多选题施工图设计应根据批准的(  )进行编制,它是工程施工的主要依据。A初步设计文件B主要设备订货情况C规划设计条件D技术设计文件E设计周期定额

题目
多选题
施工图设计应根据批准的(  )进行编制,它是工程施工的主要依据。
A

初步设计文件

B

主要设备订货情况

C

规划设计条件

D

技术设计文件

E

设计周期定额


相似考题
更多“施工图设计应根据批准的(  )进行编制,它是工程施工的主要依据。”相关问题
  • 第1题:

    建设工程施工招标应具备的条件有(  )。

    A、已委托招标代理机构
    B、招标文件已编制完成
    C、初步设计及概算应当履行审批手续的,已经批准
    D、施工图设计及预算应当履行审批手续的,已经批准

    答案:C
    解析:
    2018新教材P227

    “建设工程施工招标应该具备的条件包括以下几项:招标人已经依法成立;初步设计及概算应当履行审批手续的,已经批准;招标范围、招标方式和招标组织形式等应当履行核准手续的,已经核准;有相应资金或资金来源已经落实;有招标所需的设计图纸及技术资料。”,所以本题的正确答案为C。

  • 第2题:

    工程施工图设计文件应根据()等编制。[2010年真题]

    A:批准的可行性研究报告
    B:批准的初步设计
    C:环境影响报告书
    D:主要设备订货情况
    E:技术设计

    答案:B,D
    解析:
    施工图设计文件应根据批准的初步设计(或技术设计)文件和主要设备订货情况编制。

  • 第3题:

    施工图设计是工程施工的主要依据,其编制依据包括()。

    A.批准的初步设计文件
    B.批准的技术设计文件
    C.批准的总概算
    D.规划设计条件
    E.主要设备订货情况

    答案:A,B,E
    解析:
    2020版教材P111-113
    本题考查的是设计进度控制分阶段目标。施工图设计应根据批准的初步设计文件(或技术设计文件)和主要设备订货情况进行编制,它是工程施工的主要依据。

  • 第4题:

    在编制某工程施工图预算时,不属于施工图预算主要依据的是( )。
    A.工程审批后的扩大初步设计图纸 B.工程已确定及审批后的施工方法
    C.工程施工合同 D.预算手册


    答案:A
    解析:
    施工图预算的编制依据包括:①审批后的施工图纸及设计说明书;②由主管颁发的并适用于本地区的现行预算定额、单位估价或单位估价汇总表;③审批后的施工组织设计或施工方案;④各项费用取费定额;⑤现行地区材料预算价格表;⑥国家或主管部门颁发的有关文件;⑦工程合同或施工准备协议;⑧预算手册及其他有关手册。施工图预算的编制所使用的图纸是施工图,并不是扩大初步设计图纸。工程审批后的扩大初步设计图纸应纳入设计费用。

  • 第5题:

    绿色建筑的设计评价应在() 进行。

    A.建筑工程施工图设计文件编制完成后
    B.建筑工程施工图设计文件审查通过后
    C.建筑通过竣工验收后
    D.建筑通过竣工验收并投入使用一年后

    答案:B
    解析:
    绿色建筑评价。
    (1)设计评价——在施工图设计文件审查通过后进行。
    (2)运行评价——已竣工并投入使用 1 年后进行。

  • 第6题:

    施工图设计文件是根据批准的技术设计文件和施工图设计勘测资料、主要材料和设备的订货情况进行编制的,批准的施工图设计文件是施工单位组织施工的依据。


    正确答案:正确

  • 第7题:

    管网的施工图()文化是工厂进行基建施工的主要依据。

    • A、编制
    • B、施工
    • C、开发
    • D、设计

    正确答案:D

  • 第8题:

    建筑安装工程施工图预算的编制依据( )。

    • A、中标通知书 
    • B、现场签证 
    • C、工程地质勘察资料 
    • D、建设项目施工组织设计 
    • E、批准的设计概算

    正确答案:C,D,E

  • 第9题:

    制造厂应根据设计图绘制施工图并编制()。


    正确答案:制造工艺

  • 第10题:

    业主项目部督促预算编制单位在工程施工招标前依据施工图设计文件,完成施工图预算;审查施工图预算,与批准概算的各项费用进行对比分析,原则上应控制在()范围内。

    • A、可研估算
    • B、初设概算
    • C、批准概算
    • D、静态总投资

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    管网的施工图()文化是工厂进行基建施工的主要依据。
    A

    编制

    B

    施工

    C

    开发

    D

    设计


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    建设工程施工招标应具备的条件有()。
    A

    已委托招标代理机构

    B

    招标文件已编制完成

    C

    初步设计及概算应当履行批准手续的,已经批准

    D

    施工图设计及预算应当履行批准手续的,已经批准


    正确答案: B
    解析: 建设工程施工招标应该具备的条件包括以下几项:招标人已经依法成立;初步设计及概算应当履行审批手续的,已经批准;招标范围、招标方式和招标组织形式等应当履行核准手续的,已经核准;有相应资金或资金来源已经落实;有招标所需的设计图纸及技术资料。故选项C正确。

  • 第13题:

    下列对施工图设计的叙述中,错误的是()

    A:施工图设计应根据已批准的初步设计文件和主要设备订货情况编制
    B:施工图设计文件由设计说明书,建筑、安装工程施工所需全部图纸,工程预算书和设备、材料明细表等组成
    C:施工图设计是工程设计的中间阶段,设计文件必须完全满足设备和材料采购、非标准设备制作、建筑及安装工程施工的需要,并注明工程合理使用年限
    D:施工图设计是根据建筑、安装和非标准设备制作的需要,把初步设计确定的设计准则和设计方案进一步具体化、详细化

    答案:C
    解析:
    施工图设计是工程设计的最终阶段,设计文件必须完全满足设备和材料采购、非标准设备制作、建筑及安装工程施工的需要,并注明工程合理使用年限。

  • 第14题:

    工程施工图设计文件应根据()等编制。

    A:批准的可行性研究报告
    B:批准的初步设计
    C:环境影响报告书
    D:主要设备订货情况
    E:技术设计

    答案:B,D
    解析:
    施工图设计应根据已批准的初步设计(或技术设计)文件和主要设备订货情况编制。

  • 第15题:

    建筑安装工程施工图预算的编制依据()。

    A.中标通知书
    B.现场签证
    C.预算定额
    D.合理的施工组织设计
    E.批准的施工图设计图纸

    答案:C,D,E
    解析:
    2020版教材P120
    施工图预算的编制依据:
    (1) 国家、行业和地方政府发布的计价依据,有关法律、法规和规定。
    (2) 建设项目有关文件、合同、协议等。
    (3) 批准的概算。
    (4) 批准的施工图设计图纸及相关标准图集和规范。
    (5) 相应预算定额和地区单位估价表。
    (6) 合理的施工组织设计和施工方案等文件。
    (7) 项目有关的设备、材料供应合同、价格及相关说明书。
    (8) 项目所在地区有关的气候、水文、地质地貌等的自然条件。
    (9) 项目的技术复杂程度,以及新技术、专利使用情况等。
    (10) 项目所在地区有关的经济、人文等社会条件。
    (11) 建筑工程费用定额和各类成本与费用价差调整的有关规定。
    (12) 造价工作手册及有关工具书。

  • 第16题:

    工程施工图预算的编制时间应该是()

    A、投资估算完成之后
    B、施工图设计完成以后
    C、设计概算完成之前
    D、施工图设计完成之前

    答案:B
    解析:
    施工图预算是指在施工图设计完成以后,按照主管部门制定的预算定额、费用定额和其他取费文件等编制的单位工程或单项工程预算价格的文件。

  • 第17题:

    施工图设计应根据批准的初步设计编制,不得违反初步设计的()

    A.设计规程和方法
    B.设计原则和方案
    C.设计原理和要求
    D.设计计划和流程
    E.设计程序和步骤

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    编制施工图是在初步设计()即可进行。

    • A、完成后
    • B、批准后
    • C、不曾编制

    正确答案:B

  • 第19题:

    建设工程施工招标应具备的条件有()。

    • A、已委托招标代理机构
    • B、招标文件已编制完成
    • C、初步设计及概算应当履行批准手续的,已经批准
    • D、施工图设计及预算应当履行批准手续的,已经批准

    正确答案:C

  • 第20题:

    可行性研究报告应根据批准的()进行编制。

    • A、项目建议书
    • B、初步设计
    • C、招标设计
    • D、施工详图设计

    正确答案:A

  • 第21题:

    施工组织总设计的编制时间是()。

    • A、在投标前由企业有关职能部门编制
    • B、在初步设计或扩大初步设计批准后
    • C、在施工图设计完成后
    • D、在单位工程施工组织设计完成后

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    建设项目施工图设计应根据批准的(  )编制。
    A

    初步设计

    B

    设计依据

    C

    设计条件

    D

    施工图条件


    正确答案: A
    解析:
    建设项目施工图设计应根据批准的初步设计编制,不得违反初步设计的设计原则和方案。如确因订货困难,致使主要设备有所改变或其他条件发生重要变化,需修改初步设计时,涉及重大方案变化的须呈报原初步设计审批机构批准。

  • 第23题:

    多选题
    施工图设计是工程施工的主要依据。其编制依据包括( )。
    A

    批准的初步设计文件

    B

    批准的技术设计文件

    C

    批准的总概算

    D

    规划设计条件

    E

    主要设备订货情况


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    施工图设计应根据批准的(  )进行编制,它是工程施工的主要依据。
    A

    初步设计文件

    B

    主要设备订货情况

    C

    规划设计条件

    D

    技术设计文件

    E

    设计周期定额


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析