参考答案和解析
正确答案: B,D
解析: 暂无解析
更多“岗位劳动规则的内容是()”相关问题
  • 第1题:

    岗位劳动规则的内容包括( ).

    A.时间规则

    B.行为规则

    C.组织规则

    D.费用规则

    E.协作规则


    正确答案:ABCE
    ABCE【解析】岗位劳动规则即企业依法制定的要求员工在劳动过程中必须遵守的各种行为规范,包括:①时间规则;②组织规则;③岗位规则;④协作规则;⑤行为规则.

  • 第2题:

    岗位劳动规则的内容包括( )。

    A.时间规则
    B.行为规则
    C.组织规则
    D.协作规则
    E.费用规则 确认答案

    答案:A,B,C,D
    解析:
    岗位劳动规则即企业依法制定的要求员工在劳动过程中必须遵守的各种行为规范,包括:①时间规则;②组织规则;③岗位规则;④协作规则;⑤行为规则。因此,本题应该选ABCD。

  • 第3题:

    劳动纪律的主要内容包括( )。

    A:组织规则
    B:定员规则
    C:岗位规则
    D:定额规则
    E:时间规则

    答案:A,C,E
    解析:
    劳动纪律的主要内容为:①时间规则:作息时间、考勤办法、请假程序和办法等;②组织规则:企业各直线部门、职能部门,或各组成部分及各类层级权责结构之间的指挥、服从、接受监督、保守商业秘密等的规定;③岗位规则:劳动任务、岗位职责、操作规程、职业道德等;④协作规则:工种、工序、岗位之间的关系,上下层次之间的连接、配合等;⑤品行规则:言语、着装、用餐、礼节等规则;⑥其他规则。

  • 第4题:

    下列选项中,不属于岗位规范内容的是(  )。

    A.岗位劳动规则
    B.定员定额标准
    C.岗位员工规范
    D.岗位职责

    答案:D
    解析:
    岗位规范的主要内容包括:(1)岗位劳动规则。(2)定员定额标准。(3)岗位培训规范。(4)岗位员工规范。

  • 第5题:

    劳动纪律的主要内容包括(  )。


    A.时间规则

    B.编制定员规则

    C.组织规则

    D.劳动定额规则

    E.岗位规则

    答案:A,C,E
    解析:
    劳动纪律是企业依法制定的,全体员工在劳动过程中必须遵守的行为规则。其主要内容如下:①时间规则;②组织规则;③岗位规则;④协作规则;⑤品行规则;⑥其他规则等。

  • 第6题:

    劳动纪律中的岗位规则包括的内容有()

    A、工种
    B、劳动任务
    C、岗位职责
    D、操作规程
    E、职业道德等

    答案:B,C,D,E
    解析:
    岗位规则包括劳动任务、岗位职责、操作规程、职业道德等。

  • 第7题:

    岗位规范的主要内容不包括(  )。

    A. 岗位劳动规则
    B. 职务晋升规则
    C. 定员定额标准
    D. 岗位培训规则

    答案:B
    解析:
    岗位规范是对组织中各类岗位某一专项事务或对某类员工劳动行为、素质要求等所作的统一规定。其具体内容包括:①岗位劳动规则,即企业依法制定的要求员工在劳动过程中必须遵守的各种行为规范;②定员定额标准,即对企业劳动定员定额的制定、贯彻执行、统计分析以及修订等各个环节所作的统一规定;③岗位培训规范,即根据岗位的性质、特点和任务要求,对本岗位员工职业技能培训与开发所作的具体规定;④岗位员工规范,即在岗位系统分析的基础上,对某类岗位员工任职资格以及知识水平、工作经验、文化程度、专业技能、心理品质、胜任能力等方面素质要求所作的统一规定。

  • 第8题:

    岗位规范的内容包括()。

    A:岗位劳动规则
    B:定员定额标准
    C:岗位员工规范
    D:岗位培训规范
    E:工作权限

    答案:A,B,C,D
    解析:
    岗位规范是对组织中各类岗位某一专项事物或对某类员工劳动行为、素质要求等所作的统一规定。岗位规范包括:①岗位劳动规则;②定员定额标准;③岗位培训规范;④岗位员工规范。

  • 第9题:

    简述岗位劳动规则的含义及内容。


    正确答案: 岗位劳动规则,即企业依法制定的要求员工在劳动过程中必须遵守的各种行为规范。
    具体包括:
    (1)时间规则:对作息时间、考勤办法、请假程序、交接要求等方面所作的规定;
    (2)组织规则:企事业单位对各个职能、业务部门以及各层级组织结构的权责关系、指挥命令系统、所受监督和所施监督等项内容所作的规定;
    (3)岗位规则:对岗位劳动任务、岗位职责、操作程序、职业道德等所作的规定;
    (4)协作规则:企事业单位对各个工种、工序、岗位之间的关系,上下级之间的连接配合等方面所作的规定;
    (5)行为规则:对员工的行为举止、工作用语、着装修饰、就餐行走等所作的规定。

  • 第10题:

    用人单位内部劳动定员规则的内容包括()。

    • A、劳动合同管理制度
    • B、劳动纪律
    • C、劳动定员定额规则
    • D、劳动,岗位规范制定规则
    • E、劳动安全卫生制度和其他制度

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第11题:

    多选题
    用人单位内部劳动定员规则的内容包括()。
    A

    劳动合同管理制度

    B

    劳动纪律

    C

    劳动定员定额规则

    D

    劳动,岗位规范制定规则

    E

    劳动安全卫生制度和其他制度


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    岗位劳动规则的内容是()
    A

    时间规则

    B

    组织规则

    C

    行为规则

    D

    协作规则

    E

    培训规则


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    用人单位内部劳动规则的基本内容包括( ).

    A.劳动纪律

    B.劳动安全卫生制度

    C.劳动定员定额规则

    D.劳动合同管理制度

    E.岗位规范制度规则


    正确答案:ABCDE
    ABCDE【解析】用人单位内部劳动规则的内容包括:①劳动合同管理制度;②劳动纪律;3、劳动定员定额规则;④劳动岗位规范制定规则;⑤劳动安全卫生制度;⑥其他制度.

  • 第14题:

    岗位规范的内容中,岗位劳动规则包括()

    A:时间规则
    B:组织规则
    C:岗位规则
    D:协作规则
    E:培训规则

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第15题:

    下列选项中,不属于岗位规范的主要内容的是( )。

    A.岗位劳动规则
    B.定员定额标准
    C.岗位员工规范
    D.岗位职责

    答案:D
    解析:
    岗位规范的主要内容包括:(1)岗位劳动规则。(2)定员定额标准。(3)岗位培训规范。(4)岗位员工规范。

  • 第16题:

    劳动纪律的主要内容包括(  )。


    A.组织规则
    B.定员规则
    C.岗位规则
    D.定额规则
    E.时间规则

    答案:A,C,E
    解析:
    劳动纪律的主要内容包括时间规则、组织规则、岗位规则、协作规则、品行规则、其他规则。

  • 第17题:

    岗位规范的内容包括(  )。


    A.岗位劳动规则

    B.定员定额标准

    C.岗位工作权限

    D.岗位培训规范

    E.岗位员工规范

    答案:A,B,D,E
    解析:

    岗位规范包括的内容多,覆盖的范围大,大致涉及以下几个方面:①岗位劳动规则;②定员定额标准;③岗位培训规范;④岗位员工规范。

  • 第18题:

    (2017年5月)劳动纪律的主要内容包括()。

    A.时间规则
    B.编制定员规则
    C.组织规则
    D.劳动定额规则
    E.岗位规则

    答案:A,C,E
    解析:
    P386-388
    劳动纪律其主要内容如下: (1)时间规则。作息时间、考勤办法、请假程序等。 (2)组织规则。企业各直线部门、职能部门或各组成部分及各类层级权责结构之间的指挥、服从、接受监督、保守商业秘密等的规定。 (3)岗位规则。劳动任务、岗位职责、操作规程、职业道德等。 (4)协作规则。工种、工序、岗位之间的关系,上下层次之间的连接、配合等的规则。 (5)品行规则。语言、着装、用餐、行走、礼节等规则。 (6)其他规则等。

  • 第19题:

    (2016年5月)岗位规范的主要内容不包括( ) 。

    A.岗位劳动规则
    B.职务晋升规则
    C.定员定额标准
    D.岗位培训规范

    答案:B
    解析:
    P15-18
    岗位规范的主要内容,大致涉及以下几个方面:(1)岗位劳动规则。(2)定员定额标准。(3)岗位培训规范。(4)岗位员工规范。

  • 第20题:

    (2017年5月) 岗位规范的内容包括()。

    A.岗位劳动规则
    B.定员定额标准
    C.岗位工作权限
    D.岗位培训规范
    E.岗位员工规范

    答案:A,B,D,E
    解析:
    P15-18
    岗位规范的主要内容:(1)岗位劳动规则。(2)定员定额标准。(3)岗位培训规范。(4)岗位员工规范。

  • 第21题:

    岗位劳动规则的内容是()

    • A、时间规则
    • B、组织规则
    • C、行为规则
    • D、协作规则
    • E、培训规则

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    岗位规范的主要内容不包括(  )。[2016年5月三级真题]
    A

    岗位劳动规则

    B

    职务晋升规则

    C

    定员定额标准

    D

    岗位培训规则


    正确答案: C
    解析:
    岗位规范是对组织中各类岗位某一专项事务或对某类员工劳动行为、素质要求等所作的统一规定。其具体内容包括:①岗位劳动规则;②定员定额标准;③岗位培训规范;④岗位员工规范。

  • 第23题:

    单选题
    岗位规范的内容不包括()。
    A

    岗位劳动环境规范

    B

    岗位劳动规则

    C

    定员定额标准

    D

    岗位培训规范


    正确答案: D
    解析: 岗位规范是对组织中各类岗位某一专项事物或对某类员工劳动行为、素质要求等所作的统一规定。岗位规范包括的内容多,覆盖的范围大,大致包括以下几个方面:
    (1)岗位劳动规则;
    (2)定员定额标准;
    (3)岗位培训规范;
    (4)岗位员工规范。
    劳动条件和环境的内容通常出现在工作说明书中。

  • 第24题:

    问答题
    简述岗位劳动规则的含义及内容。

    正确答案: 岗位劳动规则,即企业依法制定的要求员工在劳动过程中必须遵守的各种行为规范。
    具体包括:
    (1)时间规则:对作息时间、考勤办法、请假程序、交接要求等方面所作的规定;
    (2)组织规则:企事业单位对各个职能、业务部门以及各层级组织结构的权责关系、指挥命令系统、所受监督和所施监督等项内容所作的规定;
    (3)岗位规则:对岗位劳动任务、岗位职责、操作程序、职业道德等所作的规定;
    (4)协作规则:企事业单位对各个工种、工序、岗位之间的关系,上下级之间的连接配合等方面所作的规定;
    (5)行为规则:对员工的行为举止、工作用语、着装修饰、就餐行走等所作的规定。
    解析: 暂无解析