更多“治疗滴虫性阴道炎可选用()。A、甲硝唑阴道泡腾片B、甲硝唑氯己定洗剂C、双唑泰栓D、替硝唑栓”相关问题
  • 第1题:

    治疗滴虫性阴道炎可应用的处方药是

    A. 甲硝唑栓
    B. 克霉唑栓
    C. 硝酸咪康唑栓
    D. 聚甲酚磺醛栓
    E. 甲硝唑栓或替硝唑栓

    答案:D
    解析:
    治疗真菌性阴道炎首选的非处方药是硝酸咪康唑栓(C)。治疗滴虫性阴道炎可应用的处方药是聚甲酚磺醛栓(D),此题应该关注“处方药”,以免错选A(甲硝唑栓)。 治疗滴虫性阴道炎应该选用的非处方药是甲硝唑栓或替硝唑栓(E),此题应记住“对滴虫的活性替硝唑强于甲硝唑”,否则也容易错选A(甲硝唑栓)。

  • 第2题:

    治疗真菌性阴道炎首选的非处方药是

    A. 甲硝唑栓
    B. 克霉唑栓
    C. 硝酸咪康唑栓
    D. 聚甲酚磺醛栓
    E. 甲硝唑栓或替硝唑栓

    答案:C
    解析:
    治疗真菌性阴道炎首选的非处方药是硝酸咪康唑栓(C)。治疗滴虫性阴道炎可应用的处方药是聚甲酚磺醛栓(D),此题应该关注“处方药”,以免错选A(甲硝唑栓)。 治疗滴虫性阴道炎应该选用的非处方药是甲硝唑栓或替硝唑栓(E),此题应记住“对滴虫的活性替硝唑强于甲硝唑”,否则也容易错选A(甲硝唑栓)。

  • 第3题:

    1. 治疗滴虫性阴道炎必须应用的是()
    2. 治疗真菌性阴道炎首选的是()
    3. 治疗细菌性阴道炎常用的是()

    A甲硝唑栓

    B替硝唑栓

    C克霉唑栓

    D硝酸咪康唑栓

    E甲硝唑栓或替硝唑栓


    1. E
    2. D
    3. E

  • 第4题:

    滴虫性阴道炎治疗可选用()。

    • A、雌激素
    • B、口服甲硝唑
    • C、克霉唑栓外用
    • D、广谱抗生素静滴
    • E、2%醋酸冲洗阴道

    正确答案:B

  • 第5题:

    滴虫性阴道炎的外治法可选用的药物是()

    • A、甲硝唑
    • B、克霉唑
    • C、达克宁栓
    • D、制霉素
    • E、替硝唑泡腾片

    正确答案:A,E

  • 第6题:

    念珠菌性外阴道炎的首选药是()

    • A、克霉唑栓
    • B、双泰唑栓
    • C、甲硝唑阴道泡腾片
    • D、消糜栓

    正确答案:A

  • 第7题:

    以下哪些可用于霉菌性阴道炎:()

    • A、甲硝唑阴道泡腾片
    • B、制霉素阴道栓
    • C、达克宁栓
    • D、克霉唑阴道片

    正确答案:B,C,D

  • 第8题:

    双唑泰泡腾片含有以下哪些成分:()

    • A、甲硝唑
    • B、克霉唑
    • C、硝酸咪康唑
    • D、氯己定

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    细菌性阴道炎白带腥臭、瘙痒不可以选用的药物是


    A.双唑泰泡腾片

    B.甲硝唑氯已定洗剂

    C.1%乳酸洗剂


    D.硝酸咪康唑栓

    答案: D

  • 第10题:

    滴虫性阴道炎的治疗,不正确的用药是


    A.甲硝唑阴道泡腾片

    B.奥硝唑片

    C.双唑泰阴道泡腾片

    D.硝酸咪康唑栓

    答案: D

  • 第11题:

    未婚女青年滴虫性阴道炎首选的治疗方案是( )。


    A.阴道内塞甲硝唑栓

    B.阴道内塞咪康唑栓


    C.口服甲硝唑


    D.口服伊曲康唑


    答案: C

  • 第12题:

    滴虫性阴道炎的用药方案是( )。


    A.碳酸氢钠冲洗液+氟康唑胶囊+双唑泰泡腾片

    B.甲硝唑氯己定洗液+替硝唑片+替硝唑泡腾片


    C.醋酸氯己定洗液+克林霉素胶囊+双唑泰泡腾片

    D.纳米银洗液+克林霉素胶囊+克霉唑阴道泡腾片



    答案: B

  • 第13题:

    治疗滴虫性阴道炎应该选用的非处方药是

    A. 甲硝唑栓
    B. 克霉唑栓
    C. 硝酸咪康唑栓
    D. 聚甲酚磺醛栓
    E. 甲硝唑栓或替硝唑栓

    答案:E
    解析:
    治疗真菌性阴道炎首选的非处方药是硝酸咪康唑栓(C)。治疗滴虫性阴道炎可应用的处方药是聚甲酚磺醛栓(D),此题应该关注“处方药”,以免错选A(甲硝唑栓)。 治疗滴虫性阴道炎应该选用的非处方药是甲硝唑栓或替硝唑栓(E),此题应记住“对滴虫的活性替硝唑强于甲硝唑”,否则也容易错选A(甲硝唑栓)。

  • 第14题:

    1. 治疗毛滴虫与真菌混合感染的阴道炎宜选用的是()
    2. 治疗滴虫性阴道炎必须应用的是()
    3. 治疗真菌性阴道炎首选的是()
    4. 治疗细菌性阴道炎常用的是()

    A甲硝唑

    B替硝唑

    C曲古菌素

    D伊曲康唑

    E甲硝唑或替硝唑


    1. C
    2. E
    3. D
    4. E

  • 第15题:

    以下可用于滴虫性阴道炎的药物是:()

    • A、双唑泰阴道泡腾片
    • B、制霉素阴道栓.
    • C、硝酸咪康唑栓
    • D、甲硝唑栓

    正确答案:A,D

  • 第16题:

    治疗滴虫性阴道炎的首选药是()

    • A、甲硝唑
    • B、替硝唑
    • C、双碘喹啉
    • D、氯碘喹啉

    正确答案:A

  • 第17题:

    下列哪些不宜用于老年性阴道炎()

    • A、保妇康凝胶
    • B、双唑泰泡腾片
    • C、消糜栓
    • D、甲硝唑呋喃唑酮栓

    正确答案:B

  • 第18题:

    甲硝唑呋喃唑酮栓.九泰坤宝主要治疗()

    • A、滴虫性阴道炎
    • B、念珠球菌性阴道炎
    • C、细菌性阴道炎
    • D、霉菌性阴道炎、、

    正确答案:A,B,C

  • 第19题:

    不能用于滴虫性阴道炎的是()

    • A、双唑泰阴道泡腾片
    • B、制霉素栓
    • C、妇宁栓
    • D、甲硝唑阴道泡腾片

    正确答案:B

  • 第20题:

    多选题
    滴虫性阴道炎的外治法可选用的药物是()
    A

    甲硝唑

    B

    克霉唑

    C

    达克宁栓

    D

    制霉素

    E

    替硝唑泡腾片


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    以下药物既能治疗念珠菌性阴道炎又能治疗滴虫性阴道炎。哪项除外

    A.甲硝唑栓


    B.复方莪术油栓

    C.双唑泰阴道泡腾片

    D.洁尔阴泡腾片



    答案: A

  • 第22题:

    滴虫性阴道炎局部用药( ).


    A.头孢菌素

    B.克霉唑栓


    C.甲硝唑阴道泡腾片 200mg,每晚 1 次,连用 7 日


    D.阿奇霉素


    答案: C

  • 第23题:

    滴虫性阴道炎的治疗,不正确的用药是( )。

    A.甲硝唑泡腾片

    B.奥硝唑片

    C.双唑泰泡腾片

    D.硝基咪康唑栓

    答案: D