单选题某承包商承揽了一大型建设工程的设计和施工任务,在施工过程中因某种原因造成实际进度拖后,该承包商能够提出工程延期的条件是( )。A 施工图纸未按时提交B 检修、调试施工机械C 发现埋藏文物的处理D 设计考虑不周而变更

题目
单选题
某承包商承揽了一大型建设工程的设计和施工任务,在施工过程中因某种原因造成实际进度拖后,该承包商能够提出工程延期的条件是(    )。
A

施工图纸未按时提交

B

检修、调试施工机械

C

发现埋藏文物的处理

D

设计考虑不周而变更


相似考题
更多“单选题某承包商承揽了一大型建设工程的设计和施工任务,在施工过程中因某种原因造成实际进度拖后,该承包商能够提出工程延期的条件是( )。A 施工图纸未按时提交B 检修、调试施工机械C 发现埋藏文物的处理D 设计考虑不周而变更”相关问题
  • 第1题:

    某承包商通过投标承揽了一个大型建设项目设计和施工任务,由于施工图纸未按时提交而造成实际施工进度拖后。该承包商根据监理工程师的指令采取赶工措施后,仍未能按合同工期完成所承包的任务,则该承包商(  )。


    A.不仅应承担赶工费,还应向业主支付误期损失赔偿费

    B.应承担赶工费,但不需要向业主支付误期损失赔偿费

    C.不需要承担赶工费,但应向业主支付误期损失赔偿费

    D.既不需要承担赶工费,也不需要向业主支付误期损失赔偿费

    答案:A
    解析:
    考点: “承包商向业主的索赔中工程延期的费用索赔”。承包商承揽了建设项目设计和施工任务,由于施工图纸未按时提交而造成实际施工进度拖后属于承包商自身的原因,即属于工程延误,因此造成的一切损失由承包单位承担,需承担赶工的全部额外开支和误期损失赔偿。所以承包商不仅应承担赶工费,还应向业主支付误期损失赔偿费。因此,本题的正确答案为A。

  • 第2题:

    某承包商通过投标承包了一大型建设工程的设计和施工任务,下列属于能够提出工程延期条件的是( )。

    A.施工图纸未按时提交
    B.公用供电网停电导致停工两天
    C.施工机械未按时到场
    D.分包商返工
    E.施工场地未按时提供

    答案:B,E
    解析:
    由于以下原因导致工程拖期,承包单位有权提出延长工期的申请,监理工程师应按合同规定,批准工程延期时间:①监理工程师发出工程变更指令而导致工程量增加;②合同所涉及的任何可能造成工程延期的原因,如延期交图、工程暂停、对合格工程的剥离检查及不利的外界条件等;③异常恶劣的气候条件;④由业主造成的任何延误、干扰或障碍,如未及时提供施工场地、未及时付款等;⑤除承包单位自身外的其他任何原因。在本题中,设计是由承包商承担的,因此延期交图不能成为索赔的理由。

  • 第3题:

    某承包商承揽了一大型工程的设计和施工任务,在施工过程中因某种原因造成实际进度拖后,该承包商能够提出工程延期的条件是( )。

    A.施工图纸未按时提交
    B.检修、调试施工机械
    C.地下埋藏文物的保护、处理
    D.设计考虑不周而变更设计

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程延期的申报与审批。承包商承揽了设计和施工任务,那么由于自身原因造成的工程延误不能索赔。选项ABD,都是由于自身原因造成的工程延误,不能提出工期延期的申请。

  • 第4题:

    某承包商承揽了一大型建设工程的设计和施工任务,在施工过程中由于下列原因造成实际进度拖后时,该承包商能够提出延期的条件是( )。

    A.分包商返工
    B.公用供电网停电
    C.施工机械未按时到场
    D.施工图纸未按时提交
    E.施工场地未按时提供

    答案:B,E
    解析:
    本题考查的是建设工程施工进度控制工作内容。如果由于承包单位以外的原因造成工期拖延,承包单位有权提出延长工期的申请。由于本题中承包单位承揽了设计和施工任务,所以分包商返工属于总承包单位自身原因;施工机械未按时到场属于承包单位自身原因;施工图纸未按时提交属于承包单位自身原因。

  • 第5题:

    某承包商承担了一大型建设工程的设计和施工任务,在施工过程中因某种原因造成实际进度拖后,该承包商无权提出延长工期申请的原因是()。


    A.施工图纸未按时提交

    B.施工场地未按时提供

    C.设计考虑不周而导致设计变更

    D.施工机械未按时进场

    答案:D
    解析:
    考点:工程延期的申报与审批。由于以下原因导致工程拖期,承包单位有权提出延长工期的申请,监理工程师应按合同规定,批准工程延期时间:(1)监理工程师发出工程变更指令而导致工程量增加;(2)合同所涉及的任何可能造成工程延期的原因,如延期交图、工程暂停、对合格工程的剥离检查及不利的外界条件等;(3)异常恶劣的气候条件;(4)由业主造成的任何延误、干扰或障碍,如未及时提供施工场地、未及时付款等;(5)除承包单位自身以外的其他任何原因。

  • 第6题:

    某承包商通过投标承揽了一大型建设项目设计和施工任务,由于施工图纸未按时提交而造成实际施工进度拖后。该承包商根据监理工程师指令采取赶工措施后,仍未能按合同工期完成所承包的任务,则该承包商( )。

    A. 不仅应承担赶工费,还应向业主支付误期损失赔偿费
    B. 应承担赶工费,但不需要向业主支付误期损失赔偿费
    C. 不需要承担赶工费.但应向业主支付误期损失赔偿费
    D. 既不需要承担赶工费,也不需要向业主支付误期损失赔偿费

    答案:A
    解析:
    2020版教材P136
    本题考查的是工程延误的处理。工期延误的处理包括:拒绝签署付款凭证、误期损失赔偿、取消承包资格,由于承包商承揽了该项目设计和施工任务,【彩蛋】压卷,瑞牛题库软件考前一周更新,下载链接 www.niutk.com 施工图纸未按时提交,责任在承包商,因此所导致的责任均应由承包商负责。

  • 第7题:

    某承包商通过投标承揽某大型建设项目的设计和施工任务,在施工过程中该承包商能够提出工程延期的条件是()。

    • A、未按时提供施工图
    • B、施工机械未按时到场
    • C、不可抗力
    • D、分包商未按时交工

    正确答案:C

  • 第8题:

    在工程进度款结算于支付中,承包商提交的已完工程量而监理不予计量的是()。

    • A、因业主提出的设计变更而增加的工程量
    • B、因承包商原因造成工程返工的工程量
    • C、因延期开工造成施工机械台班数量增加
    • D、因地质原因需要加固处理增加的工程量

    正确答案:B

  • 第9题:

    某承包商通过投标承包了一大型建设工程的设计和施工任务,该承包商在施工过程中能够提出工程延期的条件是()。

    • A、施工图纸未按时提交
    • B、公用供电网停电
    • C、施工机械未按时到场
    • D、分包商返工
    • E、施工场地未按时提供

    正确答案:B,E

  • 第10题:

    单选题
    在工程进度款结算于支付中,承包商提交的已完工程量而监理不予计量的是()。
    A

    因地质原因需要加固处理增加的工程量

    B

    因业主提出的设计变更而增加的工程量

    C

    因延期开工造成施工机械台班数量增加


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某承包商通过投标承揽了一大型建设项目设计和施工任务,由于施工图纸未按时提交而造成实际施工进度拖后。该承包商根据监理工程师指令采取赶工措施后,仍未能按合同工期完成所承包的任务,则该承包商(    )。
    A

    不仅应承担赶工费,还应向业主支付误期损失赔偿费

    B

    应承担赶工费,但不需要向业主支付误期损失赔偿费

    C

    不需要承担赶工费,但应向业主支付误期损失赔偿费

    D

    既不需要承担赶工费,也不需要向业主支付误期损失赔偿费


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在工程进度款结算与支付中,承包商提交的已完工程量而监理不予计量的是( )。
    A

    因业主提出的设计变更而增加的工程量

    B

    因承包商原因造成工程返工的工程量

    C

    因延期开工造成施工机械台班数量增加

    D

    因地质原因需要加固处理增加的工程量


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    某承包商通过投标承包了一大型建设工程的设计和施工任务,下列属于能够提出工程延期条件的是(  )。

    A.施工图纸未按时提交
    B.公用供电网停电
    C.施工机械未按时到场
    D.分包商返工
    E.施工场地未按时提供

    答案:B,E
    解析:
    由于以下原因导致工程拖期,承包单位有权提出延长工期的申请,监理工程师应按合同规定,批准工程延期时间:①监理工程师发出工程变更指令而导致工程量增加;②合同所涉及的任何可能造成工程延期的原因,如延期交图、工程暂停、对合格工程的剥离检查及不利的外界条件等;③异常恶劣的气候条件;④由业主造成的任何延误、干扰或障碍,如未及时提供施工场地、未及时付款等;⑤除承包单位自身外的其他任何原因。在本题中,设计是由承包商承担的,因此延期交图不能成为索赔的理由。

  • 第14题:

    建筑工程采用CM承发包模式,监理工程师在建设工程设计早期即可参与项目的实施,并对工程设计提出合理化建议,从而使进度控制能够实现()。

    A.使设计与施工能够充分地搭接,有利于缩短建设工期
    B.避免因设备供应工作的组织和管理不当而造成的工程延期
    C.避免出现因设计进度拖延而导致施工进度受影响
    D.减少施工阶段因修改设计而造成的实际进度拖后

    答案:D
    解析:
    2020版教材P115-116
    本题考查的是建筑工程管理方法。建筑工程采用CM承发包模式,监理工程师在建设工程设计早期即可参与项目的实施,并对工程设计提出合理化建议,使设计方案的施工可行性和合理性在设计阶段就得到考虑和证实,从而可以减少施工阶段因修改设计而造成的实际进度拖后。

  • 第15题:

    某承包单位通过投标承接了一大型建设项目的施工任务,在施工过程中因某些原因造成实际进度拖后,该承包单位有权提出延长工期申请的原因有()。


    A.租赁的施工机械未按时到场

    B.施工图纸未按时提交

    C.施工现场未按时提供

    D.发现地下文物

    E.分包商返工

    答案:B,C,D
    解析:
    考点:工程延期的申报与审批。由于以下原因导致工程拖期,承包单位有权提出延长工期的申请,监理工程师应按合同规定,批准工程延期时间:(1)监理工程师发出工程变更指令而导致工程量增加;(2)合同所涉及的任何可能造成工程延期的原因,如延期交图、工程暂停、对合格工程的剥离检查及不利的外界条件等;(3)异常恶劣的气候条件;(4)由业主造成的任何延误、干扰或障碍,如未及时提供施工场地、未及时付款等;(5)除承包单位自身以外的其他任何原因。

  • 第16题:

    某承包单位通过投标承接了一大型建设项目的设计和施工任务,在施工过程中,该承包单位提出工程延期的条件允许的有( )。

    A. 租赁的施工机械未按时到场
    B. 发现地下文物
    C. 业主未及时付款
    D. 分包商返工
    E. 施工场地未按时提供

    答案:B,C,E
    解析:
    2020版教材P133
    本题考查的是工程延期的审批条件。由于以下原因导致工程拖期,承包单位有权提出延长工期的申请,监理工程师应按合同规定,批准工程延期时间:①监理工程师发出工程变更指令而导致工程量增加;②合同所涉及的任何可能造成工程延期的原因,如延期交图、工程暂停、对合格工程的剥离检查及不利的外界条件等;③异常恶劣的气候条件;④由业主造成的任何延误、干扰或障碍,如未及时提供施工场地、未及时付款等;⑤除承包单位自身以外的其他任何原因。选项A和D都是承包单位自己的责任范围。

  • 第17题:

    某承包商承担了一大型建设工程的施工任务,在施工过程中因某种原因造成实际进度拖后,该承包商无权提出延长工期申请的原因是()。

    A.施工图纸未按时提交
    B.施工场地未按时提供
    C.设计考虑不周而导致设计变更
    D.施工机械未按时进场

    答案:D
    解析:
    2020教材P133-135
    由于以下原因导致工程拖期,承包单位有权提出延长工期的申请,监理工程师应按合同规定,批准工程延期时间:(1)监理工程师发出工程变更指令而导致工程量增加;(2)合同所涉及的任何可能造成工程延期的原因,如延期交图、工程暂停、对合格工程的剥离检查及不利的外界条件等;(3)异常恶劣的气候条件;(4)由业主造成的任何延误、干扰或障碍,如未及时提供施工场地、未及时付款等;(5)除承包单位自身以外的其他任何原因。

  • 第18题:

    某承包商通过投标承揽了某大型建设项目的设计和施工任务,在施工工程中该承包商能够提出工程延期的条件是()。


    正确答案:不可抗力

  • 第19题:

    某承包商承包了大型工程的设计和施工任务,则在施工过程中能够提出工程延期的条件是()。

    • A、施工图未按时移交
    • B、公用供电网停电
    • C、施工机械未按时到场
    • D、施工场地未按时提供

    正确答案:B,D

  • 第20题:

    在工程进度款结算于支付中,承包商提交的已完工程量而监理不予计量的是()。

    • A、因地质原因需要加固处理增加的工程量
    • B、因业主提出的设计变更而增加的工程量
    • C、因延期开工造成施工机械台班数量增加

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    建筑工程采用CM承发包模式,监理工程师在建设工程设计早期即可参与项目的实施,并对工程设计提出合理化建议,从而使进度控制能够实现( )。
    A

    使设计与施工能够充分地搭接,有利于缩短建设工期

    B

    避免因设备供应工作的组织和管理不当而造成的工程延期

    C

    避免出现因设计进度拖延而导致施工进度受影响

    D

    减少施工阶段因修改设计而造成的实际进度拖后


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    建设工程采用CM承发包模式,在进度控制方面的优势主要有( )。
    A

    使设计与施工能够充分地搭接,有利于缩短建设工期

    B

    采取分阶段发包,实现了有条件的“边设计、边施工”

    C

    使设计方案的施工可行性和合理性在设计阶段就得到考虑和证实

    D

    避免施工阶段因修改设计而造成的实际进度拖后

    E

    避免因设备供应工作的组织和管理不当而造成的工程延期


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    某承包商承包了大型工程的设计和施工任务,则在施工过程中能够提出工程延期的条件是()。
    A

    施工图未按时移交

    B

    公用供电网停电

    C

    施工机械未按时到场

    D

    施工场地未按时提供


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析