更多“在分类账中,摘要前面有一个“*”,表示该凭证没有记账。”相关问题
  • 第1题:

    下列各项中,应在记账凭证账务处理程序下设置的有()。

    A:收款付款转账凭证或通用记账凭证
    B:科目汇总表或汇总记账凭证
    C:现金和银行存款日记账
    D:总分类账和若干明细分类账

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B中的科目汇总表是科目汇总表账务处理程序下应设置的,而汇总记账凭证是汇总记账凭证账务处理程序下应设置的。

  • 第2题:

    在各种不同账务处理程序中,不能作为登记总分类账依据的是()。

    A、记账凭证
    B、汇总原始凭证
    C、汇总记账凭证
    D、记账凭证汇总表

    答案:B
    解析:
    记账凭证账务处理程序根据记账凭证逐笔登记总分类账;汇总记账凭证账务处理程序根据汇总记账凭证登记总分类账;科目汇总表账务处理程序根据科目汇总表(又称记账凭证汇总表)登记总分类账。

  • 第3题:

    在不同的账务处理程序中,可以作为登记总分类账依据的有()。

    A、记账凭证
    B、汇总原始凭证
    C、汇总记账凭证
    D、科目汇总表

    答案:A,C,D
    解析:
    记账凭证账务处理程序根据记账凭证逐笔登记总分类账;汇总记账凭证根据各种汇总记账凭证编制有关汇总记账凭证;科目汇总表账务处理程序根据科目汇总表登记总分类账。

  • 第4题:

    与记账凭证账务处理程序相比,汇总记账凭证账务处理程序增设的步骤是()。

    A、根据原始凭证、汇总原始凭证和记账凭证登记各种明细分类账
    B、根据原始凭证编制汇总原始凭证
    C、根据各种记账凭证编制汇总记账凭证
    D、根据记账凭证登记总分类账

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    在汇总记账凭证账务处理程序下,登记总分类账的依据是()。

    A、记账凭证
    B、科目汇总表
    C、汇总记账凭证
    D、原始凭证

    答案:C
    解析:
    汇总记账凭证账务处理程序是指先根据原始凭证或汇总原始凭证填制记账凭证,定期根据记账凭证分类编制汇总收款凭证、汇总付款凭证和汇总转账凭证,再根据汇总记账凭证登记总分类账的一种账务处理程序。

  • 第6题:

    记账凭证账务处理程序的特点是根据记账凭证逐笔登记()。

    A、日记账
    B、明细分类账
    C、总分类账
    D、总分类账和明细分类账

    答案:C
    解析:
    记账凭证账务处理程序的特点是根据记账凭证逐笔登记总分类账。

  • 第7题:

    下列不属于汇总记账凭证账务处理程序步骤的是()。

    A.根据原始凭证、汇总原始凭证编制记账凭证
    B.根据各种记账凭证编制有关汇总记账凭证
    C.根据记账凭证逐笔登记总分类账
    D.根据各汇总记账凭证登记总分类账

    答案:C
    解析:
    选项C根据记账凭证逐笔登记总分类账是记账凭证账务处理程序的步骤。

  • 第8题:

    记账凭证核算形式的特点是根据记账凭证逐笔登记()

    • A、总分类账
    • B、日记账
    • C、明细账
    • D、总分类账和明细分类账

    正确答案:A

  • 第9题:

    在汇总记账凭证账务处理程序中,据以登记总分类账的依据是()

    • A、记账凭证
    • B、科目汇总表
    • C、试算平衡表
    • D、汇总记账凭证

    正确答案:D

  • 第10题:

    汇总记账凭证核算组织程序的特点是()。

    • A、根据各种汇总记账凭证直接登记明细分类账
    • B、根据各种汇总记账凭证直接登记总分类账
    • C、根据各种汇总记账凭证直接登记日记账
    • D、根据各种记账凭证上直接登记总分类账

    正确答案:D

  • 第11题:

    判断题
    在分类账中,摘要前面有一个“*”,表示该凭证已经作废。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    采用记账凭证账务处理程序的企业,下列做法中错误的是()。
    A

    根据原始凭证编制汇总原始凭证

    B

    根据原始凭证或汇总原始凭证,编制记账凭证

    C

    根据原始凭证、汇总原始凭证和记账凭证,登记各种明细分类账

    D

    记账凭证或各种汇总记账凭证登记总分类账


    正确答案: C
    解析: 记账凭证账务处理程序中,根据记账凭证逐笔登记总分类账;利用汇总记账凭证登记总分类账的是汇总记账凭证账务处理程序。

  • 第13题:

    在汇总记账凭证账务处理程序下,登记总分类账的依据是汇总记账凭证。()


    答案:对
    解析:
    汇总记账凭证账务处理程序是指先根据原始凭证或汇总原始凭证填制记账凭证,定期根据记账凭证分类编制汇总收款凭证、汇总付款凭证和汇总转账凭证,再根据汇总记账凭证登记总分类账的一种账务处理程序。

  • 第14题:

    在不同账务处理程序中,不能作为登记总分类账依据的是()。

    A、记账凭证
    B、汇总记账凭证
    C、汇总原始凭证
    D、科目汇总表

    答案:C
    解析:
    记账凭证账务处理程序根据记账凭证登记总分类账,汇总记账凭证账务处理程序根据各种汇总记账凭证登记总分类账,科目汇总表账务处理程序根据科目汇总表登记总分类账。

  • 第15题:

    下列各项中,属于记账凭证账务处理程序一般步骤的有()。

    A、期末,根据总分类账和明细分类账的记录,编制财务报表
    B、期末,将现金日记账、银行存款日记账和明细分类账的余额与有关总分类账的余额核对相符
    C、根据收、付款凭证逐笔登记现金日记账和银行存款日记账
    D、根据原始凭证、汇总原始凭证和记账凭证,登记各种明细分类账

    答案:A,B,C,D
    解析:
    记账凭证账务处理程序的一般步骤是:①根据原始凭证填制汇总原始凭证;②根据原始凭证或汇总原始凭证,填制收款凭证、付款凭证和转账凭证,也可以填制通用记账凭证:③根据收款凭证和付款凭证逐笔登记库存现金日记账和银行存款日记账;④根据原始凭证、汇总原始凭证和记账凭证,登记各种明细分类账;⑤根据记账凭证逐笔登记总分类账:⑥期末,将库存现金日记账、银行存款日记账和明细分类账的余额与有关总分类账的余额核对相符;⑦期末,根据总分类账和明细分类账的记录,编制财务报表。

  • 第16题:

    在汇总记账凭证账务处理程序下,总分类账的记账依据是()。

    A、汇总记账凭证
    B、汇总原始凭证
    C、汇总收款凭证
    D、科目汇总表

    答案:A
    解析:
    汇总记账凭证账务处理程序的特点是定期根据记账凭证分类编制汇总收款、汇总付款、汇总转账凭证,然后再根据汇总记账凭证登记总分类账。

  • 第17题:

    在科目汇总表核算形式下,记账凭证是用来()的依据。

    A:登记现金日记账
    B:编制汇总记账凭证
    C:登记明细分类账
    D:登记总分类账

    答案:A,C
    解析:
    本题考核科目汇总表核算形式的特点。在科目汇总表核算形式下,可以根据记账凭证登记现金日记账,登记明细分类账。

  • 第18题:

    在以下各项中,所有核算组织程序在做法上的相同点有()。

    A.根据各种记账凭证直接逐笔登记总分类账
    B.根据各种记账凭证直接逐笔登记库存现金日记账
    C.根据各种记账凭证直接逐笔登记各种明细分类账
    D.根据各种分类账簿的记录资料编制会计报表
    E.根据各种记账凭证直接逐笔登记银行存款日记账

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第19题:

    汇总记账凭证核算组织程序的特点是()。

    A.根据各种汇总记账凭证直接登记明细分类账
    B.根据各种汇总记账凭证直接登记总分类账
    C.根据各种汇总记账凭证直接登记日记账
    D.根据各种记账凭证直接登记总分类账

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    在分类账中,摘要前面有一个“*”,表示该凭证已经作废。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    依据记账凭证登记总账,下列正确的是()。

    • A、应将记账凭证重新编号计入总账“凭证号数”栏
    • B、应根据记账凭证汇总表登记总账
    • C、摘要栏应填写“汇总”
    • D、月末,应加总全月发生额并连同余额与所属的明细分类账核对相符

    正确答案:D

  • 第22题:

    判断题
    在分类账中,摘要前面有一个“*”,表示该凭证没有记账。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    记账凭证账务处理程序的特点是()。
    A

    根据各种记账凭证编制有关汇总记账凭证

    B

    根据记账凭证逐笔登记总分类账

    C

    根据各种记账凭证编制科目汇总表

    D

    根据汇总记账凭证登记总分类账


    正确答案: D
    解析: 暂无解析