管道系统泄漏性试验应遵循下列规定()A、试验压力不高于设计压力B、试验介质一般为空气C、真空系统泄漏性试验压力为0.01MPa(绝压)D、以设计文件指定的方法进行检查E、试验介质一般为氮气

题目

管道系统泄漏性试验应遵循下列规定()

  • A、试验压力不高于设计压力
  • B、试验介质一般为空气
  • C、真空系统泄漏性试验压力为0.01MPa(绝压)
  • D、以设计文件指定的方法进行检查
  • E、试验介质一般为氮气

相似考题
更多“管道系统泄漏性试验应遵循下列规定()A、试验压力不高于设计压力B、试验介质一般为空气C、真空系统泄漏性试验压力为0.01MPa(绝压)D、以设计文件指定的方法进行检查E、试验介质一般为氮气”相关问题
  • 第1题:

    工业管道系统泄漏性试验的正确实施要点有( )。

    A.输送极度和高度危害介质的管道必须进行泄漏性试验
    B.泄漏性试验应在压力试验前进行
    C.泄漏性试验的试验介质宜采用空气
    D.试验压力为设计压力的1.15倍
    E.泄漏性试验可结合试车一并进行

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查管道压力试验的规定及实施要点。根据管道泄漏性试验的实施要点,B选项,泄漏性试验应在压力试验合格后进行;D选项,试验压力为设计压力。气压试验的压力才是取设计压力的1.15倍。

  • 第2题:

    输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道,必须进行泄漏性试验。关于泄漏性试验正确的描述有( )。

    A.泄漏性试验应在压力试验合格后进行
    B.泄漏性试验的介质宜采用空气
    C.泄漏性试验的压力为设计压力 1.1 倍
    D.采用涂刷中性发泡剂来检查有无泄漏

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第3题:

    泄漏性试验的试验介质宜采用空气,试验压力为()。

    A、设计压力
    B、工作压力
    C、设计压力的1.15倍
    D、工作压力的1.15倍

    答案:A
    解析:
    2018新教材P64:(3) 泄漏性试验压力为设计压力。

  • 第4题:

    输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道,必须进行泄漏性试验。关于泄漏性试验正确描述的有( )。

    A、泄漏性试验应在压力试验合格后进行
    B、泄漏性试验的介质宜采用空气
    C、泄漏性试验的压力为设计压力1.1倍
    D、采用涂刷中性发泡剂来检查有无泄漏

    答案:A,B,D
    解析:
    2020版教材P107
    该题主要考察的是:泄漏试验应用,教材P104页原文是输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道,必须进行泄漏性试验应在压力试验合格后进行,试验介质宜采用空气,试验压力为设计压力。泄漏性试验应逐级缓慢升压,当达到试验压力,并停压10min后,采用涂刷中性发泡剂等方法,检查无泄漏即为合格。

  • 第5题:

    输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道,必须进行泄漏性试验。关于泄漏性试验正确描描述的有( )。

    A.泄漏性试验应在压力试验合格后进行
    B.泄漏性试验的介质宜采用空气
    C.泄漏性试验的压力为设计压力1.1 倍
    D.试验前,应用压缩空气进行预试验,试验压力宜为0.2MPa

    答案:A,B
    解析:
    泄漏性试验是以气体为试验介质,在设计压力下,采用发泡剂、显色剂、气体分子感测仪或其他手段检查管道系统中泄漏点的试验。试验要求如下:
    (1)输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道,必须进行泄漏性试验。
    (2)泄漏性试验应在压力试验合格后进行。
    (3)泄漏性试验压力为设计压力。
    (4)泄漏性试验应逐级缓慢升压,当达到试验压力,并且停压l0min 后,采用涂刷中性发泡剂等方法巡回检查,泄漏试验检査重点是阀门填料函、法兰或者螺纹连接处、放空阀、排气阀、排水阀等,所有密封点有无泄漏为合格。

  • 第6题:

    泄漏性试验的试验介质宜采用空气,试验压力为()。

    A.设计压力
    B.工作压力
    C.设计压力的1.15倍
    D.工作压力的1.15倍

    答案:A
    解析:
    2019版教材P76页
    (3)泄漏性试验压力为设计压力。@##

  • 第7题:

    下列泄漏性试验实施要求中,正确的是( )

    A. 输送极度危害、高度危害、可燃流行的管道进行泄漏性试验
    B. 泄漏性试验应在压力试验合格后进行
    C. 试验介质宜采用干燥,洁净的空气,氮气或其他不易燃和无毒的气体(气体)
    D. 泄漏性试验应重点检验阀门填料函、法兰等,以发泡剂检验不泄漏为合格
    E. 泄漏性试验压力为设计压力的1.1倍

    答案:A,B,D
    解析:
    泄漏性试验



    阀门填料函法兰连接螺纹连接进口放空阀排气阀排水阀需主要检测的部件(采用涂刷中性发泡剂的方法)填料函阀杆
    泄漏性试验实施要点
    ① 输送极度和高度危害介质、可燃介质的管道,必须进行泄漏性试验。
    ② 试验应在压力试验合格后进行,试验介质用空气。
    ③ 试验压力为设计压力。
    ④ 可结合试车一并进行
    ⑤ 应逐级升压,达到试验压力停压10min后,采用涂刷中性发泡剂方法,检查阀门填料函、法兰或螺纹连接处、放空阀、排气阀、排水阀等所有密封点有无泄漏。

  • 第8题:

    工业管道中,关于泄漏性试验要求的说法错误的是()。

    A.输送剧毒流体、有毒流体、可燃流体的管道必须进行泄漏性试验
    B.试验介质宜采用空气,试验压力为设计压力的1.15倍
    C.泄漏性试验可结合试车一并进行
    D.泄漏性试验应重点检验法兰或螺纹连接处

    答案:B
    解析:
    泄漏性试验是以气体为试验介质,在设计压力下,采用发泡剂、显色剂、气体分子感测仪或其他手段检查管道系统中泄漏点的试验。实施要点如下:
    (1)输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道,必须进行泄漏性试验。
    (2)泄漏性试验应在压力试验合格后进行,试验介质宜采用空气。
    (3)泄漏性试验压力为设计压力。
    (4)泄漏性试验可结合试车一并进行。
    (5)泄漏性试验应逐级缓慢升压,当达到试验压力,并且停压 lOmin后,采用涂刷中性发泡刑等方法,巡回检查阀门填料函、法兰或螺纹连接处、放空阀、排气阀、排净阀等所有密封点应无泄漏。

  • 第9题:

    关于泄漏性试验,正确的是()。

    • A、采用发泡剂、显色剂、气体分子感测仪等手段检查管道系统中泄漏点
    • B、输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道必须进行泄漏性试验
    • C、泄漏性试验应在压力试验合格后进行
    • D、试验介质宜采用空气,试验压力为工作压力
    • E、应巡回检验阀门填料函、法兰或螺纹连接处、放空阀、排气阀、排水阀等所有密封点有无泄漏

    正确答案:A,B,C,E

  • 第10题:

    介质毒性程度为极度、设计上不允许有微量泄漏的压力容器,必须进行()。

    • A、压力试验
    • B、管道试验
    • C、气密性试验
    • D、密度试验

    正确答案:C

  • 第11题:

    多选题
    管道系统以气体为介质的压力试验(气压)实施要点正确的是()。
    A

    承受内压钢管及有色金属管试验压力应为设计压力的1.25倍

    B

    真空管道的试验压力应为0.2MPa

    C

    管道的设计压力大于0.6MPa时,必须有设计文件规定,方可用气体进行压力试验

    D

    试验前,必须用压力为0.5MPa的空气进行预试验

    E

    试验时,严禁使试验温度接近金属的脆性转变温度


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    泄漏性试验的试验介质宜采用空气,试验压力为()。
    A

    设计压力

    B

    工作压力

    C

    设计压力的1.15倍

    D

    工作压力的1.15倍


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道必须进行泄漏性试验。关于泄漏性试验正确描述的有( )。

    A:泄漏性试验应在压力试验合格后进行
    B:泄漏性试验的介质宜采用空气
    C:泄漏性试验的压力为设计压力的1.1倍
    D:采用涂刷中性发泡剂来检查有无泄漏

    答案:A,B,D
    解析:
    2019版教材P107
    泄漏性试验的内容,教材原文是“泄漏性试验是以气体为试验介质,在设计压力下,采用发泡剂、显色剂、气体分子感测仪或其他手段检查管道系统中泄漏点的试验。输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道,必须在压力试验合格后进行泄漏性试验。泄漏性试验应逐级缓慢升压,当达到试验压力,并停压10min后,采用涂刷中性发泡剂的方法巡回检查,泄漏试验检查重点是阅门填料函、法兰或者螺纹连接处、放空阀、排气阀、排水阀等所有密封点有无泄漏。1.气压试验压力第一段气压试验是根据管道输送介质的要求,选用空气或惰性气体作介质进行的压力试验。常用的气体为干燥洁净的空气、氮气或其他不易燃和无毒的气体。”

  • 第14题:

    输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道,必须进行泄漏性试验。关于泄漏性试验正确描述的有()。

    A.泄漏性试验应在压力试验合格后进行
    B.泄漏性试验的介质宜采用空气
    C.泄漏性试验的压力为设计压力1.2倍
    D.试验可结合试车一并进行

    答案:A,B,D
    解析:
    输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道,必须进行泄漏性试验应在压力试验合格后进行,试验介质宜采用空气,试验压力为设计压力。试验可结合试车一并进行。泄漏试验重点检查部位阀门填料函、法兰或螺纹连接处、放空阀、排气阀、排水阀等。

  • 第15题:

    管道的泄漏性试验应按设计文件的规定进行,下列规定说法错误的是( )。

    A.对输送极度和高度危害流体以及可燃流体的管道,必须进行泄漏性试验
    B.泄漏性试验应在压力试验合格后进行且试验介质宜采用空气
    C.泄漏性试验压力应为设计压力的1.2倍
    D.真空系统在压力试验合格后,应按设计文件规定进行24h的真空度试验,增压率不应大于5%

    答案:C
    解析:
    本题考查的是泄漏性试验。选项C说法错误,管道系统的气体泄漏性试验,应按设计文件规定进行,试验压力为设计压力。

  • 第16题:

    输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道必须进行泄漏性试验。关于泄漏性试验正确描述的有( )。

    A.泄漏性试验应在压力试验合格后进行
    B.泄漏性试验的介质宜采用空气
    C.泄漏性试验的压力为设计压力的1.1倍
    D.采用涂刷中性发泡剂来检查有无泄漏

    答案:A,B,D
    解析:
    2020版教材P107
    泄漏性试验的内容,“泄漏性试验是以气体为试验介质,在设计压力下,采用发泡剂、显色剂、气体分子感测仪或其他手段检查管道系统中泄漏点的试验。输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道,必须在压力试验合格后进行泄漏性试验。泄漏性试验应逐级缓慢升压,当达到试验压力,并停压10min后,采用涂刷中性发泡剂的方法巡回检查,泄漏试验检查重点是阅门填料函、法兰或者螺纹连接处、放空阀、排气阀、排水阀等所有密封点有无泄漏。1.气压试验压力第一段气压试验是根据管道输送介质的要求,选用空气或惰性气体作介质进行的压力试验。常用的气体为干燥洁净的空气、氮气或其他不易燃和无毒的气体。”

  • 第17题:

    下列泄漏性试验实施要求中,正确的是( )。

    A. 输送极度危害、高度危害、可燃流行的管道进行泄漏性试验
    B. 泄漏性试验应在压力试验合格后进行
    C. 试验介质宜采用干燥,洁净的空气,氮气或其他不易燃和无毒的气体(选项为气压试验介质,泄漏性试验用空气)
    D. 泄漏性试验应重点检验阀门填料函、法兰等,以发泡剂检验不泄漏为合格
    E. 泄漏性试验压力为设计压力的 1.1 倍(1 倍)

    答案:A,B,D
    解析:
    泄漏性试验实施要点
    ① 输送极度和高度危害介质、可燃介质的管道,必须进行泄漏性试验。
    ② 试验应在压力试验合格后进行,试验介质用空气。
    ③ 试验压力为设计压力。
    ④ 可结合试车一并进行
    ⑤ 应逐级升压,达到试验压力停压 10min 后,采用涂刷中性发泡剂方法,检查阀门填料函、法兰或螺纹连接处、放空阀、排气阀、排水阀等所有密封点有无泄漏。

  • 第18题:

    下列有关工业管道泄露性试验的说法中,错误的是( )。

    A.输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道,必须做泄漏性试验
    B.泄漏性试验应在压力试验前进行
    C.泄漏性试验压力为设计压力的1.1倍
    D.泄漏性试验可结合试车一并进行
    E.泄漏性试验应检查阀门填料函、法兰或者螺纹连接处、放空阀、排气阀、排水阀等所有密封点无泄漏为合格

    答案:B,C
    解析:
    B 选项错误,泄漏性试验应在压力试验合格后进行,试验介质宜采用空气;C 选项错误,泄漏性试验压力为设计压力。

  • 第19题:

    工业管道系统泄漏性试验的正确实施要点有()。

    A、输送极度和高度危害介质的管道必须进行泄漏性试验
    B、泄漏性试验应在压力试验前进行
    C、泄漏性试验的试验介质宜采用空气
    D、试验压力为设计压力的1、15倍
    E、泄漏性试验可结合试车一并进行

    答案:A,C,E
    解析:
    (六)管道系统泄漏性试验的实施要点。泄漏性试验是以气体为试验介质,在设计压力下,采用发泡剂、显色剂、气体分子感测仪或其他手段检查管道系统中泄漏点的试验。实施要点如下:(1)输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道,必须进行泄漏性试验。(2)泄漏性试验应在压力试验合格后进行,试验介质宜采用空气。(3)泄漏性试验压力为设计压力。(4)泄漏性试验可结合试车一并进行。(5)泄漏试验应逐级缓慢升压,当达到试验压力,并且停压lOmin后,采用涂刷中性发泡剂等方法,巡回检查阀门填料函、法兰或螺纹连接处、放空阀、排气阀、排净阀等所有密封点应无泄漏。

  • 第20题:

    可燃介质管道系统应以设计压力进行严密性试验,试验介质为压缩空气或氮气。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    输送剧毒流体、有毒流体、可燃流体的管道,必须进行泄漏性试验,以下描述正确的是()。

    • A、泄漏性试验应在压力试验合格后进行
    • B、泄漏性试验可结合试车工作,一并进行
    • C、真空系统在压力试验合格后,还应按设计文件规定进行24小时真空度试验
    • D、泄漏性试验压力应为设计压力

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    仪表管道的压力试验应采用()为试验介质,当采用水为介质时,应使用(),对于(),气动管道或设计压力小于0.6MPA的仪表管道,宜采用气压试验,介质为空气或氮气。


    正确答案:液体;洁净水;气源管道

  • 第23题:

    多选题
    工业管道系统泄漏性试验的正确实施要点有()。
    A

    输送极度和高度危害介质的管道必须进行泄漏性试验

    B

    泄漏性试验应在压力实验前进行

    C

    泄漏性试验的试验介质宜采用空气

    D

    试验压力为设计压力的1. 5倍

    E

    泄漏性试验可结合试车一并进行


    正确答案: B,D
    解析: