影响工程进度的因素有很多,以下说法错误的是()A、建设单位使用要求改变而设计变更,图纸供应不及时,不配套或出现差错,向有关部门提出各种申请审批手续的延误是人的干扰因素B、材料、构配件、机具、设备供应环节的差错是材料、机具、设备干扰C、受地下埋藏文物的保护、处理的影响是地基干扰因素D、交通运输受阻,水、电供应不具备是环境干扰因素

题目

影响工程进度的因素有很多,以下说法错误的是()

  • A、建设单位使用要求改变而设计变更,图纸供应不及时,不配套或出现差错,向有关部门提出各种申请审批手续的延误是人的干扰因素
  • B、材料、构配件、机具、设备供应环节的差错是材料、机具、设备干扰
  • C、受地下埋藏文物的保护、处理的影响是地基干扰因素
  • D、交通运输受阻,水、电供应不具备是环境干扰因素

相似考题
更多“影响工程进度的因素有很多,以下说法错误的是()A、建设单位使用要求改变而设计变更,图纸供应不及时,不配套或出现差错,向有关部门提出各种申请审批手续的延误是人的干扰因素B、材料、构配件、机具、设备供应环节的差错是材料、机具、设备干扰C、受地下埋藏文物的保护、处理的影响是地基干扰因素D、交通运输受阻,水、电供应不具备是环境干扰因素”相关问题
  • 第1题:

    影响施工项目进度的因素有()

    A.人的干扰因素
    B.材料、机具、设备干扰因素
    C.地基干扰因素
    D.资金干扰因素
    E.环境干扰因素

    答案:A,B,D,E
    解析:
    影响施工项目进度的因素很多,可归纳为人、技术、材料构(配)件、设备机具、资金、建设地点、自然条件、社会环境以及其他难以预料的因素。

  • 第2题:

    在建设工程实施过程中,影响工程进度的组织管理因素是()。

    A.临时停水、停电
    B.向有关部门提出各种申请审批手续的延误
    C.未考虑设计在施工中实现的可能性
    D.施工设备不配套、选型失当

    答案:B
    解析:
    2020教材P1-2
    本题考查的是影响进度的因素分析。组织管理因素:向有关部门提出各种申请审批手续的延误;合同签订时遗漏条款、表达失当;计划安排不周密,组织协调不力,导致停工待料、相关作业脱节;领导不力,指挥失当,使参加工程建设的各个单位、各个专业、各个施工过程之间交接、配合上发生矛盾等。

  • 第3题:

    下列建设工程管理进度影响因素中,属于业主因素的是( )。

    A.地下埋藏文物的保护、处理
    B.合同签订时遗漏条款、表达失当
    C.不能及时向施工承包单位或材料供应商付款
    D.特殊材料及新材料的不合理使用
    E.因建设单位使用要求改变而进行设计变更

    答案:C,E
    解析:
    本题考查的是影响进度的因素分析。业主因素如业主使用要求改变而进行设计变更;应提供的施工场地条件不能及时提供或所提供的场地不能满足工程正常需要;不能及时向施工承包单位或材料供应商付款等。

  • 第4题:

    影响建设工程进度的不利因素很多,其中()因素是最大的干扰因素。


    A.人为

    B.技术

    C.地质与气象

    D.设备、材料及配件

    答案:A
    解析:
    考点:影响进度的因素分析。影响因素有很多,如人为因素,技术因素,设备、材料及构配件因素,机具因素,资金因素,水文、地质与气象因素,以及其他自然与社会环境等方面的因素。其中,人为因素是最大的干扰因素。

  • 第5题:

    影响建设工程进度的不利因素有很多,由于向有关部门办理各种申请审批手续造成延误的,属于()因素。


    A.组织管理

    B.社会环境

    C.业主管理

    D.自然环境

    答案:A
    解析:
    考点:影响进度的因素分析。向有关部门办理各种申请审批手续造成延误的,属于组织管理因素。

  • 第6题:

    下列关于矿业工程进度影响因素及对策的说法,正确的是()。

    A.为避免相关部门、单位影响进度的可以采取加强向有关政府职能部门汇报请示,争取最快解决的措施
    B.为避免设计失误造成差错,可以采取加强对工程建设物资供应(部门、人员)的管理的措施
    C.为避免材料、设备、机具不能及时到位,可以采取加强资金供应计划,落实资金供应渠道,无资金供应保证的工程不能开工的措施
    D.施工单位未按工程进度要求提前开工单位工程,可以采取对提前开工的工程,可签发停工令或拒签工程付款签证的措施
    E.为避免材料、设备、机具不能及时到位。可以采取加强物资供应的计划管理,提前做好物资供应的合同签订、资金供应的措施

    答案:A,D,E
    解析:
    本题考核的是矿业工程进度影响因素及对策。为避免相关部门、单位影响进度的可以采取由监理单位与建设项目有关部门和单位对工程进度和工作进度进行协调、加强向有关政府职能部门汇报请示.争取最快解决、计划工期要预留足够的机动时问等措施;故选项A正确。为避免设计失误造成差错,可以采取原则上应维护原经过主管部门批准的设计权威性、对一些必不可少的设计变更,应本着实事求是、少做改动的原则,提前在工程施工前3个月做好预见性工作,使设计修改有充分的时间,监理单位在工程建设中要加强与设计、行政管理的协调平衡等措施;故选项B错误。施工单位未按工程进度要求提前开工单位工程,可以采取对提前开工的工程,可签发停工令或拒签工程付款签证的措施;故选项D正确。为避免材料、设备、机具不能及时到位。可以采取加强物资供应的计划管理,提前做好物资供应的合同签订、资金供应的措施;故选项E正确、选项C错误。

  • 第7题:

    影响建筑工程进度的因素有很多,其中()因素是最大的干扰因素。

    • A、资金
    • B、人为
    • C、技术
    • D、物资

    正确答案:D

  • 第8题:

    影响施工项目进度的因素有()。

    • A、人的干扰因素
    • B、材料、机具、设备干扰因素
    • C、家庭干扰因素
    • D、资金干扰因素
    • E、设计变更

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    影响工程进度的因素中()因素是最大的干扰因素。

    • A、人为
    • B、技术
    • C、机具
    • D、社会环境

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    影响建设工程进度的不利因素有很多,其中属于社会环境因素的有()。
    A

    地下埋藏文物的保护及处理

    B

    临时停水停电

    C

    外单位临近工程施工干扰

    D

    计划安排原因导致相关作业脱节

    E

    向有关部门提出各种申请审批手续的延误


    正确答案: D,B
    解析: 本题考查的是影响进度的因素分析。临时停水、停电,外单位临近工程施工干扰属于社会环境因素。

  • 第11题:

    单选题
    影响建设工程进度的不利因素很多,其中( )因素是最大的干扰因素。
    A

    人为

    B

    技术

    C

    地质与气象

    D

    设备、材料及配件


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    影响工程进度的因素中()因素是最大的干扰因素。
    A

    人为

    B

    技术

    C

    机具

    D

    社会环境


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    影响建设工程进度的不利因素有很多,其中属于社会环境因素的有()。

    A.资金不到位
    B.临时停水停电
    C.经济制裁
    D.施工工艺错误
    E.向有关部门提出各种申请审批手续的延误

    答案:B,C
    解析:
    A选项为资金因素,B.C为社会环境因素,D选项为施工因素,E选项为组织管理因素。

  • 第14题:

    下列建设工程进度影响因素中,属于组织管理因素的有( )。

    A:业主使用要求改变而变更设计
    B:向有关部门提出各种审批手续的延误
    C:计划安排不周密导致停工待料
    D:施工图纸供应不及时和不配套
    E:有关方拖欠资金

    答案:B,C
    解析:
    本题考查的是影响进度的因素分析。选项A,属于业主因素;选项D,属于勘察设计因素;选项E,属于资金因素。参见教材P2。

  • 第15题:

    下列建设工程进度影响因素中,属于组织管理因素的有( )。

    A.业主使用要求改变而变更设计
    B.向有关部门提出各种审批手续的延误
    C.计划安排不周密导致停工待料
    D.施工图纸供应不及时和不配套
    E.有关方拖欠资金

    答案:B,C
    解析:
    (1)业主因素。如业主使用要求改变而进行设计变更等。 (2)勘察设计因素。施工图纸供应不及时、不配套等。 (3)施工技术因素。(4)自然环境因素。 (5)社会环境因素。 (6)组织管理因素。如向有关部门提出各种申请审批手续的延误;计划安排不周密,组织协调不力等。(7)材料、设备因素。 (8)资金因素。如有关方拖欠资金等。

  • 第16题:

    影响建设工程进度的不利因素有很多,其中属于组织管理因素的有()。


    A.地下埋藏文物的保护及处理

    B.临时停水停电

    C.施工安全措施不当

    D.计划安排原因导致相关作业脱节

    E.向有关部门提出各种申请审批手续的延误

    答案:D,E
    解析:
    考点:影响进度的因素分析。组织管理因素包括:有关部门提出各种申请审批手续的延误;合同签订时遗漏条款、表达失当;计划安排不周密,组织协调不力,导致停工待料、相关作业脱节;领导不力,指挥失当,使参加工程建设的各个单位、各个专业、各个施工过程之间交接、配合上发生矛盾等。

  • 第17题:

    影响建设工程进度的不利因素有很多,其中,由于向有关部门办理各种申请审批手续造成延误的,属于()因素。

    A.业主
    B.社会环境
    C.组织管理
    D.自然环境

    答案:C
    解析:
    2020版教材P2
    本题考查的是影响建设工程进度的不利因素。向有关部门办理各种申请审批手续造成延误的,属于组织管理因素。

  • 第18题:

    影响工程项目进度的不利因素有很多,如人为因素,设备、材料及构配件因素,机具因素,资金因素,水文、地质与气象因素等等,其中()是最大的干扰因素。


    正确答案:人为因素

  • 第19题:

    某单位承建一工业厂房工程的施工建设任务,根据要求编制了该工程施工进度计划,并按计划组织施工。在施工过程中,业主提出对原设计方案变更,由于工程变更,使施工进度未能按原计划执行。影响施工项目进度的因素有()。

    • A、人的干扰因素
    • B、材料、机具、设备干扰因素
    • C、地基干扰因素
    • D、资金干扰因素
    • E、环境干扰因素

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第20题:

    影响进度的因素不包括()。

    • A、业主使用要求改变或设计不当而进行设计变更
    • B、各单位、各专业、各工序间交接、配合上的矛盾、打乱计划安排
    • C、材料供应及时以及施工人员赶上
    • D、外界配合条件有问题,如交通运输受阻,水、电供应条件不具备等

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    影响建筑工程进度的因素有很多,其中()因素是最大的干扰因素。
    A

    资金

    B

    人为

    C

    技术

    D

    物资


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    影响进度的因素不包括()。
    A

    业主使用要求改变或设计不当而进行设计变更

    B

    各单位、各专业、各工序间交接、配合上的矛盾、打乱计划安排

    C

    材料供应及时以及施工人员赶上

    D

    外界配合条件有问题,如交通运输受阻,水、电供应条件不具备等


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    填空题
    影响工程项目进度的不利因素有很多,如人为因素,设备、材料及构配件因素,机具因素,资金因素,水文、地质与气象因素等等,其中()是最大的干扰因素。

    正确答案: 人为因素
    解析: 暂无解析