单选题从市场交易的角度而言,关于工程造价的说法正确的是( )。A 是建设项目总投资B 是固定资产投资C 是建筑安装工程费用或建设工程总费用D 是设备购置价格

题目
单选题
从市场交易的角度而言,关于工程造价的说法正确的是(  )。
A

是建设项目总投资

B

是固定资产投资

C

是建筑安装工程费用或建设工程总费用

D

是设备购置价格


相似考题
更多“单选题从市场交易的角度而言,关于工程造价的说法正确的是( )。A 是建设项目总投资B 是固定资产投资C 是建筑安装工程费用或建设工程总费用D 是设备购置价格”相关问题
  • 第1题:

    建设工程造价从业主和市场交易的角度可分别理解为( )。

    A:建设工程固定资产投资和建设工程总费用
    B:建设工程总投资和建设工程承发包价格
    C:建设工程总投资和建设工程固定资产投资
    D:建设工程动态投资和建设工程静态投资

    答案:A
    解析:
    2019版教材P1
    从投资者(业主)的角度分析,工程造价是指建设一项工运预期开支或实际开支的全部固定资产投资费用。从市场交易的角度分析,工程造价是指为建成一项工程,预计或实际在工程发承包交易活动中所形成的建筑安装工程费用或建设工程总费用。

  • 第2题:

    工程造价通常是指工程的建造价格,其含义有两种。下列关于工程造价的表述中正确的是( )。

    A:从投资者——业主的角度而言,工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部投资费用
    B:从市场交易角度分析,工程造价是指在工程发承包交易活动中形成的建筑安装工程费用或建设工程总费用
    C:对于分部分项工程,没有工程造价的提法
    D:工程造价中较为典型的价格交易形式是结算造价

    答案:B
    解析:
    2019版教材P1
    含义一:从投资者(业主)角度分析,工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部固定资产投资费用。
    含义二:从市场交易角度分析,工程造价是指在工程发承包交易活动中形成的建筑安装工程费用或建设工程总费用

  • 第3题:

    从市场交易的角度而言,工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部固定资产投资费用。


    答案:错
    解析:
    从市场交易的角度而言,工程造价是指为建成一项工程,预计或实际在土地市场、设备市场、技术劳务市场及工程承发包市场等交易活动中所形成的建筑安装工程价格和建设工程总价格。

  • 第4题:

    从市场交易角度分析,工程造价是指在工程发承包交易活动中形成()。

    A.总投资费用
    B.建设工程总费用
    C.全部固定资产投资费用
    D.建设工程动态投资费用

    答案:B
    解析:
    2020版教材P1
    从市场交易角度分析,工程造价是指在工程发承包交易活动中形成的建筑安装工程费用或建设工程总费用。从投资者(业主)角度分析,工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部固定资产投资费用。

  • 第5题:

    从市场交易角度分析,工程造价是指在工程发承包交易活动中形成的( )。

    A.全部固定资产投资费用
    B.建设工程静态投资费用
    C.建设工程动态投资费用
    D.建设工程总费用

    答案:D
    解析:
    考点:工程造价的含义。由于所处的角度不同,工程造价有不同的含义。从投资者(业主)的角度分析,工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部固定资产投资费用。从市场交易的角度看,工程造价是指在工程发承包交易活动中形成的建筑安装工程费或建设工程总费用。

  • 第6题:

    工程造价通常是指工程的建造价格,其含义有两种。下列关于工程造价的表述中正确的是( )。

    A.从投资者--业主的角度而言,工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部投资费用
    B.从市场交易的角度而言,工程造价是指为建成一项工程,预计或实际在交易活动中所形成的建筑安装工程价格和建设工程总价格
    C.对于分部分项工程,没有工程造价的提法
    D.工程造价中较为典型的价格交易形式是结算造价

    答案:B
    解析:
    工程造价通常是指工程的建造价格,其含义有两种。含义一:从投资者--业主的角度而言,工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部固定资产投资费用。投资者为了获得投资项目的预期效益,就需要进行项目策划、决策及实施,直至竣工验收等一系列投资管理活动。在上述活动中所花费的全部费用,就构成了工程造价。从这个意义上讲,建设工程造价就是建设工程项目固定资产投资。含义二:从市场交易的角度而言,工程造价是指为建成一项工程,预计或实际在土地市场、设备市场、技术劳务市场以及工程承发包市场等交易活动中所形成的建筑安装工程价格和建设工程总价格。这里的工程既可以是涵盖范围很大的一个建设工程项目,也可以是其中的一个单项工程,甚至可以是整个建设工程中的某个阶段。承发包价格是工程造价中一种重要的、也是较为典型的价格交易形式,是在建筑市场通过招投标,由需求主体(投资者)和供给主体(承包商)共同认可的价格。

  • 第7题:

    关于建筑安装工程造价,说法正确的是()。

    • A、建筑安装产品价格也称建筑安装工程造价,体现了工程造价两种含义的同一性
    • B、从投资的角度看,它是建设项目投资中建筑安装工程部分的投资,也是工程造价的组成部分
    • C、从市场交易角度看,建筑安装工程实际造价是投资者和承包商双方共同认可的、由市场形成的价格
    • D、建筑安装工程投资与建筑安装工程造价,二者在量上是不同的
    • E、建筑工程项目总投资不包括建筑安装工程造价

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    按照工程造价的第一种含义,从投资者的角度而言,工程造价是指()。

    • A、建设项目总投资
    • B、建设工程投资
    • C、建设项目固定资产投资
    • D、建筑安装工程投资

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    按照工程造价的第一种含义,从投资者的角度而言,工程造价是指()。
    A

    建设项目总投资

    B

    建设工程投资

    C

    建设项目固定资产投资

    D

    建筑安装工程投资


    正确答案: C
    解析: 工程造价通常是指工程建设预计或实际支出的费用,由于所处角度不同其含义有:①从投资者(业主)的角度而言,工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部固定资产投资费用。从这个意义上讲,建设工程造价就是建设工程项目固定资产投资。②从市场交易的角度而言,工程造价是指为建成一项工程,预计或实际在工程承发包交易活动中所形成的建筑安装工程费或建设工程总费用。

  • 第10题:

    单选题
    有关建设项目总投资和工程造价的说法,正确的是(  )。
    A

    建筑安装工程造价是投资者和承包商双方共同认可的价格

    B

    建设项目总投资是指项目总投资中的固定资产投资总额

    C

    建设项目总造价是指项目总投资中的固定资产投资总额和流动资产投资

    D

    建设项目的固定资产投资就是建设项目的工程造价,二者在量上是等同的


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    从投资者或者业主的角度出发,工程造价是指预期开支或实际开支的(  )。
    A

    建设项目总投资

    B

    建设项目固定资产投资

    C

    建设工程投资

    D

    建筑安装工程投资


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    从投资者(业主)的角度而言,工程造价是指()。
    A

    建设项目总投资

    B

    建设工程程项目固定资产投资

    C

    建设工程投资

    D

    建筑安装工程投资


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    从投资者(业主)角度分析,工程造价是指建设一项工程预期或实际开支的( )。

    A:全部建筑安装工程费用
    B:建设工程总费用
    C:全部固定资产投资费用
    D:建设工程动态投资费用

    答案:C
    解析:
    2019版教材P1
    本题考查的是工程造价的含义。从投资者(业主)的角度分析,工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部固定资产投资费用。

  • 第14题:

    从市场交易的角度分析,工程造价是指为建成一项工程,预计或实际在工程发承包交易活动中所形成的( )

    A:总投资费用
    B:建筑安装工程费用或建设工程总费用
    C:全部固定资产投资费用
    D:建设工程动态投资费用

    答案:B
    解析:
    2019版教材P1
    本题考查的是工程造价及其计价特征。从市场交易的角度分析,工程造价是指为建成一项工程,预计或实际在工程发承包交易活动中所形成的建筑安装工程费用或建设工程总费用。

  • 第15题:

    建设工程造价从业主和市场交易的角度可分别理解为( )。

    A.建设工程固定资产投资和建设工程总费用
    B.建设工程总投资和建设工程承发包价格
    C.建设工程总投资和建设工程固定资产投资
    D.建设工程动态投资和建设工程静态投资

    答案:A
    解析:
    考点:工程造价的含义。建设工程造价从业主角度可以理解为全部固定资产投资费用,从市场交易的角度可以理解为建设工程总费用或建筑安装工程费用。

  • 第16题:

    从市场交易的角度分析,工程造价是指为建成一项工程,预计或实际在工程发承包交易活动中所形成的( )

    A.总投资费用
    B.建筑安装工程费用或建设工程总费用
    C.全部固定资产投资费用
    D.建设工程动态投资费用

    答案:B
    解析:
    2020版教材P1
    本题考查的是工程造价及其计价特征。从市场交易的角度分析,工程造价是指为建成一项工程,预计或实际在工程发承包交易活动中所形成的建筑安装工程费用或建设工程总费用。

  • 第17题:

    工程造价通常是指工程项目在建设期预计或实际支出的建设费用,其含义有两种。下列关于工程造价的表述中正确的是()。

    A.从投资者(业主)角度分析,工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部投资 费用
    B.从市场交易角度分析,工程造价是指在工程发承包交易活动中形成的建筑安装工程费用或建设工程总费用
    C.对于分部分项工程,没有工程造价的提法
    D.工程造价中一种重要且较为典型的工程造价形式是结算造价

    答案:B
    解析:
    从投资者(业主)角度分析,工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部固定资产投资费用。选项A错误。工程承发包价格是一种重要且较为典型的工程造价形式。选项D错误。从市场交易角度分析,工程造价是指在工程发承包交易活动中形成的建筑安装工程费用或建设工程总费用。这里的工程既可以是整个建设工程项目,也可以是其中一个或几个单项工程或单位工程,还可以是其中一个或几个分部工程,如建筑安装工程、装饰装修工程等。选项C错误。2020教材P1-3。@##

  • 第18题:

    有关建设项目总投资和工程造价的说法,正确的是()。

    • A、建筑安装工程造价是投资者和承包商双方共同认可的价格
    • B、建设项目总投资是指项目总投资中的固定资产投资总额
    • C、建设项目总造价是指项目总投资中的固定资产投资总额和流动资产投资
    • D、建设项目的固定资产投资就是建设项目的工程造价,二者在量上是等同的

    正确答案:D

  • 第19题:

    站在投资者的角度,工程造价是指()

    • A、建设项目总投资
    • B、建设项目固定资产投资
    • C、建设工程其他投资
    • D、建筑安装工程投资

    正确答案:B

  • 第20题:

    从投资者(业主)的角度而言,工程造价是指()。

    • A、建设项目总投资
    • B、建设工程程项目固定资产投资
    • C、建设工程投资
    • D、建筑安装工程投资

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    从投资者(业主)角度分析,工程造价是指建设一项工程预期或实际开支的()
    A

    全部建筑安装工程费用

    B

    建设工程总费用

    C

    全部固定资产投资费用

    D

    建设工程动态投资费用


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    关于建筑安装工程造价,说法正确的是()。
    A

    建筑安装产品价格也称建筑安装工程造价,体现了工程造价两种含义的同一性

    B

    从投资的角度看,它是建设项目投资中建筑安装工程部分的投资,也是工程造价的组成部分

    C

    从市场交易角度看,建筑安装工程实际造价是投资者和承包商双方共同认可的、由市场形成的价格

    D

    建筑安装工程投资与建筑安装工程造价,二者在量上是不同的

    E

    建筑工程项目总投资不包括建筑安装工程造价


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    站在投资者的角度,工程造价是指()
    A

    建设项目总投资

    B

    建设项目固定资产投资

    C

    建设工程其他投资

    D

    建筑安装工程投资


    正确答案: C
    解析: 暂无解析