发包人没有按时提供()或应由发包人提供的设备和材料到货拖延,属于可原谅并应给予补偿的拖期。A、进场道路B、场地C、测量网点D、检测设备E、施工人员

题目

发包人没有按时提供()或应由发包人提供的设备和材料到货拖延,属于可原谅并应给予补偿的拖期。

  • A、进场道路
  • B、场地
  • C、测量网点
  • D、检测设备
  • E、施工人员

相似考题
更多“发包人没有按时提供()或应由发包人提供的设备和材料到货拖延,属于”相关问题
  • 第1题:

    根据《标准施工招标文件》,关于材料和工程设备验收的说法中,正确的有( )。

    A:对承包人提供的材料,监理人应单独进行检验和交货验收
    B:监理人应进行材料的抽样检验,所需费用由承包人承担
    C:对发包人提供的材料和工程设备,监理人应在到货7天前通知承包人验收
    D:发包人提供的材料和工程设备验收后,一般由承包人负责保管
    E:发包人提供的材料,承包人要求更改交货日期或地点的,应事先报请监理人批准。

    答案:D,E
    解析:
    2019版教材P317
      对承包人提供的材料和工程设备,承包人应会同监理人进行检验和交货验收,查验材料合格证明和产品合格证书,并按合同约定和监理人指示,进行材料的抽样检验和工程设备的检验测试,检验和测试结果应提交监理人,所需费用由承包人承担;
      发包人供应材料和工程设备的,发包人要求向承包人提前交货的,承包人不得拒绝,但发包人应承担承包人由此增加的费用。承包人要求更改交货日期或地点的,应事先报请监理人批准。

  • 第2题:

    发包人是否负责提供施工设备和临时工程,在通用条款中给出的选择包括(  )。


    A.由承包人包工包料承包,发包人不提供工程材料和设备

    B.发包人负责提供主材料和工程设备的包工部分包料承包方式

    C.发包人不提供施工设备或临时设施

    D.承包人负责提供主材料和工程设备的包工部分包料承包方式

    E.发包人提供部分施工设备或临时设施

    答案:C,E
    解析:
    本题考查重点是“设计施工总承包合同的订立——订立合同时需要明确的内容”。 发包人是否负责提供施工设备和临时工程,在通用条款中也给出两种不同的供选择条款:一种是发包人不提供施工设备或临时设施;另一种是发包人提供部分施工设备或临时设施。 因此,本题的正确答案为CE。

  • 第3题:

    下列关于发包人负责采购材料和工程设备的说法中,正确的是()。

    A.发包人应按照约定的交货日期向承包人提交材料和工程设备,并在到货5天前进行通知
    B.发包人要求提前提交材料和工程设备的,承包人可以拒绝
    C.发包人延误交货,应承担由此增加的费用和(或)工期延误,并向承包人支付合理利润
    D.发包人提供的材料和工程设备的规格.数量或质量不符合合同要求,则应承担由此增加的费用和(或)工期延误,并向承包人支付合理利润

    答案:C,D
    解析:

  • 第4题:

    设计施工阶段总承包合同履行过程中,承包人可以同时获得工期、费用与利润补偿的情形包括( )。

    A.未能按时提供文件
    B.发包人要求提前交货
    C.发包人原因指示的暂停工作
    D.发包人提供的材料、设备不符合要求
    E.重新试验表明材料、设备、工程质量合格

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考核的是承包人可以同时获得工期、费用与利润补偿的情形。未能按时提供文件的,可以获得工期、费用和利润的补偿。发包人原因指示的暂停工作,可以获得工期、费用和利润的补偿。重新试验表明材料、设备、工程质量合格可以获得工期、费用和利润的补偿。发包人要求提前交货仅可获得费用的补偿。发包人提供的材料、设备不符合要求可以获得工期和费用的补偿。

  • 第5题:

    发包人是否负责提供工程材料和设备,在通用条款中的规定包括(  )。


    A.由承包人包工包料承包,发包人不提供工程材料和设备

    B.发包人负责提供主材料和工程设备的包工部分包料承包方式

    C.由承包人包工包料承包,发包人提供工程材料和设备

    D.发包人负责提供主材料和工程设备的包料承包方式

    E.承包人负责提供主材料和工程设备的包工部分包料承包方式

    答案:A,B
    解析:
    本题考查重点是“设计施工总承包合同的订立——订立合同时需要明确的内容”。发包人是否负责提供工程材料和设备,在通用条款中也给出两种不同供选择的条款:一种是由承包人包工包料承包,发包人不提供工程材料和设备;另一种是发包人负责提供主材料和工程设备的包工部分包料承包方式。因此,本题的正确答案为AB。

  • 第6题:

    根据《标准施工招标文件》,关于材料和工程设备验收的说法中,正确的有()。

    A.对承包人提供的材料,监理人应单独进行检验和交货验收
    B.监理人应进行材料的抽样检验,所需费用由承包人承担
    C.发包人提供的材料和工程设备的发包人要求向承包人提前交货,承包人有权拒绝
    D.发包人提供的材料的,承包人要求更改交货日期的,应事先报请监理人批准
    E.发包人提供的材料或工程设备不符合合同要求的,承包人有权拒绝

    答案:D,E
    解析:
    2020版教材P317
    对承包人提供的材料和工程设备,承包人应会同监理人进行检验和交货验收,查验材料合格证明和产品合格证书,并按合同约定和监理人指示,进行材料的抽样检验和工程设备的检验测试,检验和测试结果应提交监理人,所需费用由承包人承担。发包人提供的材料和工程设备的发包人要求向承包人提前交货,承包人不得拒绝,但发包人应承担承包人由此增加的费用。承包人要求更改交货日期或地点的,应事先报请监理人批准。由于承包人要求更改交货时间或地点所增加的费用和(或)工期延误由承包人承担。发包人提供的材料和工程设备的规格、数量或质量不符合合同要求,或由于发包人原因发生交货日期延误及交货地点变更等情况的,发包人应承担由此增加的费用和(或)工程延误,并向承包人支付合理利润。发包人提供的材料或工程设备不符合合同要求的,承包人有权拒绝,并可要求发包人更换,由此增加的费用和(或)工期延误由发包人承担。

  • 第7题:

    根据《标准施工招标文件》,关于材料和工程设备验收的说法中,正确的有()。

    A:对承包人提供的材料,监理人应单独进行检验和交货验收
    B:监理人应进行材料的抽样检验,所需费用由承包人承担
    C:对发包人提供的材料和工程设备,监理人应在到货7天前通知承包人验收
    D:发包人提供的材料和工程设备验收后,一般由承包人负责保管
    E:运入施工场地的材料和工程设备,未经监理人同意,承包人不得运出施工场地或挪作他用

    答案:D,E
    解析:
    选项A、B,对承包人提供的材料和工程设备,承包人应会同监理人进行检验和交货验收,查验材料合格证明和产品合格证书,并按合同约定和监理人指示,进行材料的抽样检验和工程设备的检验测试,检验和测试结果应提交监理人,所需费用由承包人承担;选项C,对发包人提供的材料和工程设备的验收,发包人应在材料和工程设备到货7天前通知承包人。

  • 第8题:

    承包人可以单方请求解除建设工程施工合同的情况是 ( )。

    A. 发包人长期拖欠工程价款导致无法继续施工
    B. 发包人明示或暗示施工单位降低工程质量标准
    C. 发包人提供的主要建筑材料不符合强制性标准且拒绝更换
    D. 发包人不履行合同约定的协助义务,致使承包人工期拖延
    E. 发包人未能按时提供图纸导致工期延误

    答案:A,C
    解析:
    【合同单方解除的原理】对方违约或不可抗力发生时,交易能够继续的,应当继续。无法继续的,可以单方解除。

  • 第9题:

    发包人提供的材料,到货时间早于一览表约定时间,由承包人(发包人)保管并承担保管费用。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    发包人迟延提供材料、工程设备或变更交货地点的,承包人有权要求发包人延长工期和(或)增加费用。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    多选题
    发包人没有按时提供()或应由发包人提供的设备和材料到货拖延,属于可原谅并应给予补偿的拖期。
    A

    进场道路

    B

    场地

    C

    测量网点

    D

    检测设备

    E

    施工人员


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    根据FIDIC监理合同下列说法正确的有()
    A

    发包人财产保险由发包人负担

    B

    发生争端主张以仲裁为解决争端的最终方式

    C

    监理单位有权转包或分包合同

    D

    监理单位提供附件中的设备和设施应由发包人免费提供


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列()情形导致的费用和(或)工期延误应当由发包人承担。

    A.承包人同意发包人提前交货
    B.发包人延误交货
    C.承包人接收材料设备
    D.发包人提供的货物质量不合格
    E.发包人提供的货物在施工现场内二次搬运

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第14题:

    发包人财产清单包括( )。

    A.发包人提供的材料
    B.发包人提供的设备设施
    C.发包人提供的便利条件
    D.勘察人或设计人需要自备的工作条件
    E.发包人财产使用要求及退还要求

    答案:A,B,E
    解析:
    知识点:发包人要求中的发包人财产清单的内容。选项CD属于和发包人财产清单平行的并列的概念。2020版教材P31。
      

  • 第15题:

    对发包人提供的材料和工程设备管理,发包人应按照监理人与合同双方当事人商定的交货日期,向承包人提交材料和工程设备,并在到货( )天前通知承包人。


    A.3
    B.5
    C.7
    D.11

    答案:C
    解析:
    承包人应根据合同进度计划的安排,向监理人报送要求发包人交货的日期计划。发包人应按照监理人与合同双方当事人商定的交货日期,向承包人提交材料和工程设备,并在到货7 天前通知承包人。承包人会同监理人在约定的时间内,在交货地点共同进行验收。发包人提供的材料和工程设备验收后,由承包人负责接收、保管和施工现场内的二次搬运所发生的费用。

  • 第16题:

    对于发包人提供的材料和工程设备,发包人应在材料和工程设备到货( )天前通知承包人。

    A.7
    B.10
    C.15
    D.20

    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工实施阶段影响因素的质量控制。发包人应在材料和工程设备到货7天前通知承包人,承包人会同监理机构在约定的时间内,赴交货地点共同进行验收。

  • 第17题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),对材料设备的检验或试验,正确的做法是()。

    A、发包人供应的材料设备使用前应由发包人负责检验或试验,费用由发包入负责
    B、发包人供应的材料设备使用前应由承包人负责检验或试验,费用由发包人负责
    C、发包人供应的材料设备使用前应由承包人负责检验或试验,费用由承包人负责
    D、承包人供应的材料设备使用前应由发包人负责检验或试验,费用由承包人负责
    E、承包人供应的材料设备使用前应由承包人负责检验或试验,费用由承包人负责

    答案:B,E
    解析:
    本题的考点为材料设备供应。发包人供应的材料设备使用前,由承包人负责检验或试验,不合格的不得使用,检验或试验费用由发包人承担。承包人供应的材料设备使用前,承包人应按照工程师的要求进行检验或试验,不合格的不得使用,检验或试验费用由承包人承担。

  • 第18题:

    下列有关发包人提供材料和工程设备的描述,错误的是( )。
    A、发包人应在材料和工程设备到货7天前通知承包人
    B、发包人提供的材料和工程设备 运至交货地点验收后,由承包人负责接收、卸货
    C、发包人要求向承包人提前交货的,承包人应当拒绝
    D、承包人要求更改交货日期或地点的,应事先报请监理人批准


    答案:C
    解析:
    发包人要求向承包人提前交货的,承包人不得拒绝,但发包人应承担承包人由此增加的费用。参见教材P184。

  • 第19题:

    下列有关发包人提供材料和工程设备的描述,错误的是()。

    A.承包人应根据合同进度计划的安排,向监理人报送要求发包人交货的日期计划
    B.发包人应在材料和工程设备到货7天前通知承包人
    C.发包人提供的材料和工程设备运至交货地点验收后,由监理人负责接收、卸货
    D.承包人会同监理人在约定的时间内,在交货地点共同进行验收

    答案:C
    解析:
    此题考查工程施工阶段质量合同管理相关内容。对于发包人提供的材料和工程设备,承包人应根据合同进度计划的安排,向监理人报送要求发包人交货的日期计划。发包人应按照监理人与合同双方当事人商定的交货日期,向承包人提交材料和工程设备,并在到货7天前通知承包人。承包人会同监理人在约定的时间内,在交货地点共同进行验收。发包人提供的材料和工程设备验收后,由承包人负责接收、保管和施工现场内的二次搬运所发生的费用。

  • 第20题:

    发包人提供的材料和工程设备运至交货地点验收后,由()负责接收、卸货、运输和保管。

    A、承包人
    B、发包人
    C、分包人
    D、专业发包人

    答案:A
    解析:
    发包人提供的材料和工程设备运至交货地点验收后,由承包人负责接收、卸货、运输和保管。

  • 第21题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2012-0201),对材料设备的检验或试验,正确的做法是()。

    • A、发包人供应的材料设备使用前应由发包人负责检验或试验,费用由发包人负责
    • B、发包人供应的材料设备使用前应由承包人负责检验或试验,费用由发包人负责
    • C、发包人供应的材料设备使用前应由承包人负责检验或试验,费用由承包人负责
    • D、承包人供应的材料设备使用前应由发包人负责检验或试验.费用由承包人负责

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    根据《标准施工招标文件》,关于材料和工程设备验收的说法中,正确的有(  )。
    A

    对承包人提供的材料,监理人应单独进行检验和交货验收

    B

    监理人应进行材料的抽样检验,所需费用由承包人承担

    C

    对发包人提供的材料和工程设备,监理人应在到货7天前通知承包人验收

    D

    发包人提供的材料和工程设备验收后,一般由承包人负责保管


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-1999-0201)的规定,对材料设备的检验或试验,正确的做法是( )。
    A

    发包人供应的材料设备使用前应由发包人负责检验或试验,费用由发包人负责

    B

    发包人供应的材料设备使用前应由承包人负责检验或试验,费用由发包人负责

    C

    发包人供应的材料设备使用前应由承包人负责检验或试验,费用由承包人负责

    D

    承包人供应的材料设备使用前应由发包人负责检验或试验,费用由承包人负责

    E

    承包人供应的材料设备使用前应由承包人负责检验或试验,费用由承包人负责


    正确答案: A,B
    解析: 发包人供应的材料设备使用前,由承包人负责检验或试验,不合格的不得使用,检验或试验费用由发包人承担,承包人供应的材料设备使用前,承包人按照工程师的要求进行检验或试验,不合格的不得使用,检验或试验费由承包人负责。