参考答案和解析
正确答案:错误
更多“小砌块应底面朝下砌于墙上。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于混凝土小型空心砌块砌体施工的说法,错误的是( )。

    A、 施工采用的小砌块的产品龄期不应小于28d
    B、 普通混凝土小型空心砌块砌体,宜提前1~2d浇水湿润
    C、 小砌块应将生产时的底面朝上反砌于墙上,小砌块墙体宜逐块坐(铺)浆砌筑
    D、 墙体临时间断处应砌成斜槎,斜槎水平投影长度不应小于斜槎高度

    答案:B
    解析:
    混凝土小型空心砌块砌体工程。
    (1)混凝土小型空心砌块分普通混凝土小型空心砌块和轻骨料混凝土小型空心砌块(
    简称小砌块)两种。
    (2)施工采用的小砌块的产品龄期不应小于28d。承重墙体使用的小砌块应完整、无破损
    、无裂缝。防潮层以上的小砌块砌体,宜采用专用砂浆砌筑。
    (3)普通混凝土小型空心砌块砌体,不需对小砌块浇水湿润;如遇天气干燥炎热,
    宜在砌筑前对其浇水湿润;对轻骨料混凝土小砌块,宜提前1~2d浇水湿润。
    雨天及小砌块表面有浮水时,不得用于施工。
    (4)施工前,应按房屋设计图编绘小砌块平、立面排块图,施工中应按排块图施工。
    (5)当砌筑厚度大于190mm的小砌块墙体时,宜在墙体内外侧双面挂线。
    小砌块应将生产时的底面朝上反砌于墙上,小砌块墙体宜逐块坐(铺)浆砌筑。
    (6)底层室内地面以下或防潮层以下的砌体,应采用强度等级不低于C20(或Cb20)
    的混凝土灌实小砌块的孔洞。
    (7)在散热器、厨房和卫生间等设置的卡具安装处砌筑的小砌块,
    宜在施工前用强度等级不低于C20(或Cb20)的混凝土将其孔洞灌实。
    (8)小砌块墙体应孔对孔、肋对肋错缝搭砌。单排孔小砌块的搭接长度应为块体长度的1
    /2;多排孔小砌块的搭接长度可适当调整,但不宜小于小砌块长度的1/3,
    且不应小于90mm。墙体的个别部位不能满足上述要求时,应在此部位水平灰缝中设置
    ?4钢筋网片,且网片两端与该位置的竖缝距离不得小于400mm,或采用配块。
    墙体竖向通缝不得超过两皮小砌块,独立柱不允许有竖向通缝。
    (9)砌筑应从转角或定位处开始,内外墙同时砌筑,纵横交错搭接。
    外墙转角处应使小砌块隔皮露端面;T字交接处应使横墙小砌块隔皮露端面。
    (10)墙体转角处和纵横交接处应同时砌筑。临时间断处应砌成斜槎,
    斜槎水平投影长度不应小于斜槎高度。临时施工洞口可预留直槎,但在补砌洞口时,
    应在直槎上下搭砌的小砌块孔洞内用强度等级不低于Cb20或C20的混凝土灌实。
    (11)厚度为190mm的自承重小砌块墙体宜与承重墙同时砌筑。厚度小于190mm
    的自承重小砌块墙宜后砌,且应按设计要求预留拉结筋或钢筋网片。
    故本题答案为“B”。

  • 第2题:

    关于砌体工程施工的做法, 正确的是( ) 。
    A. 宽度为 350mm 的洞口上部未设置过梁
    B. 不同品种的水泥混合使用, 拌制砂浆
    C. 混凝土小型空心砌块底面朝下砌于墙上
    D. 蒸压加气混凝土砌块龄期超过 28 天后砌筑


    答案:D
    解析:
    参考教材 P70~71。 设计要求的洞口、 管道、 沟槽应于砌筑时正确留出或预埋, 未经设计同意,
    不得打凿墙体和在墙体上开凿水平沟槽。 宽度超过 300mm 的洞口上部, 应设置过梁。不同品种的水泥, 不得混合使用。 小砌块应底面朝上反砌于墙上。蒸压加气混凝土砌块、 轻集料混凝土小型空心砌块砌筑时, 其产品龄期应超过 28d。

  • 第3题:

    关于普通混凝土小砌块施工说法,正确的是()。(2018年)

    A.在施工前先浇水湿透
    B.清除表面污物
    C.底面朝下正砌于墙上
    D.底面朝上反砌于墙上
    E.小砌块在使用时的龄期已到

    答案:B,D,E
    解析:
    普通混凝土小型空心砌块砌体,砌筑前不需对小砌块浇水湿润;小砌块应将生产时的底面朝上反砌于墙上;施工采用的小砌块的产品龄期不应小于28d。

  • 第4题:

    关于砌体工程施工的做法,正确的是()。

    A、宽度为350mm的洞口上部未设置过梁
    B、不同品种的水泥混合使用,拌制砂浆
    C、混凝土小型空心砌块底面朝下砌于墙上
    D、蒸压加气混凝土砌块龄期超过28天后砌筑

    答案:D
    解析:
    (3)混凝土砖、蒸压砖的生产龄期应达到28d后,方可用于砌体的施工。所以选D。

  • 第5题:

    关于普通混凝土小砌块施工说法,正确的是( )。

    A、在施工前先浇水湿透
    B、清除表面污物
    C、底面朝下正砌于墙上
    D、底面朝上反砌于墙上
    E、小砌块在使用时的龄期已到28d

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是砌体结构工程施工质量管理。选项A,不需对普通混凝土小砌块浇水湿润。选项C,底面朝上反砌于墙上。

  • 第6题:

    根据《砌体结构工程施工质量验收规范》GB50203-20H,小砌块砌体施工时,小砌块应将生产时的底面朝上反砌于墙上。


    答案:对
    解析:
    根据《砌体结构工程施工质量验收规范》GB50203-20H,小砌块砌体施工时,小砌块应将生产时的底面朝上反砌于墙上。

  • 第7题:

    小砌块应底面朝下砌于墙上。( )


    答案:错
    解析:
    小砌块应将生产时的底面朝上反有由于墙上

  • 第8题:

    小砌块应底面朝上反砌于墙上。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    混凝土小型空心砌块应()。

    • A、正面朝上正砌于墙上
    • B、正面朝下反砌于墙上
    • C、底面朝上反砌于墙上
    • D、底面朝下正砌于墙上

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    关于混凝土小型空心砌块砌体工程,下列正确的表述是哪项()
    A

    位于防潮层以下的砌体,应采用强度等级不低于C30的混凝土孔洞灌实

    B

    砌体水平灰缝的砂浆饱满度,按净面积计算不得低于60%

    C

    小砌块应底面朝下砌于墙上

    D

    轻骨料混凝土小型空心砌块的产品龄期不应小于28d


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    判断题
    砌筑小砌块墙体时,应将生产时的底面朝上反砌于墙上。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    小砌块应底面朝下砌于墙上。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于小砌块砌筑方式,正确的是( )。

    A.底面朝下正砌
    B.底面朝外垂直砌
    C.底面朝上反砌
    D.底面朝内垂直砌

    答案:C
    解析:
    2020版教材P75
    该题主要考察的是:小砌块砌筑要求,小砌块应将生产时的底面朝上反砌于墙上,小砌块墙体宜逐块坐(铺)浆砌筑。

  • 第14题:

    关于普通混凝土小砌块的施工做法,正确的是( )。

    A.在施工前先浇水湿透
    B.清除表面污物
    C.底面朝下正砌于墙上
    D.底面朝上反砌于墙上
    E.小砌块在使用时的龄期已到28d

    答案:B,D,E
    解析:
    普通混凝土小型空心砌块砌体,砌筑前不需对小砌块浇水湿润;但遇天气干燥炎热,宜在砌筑前对其浇水湿润;对轻骨料混凝土小砌块,宜提前1-2d浇水湿润。雨天及小砌块表面有浮水时,不得用于施工。施工采用的小砌块的产品龄期不应小于28d。

  • 第15题:

    关于普通混凝土小砌块的施工做法,正确的是()。

    A.在施工前先浇水湿透
    B.清除表面污物
    C.底面朝下正砌于墙上
    D.底面朝上反砌于墙上
    E.小砌块在使用时的龄期已达到28d

    答案:B,D,E
    解析:
    普通混凝土小型空心砌块砌体,砌筑前不需对小砌块浇水湿润,A错误;但遇天气干燥炎热,宜在砌筑前对其浇水湿润。清除表面污物,B正确。小砌块应将生产时的底面朝上反砌于墙上,C错误、D正确。施工采用的小砌块的产品龄期不应小于28d,E正确。

  • 第16题:

    填充墙砌体满足规范要求的有()。

    A、搭接长度不小于60mm
    B、搭接长度不小于90mm
    C、竖向通缝不超过2皮
    D、竖向通缝不超过4皮
    E、小砌块应底面朝下反砌于墙上

    答案:B,C
    解析:
    主要考察填充墙技术要求四(一)(5)小砌块应将生产时的底面朝上反砌于墙上。{E错误};五(三)(2)砌筑填充墙时应错缝搭砌,蒸压加气混凝土砌块搭砌长度不应小于砌块长度的1/3;轻骨料混凝土小型空心砌块搭砌长度不应小于90mm;竖向通缝不应大于2皮。

  • 第17题:

    关于混凝土小型空心砌块砌体工程,下列正确的表述是哪项?( )

    A.位于防潮层以下的砌体,应采用强度等级不低于C30的混凝土填充砌块的孔洞
    B.砌体水平灰缝的砂浆饱满度,按净面积计算不得低于60%
    C.小砌块应底面朝下砌于墙上
    D.轻骨料混凝土小型空心砌块的产品龄期不应小于28d

    答案:D
    解析:
    参见《砌体结构工程施工质量验收规范》。6.1-3施工采用的小砌块的产品龄期不应小于28d。6.1.6底层室内地面以下或防潮层以下的砌体,应采用强度等级不低于C20(或Cb20)的混凝土灌实小砌块的孔洞。6.1.10小砌块应将生产时的底面朝上反砌于墙上。6.2.2砌体水平灰缝和竖向灰缝的砂浆饱满度,按净面积计算不得低于90%。

  • 第18题:

    以下关于混凝土小型空心砌块砌体工程的规定,正确的是( )。

    A.施工时所用的小砌块的产品龄期不应小于30天
    B.小砌块应底面朝上反砌于墙上
    C.严禁使用断裂小砌块
    D.底层室内地面以下或防潮层以下的砌体,应采用强度等级不低于C15的混凝土灌实小砌块的孔洞

    答案:B
    解析:
    本题考查的是砌体结构工程施工质量验收的有关规定。施工时所用的小砌块的产品龄期不应小于28天;承重墙严禁使用带裂纹的小砌块;底层室内地面以下或防潮层以下的砌体,应采用强度等级不低于C20(或Cb20)的混凝土灌实小砌块的孔洞。

  • 第19题:

    关于混凝土小型空心砌块砌体工程,下列正确的表述是哪项()

    • A、位于防潮层以下的砌体,应采用强度等级不低于C30的混凝土孔洞灌实
    • B、砌体水平灰缝的砂浆饱满度,按净面积计算不得低于60%
    • C、小砌块应底面朝下砌于墙上
    • D、轻骨料混凝土小型空心砌块的产品龄期不应小于28d

    正确答案:D

  • 第20题:

    小砌块应将生产时的底面朝上反砌于墙上。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    砌筑小砌块墙体时,应将生产时的底面朝上反砌于墙上。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    单选题
    混凝土小型空心砌块应()。
    A

    正面朝上正砌于墙上

    B

    正面朝下反砌于墙上

    C

    底面朝上反砌于墙上

    D

    底面朝下正砌于墙上


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于小砌块砌筑方式,正确的是(  )。
    A

    底面朝下正砌

    B

    底面朝外垂直砌

    C

    底面朝上反砌

    D

    底面朝内垂直砌


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    小砌块应将生产时的()反砌于墙上。
    A

    上面朝上;

    B

    侧面朝上;

    C

    底面朝上;

    D

    正面朝上。


    正确答案: C
    解析: 暂无解析