用于测量在培训中所学习的技能和知识的转化程度和受训者的工作行为有没有得到改善的评估是()

题目

用于测量在培训中所学习的技能和知识的转化程度和受训者的工作行为有没有得到改善的评估是()


相似考题
更多“用于测量在培训中所学习的技能和知识的转化程度和受训者的工作行为有没有得到改善的评估是()”相关问题
  • 第1题:

    在培训效果的层级体系中。行为评估的评估内容是( )。

    A.受训者在工作中态度、行为方式的变化和改进

    B.受训者在技能、态度、行为方式等方面的收获

    C.受训者取得的生产经营或技术管理方面的业绩

    D.受训者对培训项目的主观感觉或满意程度如何


    正确答案:A
    考点:教材第185页

  • 第2题:

    管理者在培训前应该做的工作是( )。

    A.了解是什么问题导致不良绩效
    B.向培训者强调组织目标并为受训者建立培训目标
    C.建立支持机制
    D.评定受训者现有技能和知识
    E.参与培训需求评估,选择受训者并制定培训成果转化计划

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第3题:

    关于培训成果的转化机制,说法正确的有( )。

    A.技术支持对培训成果转化有决定性作用
    B.应向受训者及时提供应用所学技能的机会
    C.在受训者之间建立支持互助制有利于培训成果的转化
    D.受训者的培训动机不是影响培训成果转化程度的主要因素
    E.培训得到管理者支持的程度和培训成果转化的程度正相关


    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第4题:

    ( )反映受训者将培训所学运用到工作中并改变工作行为的程度,是学习在工作中的转化。

    A.反应评估
    B.学习评估
    C.行为评估
    D.结果评估

    答案:C
    解析:
    三级评估:行为评估。反映受训者将培训所学运用到工作中并改变工作行为的程度,是学习在工作中的转化。

  • 第5题:

    在培训效果的层级体系中,行为评估的评估内容是()。

    A:受训者在工作中、行为方式的变化和改进
    B:受训者在技能、态度、行为方式等方面的收获
    C:受训者取得的生产经营或技术管理方面的业绩
    D:受训者对培训项目的主观感觉或满意程度如何

    答案:A
    解析:
    本题考查的是行为评估的内容。

  • 第6题:

    ()反映受训者将培训所学运用到工作中并改变工作行为的程度,是学习在工作中的转化。

    A:反应评估
    B:学习评估
    C:行为评估
    D:结果评估

    答案:C
    解析:
    本题考查的是行为评估的内涵。

  • 第7题:

    培训效果评估的主要目的是()。

    • A、评估被培训者工作行为的改进程度
    • B、评估企业的经营绩效是否得到了改善
    • C、评估被培训者对培训知识的掌握程度
    • D、研究和分析员工在经过培训后其行为是否发生了变化

    正确答案:D

  • 第8题:

    受训者持续而有效地将其在培训中所获得的知识、技能和态度等运用于工作中,从而使培训项目发挥其最大价值的过程是()

    • A、培训结果转化
    • B、培训成果转化
    • C、培训内容转化
    • D、培训方法转化

    正确答案:B

  • 第9题:

    培训迁移是指受训者将培训中所获得的知识、技能和()等有效地应用到工作中的程度。


    正确答案:态度

  • 第10题:

    单选题
    测定受训者经过培训后在实际岗位工作中行为的改变,以判断所学知识、技能对实际工作的影响属于培训效果评估中的()
    A

    行为评估

    B

    反应评估

    C

    成果评估

    D

    学习评估


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    受训者持续而有效地将其在培训中所获得的知识、技能和态度等运用于工作中,从而使培训项目发挥其最大价值的过程是()
    A

    培训结果转化

    B

    培训成果转化

    C

    培训内容转化

    D

    培训方法转化


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    用于测量在培训中所学习的技能和知识的转化程度和受训者的工作行为有没有得到改善的评估是()

    正确答案: 行为评估
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    培训效果的四层框架体系是指( )。

    ①反应层次,即受训者对培训科目、教材以及自己的收获感受

    ②学习效果,对培训内容的掌握程度,能否回忆和理解培训的概念及技能

    ③态度层次,即通过培训,员工的工作态度有没有变化

    ④行为变化,在实际工作中受训者是否应用了所学的概念和技能

    ⑤培训效果,即培训对工作成果的影响

    A.①②③④

    B.①②③⑤

    C.①②④⑤

    D.①③④⑤


    正确答案:C
    C【解析】培训效果的四层框架体系是:①反应层次;②学习效果;③行为变化;④培训效果。

  • 第14题:

    关于培训成果的转化机制,说法正确的有( )。
    A.技术支持对培训成果转化有决定性作用
    B.应向受训者及时提供应用所学技能的机会
    C.在受训者之间建立支持互助制有利于培训成果转化
    D.受训者的培训动机不是影响培训成果转化程度的主要原因
    E.培训得到管理者支持的程度和培训成果转化的程度正相关


    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第15题:

    某企业人力资源总监杨先生说“受训者培训前后,在知识以及技能的掌握方面有多大程度的提高”他的这个说法是居于( )的评价。

    A.反应评估
    B.行为评估
    C.学习评估
    D.结果评估

    答案:C
    解析:
    学习评估主要测定学员对培训的知识、态度与技能方面的了解与吸收程度。

  • 第16题:

    “受训者培训前后,在知识以及技能的掌握方面有多大程度的提高”属于( )。

    A.反应评估
    B.行为评估
    C.学习评估
    D.结果评估

    答案:C
    解析:
    二级评估:学习评估。学习反映受训者对培训内容的掌握程度。它主要测定学员对培训的知识、态度与技能方面的了解与吸收程度。学习评估结果表明了培训的质量,在一定程度上表明培训的实际效果,且可用来预测培训的最终效果。

  • 第17题:

    在培训效果评估的层级体系中。反应评估的评估内容是(  )。

    A.受训者在工作过程中行为方式的变化和改进等
    B.受训者在技能、态度、行为方式等方面的收获
    C.受训者取得的生产经营或技术管理方面的业绩
    D.受训者对培训项目的主观感觉或满意程度如何

    答案:D
    解析:
    反映评估即在课程刚结束时,了解学员对培训项目的主观感觉或满意程度。

  • 第18题:

    “受训者培训前后,在知识以及技能的掌握方面有多大程度的提高?”属于()。

    A:反应评估
    B:行为评估
    C:学习评估
    D:结果评估

    答案:C
    解析:
    学习评估主要测定学员对培训的知识、态度与技能方面的了解与吸收程度。

  • 第19题:

    柯氏评估模型中的学习评估是指()

    • A、测定被培训者的学习获得程度
    • B、评估学员的学习行为特征
    • C、考察被培训者的知识运用程度
    • D、考察受训者的学习态度

    正确答案:A

  • 第20题:

    测定受训者经过培训后在实际岗位工作中行为的改变,以判断所学知识、技能对实际工作的影响属于培训效果评估中的()

    • A、行为评估
    • B、反应评估
    • C、成果评估
    • D、学习评估

    正确答案:A

  • 第21题:

    填空题
    培训迁移是指受训者将培训中所获得的知识、技能和()等有效地应用到工作中的程度。

    正确答案: 态度
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    柯氏评估模型中的学习评估是指()
    A

    测定被培训者的学习获得程度

    B

    评估学员的学习行为特征

    C

    考察被培训者的知识运用程度

    D

    考察受训者的学习态度


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    以下关于员工培训效果的评估的说法不正确的是(  )。
    A

    评估受训者的反应,主要是测量受训者对于培训项目的满意度

    B

    对学习的评估是确保受训者将学到的知识、技能、能力、态度等转化为实际的工作行为

    C

    结果与组织利益最为相关,它衡量培训是否对组织产生了积极效果

    D

    行为是受训者接受培训后行为发生的改变程度


    正确答案: C
    解析: 员工培训效果的评估应该包括以下四个方面:①受训者的反应。评估受训者的反应,主要是测量受训者对于培训项目的满意度。②学习。学习主要是评估受训者通过培训,学到了什么知识、技能、能力、态度等。③行为。行为是受训者在实际工作中是否有意识地运用在培训中所学习到的东西,接受培训后行为发生的改变程度。④结果。结果与组织利益最为相关,它衡量培训是否对组织产生了积极效果。