更多“桥梁基坑开挖中,加固坑壁措施有()。A、挡板支撑B、钢木结合支撑C、锚杆支护D、混凝土护壁E、砌石护坡”相关问题
  • 第1题:

    放坡基坑施工中,常用的护坡措施有( )。
    A、挂网喷浆或混凝土
    B、型钢支撑
    C、锚杆喷射混凝土
    D、水泥抹面
    E、草袋覆盖


    答案:A,C,D
    解析:
    放坡开挖时应及时作好坡脚、坡面的保护措施。常用的保护措施有:叠放沙包或土袋、水泥抹面、挂网喷浆或混凝土等。也可以采用其他措施:包括锚杆喷射混凝土护面、塑料袋膜或土工织物覆盖坡面等。参见教材P73。

  • 第2题:

    坑或管沟开挖因场地限制等原因不能放坡时,可采用设置支撑与护壁桩的方法。开挖深 度大于6m的基坑,临近有建筑,不允许支撑有较大变形时,应采用 ( )
    A.短桩隔断支撑 B.地下连续墙支护C.钢构架支护 D.挡土护坡桩支撑


    答案:D
    解析:
    【精析】在基坑或管沟开挖时,常因受场地的限 制不能放坡,或者为了減少挖填的土方量,缩短工 期以及防止地下水渗入基坑等要求,可采用设置 支撑与护壁桩的方法。当开挖较大较深( 6m) 基坑,临近有建筑,不允许支撑有较大变形时,应 采用挡土护坡桩支撑。

  • 第3题:

    挡板支护坑壁的形式有()。

    A、 木挡板支护
    B、 砌体挡板支护
    C、 钢结构挡板支护
    D、 钢筋混凝土挡板支护
    E、 锚杆支护

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第4题:

    桥梁承台基坑坑壁加固措施有()。

    A、 挡板支护
    B、 砌体挡板支护
    C、 钢板桩支护
    D、 混凝土护壁
    E、 锚杆支护

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第5题:

    混凝土加固坑壁的主要支护方法有()。

    A、 混凝土支护
    B、 喷射混凝土支护
    C、 钢结构挡板支护
    D、 钢筋混凝土支护
    E、 钢筋网喷锚混凝土

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第6题:

    挡板支护坑壁的形式有( )。


    A.木挡板支护

    B.砌体挡板支护

    C.钢结构挡板支护

    D.钢筋混凝土挡板支护

    E.锚杆支护

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第7题:

    常用的基坑与管沟的支撑方法中,大型较深基坑开挖,临近有高层建筑物,不允许支护有较大变形时,宜采用()。

    A临时挡土墙支撑

    B地下连续墙支护

    C挡土护坡桩与描杆结合支撑

    D挡土护坡桩支撑


    C

  • 第8题:

    目前隧道开挖支护方式有()

    • A、木构件支撑
    • B、钢构件支撑
    • C、锚杆支撑
    • D、喷射砼支撑

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    单选题
    开挖较窄的基槽时,常采用()的支撑方法。
    A

    横撑式钢木支撑

    B

    拉锚支撑

    C

    钢板桩支护

    D

    型钢桩加挡板支护


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    挡板支护坑壁的形式有()。
    A

    木挡板支护

    B

    砌体挡板支护

    C

    钢结构挡板支护

    D

    钢筋混凝土挡板支护

    E

    锚杆支护


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    桥梁基坑开挖中,加固坑壁措施有()。
    A

    挡板支撑

    B

    钢木结合支撑

    C

    锚杆支护

    D

    混凝土护壁

    E

    砌石护坡


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    基坑坑壁不易稳定并有地下水影响,或放坡开挖场地受到限制,或放坡开挖工程量大、不符合技术经济要求时,可视具体情况,采取()等加固措施。
    A

    基坑坑壁适当放缓

    B

    钢板支撑

    C

    钢木结合支撑

    D

    混凝土护壁

    E

    增宽护道


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    基坑或管沟开挖因场地限制等原因不能放坡时,可采用设置支撑与护壁桩的方法。开挖深度大于6m的基坑,临近有建筑,不允许支撑有较大变形时,应采用(  )。

    A.短桩隔断支撑
    B.地下连续墙支护
    C.钢构架支护
    D.挡土护坡桩支撑

    答案:D
    解析:
    在基坑或管沟开挖时,常因受场地的限制不能放坡,或者为了减少挖填的土方量,缩短工期以及防止地下水渗入基坑等要求,可采用设置支撑与护壁桩的方法。当开挖较大较深(>6m)基坑,临近有建筑,不允许支撑有较大变形时,应采用挡土护坡桩支撑。

  • 第14题:

    当开挖深度大于10m的大型基坑、遇周围有高层建筑物时,基坑支护不允许有较大变形。当采用机械挖土时,不允许内部设支撑,应使用的支撑方法是()

    A:临时挡土墙支撑
    B:地下连续墙与锚杆联合支护
    C:挡土护坡桩与锚杆结合支撑
    D:混凝土或钢筋混凝土支护

    答案:B
    解析:
    基坑支护的方法选择见下表。

  • 第15题:

    挡板支护坑壁的基坑开挖的正确的做法是()。

    A、 挡板支护坑壁根据实际情况,可一次或分段开挖,开挖深度不限
    B、 挡板与坑壁间的空隙应用原土填实
    C、 施工时应随时检查挡板及支撑的变形
    D、 施工时应注意防止碰撞横撑
    E、 施工完毕后,拆除支撑后再回填夯实

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    桥梁基坑开挖中,加固坑壁措施有()。

    A、 挡板支撑
    B、 钢木结合支撑
    C、 锚杆支护
    D、 混凝土护壁
    E、 砌石护坡

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2018新教材P109:可根据具体情况,采取加固坑壁措施,如挡板支撑、钢木结合支撑、混凝土护壁及锚杆支护等。

  • 第17题:

    关于明挖扩大基础施工的说法,正确的有()。

    A.当坑壁不稳定时,应设挡板支撑,稳定坑壁
    B.土质较差且有严重流沙现象时,可设集水坑排水
    C.当基坑为不稳定强风化岩质地基时,可用锚杆挂网喷射混凝土护坡
    D.坑壁边缘的挖掘机作业距坑边缘不少0.5m
    E.采用简易钢板桩进行基坑支护时,基坑开挖深度不宜大于4m

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是明挖扩大基础施工。桥梁基础施工中常用的基坑排水方法中集水坑排水法除严重流砂外,一般情况下均可适用。明挖扩大基础施工,动荷载距坑边缘不小于1.0m;如用机械开挖基坑,挖至坑底时,应保留不小于30cm厚度的底层,在基础浇筑圬工前用人工挖至基底标高。

  • 第18题:

    铁路营业线股道间渡槽墩基础施工,应采取( )措施后进行基坑开挖。

    A.横竖挡板支撑

    B.喷射混凝土护壁

    C.模筑混凝土护壁

    D.扣轨加固股道

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    基坑坑壁不易稳定并有地下水影响,或放坡开挖场地受到限制,或放坡开挖工程量大、不符合技术经济要求时,可视具体情况,采取()等加固措施。

    • A、基坑坑壁适当放缓
    • B、钢板支撑
    • C、钢木结合支撑
    • D、混凝土护壁
    • E、增宽护道

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    开挖较窄的基槽时,常采用()的支撑方法。

    • A、横撑式钢木支撑
    • B、拉锚支撑
    • C、钢板桩支护
    • D、型钢桩加挡板支护

    正确答案:A

  • 第21题:

    多选题
    常用支护结构形式有()。
    A

    钢(木)支撑

    B

    板桩支护

    C

    土层锚杆

    D

    降水

    E

    泥浆护壁


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    铁路营业线股道间渡槽墩基础施工,应采取( )措施后进行基坑开挖。
    A

    横竖挡板支撑

    B

    喷射混凝土护壁

    C

    模筑混凝土护壁

    D

    扣轨加固股道


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    桥梁承台基坑坑壁加固措施有()。
    A

    挡板支护

    B

    砌体挡板支护

    C

    钢板桩支护

    D

    混凝土护壁

    E

    锚杆支护


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    除流砂及呈流塑状态的黏性土外,适用于各类土的开挖防护类型是(    )。
    A

    横、竖挡板支撑

    B

    钢(木)框架支撑

    C

    喷射混凝土护壁

    D

    现浇混凝土护壁


    正确答案: C
    解析: 暂无解析