对比法是项目后评估的常用方法,包括()。对比的目的是要找出变化和差距,为提出问题和分析原因找到重点。A、前后对比B、横向对比C、纵向对比D、有无项目的对比E、实际和过去的对比

题目

对比法是项目后评估的常用方法,包括()。对比的目的是要找出变化和差距,为提出问题和分析原因找到重点。

  • A、前后对比
  • B、横向对比
  • C、纵向对比
  • D、有无项目的对比
  • E、实际和过去的对比

相似考题
参考答案和解析
正确答案:A,B,D
更多“对比法是项目后评估的常用方法,包括()。对比的目的是要找出变化和差距,为提出问题和分析原因找到重点。A、前后对比B、横向对比C、纵向对比D、有无项目的对比E、实际和过去的对比”相关问题
  • 第1题:

    对比法中的()对比法用以直接估量项目实施的相对成效。

    A:有无
    B:纵向
    C:横向
    D:前后

    答案:A
    解析:
    “无项目”是指不进行项目投资时可能的发展状况。“有项目”是指进行项目投资后的发展状况。“有项目”与“无项目”的投入之差与产出之差就是项目投资的成果。有项目与无项目之差就是投资项目的增量表示,边际增量产生的效果就是投资效果的直接度量。

  • 第2题:

    投资项目评价经常采用的对比方法有()等。

    A:有无对比法
    B:横向对比法
    C:标准对比法
    D:前后对比法
    E:趋势对比法

    答案:A,B,C,D
    解析:
    对比法是工程咨询最常用的方法之一,它是分析问题的基本方法。主要的对比方法有以下6种:①有无对比:是投资项目咨询评估最重要的方法;②前后对比:将项目开始之前的状态与项目完成后某一时点的状态进行对比;③横向对比:将同一行业类似项目在投入、产出、成本、效益等方面的指标进行比较;④规制对比:规制是项目合规性考核的重要依据;⑤标准对比:是将项目的可验证指标与规范性文件进行对比;⑥方案对比:方案比选是工程咨询常用的方法。

  • 第3题:

    中央企业固定资产投资项目后评价的对比法不包括()。

    A:前后对比法
    B:有无对比法
    C:横向对比法
    D:纵向对比法

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    在咨询方法应用中,财务分析、经济分析和社会分析中采用()分析项目的财务效益、经济效益和环境效益等。

    A:横向对比
    B:增量分析法
    C:有无对比法
    D:前后对比法

    答案:C
    解析:
    对比分析法是一种基本的分析方法,在工程咨询中得到广泛运用。财务分析、经济分析和社会分析中采用有无对比法分析项目的财务效益、经济效益和环境效益。

  • 第5题:

    项目后评价的对比法包括()

    A:技术对比法
    B:前后对比法
    C:有无对比法
    D:标准对比法
    E:横向对比法

    答案:B,C,E
    解析:
    项目后评价的主要分析评价方法是对比法,对比法包括:①前后对比法;②有无对比法;③横向对比法。

  • 第6题:

    对比法是项目后评价的主要常用方法,主要的对比方式有( )。

    A.前后对比
    B.有无对比
    C.同行业对比
    D.国内外对比
    E.同规模对比

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点: 项目后评价的方法。对比法不仅包括“前后”对比、“有无”对比,还可以与其他项目进行对比,可以与同行业对比、同规模对比、同地区对比等,由此扩展出“横向”对比。@##

  • 第7题:

    项目后评价的方法包括()。

    • A、统计调查
    • B、统计分析
    • C、前后对比和有无对比
    • D、逻辑框架法
    • E、优胜基准学习法

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    对比法是评估活动中最常用的方法之一,主要类型有()

    • A、前后对比法
    • B、有无对比法
    • C、正反对比法
    • D、综合对比法

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    对比法是项目后评估的常用方法,对比的目的是要找出变化和差距,为提出问题和分析原因找到重点,下列选项中不属于项目后评估中的对比法的是()。

    • A、前后对比
    • B、横向对比
    • C、纵向对比

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    效率评估是对企业实际达到的效率和应该达到的效率进行(),从而找出差距和改进措施,进一步提高培训质量。
    A

    横向对比

    B

    纵向对比

    C

    基准对比

    D

    综合对比


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    对比法是项目后评估的常用方法,对比的目的是要找出变化和差距,为提出问题和分析原因找到重点,下列选项中不属于项目后评估中的对比法的是()。
    A

    前后对比

    B

    横向对比

    C

    纵向对比


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    对比法是项目后评价常用的方法,它主要包括(  )。
    A

    “前后”对比

    B

    “有无”对比

    C

    横向对比

    D

    纵向对比

    E

    正误对比


    正确答案: B,D
    解析:
    项目后评价的常用方法中,对比法包括“前后”对比、“有无”对比和横向对比。“前后”对比是指项目实施前与实施后相关指标的对比,以确定项目效益的一种方法;“有无”对比是指将“有”项目与“无”项目时的情况进行对比,用以度量“有”项目本身的真实效益、影响和作用的一种方法;横向对比是指将项目实施后的结果与同一行业内类似项目相关指标的对比,用以判断项目可持续性能力的方法。

  • 第13题:

    在对比法中,投资项目咨询评估最重要的方法是()。

    A:规制对比法
    B:横向对比法
    C:前后对比法
    D:有无对比法

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    ()是投资项目咨询评估最重要的方法。

    A:有无对比
    B:前后对比
    C:横向对比
    D:纵向对比

    答案:A
    解析:
    “有无对比”是投资项目咨询评估最重要的方法。例如,应用有无对比法对某地区是否进行农田改造投资进行分析。有无对比是项目实施与运营过程中各个时点状态的对比。

  • 第15题:

    工程咨询对比法中,可以清楚地描述某事物不同时间点状态变化的是()

    A:有无对比
    B:前后对比
    C:横向对比
    D:规制对比

    答案:B
    解析:
    “有无对比”是投资项目咨询评估最重要的方法。前后对比方法可以清楚地描述某事物不同时间点状态的变化。横向对比是将同一行业类似项目在投入、产出、成本、效益、技术水平、资源消耗、能源节约、环境保护等方面的指标进行比较。规制是政府有关行政主管部门干预项目的法制依据,是项目合规性考核的重要依据,咨询人员应遵循和比照相关规定和要求从事咨询业务。标准对比是将项目的可验证指标与规范性文件进行对比,以检验项目在技术层面的合法性、合理性、科学性和有效性。

  • 第16题:

    项目后评价的对比法不包括()。

    A:横向对比
    B:纵向对比
    C:前后对比法
    D:有无对比法

    答案:B
    解析:
    项目后评价的对比法包括:①前后对比法,是项目实施前后相关指标的对比,用以直接估量项目实施的相对成效;②有无对比法,是指在项目周期内“有项目”(实施项目)相关指标的实际值与“无项目”(不实施项目)相关指标的预测值对比,用以度量项目真实的效益、作用及影响;③横向对比,是同一行业内类似项目相关指标的对比,用以评价企业(项目)的绩效或竞争力。

  • 第17题:

    对同一行业类似投资项目的投入、产出、成本、效益、资源消耗等指标进行比较的方法是()

    A:有无对比法
    B:前后对比法
    C:横向对比法
    D:标准对比法

    答案:D
    解析:
    项目技术后评价对已采用工艺技术与装备水平的分析与评价,主要包括:①技术先进性:分析项目所采用的技术可以达到的水平;②技术适用性:从技术难度、当地技术水平及配套条件、人员素质和技术掌握程度分析项目所采用技术的适应性,特别是维护保养技术和装备的配套情况;③技术经济性:根据行业的主要技术经济指标,说明项目技术经济指标在国内同行业所处的地位以及项目所在地的技术水平等;④技术安全性:通过项目实际运营数据,分析所采用技术的可靠性、主要技术风险、安全运营水平等。

  • 第18题:

    对比法是项目后评价的主要常用方法,包括()。

    A.有无对比法
    B.横向对比法
    C.标准对比法
    D.前后对比法
    E.趋势对比法

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第19题:

    绩效评估中常用的对比法有()。

    • A、标准对比法
    • B、前后对比法
    • C、有无对比法
    • D、大小对比法

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    对比分析法是将两个以上有内在联系的、可比的接线员标(或数量)进行对比,从对比中寻差距、查原因。根据分析问题的需要,主要有以下几种对比方法( )

    • A、纵向动态对比分析
    • B、横向类比分析
    • C、结构对比分析
    • D、计划完成情况的对比分析
    • E、因素对比

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    多选题
    对比法是评估活动中最常用的方法之一,主要类型有()
    A

    前后对比法

    B

    有无对比法

    C

    正反对比法

    D

    综合对比法


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    对比法是项目后评估的常用方法,包括()。对比的目的是要找出变化和差距,为提出问题和分析原因找到重点。
    A

    前后对比

    B

    横向对比

    C

    纵向对比

    D

    有无项目的对比

    E

    实际和过去的对比


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    项目实施后实现的结果与同一行业内的类似项目相关指标进行对比,指的是()
    A

    前后对比法

    B

    有无对比法

    C

    横向对比法

    D

    纵向对比法


    正确答案: A
    解析: