禁止任何单位和个人破坏国家和地方重点保护野生动物的()和()。

题目

禁止任何单位和个人破坏国家和地方重点保护野生动物的()和()。


相似考题
更多“禁止任何单位和个人破坏国家和地方重点保护野生动物的()和()。”相关问题
  • 第1题:

    根据《中华人民共和国野生动物保护法》,下列说法中,错误的是( )。

    A.国家保护野生动物及其生存环境
    B.禁止任何单位和个人非法捕猎野生动物
    C.国家对珍贵、濒危的野生动物实行全面保护
    D.禁止任何单位和个人非法破坏野生动物的生存环境

    答案:C
    解析:
    《中华人民共和国野生动物保护法》规定:
    第八条,国家保护野生动物及其生存环境,禁止任何单位和个人非法猎捕或者破坏。
    第九条,国家对珍贵、濒危的野生动物实行重点保护。详见教材P148。 选项C说法有误。

  • 第2题:

    依据《中华人民共和国野生动物保护法》,下列说法正确的有( )。
    A、国家和地方重点野生动物分为一级保护野生动物和二级保护野生动物
    B、国家保护野生动物及其生存环境,禁止任何单位和个人非法猎捕或者破 坏
    C、国家和地点重点保护野生动物受到自然灾害威胁时,国务院应当及时采 取拯救措施
    D、建设项目对国家或地方重点保护野生动物的生存环境产生不利影响的, 建设单位应当提交环境影响报告书


    答案:B,C,D
    解析:
    【参考答案】:B C D
    【点评分析】:本题主要考察《中华人民共和国野生动物保栌法》的有关规 定。答案显然,国家重点野生动物分为一级保护野生动物和二级保护野生动物: 重点保护野生动物受到自然灾害威胁时,由地方政府及时采取拯救措施。

  • 第3题:

    《中华人民共和国野生动物保护法》规定:( )分为一级保护野生动物和二级保护野生动物。
    A.国家保护的野生动物 B.地方重点保护的野生动物
    C.省级重点保护的野生动物D.国家重点保护的野生动物


    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    依据《中华人民共和国野生动物保护法》’应当在国家和地方重点保护野生 动物的主要生息繁衍地区和水域划定( )。
    A、自然保护区 B、野生动物属地
    C、野生动物保护区 D、野生动物一级保护区和二级保护区


    答案:A
    解析:
    【参考答案】:A
    【点评分析】:本题主要考察在国家和地方重点保护野生动物的主要生息繁衍地 区和水域划定自然保护区的规定。野生动物分级别,不划定区域。

  • 第5题:

    《中华人民共和国野生动物保护法》规定:禁止出售、收购( )或者其产品。
    A.野生动物 B.地方保护野生动物
    C.国家重点保护野生动物 D.地方重点保护野生动物


    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    依据《中华人民共和国野生动物保护法》,应当划定为自然保护区的有()。

    A:有重要经济价值的陆生野生动物栖息地区
    B:有科学研究价值的水生野生动物分布的水域
    C:国家和地方重点保护野生动物的主要生息繁衍的地区
    D:国家和地方重点保护野生动物的主要生息繁衍的水域

    答案:C,D
    解析:
    依据《中华人民共和国野生动物保护法》第十条的规定,国务院野生动物行政主管部门和省、自治区、直辖市政府,应当在国家和地方重点保护野生动物的主要生息繁衍的地区和水域,划定自然保护区,加强对国家和地方重点保护野生动物及其生存环境的保护管理。

  • 第7题:

    《中华人民共和国野生动物保护法》规定:国务院野生动物行政主管部门和省、自治区、直辖市政府,应当在国家和地方重点保护野生动物的主要生息繁衍的地区和水域,划定(),加强对国家和地方重点保护野生动物及其生存环境的保护管理。

    A:自然保护区
    B:野生动物保护区
    C:野生动物一级保护区和野生动物二级保护区
    D:野生动物属地

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    依据《中华人民共和国野生动物保护法》,下列说法正确的有()。

    A:国家和地方重点野生动物分为一级保护野生动物和二级保护野生动物
    B:国家保护野生动物及其生存环境,禁止任何单位和个人非法猎捕或者破坏
    C:国家和地方重点保护野生动物受到自然灾害威胁时,国务院应当及时采取拯救措施
    D:建设项目对国家或地方重点保护野生动物的生存环境产生不利影响的,建设单位应当提交环境影响报告书

    答案:B,C,D
    解析:
    依据《中华人民共和国野生动物保护法》第九条的规定,国家重点保护的野生动物分为一级保护野生动物和二级保护野生动物,排除A项。

  • 第9题:

    任何单位和个人发现受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的国家和地方重点保护野生动物时,应当怎么做?


    正确答案: 及时报告当地野生动物行政主管部门。

  • 第10题:

    野生动物及其生存环境保护、禁止()非法猎捕或者破坏

    • A、任何单位
    • B、单位和个人
    • C、个人

    正确答案:B

  • 第11题:

    《中华人民共和国野生动物保护法》规定:因保护国家和地方重点保护野生动物,造成农作物或者其他损失的,由谁给予补偿?


    正确答案: 当地人民政府。

  • 第12题:

    单选题
    野生动物及其生存环境保护,禁止()非法猎捕或者破坏。
    A

    任何单位

    B

    单位和个人

    C

    个人


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《中华人民共和国野生动物保护法》,下列说法中,正确的是( )。

    A.县级以上人民政府及其野生动物行政主管部门,应当在国家和地方重点保护野生动物的繁殖场所划定自然保护区
    B.国务院野生动物行政主管部门和省、自治区、直辖市政府,应当在国家和地方重点保护野生动物活动场所划定自然保护区
    C.县级以上人民政府及其野生动物行政主管部门,应当在国家和地方重点保护野生动物的主要生息繁衍的地区和水域,划定自然保护区
    D.国务院野生动物行政主管部门和省、自治区、直辖市政府,应当在国家和地方重点保护野生动物的主要生息繁衍的地区和水域,划定自然保护区

    答案:D
    解析:
    《中华人民共和国野生动物保护法》第十条,国务院野生动物行政主管部门和省、自治区、直辖市政府,应当在国家和地方重点保护野生动物的主要生息繁衍的地区和水域,划定自然保护区,加强对国家和地方重点保护野生动物及其生存环境的保护管理。详见教材P149。

  • 第14题:

    《中华人民共和国野生动物保护法》规定:国务院野生动物行政主管部门和省、自治区、直辖市政府,应当在国家和地方重点保护野生动物的主要生息繁衍的地区和水域,划定( ),加强对国家和地方重点保护野生动物及其生存环境的保护管理。
    A.自然保护区 B.野生动物保护区
    C.野生动物一级保护区和野生动物二级保护区 D.野生动物属地


    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    以下说法完全符合《中华人民共和国野生动物保护法》规定的是()。

    A:国家保护野生动物及其生存环境,禁止任何单位和个人非法猎捕或者破坏
    B:国家对珍贵、濒危的野生动物实行重点保护
    C:各级地方政府可根据当地的实际情况确定地方重点保护的野生动物名录
    D:在重点保护野生动物的主要生息繁衍的地区和水域应当划定自然保护区

    答案:A,B,D
    解析:
    根据《中华人民共和国野生动物保护法》第九条的规定,地方重点保护野生动物,是指国家重点保护野生动物以外,由省、自治区、直辖市重点保护的野生动物。地方重点保护的野生动物名录,由省、自治区、直辖市政府制定并公布,报国务院备案,排除C项。

  • 第16题:

    《中华人民共和国野生动物保护法》规定:()分为一级保护野生动物和二级保护野生动物。

    A:国家保护的野生动物
    B:地方重点保护的野生动物
    C:省级重点保护的野生动物
    D:国家重点保护的野生动物

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    根据《中华人民共和国野生动物保护法》,国务院野生动物行政主管部门和省、自治区、直辖市政府,应当在国家和地方重点保护野生动物的主要生息繁衍的地区和水域,划定(),加强对国家和地方重点保护野生动物及其生存环境的保护管理。
    A核心保护区
    B自然保护区
    C生态保护区
    D野生动物保护区


    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    《中华人民共和国野生动物保护法》规定:禁止出售、收购()或者其产品。

    A:野生动物
    B:地方保护野生动物
    C:国家重点保护野生动物
    D:地方重点保护野生动物

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    依据《中华人民共和国野生动物保护法》,应当在国家和地方重点保护野生动物的主要生息繁衍地区和水域划定()。

    A:自然保护区
    B:野生动物属地
    C:野生动物保护区
    D:野生动物一级保护区和二级保护区

    答案:A
    解析:
    依据《中华人民共和国野生动物保护法》第十条的规定,国务院野生动物行政主管部门和省、自治区、直辖市政府,应当在国家和地方重点保护野生动物的主要生息繁衍的地区和水域,划定自然保护区,加强对国家和地方重点保护野生动物及其生存环境的保护管理。

  • 第20题:

    任何单位和个人发现受伤,病弱,饥饿,受困,迷途的国家和地方重点保护野生动物时,应当及时报告当地()。


    正确答案:野生动物行政主管部门

  • 第21题:

    驯养繁殖国家重点保护野生动物的单位和个人可以凭驯养繁殖许可证向政府指定的收购单位,按照规定出售国家重点保护野生动物或者其产品。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    我国《野生动物保护法》规定,发放狩猎证许可猎捕的野生动物特指()

    • A、非国家重点保护的野生动物
    • B、国家重点保护的野生动物
    • C、《濒危物种贸易公约》禁止贸易的野生动物
    • D、地方重点保护的野生动物

    正确答案:A

  • 第23题:

    填空题
    任何单位和个人发现受伤,病弱,饥饿,受困,迷途的国家和地方重点保护野生动物时,应当及时报告当地()。

    正确答案: 野生动物行政主管部门
    解析: 暂无解析