更多“承包单位工程延期的应由()审批。A、施工单位负责人B、监理工程师C、施工项目负责人D、业主”相关问题
  • 第1题:

    施工方案应由()审批。

    A.项目负责人
    B.施工单位技术负责人
    C.项目技术负责人
    D.总监理工程师

    答案:C
    解析:
    本题考核的是施工组织设计的审批。施工组织总设计应由总承包单位技术负责人审批;单位工程施工组织设计应由施工单位技术负责人或技术负责人授权的技术人员审批,施工方案应由项目技术负责人审批;重点、难点分部(分项)工程和专项工程施工方案应由施工单位技术部门组织相关专家评审,施工单位技术负责人批准。

  • 第2题:

    竣工预验收应由( )。

    A.施工单位项目负责人组织各专业负责人参加
    B.总监理工程师组织各专业监理工程师参加
    C.建设单位项目负责人组织总监理工程师、专业监理工程师参加
    D.总监理工程师组织施工单位项目负责人、专业负责人参加

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P187
    总监理工程师应组织各专业监理工程师对工程质量进行竣工预验收。

  • 第3题:

    分部工程应由( )组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收。

    A. 总监理工程师
    B. 监理工程师
    C. 项目经理
    D. 业主


    答案:A
    解析:
    本题主要考查分部工程项目验收。

    分部工程是由总监理工程师组织施工单位项目负责人、技术负责人及勘察、设计单位项目负责人进行工程验收。建设单位项目负责人对总监理工程师及工程项目各参与方项目负责人的质量行为给予监督、检查、管理。

    综上所述,本题正确答案为A。

  • 第4题:

    不需要专家论证的专项施工方案,审批流程为()。

    A、施工单位技术部门组织专业人员审核→施工单位技术负责人签字→总监理工程师审核、签字
    B、施工单位项目技术负责人组织专业人员审核→施工单位技术负责人签字→总监理工程师审核、签字
    C、专业承包单位技术负责人组织专业人员审核→专业承包单位技术负责人签字→总监理工程师审核、签字
    D、施工单位项目技术负责人组织专业人员审核→施工单位技术负责人签字→业主项目负责人或总监理工程师审核、签字

    答案:A
    解析:
    2018新教材P261, 3、审批流程:施工单位技术部门组织本单位施工技术、安全、质量等部门的专业技术人员对编制的专项施工方案进行审核。经审核合格后,由施工单位技术负责人签字,实行施工总承包的,专项方案应由总承包单位技术负责人及相关专业承包单位技术负责人签字确定。不需要专家论证的专项方案,经施工单位审核合格后报监理单位,由项目总监理工程师审核签字。所以选A。

  • 第5题:

    根据施工质量验收的规定,施工现场质量管理检查记录表检验结果应由()签字,然后由()负责检查并做出检查结论。

    A.施工单位项目负责人,总监理工程师
    B.施工单位技术负责人,总监理工程师
    C.施工单位项目负责人,专业监理工程师
    D.施工单位技术负责人,专业监理工程师

    答案:A
    解析:
    考核建筑工程施工质量验收基本规定。施工现场质量管理检查记录表应由施工单位项目负责人签字,检查结论由总监理工程师签字。参见教材P157。

  • 第6题:

    ( )的质量验收,应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收。
    A、分项工程
    B、分部工程
    C、单位工程
    D、检验批


    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工过程的质量验收。分项工程应由专业监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人进行验收。分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收。参见教材P198。

  • 第7题:

    竣工预验收应由( )。

    A、施工单位项目负责人组织各专业负责人参加
    B、总监理工程师组织各专业监理工程师参加
    C、建设单位项目负责人组织总监理工程师、专业监理工程师参加
    D、总监理工程师组织施工单位项目负责人、专业负责人参加

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    单位工程施工组织设计应由施工单位() 或其授权的技术人员审批。

    A.项目责任工程师
    B.项目负责人
    C.项目技术负责人
    D.技术负责人

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    施工组织设计的编制和审批应符合下列规定()。

    • A、施工组织设计应由专业监理工程师主持编制,可根据需要分阶段编制和审批;
    • B、施工组织设计应由项目负责人主持编制,可根据需要分阶段编制和审批;
    • C、施工组织总设计应由总承包单位技术负责人审批;单位工程施工组织设计应由施工单位技术负责人或技术负责人授权的技术人员审批,施工方案应由项目技术负责人审批;重点、难点分部(分项)工程和专项工程施工方案应由施工单位技术部门组织相关专家评审,施工单位技术负责人批准;
    • D、由专业承包单位施工的分部(分项)工程或专项工程的施工方案,应由专业承包单位技术负责人或技术负责人授权的技术人员审批;有总承包单位时,应由总承包单位项目技术负责人核准备案;
    • E、规模较大的分部(分项)工程和专项工程的施工方案应按单位工程施工组织设计进行编制和审批。

    正确答案:B,C,D,E

  • 第10题:

    承包单位的工程延期应由()审批

    • A、施工公司负责人
    • B、施工工地负责人
    • C、监理工程师
    • D、业主

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    工业安装单位工程质量验收应由(     )组织。
    A

    建设单位项目负责人

    B

    建设单位专业技术负责人

    C

    监理工程师

    D

    施工单位项目负责人


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    单位工程施工组织设计应由()进行审批。
    A

    项目经理

    B

    项目技术负责人

    C

    总监理工程师

    D

    施工单位技术负责人


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    关于施工组织设计审批的说法,正确的有( )。

    A.施工组织总设计应由建设单位技术负责人或总监理工程师审批
    B.单位工程施工组织设计应由总承包单位的技术负责人审批
    C.施工组织总设计应由总承包单位技术负责人审批
    D.施工方案应由项目技术负责人审批
    E.施工方案应由监理工程师审批

    答案:C,D
    解析:
    2020/2019教材P47
    施工组织总设计应由总承包单位技术负责人审批 ; 单位工程施工组织设计应由施工单位技术负责人或技术负责人授权的技术人员审批 , 施工方案应由项目技术负责人审批 ; 重点 、 难点分部 ( 分项 ) 工程和专项工程施工方案应由施工单位技术部门组织相关专家评审 , 施工单位技术负责人批准 。

  • 第14题:

    组织单位工程施工组织设计过程检查的是()。

    A、监理工程师
    B、施工单位相关部门负责人
    C、施工单位技术负责人
    D、建设单位项目负责人
    E、施工单位项目负责人

    答案:B,C
    解析:
    2017年教材P118,考察单位工程施工组织设计的过程检查与验收。 过程检查由企业技术负责人或主管部门负责人主持,企业相关部门、项目经理部相关部门参加。选项BC正确

  • 第15题:

    下列施工组织设计编制、审核和审批工作实行分级管理制度的说法,正确的有()。

    A、施工组织总设计应由总承包单位项目负责人审批
    B、单位工程施工组织设计应由项目技术负责人审批
    C、施工方案应由项目技术负责人审批
    D、施工单位完成内部编制、审核、审批程序后,报总承包单位审核、审批
    E、由总承包单位项目经理或其授权人签章后向监理报批

    答案:C,D,E
    解析:
    2018新教材P178:;施工方案应由项目技术负责人审批。施工单位完成内部编制、审核、审批程序后,报总承包单位审核、审批,然后由总承包单位项目经理或其授权人签章后向监理报批。

  • 第16题:

    根据《建设工程监理规范》,单位工程完工后,工程竣工验收应由()组织相关人员进行。

    A.总监理工程师
    B.建设单位项目负责人
    C.总监理工程师代表
    D.施工单位项目负责人

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    根据《建设工程监理规范》,单位工程完工后,工程竣工预验收应由( )组织相关人员进行。

    A:总监理工程师
    B:建设单位项目负责人
    C:总监理工程师代表
    D:施工单位项目负责人

    答案:A
    解析:
    2020版教材《质量控制》P 169
    单位工程完工后,施工单位应依据验收规范、设计图纸等组织有关人员进行自检,对在的问题自行整改处理,合格后填写单位工程竣工验收报审表,并将相关竣工资料报送项目监理机构申请预验收。
    总监理工程师应组织各专业监理工程师审查施工单位报送的相关竣工资料,并对工程质量进行竣工预验收。

  • 第18题:

    ( )的质量验收,应由总监理工程师(建设单位项目负责人)组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收。
    A、分项工程
    B、分部工程
    C、单位工程
    D、检验批


    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工过程的质量验收。分项工程应由监理工程师(建设单位项目技术负责人)组织施工单位项目专业质量(技术)负责人进行验收。分部工程应由总监理工程师(建设单位项目负责人)组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收。参见教材P199。

  • 第19题:

    关于施工组织设计审批的说法,正确的有( )。

    A、施工组织总设计应由建设单位技术负责人或总监理工程师审批
    B、单位工程施工组织设计应由总承包单位的技术负责人审批
    C、施工组织总设计应由总承包单位技术负责人审批
    D、施工方案应由项目技术负责人审批
    E、施工方案应由监理工程师审批

    答案:C,D
    解析:
    2018版教材P47
    施工组织总设计应由总承包单位技术负责人审批 ; 单位工程施工组织设计应由施工单位技术负责人或技术负责人授权的技术人员审批 , 施工方案应由项目技术负责人审批 ; 重点 、 难点分部 ( 分项 ) 工程和专项工程施工方案应由施工单位技术部门组织相关专家评审 , 施工单位技术负责人批准 。

  • 第20题:

    分部工程应由()组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人、设计单位工程项目负责人等进行验收,同时对分部工程观感质量进行现场评定。

    • A、施工单位经理
    • B、设计单位总设计师
    • C、总监理工程师
    • D、施工员

    正确答案:C

  • 第21题:

    分部工程报审表应由()签字。

    • A、施工单位项目负责人
    • B、施工单位项目经理
    • C、专业监理工程师
    • D、总监理工程师
    • E、施工单位项目技术负责人

    正确答案:C,D,E

  • 第22题:

    多选题
    分部工程报审表应由()签字。
    A

    施工单位项目负责人

    B

    施工单位项目经理

    C

    专业监理工程师

    D

    总监理工程师

    E

    施工单位项目技术负责人


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    承包单位的工程延期应由()审批
    A

    施工公司负责人

    B

    施工工地负责人

    C

    监理工程师

    D

    业主


    正确答案: D
    解析: 暂无解析