更多“清算假设”相关问题
  • 第1题:

    当经营主体不满足持续经营假设的原因是由非所有者自主控制的原因,如破产淸算,这时的清算完全由债权人或法院指定的清算代理人控制,该清算经营主体的所有者完全无法控制,因此,在这种情况下一般应该选择( )。

    A、原地续用假设
    B、强制清算假设
    C、有序清算假设
    D、持续经营假设

    答案:B
    解析:
    当经营主体不满足持续经营假设的原因是由非所有者自主控制的原因,如破产淸算,这时的清算完全由债权人或法院指定的清算代理人控制,该清算经营主体的所有者完全无法控制,因此,在这种情况下一般应该选择强制清算假设。

  • 第2题:

    当经营主体出现所谓相反的证据证明其未来不能持续经营时,就需要进行清算。当不满足持续经营的原因是经营期限届满或者协议终止经营等由经营主体的所有者自主决定的清算,则应该选择( )。

    A、原地续用假设
    B、强制清算假设
    C、有序清算假设
    D、持续经营假设

    答案:C
    解析:
    当经营主体出现所谓相反的证据证明其未来不能持续经营时,就需要进行清算。当不满足持续经营的原因是经营期限届满或者协议终止经营等由经营主体的所有者自主决定的清算,则应该选择有序清算假设前提。有序清算假设是由经营主体所有者自主控制的清算。

  • 第3题:

    下列各项资产评估假设中,多用于房地产评估的是( )。

    A、强制清算假设
    B、最佳使用假设
    C、有序清算假设
    D、移地使用假设

    答案:B
    解析:
    最佳使用假设多用于房地产评估,因为房屋和土地经常存在多种用途或利用方式,因此在评估其市场价值时要求进行最佳使用分析,按照最佳使用状态评估。

  • 第4题:

    与清算有关的评估假设包括( )。

    A、强制清算假设
    B、合理清算假设
    C、谨慎清算假设
    D、有序清算假设
    E、原地清算假设

    答案:A,D
    解析:
    与清算有关的假设包括有序清算假设和强制清算假设。

  • 第5题:

    当经营主体不满足持续经营的原因是破产清算,这时的清算完全由债权人或法院指定的清算代理人控制,该经营主体的所有者完全无法控制,因此,在这种情况下一般应该选择( )。

    A.原地续用假设
    B.强制清算假设
    C.有序清算假设
    D.持续经营假设

    答案:B
    解析:
    当经营主体不满足持续经营的原因是破产清算,这时的清算完全由债权人或法院指定的清算代理人控制,该经营主体的所有者完全无法控制,因此,在这种情况下一般应该选择强制清算假设。

  • 第6题:

    进行资产评估,最基本的前提假设是()。

    A.交易假设
    B.有序清算假设
    C.清算假设
    D.一计主体假设

    答案:A
    解析:
    交易假设是资产评估得以进行的一个最基本的前提假设,选Ao

  • 第7题:

    进行资产评估,最基本的前提假设是( )。

    A:交易假设
    B:公开市场假设
    C:清算假设
    D:会计主体假设

    答案:A
    解析:
    交易假设是资产评估得以进行的一个最基本的前提假设,交易假设是假定所有待评估资产已经处在交易过程中,评估师根据待评估资产的交易条件等模拟市场进行估价。

  • 第8题:

    评估假设一般包括()清算假设等。

    • A、交易假设
    • B、持续使用假设
    • C、公开市场假设
    • D、市场价值假设

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    清算假设


    正确答案:是指资产所有者在特定条件下被强制以协商或拍卖方式在公开市场上出售整体资产或拆零后的部分资产。

  • 第10题:

    在清算假设前提下要求评估资产的清算价格


    正确答案:正确

  • 第11题:

    单选题
    清算价格的评估适用于 ( )
    A

    公开市场假设

    B

    持续经营假设

    C

    清算假设

    D

    继续使用假设


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某企业预计未来生产经营状况会持续恶化,打算自主终止经营,因此委托M评估机构对企业自身资产进行评估,则应采用的前提假设是(  )。
    A

    持续经营假设

    B

    有序清算假设

    C

    强制清算假设

    D

    交易假设


    正确答案: A
    解析:
    当经营主体出现证据证明其未来不能持续经营时,就需要进行清算,当不满足持续经营的原因是经营期限届满或者协议终止经营等由经营主体的所有者自主决定的清算,则应该选择有序清算假设前提,因为这种清算是完全由经营主体所有者自主控制的清算,B项正确。

  • 第13题:

    公开市场假设与清算假设的区别在于()

    A.公开市场假设是指交易在公允条件下进行的,清算假设是指交易在一定压力下进行的
    B.在公开市场假设条件下资产交易不受时间限制,清算假设条件下,资产交易必须在一定时间内完成
    C.同一资产在同一基准日条件下,选用公开市场假设得到的评估值要高于选用清算假设条件下的评估值
    D.公开市场假设可以替代清算假设,而清算假设不能替代公开市场假设
    E.公开市场假设是最基本的假设,而清算假设不是最基本的假设

    答案:A,B,C,E
    解析:
    公开市场假设是对资产拟进入的市场条件,以及资产在较为完善的市场条件下接受何种影响的一种假定说明或限定,是最基本的假设。公开市场假设旨在说明一种充分竞争的市场条件,在这种条件下,资产的交换价值受市场机制的制约并由市场行情决定而非由个别交易决定。清算假设是对资产拟进入的市场条件的一种假定说明或限喇定。具体而言,是对资产在非公开市场条件下被迫出售或快速变现条件的假定说明,选ABCE

  • 第14题:

    下列各项资产评估假设中,多用于房地产评估的是( )。

    A.强制清算假设
    B.最佳使用假设
    C.有序清算假设
    D.移地使用假设

    答案:B
    解析:
    最佳使用假设多用于房地产评估,因为房屋和土地经常存在多种用途或利用方式,因此在评估其市场价值时要求进行最佳使用分析,按照最佳使用状态评估。

  • 第15题:

    当经营主体出现所谓相反的证据证明其未来不能持续经营时,就需要进行清算。当不满足持续经营的原因是经营期限届满或者协议终止经营等由经营主体的所有者自主决定的清算,则应该选择( )。

    A.原地续用假设
    B.强制清算假设
    C.有序清算假设
    D.持续经营假设

    答案:C
    解析:
    当经营主体出现所谓相反的证据证明其未来不能持续经营时,就需要进行清算。当不满足持续经营的原因是经营期限届满或者协议终止经营等由经营主体的所有者自主决定的清算,则应该选择有序清算假设前提。有序清算假设是由经营主体所有者自主控制的清算。

  • 第16题:

    下列关于资产评估假设说法不正确的是( )。

    A.资产评估假设也是资产评估结论成立的前提条件
    B.评估假设实际发挥的正是这种“化繁为简”抓主要矛盾的作用
    C.通常包括交易假设、公开市场假设、持续经营假设、清算假设(有序清算假设和强制清算假设)、原地使用假设、移地使用假设、最佳使用假设和现状利用假设等
    D.资产评估假设可以同时使用

    答案:D
    解析:
    资产评估有些假设不能同时使用,如公开市场假设与清算假设,持续使用假设中原地持续使用假设与移地使用假设。

  • 第17题:

    由于经营期限届满,经营主体所有者自主决定清算,涉及的资产评估适用的评估假设是( )。
     

    A.持续经营假设
    B.最佳使用假设
    C.强制清算假设
    D.有序清算假设

    答案:D
    解析:
    经营期限届满或者协议终止经营等原因,经营主体的所有者自主决定的清算,则应该选择有序清算假设前提。

  • 第18题:

    N企业面临破产,其控制权被外部势力所掌握,这种情况下应该选择()。

    A.持续使用假设
    B.强制清算假设
    C.公开市场假设
    D有序清算假设

    答案:B
    解析:
    当经营主体不满足持续经营假设的原因是由非所有者自主控制的原因,如破产清算,这时的清算完全由债权人或法院指定的清算代理人控制,该清算经营主体的所有者完全无法控制,因此在这种情况下一般应该选择强制清算假设7因此选B。

  • 第19题:

    资产评估的假设有()。

    • A、交易假设
    • B、非公开市场假设
    • C、持续使用假设
    • D、清算假设
    • E、公开市场假设

    正确答案:A,C,D,E

  • 第20题:

    简要叙述资产评估清算假设。


    正确答案:(1)清算假设是指资产所有者在特定条件下被强制以协商或拍卖方式在公开市场上出售整体资产或拆零后的部分资产。
    (2)在清算假设下,资产评估具有一定的特殊性,资产评估价值大大低于其他条件下的评估值。

  • 第21题:

    企业整体资产评估的假设前提是()

    • A、清算假设
    • B、变现假设
    • C、完全竞争假设
    • D、持续经营假设

    正确答案:D

  • 第22题:

    资产评估中只有三个假设,它们是:公开市场假设、持续使用假设和清算假设。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    多选题
    资产评估假设包括()
    A

    公开市场假设

    B

    预期收益假设

    C

    持续使用假设

    D

    替代假设

    E

    清算假设


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    企业整体资产评估的假设前提是()
    A

    清算假设

    B

    变现假设

    C

    完全竞争假设

    D

    持续经营假设


    正确答案: D
    解析: 暂无解析