参考答案和解析
正确答案:A
更多“我国《环境噪声污染防治法》规定,在城市范围内从事生产活动确需排放”相关问题
  • 第1题:

    《环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,产生环境噪声污染的,施工单位必须向有关部门申报,确需连续施工的必须公告附近居民。()


    参考答案:对

  • 第2题:

    《环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内向周围生活环境排放建筑施工噪声的,应当符合国家规定的()环境噪声排放标准。

    A、施工场地内
    B、建筑施工场界
    C、施工场地周边
    D、建筑施工场地

    答案:B
    解析:
    (2018新教材P174)《环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内向周围生活环境排放建筑施工噪声的,应当符合国家规定的建筑施工场界环境噪声排放标准。

  • 第3题:

    《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:在城市范围内从事生产活动确需排放偶发性强烈噪声的,必须事先向当地()提出申请,经批准后方可进行。

    A:人民政府
    B:环境保护部门
    C:公安机关
    D:行业主管部门

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    .根据《噪声污染防治法》,在城市范围内向周围生活环境排放工业噪声的,应当符合国家规定的()。
     
     A: 城市区域噪声排放标准
      B: 工业企业相邻区域噪声排放标准
      C: 工业企业厂界环境噪声排放标准
      D: 城市生活区域环境噪声排放标准


    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:在城市范围内向周围生活环境排放工业噪声的,应当符合的国家标准是()。

    A:《工业企业厂界环境噪声排放标准》
    B:《声环境质量标准》
    C:《建筑施工场界环境噪声排放标准》
    D:《城市区域环境噪声标准》

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:在城市范围内从事生产活动确需排放偶发性强烈噪声的,必须事先向当地( )提出申请,经批准后方可进厅。
    A.人民政府 B.环境保护部门 C.公安机关 D.行业主管部门


    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,在城市范围内向周围生活环境排放工业噪声的,应当符合国家规定的标准是()。

    A:城市区域环境噪声排放标准
    B:工业企业厂界环境噪声排放标准
    C:建筑施工场界环境噪声排放标准
    D:城市区域环境振动标准

    答案:A
    解析:
    《建设项目环境影响报告表(试行)》要求填报的内容包括:①建设项目基本情况;②建设项目所在地自然环境社会环境简况;③环境质量状况;④评价适用标准;⑤建设项目工程分析;⑥项目主要污染物产生及预计排放情况;⑦环境影响分析;⑧建设项目拟采取的防治措施及预期治理效果;⑨结论与建议。

  • 第8题:

    我国《环境噪声污染防治法》规定,在城市范围内从事生产活动确需排放偶发性强烈噪声的,必须()

    • A、事先向当地公安机关提出申请,经批准后方可进行。当地公安机关应当向社会公告
    • B、事先向当地公安机关提出申请,经批准后方可进行。排放噪声者应当向社会公告
    • C、事先向当地环保部门提出申请,经批准后方可进行。当地环保部门应当向社会公告
    • D、事先向当地环保部门提出申请,经批准后方可进行。排放噪声者应当向社会公告

    正确答案:A

  • 第9题:

    《重庆市环境噪声污染防治办法》规定,在城镇范围内从事生产活动确需排放偶发性强烈噪声的,应当事先向当地()部门提出申请,经批准后方可进行。

    • A、环保
    • B、政府
    • C、公安
    • D、市政

    正确答案:C

  • 第10题:

    《环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内不得向周围生活环境排放建筑施工噪声;在市区外向周围环境排放建筑施工噪声的,应当符合国家规定的建筑施工场界环境噪声排放标准。


    正确答案:错误

  • 第11题:

    《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内向周围生活环境排放建筑施工噪声的,应当符合国家规定的()环境噪声排放标准。

    • A、城市区域
    • B、工业企业厂界
    • C、社会生活中
    • D、建筑施工场界

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内向周围生活环境排放建筑施工噪声的,应当符合国家规定的()环境噪声排放标准。
    A

    城市区域

    B

    工业企业厂界

    C

    社会生活中

    D

    建筑施工场界


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内不得向周围生活环境排放建筑施工噪音;在市区外向周围环境排放建筑施工噪音的,应当符合国家规定的建筑施工场界环境噪声排放标准。

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:×

  • 第14题:

    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,在城市范围内向周围生活环境排放工业噪声的,应当符合国家规定的( )。

    A.城市区域噪声排放标准
    B.工业企业相邻区域噪声排放标准
    C.工业企业厂界环境噪声排放标准
    D.城市生活区域环境噪声排放标准

    答案:C
    解析:
    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第二十三条规定,在城市范围内向周围生活环境排放工业噪声的,应当符合国家规定的工业企业厂界环境噪声排放标准。

  • 第15题:

    《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:在城市范围内向周围生活环境排放工业噪声的,应当符合的国家标准是()。
    A.《工业企业厂界环境噪声排放标准》B.《声环境质量标准》
    C.《建筑施工场界环境噪声排放标准》D.《城市区域环境噪声标准》


    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:( )向周围生活环境排放建筑施工噪声的,应当符合国家规定的建筑施工场界环境噪声排放标准。
    A.在城乡范围内 B.在城市市区范围内
    C.在城市市中心范围内D.在城市噪声敏感区范围内


    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:()向周围生活环境排放建筑施工噪声的,应当符合国家规定的建筑施工场界环境噪声排放标准。

    A:在城乡范围内
    B:在城市市区范围内
    C:在城市市中心范围内
    D:在城市噪声敏感区范围内

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,在城市范围内向周围生活环境排放工业噪声的,应当符合国家规定的()。

    A:城市区域噪声排放标准
    B:工业企业相邻区域噪声排放标准
    C:工业企业厂界环境噪声排放标准
    D:城市生活区域环境噪声排放标准

    答案:C
    解析:
    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第二十三条的规定,在城市范围内向周围生活环境排放工业噪声的,应当符合国家规定的工业企业厂界环境噪声排放标准。

  • 第19题:

    在城市范围内从事生产活动确需排放偶发性强烈噪声的,必须事先向当地城管机关提出申请,经批准后方可进行。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    我国《环境噪声污染防治法》规定,在城市范围内从事生产活动需排放偶发性强烈噪声的,其批准单位应当是当地()。

    • A、公安部门
    • B、环境保护主管部门
    • C、卫生部门
    • D、人民政府

    正确答案:A

  • 第21题:

    如果纸业公司在分公司项目的施工中,确实产生了噪声,并对周围烤民的生活造成了影响,那么,根据我国《环境噪声污染防治法》的规定,在城市市区范围内向周围生活环境排放建筑施工噪声时,其噪声应当符合国家规定的()。

    • A、噪声污染的工业设备行业标准
    • B、城市市区噪声排放地方标准
    • C、产品的噪声排放国家标准
    • D、建筑施工场界环境噪声排放标准

    正确答案:D

  • 第22题:

    《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定,在城市范围内向周围生活环境排放工业噪声的,应当符合国家规定的()。

    • A、建筑施工场界环境噪声排放标准
    • B、城市区域环境噪声标准
    • C、城市区域环境振动标准
    • D、工业企业厂界环境噪声排放标准

    正确答案:D

  • 第23题:

    依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,在城市范围内向周围生活环境排放工业噪声的,应当符合国家规定的()。

    • A、城市区域环境噪声标准
    • B、建筑施工场界环境噪声排放标准
    • C、工业企业厂界环境噪声排放标准
    • D、城市区域环境振动标准

    正确答案:C

  • 第24题:

    单选题
    我国《环境噪声污染防治法》规定,在城市范围内从事生产活动确需排放偶发性强烈噪声的,其批准单位应当是当地()。
    A

    公安部门

    B

    环境保护主管部门

    C

    卫生部门

    D

    人民政府


    正确答案: B
    解析: 暂无解析