更多“下列除哪项外,均是血病的常见病机()A、血脱B、血虚C、血热D、血寒E、血瘀”相关问题
  • 第1题:

    月经过多的常见病因为()。

    A、气虚、血热、血虚

    B、气虚、血热、肾虚

    C、血虚、血热、血瘀

    D、气虚、血热、血瘀

    E、肾虚、血热、血滞


    参考答案:D

  • 第2题:

    血病的实证有

    A:血脱
    B:血瘀
    C:血寒
    D:血热
    E:血虚

    答案:B,C,D
    解析:
    血病的虚证有血虚和血脱证,血病的实证有血热、血寒、血瘀证。

  • 第3题:

    血病的实证有

    A.血脱
    B.血瘀
    C.血寒
    D.血热
    E.血虚

    答案:B,C,D
    解析:
    血病的虚证有血虚和血脱证,血病的实证有血热、血寒、血瘀证。

  • 第4题:

    下列各项中,属于血运失常的病机是

    A.血虚
    B.血瘀
    C.血寒
    D.血热
    E.血燥

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    A.血虚
    B.血寒
    C.血瘀
    D.血热
    E.气虚

    月经周期提前者,除血热外,其他可能的病机是

    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    下列各项,属血运失常的病机是

    A.血虚
    B.血瘀
    C.血寒
    D.血热
    E.血燥

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    血分病证包括()

    • A、血虚
    • B、血瘀
    • C、血溢
    • D、血热
    • E、血寒

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第8题:

    下列除哪项外,均是血病的常见病机()

    • A、血脱
    • B、血虚
    • C、血热
    • D、血寒
    • E、血瘀

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    下列各项,不属妇科血分病机的是
    A

    血虚

    B

    血燥

    C

    血瘀

    D

    血热

    E

    血寒


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    下列除哪项外,均是血病的常见病机()
    A

    血脱

    B

    血虚

    C

    血热

    D

    血寒

    E

    血瘀


    正确答案: C
    解析: 病在血分,血瘀、血虚、血寒、血热均是常见的病机,血脱是疾病发展到严重程度情况下的病机,不是常见病机

  • 第11题:

    单选题
    月经周期提前者,除血热外,其他可能的病机是
    A

    血虚

    B

    血寒

    C

    血瘀

    D

    血热

    E

    气虚


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    晚期产后出血的常见病因是()。
    A

    气虚、血热、血瘀

    B

    气虚、血虚、血瘀

    C

    气虚、血虚、血热

    D

    气陷、血虚、血瘀

    E

    气滞、血虚、血热


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列选项中,属于血运失常病机的是

    A、血虚

    B、血瘀

    C、血寒

    D、血热

    E、血燥


    参考答案:B

  • 第14题:

    血溢脉外,称为

    A、血虚
    B、血热
    C、血瘀
    D、血寒
    E、出血

    答案:E
    解析:
    血液不足,称为血虚,血行不畅,称为血瘀,血溢脉外,称为出血。

  • 第15题:

    下列除哪项外均为月经后期的常见病机

    A.肾虚
    B.血虚
    C.气滞
    D.血寒
    E.气虚

    答案:E
    解析:

  • 第16题:

    产后出血的常见病因病机为

    A、气虚和血瘀
    B、气脱和血瘀
    C、气滞和血虚
    D、气虚和血虚
    E、气滞和血瘀

    答案:A
    解析:
    产后出血的常见病因病机为气虚和血瘀。

  • 第17题:

    A.血虚
    B.血寒
    C.血瘀
    D.血热
    E.气虚

    月经量减少者,除血虚外,其他可能的病机是

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    A.血虚
    B.血寒
    C.血瘀
    D.血热
    E.气虚

    月经经期延长者,除血热外,其他可能的病机是

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    产后恶露不绝的常见病机有()

    • A、血瘀
    • B、血虚
    • C、血热
    • D、气虚
    • E、气郁

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    下列除哪项外均为月经后期的常见病机()

    • A、肾虚
    • B、血虚
    • C、气滞
    • D、血寒
    • E、气虚

    正确答案:E

  • 第21题:

    配伍题
    月经周期提前者,除血热外,其他可能的病机是()。|月经量减少者,除血虚外,其他可能的病机是()。
    A

    血虚

    B

    血寒

    C

    血瘀

    D

    血热

    E

    气虚


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    血病的实证有()
    A

    血脱

    B

    血瘀

    C

    血寒

    D

    血热

    E

    血虚


    正确答案: B,E
    解析: 血病的虚证有血虚和血脱证,血病的实证有血热、血寒、血瘀证。

  • 第23题:

    单选题
    月经量减少者,除血虚外,其他可能的病机是
    A

    血虚

    B

    血寒

    C

    血瘀

    D

    血热

    E

    气虚


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列除哪项外均为月经后期的常见病机?(  )
    A

    肾虚

    B

    血虚

    C

    气滞

    D

    血寒

    E

    气虚


    正确答案: D
    解析: 暂无解析