以下关于房地产市场的说法正确的有()A、由于不同类型的房地产在投资决策、规划设计、工程建设、产品功能、面向客户的类型等方面均存在较大差异,因此需要按照房地产的用途,将其分解为若干子市场。B、从市场营销的角度出发,房地产市场可以按照目标群体特征的不同分为低档、中低档、中档、中高档和高档物业市场。C、根据研究和决策的需要,可以将不同的房地产市场细分方法叠加起来,得到更细的子市场。D、市场所包括的地域范围越广,其研究的深度就越浅,研究成果对房地产投资者的实际意义也就越小。

题目

以下关于房地产市场的说法正确的有()

  • A、由于不同类型的房地产在投资决策、规划设计、工程建设、产品功能、面向客户的类型等方面均存在较大差异,因此需要按照房地产的用途,将其分解为若干子市场。
  • B、从市场营销的角度出发,房地产市场可以按照目标群体特征的不同分为低档、中低档、中档、中高档和高档物业市场。
  • C、根据研究和决策的需要,可以将不同的房地产市场细分方法叠加起来,得到更细的子市场。
  • D、市场所包括的地域范围越广,其研究的深度就越浅,研究成果对房地产投资者的实际意义也就越小。

相似考题
更多“以下关于房地产市场的说法正确的有()A、由于不同类型的房地产在投资决策、规划设计、工程建设、产品功能、面向客户的类型等方面均存在较大差异,因此需要按照房地产的用途,将其分解为若干子市场。B、从市场营销的角度出发,房地产市场可以按照目标群体特征的不同分为低档、中低档、中档、中高档和高档物业市场。C、根据研究和决策的需要,可以将不同的房地产市场细分方法叠加起来,得到更细的子市场。D、市场所包括的地域范围越广,其研究的深度就越浅,研究成果对房地产投资者的实际意义也就越小。”相关问题
  • 第1题:

    由于不同类型房地产在投资决策、规划设计、工程建设、产品功能、面向客户的类型等方面均存在较大差异,因此需要按照(),将其分解为若干子市场。

    A:房地产所处的地域
    B:房地产的用途
    C:房地产的存量和增量
    D:房地产的交易形式

    答案:B
    解析:
    房地产市场细分中,由于不同类型房地产在投资决策、规划设计、工程建设、产品功能、面向客户的类型等方面均存在较大差异,因此需要按照房地产的用途,将其分解为若干子市场。

  • 第2题:

    按照交易形式细分,可以将房地产市场划分为()。

    A:居住物业市场、商业物业市场、工业物业市场、特殊物业市场、土地市场等
    B:房地产买卖市场、房地产租赁市场、房地产抵押市场
    C:低档物业市场、中低档物业市场、中档物业市场、中高档物业市场和高档物业市场
    D:一级市场、二级市场、三级市场

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    把房地产市场按照客户需求上的差异划分为具有类似性的若干个不同购买群体的过程指的是()。

    A:房地产项目开发
    B:房地产项目策划
    C:房地产市场细分
    D:房地产经营策划

    答案:C
    解析:
    本题考查房地产市场细分的概念。房地产市场细分是指把房地产市场按照客户需求上的差异划分为具有类似性的若干个不同购买群体的过程。

  • 第4题:

    一般来说,市场所包括的地域范围越大,其研究的深度就越深,研究成果对房地产投资者的实际意义越大。( )


    答案:错
    解析:
    本题考查的是房地产细分。一般来说,市场所包括的地域范围越大,其研究的深度就越浅,研究成果对投资者的实际意义也就越小。参见教材P38。

  • 第5题:

    一般来说,市场所包括的地域范围越大,其研究的深度越浅,研究成果对房地产投资者的实际意义越大。( )


    答案:错
    解析:
    本题考查的是房地产市场细分。一般来说,市场所包括的地域范围越大,其研究的深度就越浅,研究成果对投资者的实际意义也就越小。

  • 第6题:

    研究房地产市场特征涉及两个分解过程,即房地产市场分解和(  )。


    A、子市场
    B、房地产市场细分
    C、房地产市场综合
    D、房地产市场调查

    答案:B
    解析:
    房地产市场营销主体需要了解和分析房地产产品的性质、购买该种房地产产品的消费者特征和该种产品供给者/生产者的性质和特征,这有助于深刻理解房地产市场。研究房地产市场特征涉及两个分解过程,一是房地产市场分解,另一个是房地产市场细分。

  • 第7题:

    关于房地产市场的分类,下列说法正确的有(  )。

    A、按房地产市场所处时间的不同,房地产市场可分为现房市场和期房市场
    B、不同区域的房地产市场差异明显
    C、现在的房地产市场状况依赖于调查获得
    D、房地产整体市场和区域市场的划分是绝对的
    E、未来的房地产市场走势依赖于预测

    答案:B,C,E
    解析:
    A项,按达成交易与入住时间的异同,房地产市场分为现房市场和期房市场。按房地产市场所处时间,房地产市场分为过去的市场、现在的市场和未来的市场。D项,整体市场和区域市场是相对而言的,如某个城市房地产市场,相对于全国房地产市场来说是区域房地产市场,而相对于该城市内部不同区域房地产市场来说则是整体房地产市场。

  • 第8题:

    从识别和把握房地产宏观市场环境的角度出发,可以按照()等标准,对房地产市场进行细分。

    • A、地域范围
    • B、增量存量
    • C、流量增量
    • D、交易形式
    • E、目标市场

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    按房地产用途可将房地产市场细分为若干子市场,这是因为不同用途的房地产在( )等方面存在差异。

    • A、投资决策
    • B、规划设计
    • C、工程建设
    • D、地域范围
    • E、产品功能

    正确答案:A,B,C,E

  • 第10题:

    多选题
    按房地产用途可将房地产市场细分为若干子市场,这是因为不同用途的房地产在(  )等方面存在差异。
    A

    投资决策

    B

    规划设计

    C

    工程建设

    D

    地域范围

    E

    产品功能


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    以下关于房地产市场的说法正确的有()
    A

    由于不同类型的房地产在投资决策、规划设计、工程建设、产品功能、面向客户的类型等方面均存在较大差异,因此需要按照房地产的用途,将其分解为若干子市场。

    B

    从市场营销的角度出发,房地产市场可以按照目标群体特征的不同分为低档、中低档、中档、中高档和高档物业市场。

    C

    根据研究和决策的需要,可以将不同的房地产市场细分方法叠加起来,得到更细的子市场。

    D

    市场所包括的地域范围越广,其研究的深度就越浅,研究成果对房地产投资者的实际意义也就越小。


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    从识别和把握房地产宏观市场环境的角度出发,可以按照()等标准,对房地产市场进行细分。
    A

    地域范围

    B

    增量存量

    C

    流量增量

    D

    交易形式

    E

    目标市场


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    从识别和把握房地产宏观市场环境的角度出发,房地产市场细分的标准包括()

    A:地域范围
    B:房地产类型
    C:交易形式
    D:增量存量
    E:支付方式

    答案:A,B,C,D
    解析:
    从识别和把握房地产宏观市场环境的角度出发,我们可以按照地域范围、房地产类型、增量存量、交易形式等标准对房地产市场进行细分。

  • 第14题:

    把房地产市场按照客户需求的差异划分为具有类似性的若干个不同购买群体的过程指的是(  )。

    A.房地产项目开发
    B.房地产项目策划
    C.房地产市场细分
    D.房地产经营策划

    答案:C
    解析:
    本题考查房地产市场细分的概念。房地产市场细分是指把房地产市场按照客户需求上的差异划分为具有类似性的若干个不同购买群体的过程。

  • 第15题:

    按房地产用途可将房地产市场细分为若干子市场,这是因为不同用途的房地产在(  )等方面存在差异。

    A.投资决策
    B.规划设计
    C.工程建设
    D.地域范围
    E.产品功能

    答案:A,B,C,E
    解析:
    由于不同类型房地产在投资决策、规划设计、工程建设、产品功能、面向客户的类型等方面均存在较大差异,因此需要按照房地产的用途,将其分解为若干子市场。

  • 第16题:

    不同类型房地产在投资决策、规划设计、工程建设、产品功能、面向客户的类型等方面均存在较大的差异,因此可以按照房地产的用途,将其分解为若干子市场。( )


    答案:对
    解析:
    本题考查的是房地产市场细分。不同类型房地产在投资决策、规划设计、工程建设、产品功能、面向客户的类型等方面均存在较大的差异,因此需要按照房地产的用途,将其分解为若干子市场。

  • 第17题:

    从市场营销的角度出发,一些甲级写字楼市场、高档住宅市场、青年公寓市场等是按照( )。

    A.房地产的用途和等级划分的
    B.房地产的交易方式划分的
    C.目标市场细分的
    D.房地产购买者目的划分的

    答案:C
    解析:
    本题考查的是房地产市场细分。从市场营销的角度出发,可以按照市场营销过程中的目标市场来细分房地产市场。

  • 第18题:

    根据不同的需要,可以从(  )几种角度对房地产市场进行分类。

    A、房地产流转次数
    B、房地产交易方式
    C、房地产用途
    D、区域范围
    E、建造时间

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据不同的需要,房地产市场的分类有:①按房地产流转次数,房地产市场分为一级市场、二级市场和三级市场;②按房地产交易方式,房地产市场分为买卖市场和租赁市场;③按房地产用途(功能),房地产市场分为居住房地产市场和非居住房地产市场;④按区域范围,房地产市场分为区域房地产市场和整体房地产市场。

  • 第19题:

    房地产市场可以按照()和房地产类型的标准进行细分。

    • A、地域范围
    • B、使用年限
    • C、交易形式
    • D、增量和存量

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    从市场营销的角度出发,可以按照市场营销过程中的目标市场来细分房地产市场。()


    正确答案:正确

  • 第21题:

    判断题
    从市场营销的角度出发,可以按照市场营销过程中的目标市场来细分房地产市场。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    按照交易形式细分,可以将房地产市场划分为( )。
    A

    居住物业市场、商业物业市场、工业物业市场、特殊物业市场、土地市场等

    B

    房地产买卖市场、房地产租赁市场、房地产抵押市场

    C

    低档物业市场、中低档物业市场、中档物业市场、中高档物业市场和高档物业市场

    D

    一级市场、二级市场、三级市场


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    根据不同的需要,可以从不同角度对房地产市场进行分类。其中,下列选项属于房地产市场分类的是()
    A

    按交易类型分类

    B

    按区域范围分类

    C

    按占地面积分类

    D

    按客户类型分类

    E

    按房地产用途分类


    正确答案: C,A
    解析: