更多“废水的一级处理通常被认为是一个沉淀过程,主要通过物理法取出各类污染物。”相关问题
  • 第1题:

    下列说法错误的是()。

    A:化学沉淀处理是向废水中投加某些化学药剂(沉淀剂),使其与废水中溶解态的污染物直接发生化学反应,形成难溶的固体生成物,然后进行固废分离,除去水中污染物
    B:废水中的重金属离子、某些非重金属可采用化学沉淀处理过程去除,碱金属不可以采用化学沉淀处理过程去除
    C:浮选法主要用于处理废水中靠自然沉降或上浮难以去除的浮油或相对密度接近于1的悬浮颗粒
    D:浮选过程包括气泡产生、气泡与颗粒附着以及上浮分离等连续过程

    答案:B
    解析:
    B项错误,废水中的重金属离子、碱土金属(如钙、镁)、某些非重金属均可采用化学沉淀过程去除。

  • 第2题:

    污水处理工艺中,关于一级、二级处理正确的说法有( )。
    A. 一级处理主要采用物理处理法
    B. —级处理后的污水BOD5—般可去除40%左右
    C. 二级处理主要去除污水中呈胶体和溶解性状态的有机污染物质
    D. 二级处理通常采用生物处理法
    E. 二次沉淀池是一级处理的主要构筑物之一


    答案:A,C,D
    解析:

  • 第3题:

    一级废水处理的任务主要是()。

    A:去除重金属
    B:去除有机污染物
    C:去除呈悬浮状态的固体或呈分层或乳化状态的油类污染物
    D:去除复杂的无机污染物

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    废水处理采取三级处理法,其中二级处理可以(  )。

    A.去除大部分有机物和固定悬浮物
    B.去除废水中部分污染物
    C.使水质达到排放标准
    D.把废水中部分污染物转化为非污染物

    答案:A
    解析:
    本题考查废水三级处理法。废水处理的二级处理是微生物处理,采用生化方法,把污水中的有害成分去除,即去除大部分有机物和固定悬浮物。

  • 第5题:

    废水处理采取三级处理法,其中三级处理可以()。

    A:去除大部分有机物和固定悬浮物
    B:去除废水中部分污染物
    C:使水质达到排放标准
    D:把废水中部分污染物转化为非污染物

    答案:C
    解析:
    本题考查废水三级处理的相关知识。三级处理是高级处理和深度处理,使用物理化学或生物化学等方法使水质达到排放标准。

  • 第6题:

    工业废水的处理过程是将废水中所含有的各种污染物与水分离加以分解,使其净化的过程。混凝、气浮方法属于()。

    • A、化学法
    • B、物理法
    • C、物理化学法
    • D、生物法

    正确答案:C

  • 第7题:

    废水的一级处理通常被认为是一个沉淀过程,主要通过物理法取出各类污染物。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    采取三级处理法处理废水时,一级处理是采用物理和化学方法,将废水中的( )去除。

    • A、大部分有机物
    • B、部分污染物
    • C、固体悬浮物
    • D、全部污染物

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    下列说法错误的是()。
    A

    化学沉淀处理是向废水中投加某些化学药剂(沉淀剂),使其与废水中溶解态的污染物直接发生化学反应,形成难溶的固体生成物,然后进行固废分离,除去水中污染物

    B

    废水中的重金属离子、某些非重金属可采用化学沉淀处理过程去除,碱土金属不可以采用化学沉淀处理过程去除

    C

    浮选法主要用于处理废水中靠自然沉降或上浮难以去除的浮油或相对密度接近于1的悬浮颗粒

    D

    浮选过程包括气泡产生、气泡与颗粒附着以及上浮分离等连续过程


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    废水处理流程中,一级处理指只去除废水中()的流程。
    A

    无机物

    B

    有机物

    C

    悬浮态污染物

    D

    沉淀污染物


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    采取三级处理法处理废水时,一级处理是采用物理和化学方法,将废水中的( )去除。
    A

    大部分有机物

    B

    部分污染物

    C

    固体悬浮物

    D

    全部污染物


    正确答案: D
    解析: 本题考查环境污染治理措施,对于废水采取三级处理法,一级处理是采用物理和化学方法,将废水中的部分污染物去除或转化为非污染物。

  • 第12题:

    单选题
    沉淀是废水处理中重要而简单有效的技术方法之一,它主要去除废水中()污染物。
    A

    可沉淀的颗粒物

    B

    有机污染物

    C

    无机物污染物

    D

    所有的污染物


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列( )废水处理的方法不属于化学处理法。
    A. 去除有机污染物
    B. 去除重金属
    C. 化学沉淀法
    D. 活性污泥法


    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    下列()废水处理的方法不属于化学处理法。

    A:去除有机污染物
    B:去除重金属
    C:化学沉淀法
    D:活性污泥法

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    污水处理工艺中,关于一级、二级处理正确的说法有()。

    A.一级处理主要采用物理处理法
    B.一级处理后的污水BOD5一般可去除40%左右
    C.二级处理主要去除污水中呈胶体和溶解性状态的有机污染物质
    D.二级处理通常采用生物处理法
    E.二次沉淀池是一级处理的主要构筑物之一

    答案:A,C,D
    解析:
    一级处理主要是采用物理处理法截流较大的漂浮物,以便减轻后续处理构筑物的负荷,使之能够正常运转。经过一级处理后的污水BOD5 一般可去除30%左右,达不到排放标准,只能作为二级处理的预处理。二级处理主要去除污水中呈胶体和溶解性状态的有机污染物质,通常采用生物处理法。二沉池的主要功能是去除生物处理过程中所产生的,以污泥形式存在的生物脱落物或已经死亡的生物体。@##

  • 第16题:

    环境污染治理的废水三级处理法中,一级处理是采用物理和化学方法,去除废水中(  )。

    A.部分污染物
    B.大部分有机物
    C.固体悬浮物
    D.全部污染物

    答案:A
    解析:
    此题考查环境污染治理的废水三级处理法。废水三级处理法中,一级处理是采用物理和化学方法,将废水中的部分污染物去除,或转化为非污染物;二级处理是微生物处理,采用生化方法把污水中的有害部分去除,即去除大部分的有机物和固体悬浮物;三级处理是高级处理和深度处理,使用物理化学或生物化学等方法使水质达到排放标准。

  • 第17题:

    环境污染治理的废水三级处理法中,一级处理是采用物理和化学方法,去除废水中的()。

    A:部分污染物
    B:大部分有机物
    C:固体悬浮物
    D:全部污染物

    答案:A
    解析:
    一级处理是采用物理和化学方法,将废水中部分污染物去除,或转化为非污染物;二级处理是微生物处理,采用生化方法,把污水中的有害成分去除,即去除大部分有机物和固体悬浮物;三级处理是高级处理和深度处理,使用物理化学或生物化学等方法使水质达到排放标准。

  • 第18题:

    废水处理流程中,一级处理指只去除废水中()的流程。

    • A、无机物
    • B、有机物
    • C、悬浮态污染物
    • D、沉淀污染物

    正确答案:C

  • 第19题:

    工业废水的处理过程是将废水中所含有的各种污染物与水分离加以分解,使其净化的过程。生物膜法属于()。

    • A、化学法
    • B、物理法
    • C、物理化学法
    • D、生物化学法

    正确答案:D

  • 第20题:

    沉淀是废水处理中重要而简单有效的技术方法之一,它主要去除废水中()污染物。

    • A、可沉淀的颗粒物
    • B、有机污染物
    • C、无机物污染物
    • D、所有的污染物

    正确答案:A

  • 第21题:

    判断题
    废水的一级处理通常被认为是一个沉淀过程,主要通过物理法取出各类污染物。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    环境污染治理的废水三级处理法中,一级处理是采用物理和化学方法,去除废水中的( )
    A

    部分污染物 

    B

    大部分有机物 

    C

    固体悬浮物 

    D

    全部污染物


    正确答案: D
    解析: 一级处理是采用物理和化学方法,将废水中部分污染物去除,或转化为非污染物;二级处理是微生物处理,采用生化方法,把污水中的有害成分去除,即去除大部分有机物和固体悬浮物;三级处理是高级处理和深度处理,使用物理化学或生物化学等方法使水质达到排放标准。

  • 第23题:

    多选题
    污水处理工艺中,关于一、二级处理正确的说法有( )。
    A

    一级处理主要采用物理处理法

    B

    一级处理后的污水BOD5一般可去除40%左右

    C

    二级处理主要去除污水中呈胶体和溶解性状态的有机污染物

    D

    二级处理通常采用生物处理法

    E

    二次沉淀池是一级处理的主要构筑物之一


    正确答案: C,E
    解析: 本题考核的是城市一级、二级污水处理工艺。一级处理主要是采用物理处理法截流较大的漂浮物,以便减轻后续处理构筑物的负荷,使之能够正常运转。经过一级处理后的污水BOD5一般可去除30%左右,达不到排放标准,只能作为二级处理的预处理。二级处理主要去除污水中呈胶体和溶解性状态的有机污染物质,通常采用生物处理法。二沉池的主要功能是去除生物处理过程中所产生的,以污泥形式存在的生物脱落物或已经死亡的生物体。

  • 第24题:

    填空题
    废水的物理处理方法主要有:格栅与筛网、沉淀法、气浮法、离心分离。废水的化学处理法主要的方法有()、()、()和()等。

    正确答案: 中和法,化学混凝法,化学沉淀法,氧化还原法
    解析: 暂无解析