更多“何种图形表示人力资源规划的人员需要()A、资源直方图B、责任分配矩阵C、组织结构图D、WBS”相关问题
  • 第1题:

    责任分配矩阵是 ()

    A 进行人力资源计划的一个工具

    B 一种组织结构

    C 与WBS类似

    D 估算成本的方法


    参考答案C

  • 第2题:

    ● 组建团队是指获得人力资源的过程,项目管理团队应确保所选择的人力资源可以达到项目的要求。在此要求下,组建项目团队需要的输入应包括__(53)__。

    ①角色和责任 ②资源日历 ③项目的组织结构图 ④环境和组织因素 ⑤项目人员分配

    (53)

    A.①②③

    B.①③④

    C.②③⑤

    D.③④⑤


    正确答案:B

  • 第3题:

    下表是一份( )。

    A.矩阵型组织结构

    B.责任分配矩阵

    C.组织结构图

    D.人员安排计划


    正确答案:B

  • 第4题:

    能够清晰反映团队成员与项目相关的所有活动和同每项活动相关的所有人员的管
    理工具是( )。

    A.组织分解结构图
    B.责任分配矩阵
    C.资源分解结构图
    D.角色一职责一职权表

    答案:B
    解析:
    采用责任分配矩阵(RAM)显 示工作包或活动与项目团队成员之间的联系。矩阵图能反映与每个人相关的所有活动以及与每项活动相关的所有人员,它也可确保任何一项任务都只有一-个 人负责,从而避免混乱。

  • 第5题:

    能够清晰反映团队成员与项目相关的所有活动和同每项活动相关的所有人员的管理工具是()

    A:组织分解结构图
    B:责任分配矩阵
    C:资源分解结构图
    D:角色一职责一职权表

    答案:B
    解析:
    采用责任分配矩阵(RAM)显示工作包或活动与项目团队成员之间的联系。矩阵图能反映与每个人相关的所有活动以及与每项活动相关的所有人员。它也可确保任何一项任务都只有一个人负责,从而避免混乱。

  • 第6题:

    组建团队是指获得人力资源的过程,项目管理团队应确保所选择的人力资源可以达到项目的要求。在此要求下,组建项目团队需要的输入应包括( )。①角色和责任②资源日历③项目的组织结构图④环境和组织因素⑤项目人员分配

    A:①②③
    B:①③④
    C:②③⑤
    D:③④⑤

    答案:B
    解析:
    组建项目团队的输入(或依据)有:1、角色和责任;2、项目的组织结构图;3、人员配备管理计划;4、环境和组织因素;5、组织过程资产等。因此本试题的答案为选项B。组建项目团队的输出(或可交付物)有:1、项目成员分配;2、资源日历;3、人员配置管理计划(更新);4、资源可用性等"

  • 第7题:

    下列选项中,不属于人力资源规划中的组织规划内容的是()

    A:对企业人员总量的规划
    B:组织信息的采集
    C:组织结构图的绘制
    D:组织机构的设置

    答案:A
    解析:
    人力资源规划中的组织规划是对企业整体框架的设计,主要包括组织信息的采集、处理和应用,组织结构图的绘制,组织调查、诊断和评价,组织设计与调整,以及组织机构的设置等。A项属于人力资源规划中的人员规划。

  • 第8题:

    ( ) 不能作为编制人力资源计划的工具。

    A. 层次结构图
    B. 责任分配矩阵
    C. 文本格式的角色描述
    D. 团队成员的通信录

    答案:D
    解析:
    编制人力资源计划的工具有三种:层次结构图、责任分配矩阵、文本格式的角色描述。

  • 第9题:

    组建团队是指获得人力资源的过程,项目管理团队应确保所选择的人力资源可以达到项目的要求。在此要求下,组建项目团队需要的输入应包括 ( ) 。① 角色和责任;② 资源日历;③ 项目的组织结构图;④ 环境和组织因素;⑤ 项目人员分配

    A. ①②③
    B. ①③④
    C. ②③⑤
    D. ③④⑤

    答案:B
    解析:
    组建项目团队需要考虑:角色和责任;项目的组织结构图;人员配备计划;环境和组织因素;组织过程资产。资源日历和项目人员分配属于输出内容。

  • 第10题:

    在建设项目人力资源组织规划的成果中,()可用组织结构图以及职能描述书进行表达。

    • A、人际关系
    • B、组织关系
    • C、人员计划
    • D、用户

    正确答案:B

  • 第11题:

    多选题
    人力资源计划的编制依据主要有包括(  )。
    A

    招标工作分解(WBS)

    B

    责任分配矩阵

    C

    招标工作质量计划

    D

    历史信息

    E

    人力资源安排描述<br>


    正确答案: E,C
    解析: 本题考核的是人力资源计划的编制依据。人力资源计划的编制依据主要有:
    ①招标工作分解(wBS)和责任分配矩阵。招标工作分解结构和责任分配明确了招标采购实施各阶段工作所需资源的基本情况,是人力资源计划的重要依据。②招标工作进度计划。是制订人力资源计划的基础,每项招标工作何时需要多少人通过招标工作的进度计划可以明显看出。③历史信息。历史信息记录了先前类似招标工作使用资源的需要情况,这些资料一般是可以获得的。④人力资源安排描述。明确什么人才是可以获得的,是招标工作计划所必须配备的。

  • 第12题:

    单选题
    何种图形表示人力资源规划的人员需要()
    A

    资源直方图

    B

    责任分配矩阵

    C

    组织结构图

    D

    WBS


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下表是一份( )。注:P=参加;A=负责;R=审查;I=提供资料;S=签署

    A.矩阵型组织结构

    B.责任分配矩阵

    C.组织结构图

    D.人员安排计划


    正确答案:B
    解析:责任分配矩阵中纵向为工作单元,横向为组织成员或部门名称,纵向和横向交叉处表示项目组织成员或部门在某个工作单元中的职责。责任分配矩阵是一种矩阵图,矩阵中的符号表示项目工作人员在每个工作单元中的参与角色或责任。采用责任矩阵来确定项目参与方的责任和利益关系。

  • 第14题:

    下表是一张( )。

    A.责任分配矩阵

    B.人员安排计划表

    C.组织结构图

    D.辅助说明


    正确答案:B

  • 第15题:

    能够清晰反映团队成员与项目相关的所有活动和同每项活动相关的所有人员的管理工具是( )。

    A.组织分解结构图
    B.责任分配矩阵
    C.资源分解结构图
    D.角色—职责—职权表

    答案:B
    解析:
    本题考查项目团队组织计划。采用责任分配矩阵(RAM)显示工作包或活动与项目团队成员之间的联系。矩阵图能反映与每个人相关的所有活动以及与每项活动相关的所有人员。它也可确保任何一项任务都只有一个人负责,从而避免混乱。

  • 第16题:

    (2012年真题)能够清晰反映团队成员与项目相关的所有活动和同每项活动相关的所有人员的管理工具是( )。

    A.组织分解结构图
    B.责任分配矩阵
    C.资源分解结构图
    D.角色—职责—职权表

    答案:B
    解析:
    本题考查的是团队组织计划。矩阵图能反映与每个人相关的所有活动以及与每项活动相关的所有人员。它也可以确保任何一项任务都只有一个人负责,从而避免混乱。

  • 第17题:

    ( )不能作为编制人力资源计划的工具

    A:层次结构图
    B:责任分配矩阵
    C:文本格式的角色描述
    D:团队成员的通讯录

    答案:D
    解析:
    编制人力资源计划的工具之一组织结构和岗位描述,有三种格式:层次结构图、责任分配矩阵、文本格式的角色描述。

  • 第18题:

    项目人力资源管理就是有效地发挥每一个参与项目人员的作用,把合适的人组成一个战斗力超强的团队的过程。在这个过程中涉及的一些概念说法错误的是( )。

    A:动机促使人从事某种活动的念头,是促使人做某种活动的一种心理驱动。
    B:组织结构图用图形表示项目汇总关系。
    C:把分内工作做好就是一个员工的责任。
    D:任务或责任分配矩阵是用来表示需要完成的工作由哪个团队成员负责的矩阵。

    答案:C
    解析:
    本题考查项目人力资源管理有关概念。
    涉及的概念有:
    (1)动机:促使人从事某种活动的念头,是促使人做某种活动的一种心理驱动。
    (2)组织结构图:组织结构图用图形表示项目汇总关系。
    (3)责任:把该做的工作做好就是一个员工的责任。
    (4)任务分配矩阵或称责任分配矩阵:用来表示需要完成的工作由哪个团队成员负责的矩阵,或需要完成的工作与哪个团队成员有关的矩阵。
    C选项,只做好自己的工作不能组成超强的团队,每个团队成员出来自己的本职工作还要注意团队内的团结合作。

  • 第19题:

    下列选项中,不属于人力资源规划中的组织规划内容的是( )

    A.对企业人员总量的规划
    B.组织信息的采集
    C.组织结构图的绘制
    D.组织机构的设置

    答案:A
    解析:
    人力资源规划中的组织规划是对企业整体框架的设计,主要包括组织信息的采集、处理和应用,组织结构图的绘制,组织调查、诊断和评价,组织设计与调整,以及组织机构的设置等。A项属于人力资源规划中的人员规划。

  • 第20题:

    在项目人力资源计划编制中,一般会涉及到组织结构图和职位描述。其中,根据组织现有的部门、单位或团队进行分解,把工作包和项目的活动列在负责的部门下面的图采用的是 ( ) 。

    A. 工作分解结构(WBS)
    B. 组织分解结构(OBS)
    C. 资源分解结构(RBS)
    D. 责任分配矩阵(RAM)

    答案:B
    解析:
    可使用多种形式描述项目的角色和职责,最常用的有三种:层次结构图、责任分配矩阵和文本格式。除此之外,在一些分计划(如风险、质量和沟通计划)中也可以列出某些项目的工作分配。无论采用何种形式,都要确保每一个工作包只有一个明确的责任人,而且每一个项目团队成员都非常清楚自己的角色和职责。

    (1)层次结构图。传统的组织结构图就是一种典型的层次结构图,它用图形的形式从上至下的描述团队中的角色和关系。

    ① 用工作分解结构(WBS)来确定项目的范围,将项目可交付物分解成工作包即可得到该项目的WBS;也可以用WBS来描述不同层次的职责。

    ② 组织分解结构(OBS)与工作分解结构形式上相似,但是它不是根据项目的交付物进行分解,而是根据组织现有的部门、单位或团队进行分解。把项目的活动和工作包列在负责的部门下面。通过这种方式,某个运营部门(例如采购部门)只要找到自己在OBS中的位置就可以了解所有该做的事情。

    ③ 资源分解结构(RBS)是另一种层次结构图,它用来分解项目中各种类型的资源,例如,资源分解结构可以反映一艘轮船建造项目中各个不同区域用到的所有焊工和焊接设备,即使这些焊接工和焊接设备在OBS和WBS中分布杂乱。RBS有助于跟踪项目成本,能够与组织的会计系统协调一致。RBS除了包含人力资源之外还包括各种资源类型,例如,材料和设备。

    (2)矩阵图。反映团队成员个人与其承担的工作之间联系的方法有多种,而责任分配矩阵(RAM)是最直观的方法。在大型项目中,RAM可以分成多个层级。例如,高层级的RAM可以界定团队中的哪个小组负责工作分解结构图中的哪一部分工作(Component);而低层级的RAM被用在小组内,为具体活动分配角色、职责和授权层次。

    (3)文本格式。团队成员职责需要详细描述时,可以采用文字形式描述。

    (4)项目计划的其他部分。一些和管理项目相关的职责列在项目管理计划的其他部分并做相应解释。

    综合上述概念可知,根据组织现有的部门、单位或团队进行分解,把项目的活动和工作包列在负责的部门下面的层次结构图采用的是组织分解结构(OBS)。因此选择B。

  • 第21题:

    何种图形表示人力资源规划的人员需要?()

    • A、资源直方图
    • B、责任分配矩阵
    • C、组织结构图
    • D、WBS

    正确答案:A

  • 第22题:

    属于人力资源计划的编制依据的是()。

    • A、招标工作分解(WBS)和责任分配矩阵
    • B、资源需求计划
    • C、资源价格
    • D、工作的延续时间

    正确答案:A

  • 第23题:

    多选题
    人力资源计划的编制依据主要有包括(  )。
    A

    招标工作分解(WBS)

    B

    责任分配矩阵

    C

    招标工作质量计划

    D

    历史信息

    E

    人力资源安排描述


    正确答案: E,D
    解析: 本题考核的是人力资源计划的编制依据。人力资源计划的编制依据主要有:①招标工作分解(wBS)和责任分配矩阵。招标工作分解结构和责任分配明确了招标采购实施各阶段工作所需资源的基本情况,是人力资源计划的重要依据。②招标工作进度计划。是制订人力资源计划的基础,每项招标工作何时需要多少人通过招标工作的进度计划可以明显看出。③历史信息。历史信息记录了先前类似招标工作使用资源的需要情况,这些资料一般是可以获得的。④人力资源安排描述。明确什么人才是可以获得的,是招标工作计划所必须配备的。

  • 第24题:

    单选题
    属于人力资源计划的编制依据的是()。
    A

    招标工作分解(WBS)和责任分配矩阵

    B

    资源需求计划

    C

    资源价格

    D

    工作的延续时间


    正确答案: B
    解析: 暂无解析