更多“施工平行发包模式的弱点是()。”相关问题
  • 第1题:

    某办公楼建设项目中,业主将打桩工程发包给甲施工单位,将主体土建工程发包给乙施工单位,将机电安装工程发包给丙施工单位,将精装修工程发包给丁施工单位。该业主采用的承包模式是()。

    A.施工总承包模式承
    B.施工平行承发包模式
    C.施工总承包管理模式
    D.EPC承包模式

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P221页
    施工平行发承包,又称为分别发承包,是指发包方根据建设工程项目的特点、项目进展情况和控制目标的要求等因素,将建设工程项目按照一定的原则分解,将其施工任务分别发包给不同的施工单位,各个施工单位分别与发包方签订施工承包合同。

  • 第2题:

    某地铁工程,业主将10 座车站的土建工程分别发包给10 个土建施工单位,机电安装工程分别发包给10 个机电安装单位。业主采用承包模式是( )。

    A.施工总承包模式
    B.施工平行承发包模式
    C.施工总承包管理模式
    D.EPC 承包模式

    答案:B
    解析:
    施工平行发承包的含义
    例如,某办公楼建设项目中,业主将打桩工程发包给甲施工单位,将主体土建工程发包给乙施工单位,将机电安装工程发包给丙施工单位,将精装修工程发包给丁施工单位等。而某地铁工程施工中,业主将14 座车站的土建工程分别发包给14 个土建施工单位,14 座车站的机电安装工程分别发包给14 个机电安装单位,就是典型的施工平行发包模式。

  • 第3题:

    在( )下,各承包单位应分别编制施工质量计划;在( )下,施工总承包单位应编制总承包工程范围的施工质量计划。

    A.总分包模式发包模式下
    B.总分包模式平行发包模式
    C.平行发包模式总分包模式
    D.平行发包模式总发包模式

    答案:C
    解析:
    施工质量计划应由自控主体即施工发包企业进行编制。在平行发包方式下,各承包单位应分别编制施工质量计划;在总分包模式下,施工总承包单位应编制总承包工程范围的施工质量计划;各分包单位编制相应分包范围的施工质量计划,作为施工总承包方质量计划的深化和组成部分。施工总承包方有责任对各分包方施工质量计划的编制进行指导和审核,并承担相应施工质量的连带责任。

  • 第4题:

    对择优选择承建单位最有利的工程承发包模式是()。

    A:平行承发包模式
    B:设计和施工总承包模式
    C:项目总承包模式
    D:设计和施工联合体承包模式

    答案:A
    解析:
    本题考查的是建设工程监理委托方式。平行承发包模式下,有利于建设单位在更广范围内选择施工单位;工程总承包模式下,建设单位择优选择工程总承包单位的范围小。

  • 第5题:

    下列选项中,施工单位相对承担较大风险的承发包模式是()。

    A.平行承发包模式
    B.施工总承包模式
    C.工程总承包模式
    D.项目总承包管理模式

    答案:C
    解析:
    考点:建设工程监理委托方式。工程总承包模式,由于承包范围大,介入工程项目时间早,工程信息未知数多,总承包单位要承担较大风险。

  • 第6题:

    以下属于工程项目承发包的基本模式的是()

    • A、平行发包模式
    • B、设计、施工总分包模式
    • C、施工总承包管理模式
    • D、工程项目总承包模式
    • E、伙伴合同模式

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    工程项目承发包模式包括()。

    • A、平行承发包模式
    • B、总承包模式
    • C、规划、施工、运行模式
    • D、总承包管理模式
    • E、设计、施工总承包模式

    正确答案:A,B,D,E

  • 第8题:

    单选题
    平行发包模式致命的弱点是()。
    A

    费用控制难度大

    B

    对进度控制不利

    C

    质量控制难度大

    D

    对组织协调不利


    正确答案: B
    解析: 平行发包模式的致命弱点是业主要负责对所有承包商的组织与协调,承担类似于总承包管理的角色,工作量大,对业主不利(业主的对立面多,各个合同之间的界面多,关系复杂,矛盾集中,业主的管理风险大)。

  • 第9题:

    多选题
    工程项目承发包模式包括()。
    A

    平行承发包模式

    B

    总承包模式

    C

    规划-施工-运行模式

    D

    总承包管理模式

    E

    设计/施工总承包模式


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    某地铁工程,业主将10座车站的土建工程分别发包给10个土建施工单位,机电安装工程分别发包给10个机电安装单位。业主采用的承发包模式是()
    A

    施工总承包模式

    B

    施工平行承发包模式

    C

    施工总承包管理模式

    D

    EPC承包模式


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    以下属于工程项目承发包的基本模式的是()
    A

    平行发包模式

    B

    设计、施工总分包模式

    C

    施工总承包管理模式

    D

    工程项目总承包模式

    E

    伙伴合同模式


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    施工平行发包模式的弱点是()。
    A

    进度控制

    B

    费用控制

    C

    组织与协调

    D

    合同管理


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某地铁工程,业主将10座车站的土建工程分别发包给10个土建施工单位,机电安装工程分别发包给10个机电安装单位。业主采用的承发包模式是( )。

    A.施工总承包模式
    B.施工平行承发包模式
    C.施工总承包管理模式
    D.EPC承包模式

    答案:B
    解析:
    2020版教材P221页
    施工平行发承包,又称为分别发承包,是指发包方根据建设工程项目的特点、项目进展情况和控制目标的要求等因素,将建设工程项目按照一定的原则分解,将其施工任务分别发包给不同的施工单位,各个施工单位分别与发包方签订施工承包合同。本题选B

  • 第14题:

    平行承发包模式致命的弱点是 ( )
    A.费用控制难度大 B.对进度控制不利
    C.质量控制难度大 D.对组织协调不利


    答案:D
    解析:
    本题主要考查对“2Z106011施工平行承发包模式”的熟悉。平行承发包模式中,业主主要负责 对所有承包商的管理及组织协调,承担类似总承包管理的角色,工作量大,对业主不利。

  • 第15题:

    施工单位相对承担较大风险的承发包模式是()。

    A:平行承发包模式
    B:施工总承包模式
    C:工程总承包模式
    D:项目总承包管理模式

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建设工程监理委托方式。工程总承包模式,于承包范围大,介入工程项目时间早,工程信息未知数多,总承包单位要承担较大风险。

  • 第16题:

    对择优选择承建单位最有利的工程承发包模式是()。

    A.平行承发包模式
    B.设计和施工总承包模式
    C.项目总承包模式
    D.设计和施工联合体承包模式

    答案:A
    解析:
    2020版教材P88
    采用平行承发包模式,由于各承包单位在其承包范围内同时进行相关工作,有利于缩短工期、控制质量,也有利于建设单位在更广范围内选择施工单位。

  • 第17题:

    在( )下,各承包单位应分别编制施工质量计划;在( )下,工总承包单位应编制总承包工程范围的施工质量计划。

    A.总分包模式,发包模式下
    B.总分包模式,平行发包模式
    C.平行发包模式,总分包模式
    D.平行发包模式,总发包模式

    答案:C
    解析:
    施工质量计划应由自控主体即施工发包企业进行编制。在平行发包方式下,各承包单位应分别编制施工质量计划;在总分包模式下,施工总承包单位应编制总承包工程范围的施工质量计划;各分包单位编制相应分保范围的施工质量计划,作为施工总承包方质量计划的深化和组成部分。施工总承包方有责任对各分包方施工质量计划的编制进行指导和审核,并承担相应施工质量的连带责任。

  • 第18题:

    为早日开工,可采用较为适宜的模式是()。

    • A、平行承发包
    • B、施工总承包
    • C、施工总承包管理
    • D、分别承发包

    正确答案:C

  • 第19题:

    单选题
    在(  )条件下,各设计单位之间、施工单位之间以及设计单位与施工单位之间都是平行关系。
    A

    平行发包模式

    B

    施工总承包模式

    C

    项目总承包模式

    D

    CM模式


    正确答案: A
    解析:
    在平行发包模式条件下,各设计单位之间、施工单位之间以及设计单位与施工单位之间都是平行关系,他们都分别与业主签订合同,彼此间没有指令关系,没有合同关系。在此条件下,可以由业主或其聘请的项目管理单位组织开展价值工程活动,参加价值工程活动的单位可以包括各有关的设计单位、施工单位或供货单位。

  • 第20题:

    单选题
    施工平行承发包模式的弱点是(  ),它限制了该种承发包模式在大型建设项目上的应用。
    A

    费用控制

    B

    进度控制

    C

    质量控制

    D

    组织与协调


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    业主把建设项目土建工程发包给A施工单位,安装工程发包给B施工单位,装饰装修工程发包给C施工单位。该业主采用的施工任务委托模式是( )。*
    A

    施工平行承发包模式

    B

    施工总承包模式

    C

    施工总承包管理模式

    D

    工程总承包模式


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    一般可采用的工程承发包模式包括哪几类()
    A

    施工总承包模式;平行发包模式;设计施工一体化(总)承包模式

    B

    施工总承包模式;设计施工一体化(总)承包模式

    C

    施工总承包模式;平行发包模式

    D

    平行发包模式


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某办公楼建设项目中,业主将打桩工程发包给甲施工单位,将主体土建工程发包给乙施工单位,将机电安装工程发包给丙施工单位,将精装修工程发包给丁施工单位。该业主采用承包模式是()。
    A

    施工总承包模式

    B

    施工平行承发包模式

    C

    施工总承包管理模式

    D

    EPC承包模式


    正确答案: A
    解析: 施工平行承发包,又称为分别承发包,是指发包方根据建设工程项目的特点、项目进展情况和控制目标的要求等因素,将建设工程项目按照一定的原则分解,将其施工任务分别发包给不同的施工单位,各个施工单位分别与发包方签订施工承包合同。