多选题职能设计是在职能分析的基础上进行的,包括(  )。[2015年11月二级真题]A基本职能设计B辅助职能设计C关键职能设计D主要职能设计E业务职能设计

题目
多选题
职能设计是在职能分析的基础上进行的,包括(  )。[2015年11月二级真题]
A

基本职能设计

B

辅助职能设计

C

关键职能设计

D

主要职能设计

E

业务职能设计


相似考题
更多“职能设计是在职能分析的基础上进行的,包括(  )。[2015年11月二级真题]”相关问题
  • 第1题:

    统计的信息职能是其最基本的职能,咨询和监督职能是在信息职能基础上的拓展和深化。( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:√

  • 第2题:

    组织职能设计过程的核心内容是()

    A:职能分析
    B:职能调整
    C:职能规划
    D:职能分解

    答案:A
    解析:
    组织职能设计过程包括职能分析、职能调整和职能分解三个具体的步骤,其中职能分析是其核心内容。

  • 第3题:

    统计的信息职能是其最基本的职能,咨询和监督职能是在信息职能基础上的拓展和深化。()


    答案:对
    解析:

  • 第4题:

    职能设计是指在对影响企业组织结构的各种因素进行调查和研究的基础上,遵循组织设计的有关理论和原理,以( )工作为核心。

    A.职能分类
    B.职能分析
    C.职能整理
    D.职能分解

    答案:B
    解析:
    本题考查职能设计的定义。职能设计是指在对影响企业组织结构的各种因素进行调查和研究的基础上,遵循组织设计的有关理论和原理,以职能分析工作为核心,研究和确定企业的职能结构,为设计企业的组织结构(包括确定企业组织的部门、职务和岗位等)提供客观依据的工作。

  • 第5题:

    以职能分析工作为核心,研究和确定企业的职能结构,为设计企业的组织结构提供客观依据的工作指的是()。

    A.职能分析
    B.部门设计
    C.职能设计
    D.职能分解

    答案:C
    解析:
    职能设计是指在对影响企业组织结构的各种因素进行调查和研究的基础上,以职能分析工作为核心,研究和确定企业的职能结构,为设计企业的组织结构提供客观依据的工作。企业所具有的各项职能设计是否科学合理,对整个企业组织能否有效地运转起来并顺利实现其目标具有决定性影响。

  • 第6题:

    (2015年11月) 职能设计是在职能分析的基础上进行的,包括 (  )

    A.基本职能设计
    B.辅助职能设计
    C.关键职能设计
    D.主要职能设计
    E.业务职能设计

    答案:A,C
    解析:
    P14-15
    职能设计是在职能分析的基础上进行的,包括基本职能设计和关键职能设计。

  • 第7题:

    道路运输企业组织结构职能设计的内容主要包括( )。

    A.职能分类
    B.职能分析
    C.职能整理
    D.职能分解
    E.职能执行

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查道路运输企业组织结构设计的内容。职能设计的内容包括职能的分类、分析、整理和分解。

  • 第8题:

    职能设计包括()

    • A、职能分析
    • B、职能分解
    • C、职能整理
    • D、岗位分析

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    组织机构设计是在管理分工的基础上,设计出组织所需的管理职能和管理职能之间的相互关系。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    单选题
    职能设计是指在对影响企业组织结构的各种因素进行调查和研究的基础上,遵循组织设计的有关理论和原理,以()工作为核心。
    A

    职能分类

    B

    职能分析

    C

    职能整理

    D

    职能分解


    正确答案: B
    解析: 本题考查职能设计的定义。职能设计以职能分析工作为核心。

  • 第11题:

    多选题
    职能设计包括()
    A

    职能分析

    B

    职能分解

    C

    职能整理

    D

    岗位分析


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    统计的咨询和监督职能是在信息职能基础上的拓展和深化。(  )
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    判断题:统计的信息职能是其最基本的职能咨询和监督职能是在信息职能基础上的拓展和深化。


    答案:正确

  • 第14题:

    下列选项中,不属于职能分析和职能设计部分的是( )。

    A.基本职能设计
    B.关键职能设计
    C.职能分解
    D.职能调整

    答案:D
    解析:
    职能分析与职能设计的内容可以概括为三个方面。分别是基本职能设计、关键职能设计和职能分解,不包括职能调整。

  • 第15题:

    职能设计的内容主要包括( )。

    A.职能分类
    B.职能分析
    C.职能整理
    D.职能分解
    E.职能执行

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查道路运输企业组织机构设计的内容。职能设计的内容包括职能的分类、分析、整理和分解。

  • 第16题:

    职能设计是指在对影响企业组织结构的各种因素进行调查和研究的基础上,遵循组织设计的有关理论和原理,以()工作为核心。

    A:职能分类
    B:职能分析
    C:职能整理
    D:职能分解

    答案:B
    解析:
    本题考查职能设计的定义。职能设计以职能分析工作为核心。

  • 第17题:

    职能设计是在职能分析的基础上进行的,包括(  )。

    A.基本职能设计
    B.辅助职能设计
    C.关键职能设计
    D.主要职能设计
    E.业务职能设计

    答案:A,C
    解析:
    职能设计是在职能分析的基础上进行的,主要包括:①基本职能设计,一般包括生产、计划、人事、财务、研发、信息、销售及售后服务等项内容;②关键职能设计,在企业运作过程中,各项基本职能虽然都是实现企业目标所不可缺少的,但由于在实现企业战任务和目标中所起的重要性不同,可以根据组织职能的重要性程度,在各项职能中提取出一定数量的决定性和关键性职能。

  • 第18题:

    组织职能设计步骤不包括()。

    A.职能分析
    B.职能调整
    C.职能确定
    D.职能分解

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    职能设计的基本内容包括()

    • A、职能梳理
    • B、职能分析
    • C、职能分解
    • D、职能整理

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    在企业组织职能设计过程中,()是核心内容。

    • A、职能分析
    • B、职能调整
    • C、职能分解
    • D、职能评价

    正确答案:A

  • 第21题:

    判断题
    组织机构设计是在管理分工的基础上,设计出组织所需的管理职能和管理职能之间的相互关系。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    职能设计的基本内容包括()
    A

    职能梳理

    B

    职能分析

    C

    职能分解

    D

    职能整理


    正确答案: B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    统计的信息职能是其最基本的职能,咨询和监督职能是在信息职能基础上的拓展和深化。(  )
    A

    B


    正确答案:
    解析: 统计的信息、咨询和监督三大职能,是相互作用、相互促进、相辅相成和密切联系的。信息职能是统计最基本的职能,是保证咨询和监督职能得以有效发挥的前提。咨询和监督职能是在信息职能基础上的拓展和深化,在充分发挥信息资源作用的基础上,对统计整体效能的提高。