多选题关于物业价格的说法,正确的有(  )。[2013年真题]A物业价格受区位的影响大B物业价格形成的时间较长C物业价格表现为买卖价格而不是租赁价格D物业价格总是上涨的E物业价格容易受交易者的个别因素的影响

题目
多选题
关于物业价格的说法,正确的有(  )。[2013年真题]
A

物业价格受区位的影响大

B

物业价格形成的时间较长

C

物业价格表现为买卖价格而不是租赁价格

D

物业价格总是上涨的

E

物业价格容易受交易者的个别因素的影响


相似考题
更多“多选题关于物业价格的说法,正确的有(  )。[2013年真题]A物业价格受区位的影响大B物业价格形成的时间较长C物业价格表现为买卖价格而不是租赁价格D物业价格总是上涨的E物业价格容易受交易者的个别因素的影响”相关问题
  • 第1题:

    要把握物业价格的影响因素,首先应具有的认识包括( )。

    A.不同的物业价格影响因素,引起物业价格变动的期限是不尽相同的

    B.不同的物业价格影响因素,引起物业价格变动的程度是不尽相同的

    C.不同的物业价格影响因素,与物业价格之间的影响关系是不尽相同的

    D.有些物业价格影响因素对物业价格的影响与时间直接有关

    E.某些物业价格影响因素对物业价格的影响可以用数学公式或数学模型来量化


    正确答案:BCE

  • 第2题:

    物业价格与一般物品价格的共同之处体现在( )。

    A.都有波动

    B.都是按质论价

    C.形成的时间都较长

    D.都是价格

    E.都易受交易者的个别因素影响


    正确答案:ABD

  • 第3题:

    关于影响收益性物业价格的利率因素,下列说法正确的是( )。

    A.物业价格与利率正相关

    B.物业价格与利率负相关

    C.利率上升,物业价格会上升

    D.利率下降,物业价格会下降


    正确答案:B

  • 第4题:

    物业价格实际上是()。

    A:物业市场价格
    B:物业权益价格
    C:物业卖方价格
    D:物业交易价格

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    物业价格实质上是物业()的价格。

    A:交换
    B:权益
    C:租赁
    D:区位

    答案:B
    解析:
    本题考核的知识点为物业价格的特征。物业价格主要有下列五个特征:(1)物业价格受区位的影响很大;(2)物业价格实质上是物业权益的价格;(3)物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金;(4)物业价格形成的时间较长;(5)物业价格容易受交易者的个别因素的影响。

  • 第6题:

    收益性物业的交易日期调整实质上是对()

    A:物业市场状况对物业价格的影响进行调整
    B:物业权益状况对物业价格的影响进行调整
    C:物业发展状况对物业价格的影响进行调整
    D:物业运行状况对物业价格的影响进行调整

    答案:A
    解析:
    交易日期调整实质上是对物业市场状况对物业价格的影响进行调整,故又可称之为物业市场状况调整,简称市场状况调整。

  • 第7题:

    关于物业价格特征的说法,正确的是()。

    A:物业价格受区位影响大
    B:物业价格实质上是物业区位价格
    C:物业价格不容易受交易者的个别因素影响
    D:物业价格表现为买卖价格而不是租赁价格

    答案:A
    解析:
    物业价格的特征包括:(1)物业价格受区位的影响很大;(2)物业价格实质上是物业权益的价格;(13)物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金;(4)物业价格形成的时间通常较长;(5)物业价格容易受交易者的个别因素的影响。该考点来自教材的第二章“投资分析技术与房地产评估”中的第三节。

  • 第8题:

    关于物业价格的说法,正确的有()。

    A:物业价格受区位的影响大
    B:物业价格形成的时间较长
    C:物业价格表现为买卖价格而不是租赁价格
    D:物业价格总是上涨的
    E:物业价格容易受交易者的个别因素的影响

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考核的知识点为物业价格的特征。物业价格主要有下列五个特征:(1)物业价格受区位的影响很大;(2)物业价格实质上是物业权益的价格;(3)物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金;(4)物业价格形成的时间较长;(5)物业价格容易受交易者的个别因素的影响。

  • 第9题:

    关于物业价格特征的说法,错误的是( )。

    A:物业价格受区位影响大
    B:物业价格实质上是物业权益价格
    C:物业价格容易受交易者的个别因素影响
    D:物业价格形成的时间较短

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    物业价格实质上是物业(  )的价格。[2013年真题]
    A

    交换

    B

    权益

    C

    租赁

    D

    区位


    正确答案: B
    解析:
    物业由于不可移动,在交易中可以转移的不是其实物,而是其所有权、使用权或其他权益。实物状况相同的物业,权益状况可能千差万别,甚至实物状况好的,由于权益过小,如土地使用年限很短或产权不明或权属有争议,价格较低;相反,实物状况差的,由于权益较大,如产权清晰、完全,价格可能较高。因此,从这种意义上讲,物业价格是物业权益的价格。

  • 第11题:

    单选题
    关于物业价格特征的说法,正确的是( )。
    A

    物业价格受区位影响小

    B

    物业价格实质上是物业权益的价格

    C

    物业价格不容易受交易者的个别因素影响

    D

    物业价格形成的时间较短


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    关于物业价格的说法,正确的有( )
    A

    物业价格受区位的影响大 

    B

    物业价格形成的时间较长 

    C

    物业价格表现为买卖价格而不是租赁价格 

    D

    物业价格总是上涨的 

    E

    物业价格容易受交易者的个别因素影响


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    物业价格不同于一般物品价格的特征包括()。

    A.物业价格受区位的影响很大

    B.物业价格实质上是物业权益的价格

    C.物业价格受供求因素的影响

    D.物业价格形成的时间较长

    E.物业价格受交易者个别因素的影响


    参考答案:A,B,D,E

  • 第14题:

    物业价格与一般物品价格相比,不同之处体现在物业价格( )。

    A.受供求因素影响

    B.按质论价

    C.可以用货币表示

    D.受区位影响很大


    正确答案:D

  • 第15题:

    物业价格与一般物品价格的不同,表现为物业价格的特征,物业价格主要的特征包括( )。

    A.物业价格不受交易者的个别因素的影响

    B.物业价格受区位的影响很大

    C.物业价格形成的时间较长

    D.物业价格实质上是物业权益的价格

    E.物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金


    正确答案:BCDE

  • 第16题:

    物业价格与一般物品价格的共同之处有()。

    A:都是价格,用货币来表示
    B:都容易受交易者个别因素的影响
    C:都有波动,受供求因素的影响
    D:都是按质论价,优质高价,劣质低价
    E:由卖方决定价格,买方对其无影响

    答案:A,C,D
    解析:
    物业价格与一般物品的价格的共同之处是:①都是价格,用货币来表示,②都有波动,受供求因素的影响,③都是按质论价,优质高价,劣质低价。

  • 第17题:

    关于收益性物业价格的特征,表述正确的是()

    A:物业价格受区位的影响很大
    B:物业价格实质上是物业权益的价格
    C:物业价格形成的时间较短
    D:物业价格容易受交易者的个别因素的影响
    E:物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金

    答案:A,B,D,E
    解析:
    收益性物业价格的主要特征包括:(1)物业价格受区位的影响很大;(2)物业价格实质上是物业权益的价格;(3)物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金;(4)物业价格形成的时间较长;(5)物业价格容易受交易者的个别因素的影响。

  • 第18题:

    物业价格实质上是()

    A:物业交易的价格
    B:物业整体的价格
    C:物业权益的价格
    D:物业实际的价格

    答案:C
    解析:
    物业价格具有以下特征:(1)物业价格受区位的影响很大;(2)物业价格实质上是物业权益的价格;(3)物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金;(4)物业价格形成的时间较长;(5)物业价格容易受交易者的个别因素的影响。

  • 第19题:

    关于物业价格特征的说法,正确的是()。

    A:物业价格受区位影响小
    B:物业价格实质上是物业权益的价格
    C:物业价格不容易受交易者的个别因素影响
    D:物业价格形成的时间较短

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    物业价格不同于一般物品价格的特征包括()。

    A:物业价格受区位的影响很大
    B:物业价格实质上是物业权益的价格
    C:物业价格受供求因素的影响
    D:物业价格形成的时间较长
    E:物业价格容易受交易者个别因素的影响

    答案:A,B,D,E
    解析:
    物业价格不同于一般物品价格的特征主要包括:①物业价格受区位的影响很大,②物业价格实质上是物业权益的价格,③物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金;④物业价格形成的时间较长,⑤物业价格容易受交易者个别因素的影响。

  • 第21题:

    关于物业价格的说法,正确的有( )

    • A、物业价格受区位的影响大 
    • B、物业价格形成的时间较长 
    • C、物业价格表现为买卖价格而不是租赁价格 
    • D、物业价格总是上涨的 
    • E、物业价格容易受交易者的个别因素影响

    正确答案:A,B,E

  • 第22题:

    单选题
    关于物业价格特征的说法,正确的是(  )。[2012年真题]
    A

    物业价格受区位影响小

    B

    物业价格实质上是物业权益的价格

    C

    物业价格不容易受交易者的个别因素影响

    D

    物业价格形成的时间较短


    正确答案: A
    解析:
    物业价格主要有下列五个特征:①物业价格受区位的影响很大;②物业价格实质上是物业权益的价格;③物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金;④物业价格形成的时间通常较长;⑤物业价格容易受交易者的个别因素的影响。

  • 第23题:

    多选题
    物业价格与一般物品价格的共同之处有(  )。
    A

    都是价格,用货币来表示

    B

    都容易受交易者个别因素的影响

    C

    都有波动,受供求因素的影响

    D

    都是按质论价

    E

    由卖方决定价格,买方对其无影响


    正确答案: D,C
    解析:
    物业价格与一般物品的价格的共同之处是:①都是价格,用货币来表示;②都有波动,受供求因素的影响;③都是按质论价,优质高价,劣质低价。