单选题目前在我国应用较多的基坑围护结构类型有很多种,以下具有良好止水形式的围护结构为()。A 钢板桩B 钢管桩C SMW桩D 预制混凝土板桩

题目
单选题
目前在我国应用较多的基坑围护结构类型有很多种,以下具有良好止水形式的围护结构为()。
A

钢板桩

B

钢管桩

C

SMW桩

D

预制混凝土板桩


相似考题
更多“单选题目前在我国应用较多的基坑围护结构类型有很多种,以下具有良好止水形式的围护结构为()。A 钢板桩B 钢管桩C SMW桩D 预制混凝土板桩”相关问题
  • 第1题:

    ( )围护结构的特点造价低,施工简单,有障碍物时可改变间距,止水性差,地下水位高的地方不适用,坑壁不稳的地方不适用。

    A.板桩式、墙板式桩
    B.钢板桩
    C.板式钢管桩
    D.预制混凝土板桩

    答案:A
    解析:
    板桩式、墙板式桩:围护结构的特点造价低,施工简单,有障碍物时可改变间距,止水性差,地下水位高的地方不适用,坑壁不稳的地方不适用;钢板桩:施工简单,但施工有噪音,刚度小,变形大,与多道支撑结合,在软弱土层中也可采用,新的时候止水性尚好,如有漏水现象需增加防水措施;板式钢管桩:截面刚度大于钢板桩,在软弱土层中开挖深度可大,需有防水措施相结合;预制混凝土板桩:施工简单,但施工有噪音,需辅以止水措施,自重大,受起吊设备限制,不适合大深度基坑。

  • 第2题:

    下列地铁基坑围护结构中,可回收部分或全部材料的有()。

    A、 钢板桩
    B、 板式钢管桩
    C、 灌注桩
    D、 地下连续墙
    E、 SMW工法桩

    答案:A,E
    解析:
    2018新教材P66-68 钢板桩隔水效果好,可重复使用。表2K313021-1中,SMW桩型钢插入深度一般小于搅拌桩深度,施工速度快,型钢可以部分回收、重复利用。钢板桩:隔水效果好,可重复使用,所以选AE。

  • 第3题:

    (2017 年真题)主要材料可反复使用,止水性好的基坑围护结构是( )。

    A.钢管桩
    B.灌注桩
    C.SMW 工法桩
    D.型钢桩

    答案:C
    解析:
    主要考查基坑围护结构的特点

  • 第4题:

    主要材料可反复使用,止水性好的基坑围护结构是( )。

    A、钢管桩
    B、灌注桩
    C、SMW工法桩
    D、型钢桩

    答案:C
    解析:
    教材P122
    【知识点】深基坑的维护结构。SMW工法桩的特点有:(1)强度大,止水性好;(2)内插的型钢可拔出反复使用,经济性好;(3)具有较好发展前景,国内上海等城市已有工程实践;(4)用于软土地层时,一般变形较大。

  • 第5题:

    基坑围护结构中,止水效果好的有( )。

    A.灌注桩
    B.钢板桩
    C.钢管桩
    D.SMW桩
    E.重力式水泥土挡墙

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是深基坑围护结构。钢板桩、SMW桩和重力式水泥土挡墙止水效果好。教材P122。

  • 第6题:

    止水性好的围护结构不包括( )。
    A、型钢桩
    B、钢板桩
    C、SMW工法桩
    D、水泥土搅拌桩挡墙


    答案:A
    解析:
    本退考查的是各种围护结构的特性。参见教材P106表1K413022-1。

  • 第7题:

    主要材料可反复使用、止水性好的基坑围护结构是( )。

    A.钢管桩
    B.灌注桩
    C.SMW工法桩
    D.型钢桩

    答案:C
    解析:
    2019版教材P97页
    2K313023-1可知:钢管桩:需有防水措施相配合;灌注桩:需降水或与能止水的搅拌桩、旋喷桩等配合使用;SMW工法桩:强度大,止水性好;型钢桩:止水性差,地下水位高的地方不适用。

  • 第8题:

    主要材料可反复使用、止水性好的基坑围护结构是( )。

    A.钢管桩
    B.灌注桩
    C.SMW工法桩
    D.地下连续墙

    答案:C
    解析:
    本题涉及的考点为不同类型围护结构的特点。钢管桩:需有防水措施相配合;灌注桩:需降水或和止水措施配合使用,如搅拌桩、旋喷桩等;SMW工法桩:强度大,止水性好;内插的型钢可拔出反复使用,经济性好;地下连续墙:隔水性好,同时兼做主体结构的一部分。

  • 第9题:

    造价低,施工简单,有障碍物时可改变间距的深基坑围护结构是()。

    A.钢板桩
    B.板式钢管桩
    C.桩板式墙板式桩
    D.预制混凝土板桩

    答案:C
    解析:
    桩板式墙板式桩的特点包括:(1)H钢的间距在1.2~1.5m:(2)造价低,施工简单,有障碍物时可改变间距;(3)止水性差,地下水位高的地方不适用,坑壁不稳的地方不适用;(4)开挖深度下海达到6m左右,无支撑;而日本用于开挖深度10m以内的基坑(有支撑)。 @##

  • 第10题:

    下列地铁基坑围护结构中,止水性好的有( )。

    A.钢板桩
    B.SMW工法桩
    C.灌注桩
    D.地下连续墙
    E.水泥土搅拌桩挡墙

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2019版教材P97页
    表2K310323-1中内容。



    @##

  • 第11题:

    目前常采用的基坑围护结构主要有()。

    • A、土钉墙
    • B、地下连续墙
    • C、SMW工法桩
    • D、钢板桩

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    下列地铁基坑围护结构中,止水性好的有()。

    • A、拉森钢板桩
    • B、SMW工法桩
    • C、灌注桩
    • D、地下连续墙
    • E、水泥土搅拌桩挡墙

    正确答案:A,B,D,E

  • 第13题:

    下列地铁基坑围护结构中,刚度大的有()。

    A、 钢板桩
    B、 板式钢管桩
    C、 灌注桩
    D、 地下连续墙
    E、 SMW工法桩

    答案:C,D
    解析:
    2018新教材P66~67
    表2K313021-1中 钢板桩刚度小,变形大,与多道支撑结合,在软弱土层中也可采用;板式钢管桩截面刚度大于钢板桩,在软弱土层中开挖深度可大;灌注桩刚度大,可用在深大基坑;地下连续墙刚度大,开挖深度大,可适用于所有地层,SMW工法桩强度大,止水性好。

  • 第14题:

    下列地铁基坑围护结构中,止水性好的有()。

    A、 钢板桩
    B、 SMW工法桩
    C、 灌注桩
    D、 地下连续墙
    E、 水泥土搅拌桩挡墙

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2018新教材P66-67


  • 第15题:

    目前在我国应用较多的基坑围护结构类型有很多种,以下具有良好止水形式的围护结构为( )。

    A、钢板桩
    B、钢管桩
    C、SMW桩
    D、预制混凝土板桩

    答案:C
    解析:
    2020教材P121 / 2019教材P122
    不同类型防护结构的特点表1K413022-1中内容,SMW工法桩:1、强度大,止水性好;2、内插的型钢可拔出反复使用,经济性好;3、具有较好发展前景,国内上海等城市已有工程实践;4、用于软土地层时,一般变形较大。

  • 第16题:

    主要材料可反复使用,止水性好的基坑围护结构是( )。2017真题

    A、钢管桩
    B、灌注桩
    C、SMW工法桩
    D、型钢桩

    答案:C
    解析:
    本题考查的是深基坑的维护结构。SMW工法桩的特点有:(1)强度大,止水性好;(2)内插的型钢可拔出反复使用,经济性好;(3)具有较好发展前景,国内上海等城市已有工程实践;(4)用于软土地层时,一般变形较大。

  • 第17题:

    下列地铁基坑围护结构中,止水性好的有( )。

    A.钢管桩
    B.SMW 工法桩
    C.灌注桩
    D.地下连续墙
    E.水泥土搅拌桩挡墙

    答案:B,D,E
    解析:
    钢管桩:需有防水措施相配合。SMW 工法桩:止水性好,构造简单。灌注桩:需降水或与能止水的搅拌桩、旋喷桩等配合使用。地下连续墙:强度大,变位小,隔水性好。水泥土搅拌桩挡墙:无支撑,墙体止水性好,造价低。故选择BDE。

  • 第18题:

    目前基坑围护结构类型中的SMW桩属于()中的一种。

    A、柱列式
    B、自立式水泥土挡墙
    C、板桩式
    D、复合式

    答案:D
    解析:
    SMW桩挡土墙是利用搅拌设备就地切削土体,然后注入水泥类混合液搅拌形成均匀的挡墙,最后,在墙中插入型钢,即形成一种劲性复合围护结构。

  • 第19题:

    下列围护结构中,刚度大、止水性好的是()

    A、预制混凝土板桩
    B、灌注桩
    C、地下连续墙
    D、钢板桩
    E、SMW 工法桩

    答案:C,E
    解析:
    不同类型围护结构的特点 表 2K313021-1

  • 第20题:

    下列地铁基坑围护结构中,可回收部分或全部材料的有()。

    A.钢板桩

    B.预制混凝土板桩

    C.灌注桩

    D.地下连续墙

    E.SMW工法桩

    答案:A,E
    解析:
    P93-99

    钢板桩强度高,桩与桩之间的连接紧密,隔水效果好。具有施工灵活、板桩可重复使用等优点,是基坑常用的一种挡土结构。 SMW桩型钢内插的型钢可拔出反复使用,经济性好。

  • 第21题:

    造价低,施工简单,有障碍物时可改变间距的深基坑围护结构是( )。
    A. 钢板桩B. 钢管桩
    C. 型钢柱D. 预制混凝土板桩


    答案:C
    解析:
    深基坑围护结构类型中,在我国应用较多的有排桩、地下连续墙、重力式挡墙、土钉墙以及这些结构的组合形式。其中,排桩包括型钢柱、预制混凝土板桩、钢板桩、钢管桩、灌注桩及SWM工法桩。型钢柱的特点包括:① H钢得间距在1.2至1.5m;②造价低、施工简单、有障碍物时可改变间距;③止水性差,地下水位高的地方不适用,坑壁不稳的地方不适用。

  • 第22题:

    依靠自重维持稳定,一般不设置支撑,又可用来形成止水帷幕的基坑围护结构是()。

    A、 钢板桩
    B、 SMW工法桩
    C、 地下连续墙
    D、 深层搅拌桩挡墙

    答案:D
    解析:
    表25313021-1续表 和P68中4)深层搅拌桩挡土结构。第一点,题中:依靠自重维持稳定,一般不设置支撑,根据P67续表确定为自立式水泥土挡墙 水泥土搅拌桩挡墙;第二点,题中:可用来形成止水帷幕的基坑围护结构,则是根据P68中4)深层搅拌桩挡土墙:深层搅拌桩是用搅拌机械将水泥、石灰等和地基土相拌合,从而达到加固地基的目 的。作为挡土结构的搅拌桩一般布置成格栅形,深层搅拌桩也可连续搭接布置形成止水帷幕。综合以上两点,此题选D

  • 第23题:

    下列围护结构中,不适用于地下水位高、坑壁不稳部位的是()。

    • A、钢板桩
    • B、预制混凝土板桩
    • C、型钢桩
    • D、SMW工法桩

    正确答案:C

  • 第24题:

    单选题
    目前在我国应用较多的基坑围护结构类型有很多种,以下具有良好止水形式的围护结构为()。
    A

    钢板桩

    B

    钢管桩

    C

    SMW桩

    D

    预制混凝土板桩


    正确答案: A
    解析: 暂无解析