在正常使用情况下,开发商对销售的商品住宅的保修项目保修期限为1年的有()等。A、屋面防水B、管道渗漏C、顶棚抹灰层脱落D、管道堵塞E、卫生洁具

题目

在正常使用情况下,开发商对销售的商品住宅的保修项目保修期限为1年的有()等。

  • A、屋面防水
  • B、管道渗漏
  • C、顶棚抹灰层脱落
  • D、管道堵塞
  • E、卫生洁具

相似考题
更多“在正常使用情况下,开发商对销售的商品住宅的保修项目保修期限为1年”相关问题
  • 第1题:

    在正常情况下,屋面防水工程的最低保修期限为( )年。

    A.2
    B.3
    C.4
    D.5

    答案:D
    解析:
    在正常情况下,房屋建筑工程的最低保修期限为:①地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;②屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;③供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;④电气管线、给水排水管道、设备安装为2年;⑤装修工程为2年。

  • 第2题:

    在正常使用条件下,装修工程的最低保修期限为( )年。

    A.1
    B.2
    C.4
    D.5

    答案:B
    解析:
    2020版教材P269页
    (5)装修工程为2年。

  • 第3题:

    根据《建设工程质量管理条例》,关于施工合同中对最低保修期限作出的规定,正确的是( )。

    A.基础设施工程的保修期限为设计文件规定的合理使用年限
    B.屋面防水工程的保修期限为2年
    C.有防水要求的房间和外墙面防渗漏的保修期限为2年
    D.装修工程的保修期限为1年

    答案:A
    解析:
    考核《建设工程质量管理条例》相关内容。根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,建设工程最低保修期限为:(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(4)电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。参见教材P40。

  • 第4题:

    在正常使用情况下,装修工程的最低保修期限为( )。

    A.1年
    B.2年
    C.5年
    D.7年

    答案:B
    解析:
    在正常使用情况下,装修工程的最低保修期限为2年。

  • 第5题:

    根据《建设工程质量管理条例》的规定,以下关于保修范围及其在正常使用条件下各自对应的最低保修期限的表述,正确的是()。

    A.屋面防水工程最低保修期限为5年
    B.供热与供冷系统最低保修期限为3个采暖期、供冷期
    C.房间和外墙面的防渗漏工程最低保修期限为4年
    D.给水排水管道、设备安装和装修工程最低保修期限为2年
    E.房屋建筑的地基基础工程最低保修期限为设计文件规定的该工程的合理使用年限

    答案:A,D,E
    解析:
    2020版教材P327 / 2019版教材P326
    本题考核的是建设工程质量的最低保修期限。《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(4)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。

  • 第6题:

    在正常使用条件下,房屋建筑工程的最低保修期限为多少?


    正确答案: 1.地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;
    2.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;
    3.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;
    4.电气管线、给排水管道、设备安装为2年;
    5.装修工程为2年;
    6.其他项目的保修期限由建设单位和施工单位约定。

  • 第7题:

    在正常使用条件下,主体结构工程的最低保修期限为()。

    • A、5年
    • B、50年
    • C、设计使用年限

    正确答案:C

  • 第8题:

    在正常情况下,设备安装和装修工程的最低保修期限为()年。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、5

    正确答案:B

  • 第9题:

    某工程施工合同中对最低保修期限作出如下约定,其中符合《建设工程质量管理条例》规定的有()。

    • A、主体结构工程的保修期限为设计文件规定的合理使用年限
    • B、屋面防水工程的保修期限为10年
    • C、房间和外墙面防渗漏的保修期限为5年
    • D、安装工程的保修期限为2年

    正确答案:A,C,D

  • 第10题:

    多选题
    在正常使用情况下,开发商对销售的商品住宅的保修项目保修期限为1年的有()等。
    A

    屋面防水

    B

    管道渗漏

    C

    顶棚抹灰屡脱落

    D

    管道堵塞

    E

    卫生洁具


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列关于商品住宅保修的表述中,正确的有()。
    A

    房地产开发企业对商品住宅的保修期不得低于施工单位对商品住宅的保修期

    B

    在保修期内发生的属于保修范围内的质量问题,由施工单位向商品住宅买受人履行保修义务

    C

    在保修期限内发生的属于保修范围内的质量问题,由房地产开发企业和施工单位共同向商品住宅买受人履行保修义务

    D

    因商品住宅买受人使用不当造成的损失,房地产开发企业免责

    E

    房地产经纪机构独家代理销售的商品住宅,由房地产经纪机构承担商品住宅保修责任


    正确答案: B,E
    解析:

  • 第12题:

    判断题
    在正常情况下,装修工程的最低保修期限为2年。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 在正常情况下,房屋建筑工程的最低保修期限为:①地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;②屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;③供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;④电气管线、给水排水管道、设备安装为2年;⑤装修工程为2年。见教材第一章第二节P6。

  • 第13题:

    某工程,施工合同中对最低保修期限作出如下约定,其中符合《建设工程质量管理条例》规 定的有()。

    A.主体结构工程的保修期限为设计文件规定的合理使用年限
    B.屋面防水工程的保修期限为10年
    C.房间和外墙面防渗漏的保修期限为5年
    D.装修工程的保修期限为1年
    E.安装工程的保修期限为2年

    答案:A,B,C,E
    解析:
    ㈥工程质量保修 建设工程承包单位在向建设单位提交工程竣工验收报告时,应向建设单位出具工程质量保修书,质 量保修书中应明确建设工程保修范围、保修期限和保修责任等。 在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为: ⑴基础设施工程、房屋建筑工程的地基基础和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用 年限;⑵屋面防水工程、有防水要求的卫生问、房间和外墙面的防渗漏,为 5 年; ⑶供热与供冷系统,为 2 个采暖期、供冷期; ⑷电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为 2 年。其他项目的保修期由发包方与承包方约定。 施工单位未按国家有关标准、规范和设计要求施工,造成的质量问题,由施工单位负责返修并承担 经济责任;其它情况,先由施工单位负责维修,依据责任归属承担经济责任。 房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算。房屋建筑工程在保修期限内出现质量缺陷, 建设单位或者房屋建筑所有人应当向施工单位发出保修通知。施工单位接到保修通知后,应当到现场核 查情况,在保修书约定的时间内予以保修。发生涉及结构安全或者严重影响使用功能的紧急抢修事故,施工单位接到保修通知后,应当立即到达现场抢修。 发生涉及结构安全的质量缺陷,建设单位或者房屋建筑所有人应当立即向当地建设行政主管部门报 告,采取安全防范措施;由原设计单位或者具有相应资质等级的设计单位提出保修方案,施工单位实施 保修,原工程质量监督机构负责监督。保修完成后,由建设单位或者房屋建筑所有人组织验收。涉及结 构安全的,应当报当地建设行政主管部门备案。 施工单位不按工程质量保修书约定保修的,建设单位可以另行委托其他单位保修,由原施工单位承 担相应责任。 保修费用由质量缺陷的责任方承担。 房地产开发企业售出的商品房保修,还应当执行《城市房地产开发经营管理条例》和其他有关规定。 下列情况不属于规定的施工单位保修范围:(1) 因使用不当或者第三方造成的质量缺陷; (2) 不可抗力造成的质量缺陷。

  • 第14题:

    某工程施工合同中对最低保修期限作出如下规定,其中符合《建设工程质量管理条例》规定的有(  )。


    A.主体结构工程的保修期限为设计文件规定的合理使用年限
    B.屋面防水工程的保修期限为10年
    C.有防水要求的房间和外墙面防渗漏的保修期限为5年
    D.装修工程的保修期限为1年
    E.安装工程的保修期限为2年

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点:行政法规。在正常使用条件下,电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程最低保修期限为2年。 防水保修为5年。@##

  • 第15题:

    下列关于商品住宅保修的表述中,正确的有( )。

    A.房地产开发企业对商品住宅的保修期不得低于施工单位对商品住宅的存续期
    B.在保修期内发生的属于保修范围内的质量问题,由施工单位向商品住宅买受人履行保修义务
    C.在保修期限内发生的属于保修范围内的质量问题,由房地产开发企业和施工单位共同向商品住宅买受人履行保修义务
    D.因商品住宅买受人使用不当造成的损失,房地产开发企业免责
    E.房地产经纪机构独家代理销售的商品住宅,由房地产经纪机构承担商品住宅保修责任

    答案:A,D
    解析:
    A项,商品住宅的保修期不得低于建设工程承包单位向建设单位出具的质量保修书约定保修的存续期。BCE三项,在保修期限内发生的属于保修范围的质量问题,房地产开发企业应当履行保修义务,并对造成的损失承担赔偿责任。D项,因不可抗拒力或者使用不当造成的损失,房地产开发企业不承担责任。@##

  • 第16题:

    在正常使用情况下,开发商对销售的商品住宅的保修项目保修期限为1年的有()等。

    A.屋面防水
    B.管道渗漏
    C.顶棚抹灰层脱落
    D.管道堵塞
    E.卫生洁具

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是商品房交付使用。屋面防水的保修期为3年,管道堵塞的保修期为2个月。

  • 第17题:

    在正常使用条件下,装饰工程的最低保修期限为( )。

    A.1
    B.2
    C.5
    D.10

    答案:B
    解析:
    在正常使用条件下,装饰工程的最低保修期限为2年。

  • 第18题:

    根据《商品住宅实行质量保证书和住宅使用说明书制度的规定》,卫生洁具的最低保修期限为1年。()


    正确答案:正确

  • 第19题:

    在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为()年,保温工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、5

    正确答案:D

  • 第20题:

    在正常情况下,装修工程的最低保修期限为2年。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    根据《商品住宅实行质量保证书和住宅使用说明书制度的规定》,卫生间地面渗漏的最低保修期限为3年。()


    正确答案:错误

  • 第22题:

    判断题
    根据《商品住宅实行质量保证书和住宅使用说明书制度的规定》,卫生洁具的最低保修期限为1年。()
    A

    B


    正确答案:
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    《商品住宅实行住宅质量保证和住宅使用说明书制度的规定》,正常使用情况下,屋面防水保修期为()年。
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: C
    解析: 暂无解析