )。
    A.第1、2位“01”为专业工程代码,表示房屋建筑和装饰工程
    B.第3、4位“01”为附录分类顺序码
    C.第7、8、9位“003”为分部工程顺序码
    D.第10至12位为清单项目名称顺序码

    答案:A,B,D
    解析:
    A B D

  • 第14题:

    下列关于分部分项工程量清单的编制说法中,正确的是( )。

    A.分部分项工程量清单项目编码中,第三至四位为分部工程顺序码
    B.分部分项工程量清单的项目名称一般有招标人自主确定
    C.项目特征是确定综合单价的重要依据
    D.清单中的工程量以实际施工工程量为准

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500-2013),垂直运输机械费应列在( )中。
    A、分部分项工程量清单与计价表
    B、措施项目清单与计价表
    C、其他项目清单与计价汇总表
    D、专业工程暂估价表


    答案:B
    解析:
    垂直运输机械费应列在措施项目清单计价表格中。参见教材P225。

  • 第16题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500—2003),下列有关分部分项工 程量清单计价与措施项目清单计价的对比中,正确的是( )。
    A.分部分项工程量清单项目有十二位项目编码,措施项目仅九位编码
    B.对于分部分项工程,投标人须按招标人提供的工程量清单填报价格,而措施项目, 投标人可据实增加项目内容报价
    C.分部分项工程量清单计价表中,有统一的计量单位,而措施项目清单计价表中计 量单位由投标人确定
    D.分部分项工程量清单计价表中,应填写综合单价与合价,并以单价为准,而措施 项目清单计价表中,也须填写单价,但它以合价为准


    答案:B
    解析:
    【答案】:B
    【注解】:此部分内容在教材中已删除。

  • 第17题:

    关于分部分项工程量清单计价的说法,正确的是()。

    A.分部分项工程量清单应采用工料单价法计价
    B.补充项目的编码由顺序码加表示补充项目的字母8.再加上2位阿拉伯数字组成
    C.在分部分项工程量清单计价表中应填写单价与合价。中标后合价即为最终合同价
    D.当招标文件描述的分部分项工程量清单项目特征与设计图纸不符时,投标人应以招标文件描述的分部分项工程量清单项目特征确定其报价

    答案:D
    解析:
    选项A的错误在于:分部分项工程量清单应采用工料单价法计价。选项B的错误在于:补充项目的编码由《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500--2013)附录的顺序码 (A、B、C、D、E、F)加表示补充项目的字母B,再加上3位阿拉伯数字组成,如AB001。选项C的错误在于:分部分项工程量清单计价表中的合价,只是投标价的一部分,也不是最终合同价。

  • 第18题:

    关于分部分项工程量清单计价的说法,正确的是()。

    • A、分部分项工程量清单应采用工料单价法计价 
    • B、补充项目的编码由顺序码加表示补充项目的字母B再加上2位阿拉伯数字组成 
    • C、在分部分项工程量清单计价表中应填写单价与合价。中标后,合价即为最终合同价。 
    • D、当招标文件描述的分部分项工程量清单项目特征与设计图纸不符时,投标人应以招标文件描述的分部分项工程量清单项目特征确定其报价

    正确答案:D

  • 第19题:

    一般来讲,分部分项工程量清单与计价表的栏目里不包括()

    • A、项目编码
    • B、工程内容
    • C、工程量
    • D、项目特征

    正确答案:B

  • 第20题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)规定,分部分项工程和单价措施项目清单与计价表应包括()

    • A、项目编码
    • B、项目名称
    • C、计量单位
    • D、工程数量

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,安全文明施工费应计列于( )之中。
    A

    分部分项工程量清单计价表

    B

    以计算基础乘费率的形式表示的措施项目清单与计价表

    C

    其他项目清单与计价汇总表

    D

    规费、税金项目清单与计价表


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    按水利工程计价规范,关于项目数据取整,以下说法正确的有()
    A

    总价表中的金额取整

    B

    分类分项工程量清单中单价取两位小数

    C

    分类分项工程量清单中单价取三位小数

    D

    措施项目清单计价表中的金额应该取整数

    E

    t为单位,保留小数点后三位


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于分部分项工程量清单的说法,正确的是(  )。
    A

    分部分项工程量清单的项目编码由10位阿拉伯数字

    B

    项目编码是指分部分项工程量清单项目名称的数字标识

    C

    招标人在编制分部分项工程量清单时,必须载眀项目的综合单价

    D

    分部分项工程量清单中需要对项目特征进行简要的描述


    正确答案: C
    解析: