下列哪些情况下需要特殊巡视()。A、新投入电力电缆巡视B、经过大修后的电力电缆巡视C、雷雨冰雹天气后D、高温大负荷期间

题目

下列哪些情况下需要特殊巡视()。

  • A、新投入电力电缆巡视
  • B、经过大修后的电力电缆巡视
  • C、雷雨冰雹天气后
  • D、高温大负荷期间

相似考题
更多“下列哪些情况下需要特殊巡视()。A、新投入电力电缆巡视B、经过大修后的电力电缆巡视C、雷雨冰雹天气后D、高温大负荷期间”相关问题
  • 第1题:

    电力电缆运维细则中,电力电缆设备巡视工作分为例行、全面、特殊及专业巡视。


    答案:错
    解析:

  • 第2题:

    哪些情况应对避雷针进行特殊巡视( )

    (A)气温骤变后 (B)大风前后 (C)雷雨天气后 (D)冰雹、冰雪天气后

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    变压器大修后投入运行进行的巡视属于( )

    (A)例行巡视 (B)全面巡视 (C)特殊巡视

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    雷雨、冰雹天气过后,对电力电缆主要巡视哪些内容?()

    (A)终端引线无断股迹象 (B)电缆终端上无飘落积存杂物 (C)无放电痕迹及破损现象 (D)终端及线夹、引线无过热现象

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第5题:

    站用变特殊巡视分为(____)特殊巡视。

    新投入或者经过大修后$;$异常天气$;$故障跳闸后$;$夜间

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第6题:

    雷雨、冰雹天气过后,对电力电缆主要巡视哪些内容?(____)

    终端引线无断股迹象$;$电缆终端上无飘落积存杂物$;$无放电痕迹及破损现象$;$终端及线夹、引线无过热现象

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第7题:

    对于下列情况()应对变压器进行特殊巡视检查,增加巡视检查次数。

    A气象突变(如大风、大雾、冰雹、寒潮等)时;

    B高温季节、高峰负载期间;

    C雷雨季节特别是雷雨后;

    D新设备或经过检修、改造的变压器在投运72h内。


    A,B,C,D

  • 第8题:

    下列哪些情况应进行特殊巡视()。

    A雷雨天气后的巡视、地震后的巡视

    B浓雾天气后的巡视

    C绝缘子故障后的巡视

    D地震后的巡视


    A,B,D

  • 第9题:

    当有高温大负荷时特殊巡视时,应检查电力电缆哪些项目?


    正确答案: 1、高温大负荷期间,应定期检查负荷电流不超过额定电流。
    2、检查电缆终端温度变化,终端及线夹、引线无过热现象。
    3、电缆终端应无异常声响。

  • 第10题:

    电力电缆特殊巡视内容有()。

    • A、新投入或者经过大修的电力电缆巡视
    • B、异常天气时的巡视
    • C、高温大负荷时的巡视
    • D、新投入前巡视

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    串补装置特殊巡视包括()。

    • A、新投入或者经过大修
    • B、阴天
    • C、异常天气时
    • D、故障跳闸后

    正确答案:A,C,D

  • 第12题:

    新投入或者经过大修的变压器特殊巡视项目及要求有哪些?


    正确答案: 1、各部件无渗漏油。
    2、声音应正常,无不均匀声响或放电声。
    3、油位变化应正常,应随温度的增加合理上升,并符合变压器的油温曲线。
    4、冷却装置运行良好,每一组冷却器温度应无明显差异。
    5、油温变化应正常,变压器(电抗器)带负载后,油温应符合厂家要求。

  • 第13题:

    站用变特殊巡视分为( )特殊巡视

    (A)新投入或者经过大修后 (B)异常天气 (C)故障跳闸后 (D)夜间

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第14题:

    依据避雷针设施运维细则管理规定,哪些情况应对避雷针进行特殊巡视( )

    气温骤变后 $;$ 大风前后
    $;$ 雷雨天气后 $;$冰雹、冰雪天气后

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第15题:

    下列哪些情况下需要特殊巡视( )

    新投入电力电缆巡视$;$经过大修后的电力电缆巡视$;$雷雨冰雹天气后$;$高温大负荷期间

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    下列哪些情况下需要特殊巡视()

    (A)新投入电力电缆巡视 (B)经过大修后的电力电缆巡视 (C)雷雨冰雹天气后 (D)高温大负荷期间

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    变电站特殊巡视指因设备运行环境、方式变化而开展的巡视。遇有以下哪些情况时,应进行特殊巡视。( )

    大风后$; $雷雨后$; $冰雪、冰雹后、雾霾过后$; $新设备投入运行后$; $设备经过检修、改造或长期停运后重新投入系统运行后

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第18题:

    正常运行按日常巡视周期及要求进行;高峰高温、天气突变、重点设备、薄弱设备的巡视属于()。

    A雷雨巡视

    B日常巡视

    C一般巡视

    D特殊巡视


    D

  • 第19题:

    特殊巡视检查的内容,按本单位《变电运行规程》规定执行。遇有以下情况,应进行特殊巡视有()设备新投入运行后的巡视。设备经过检修、改造或长期停运后重新投入系统运行后的巡视。

    A大风前后的巡视

    B雷雨后的巡视

    C冰雪、冰雹、雾天的巡视

    D设备变动后的巡视积尘


    A,B,C,D

  • 第20题:

    在()情况下,供电所应立即组织特殊巡视,并做好巡视记录。

    • A、负荷低峰期
    • B、负荷高峰期
    • C、阴雨天气后
    • D、恶劣天气后

    正确答案:B,D

  • 第21题:

    并联电容器组新投入或经过大修后巡视项目及要求有哪些?


    正确答案: 1、声音应正常,如果发现响声特大,不均匀或者有放电声,应认真检查。
    2、单体电容器壳体无膨胀变形,集合式电容器油温、油位正常。
    3、红外测温各部分本体和接头无发热。

  • 第22题:

    新投入或者经过大修的变压器特殊巡视内容有哪些?


    正确答案: 各部件无渗漏油;
    声音应正常,无不均匀声响或放电声;
    油位变化应正常,应随温度的增加合理上升,并符合变压器的油温曲线;
    冷却装置运行良好,每一组冷却器温度应无明显差异;
    油温变化应正常,变压器(电抗器)带负载后,油温应符合厂家要求。

  • 第23题:

    遇有以下情况时:大风后;雷雨后;冰雪、冰雹后、雾霾过程中;新设备投入运行后,应进行()。

    • A、例行巡视
    • B、全面巡视
    • C、熄灯巡视
    • D、特殊巡视

    正确答案:D

  • 第24题:

    多选题
    下列哪些情况应进行特殊巡视()。
    A

    雷雨天气后的巡视、地震后的巡视

    B

    浓雾天气后的巡视

    C

    绝缘子故障后的巡视

    D

    地震后的巡视


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析