以下属于应收账款实质性审查程序的有()。A、取得或编制应收账款账龄分析表B、函证应收账款C、检查应收账款不相容职务的划分D、审查坏账准备的提取E、审查销售折扣比例的合理性

题目

以下属于应收账款实质性审查程序的有()。

  • A、取得或编制应收账款账龄分析表
  • B、函证应收账款
  • C、检查应收账款不相容职务的划分
  • D、审查坏账准备的提取
  • E、审查销售折扣比例的合理性

相似考题
更多“以下属于应收账款实质性审查程序的有()。A、取得或编制应收账款账龄分析表B、函证应收账款C、检查应收账款不相容职务的划分D、审查坏账准备的提取E、审查销售折扣比例的合理性”相关问题
  • 第1题:

    审计人员在审查应收账款的可收回金额时,应采取的审计程序是:

    A:编制应收账款明细表
    B:计算并分析应收账款周转率
    C:编制应收账款账龄分析表
    D:抽取部分销售业务并追查至相关原始凭证

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    审查应收账款是否真实、正确,最重要和具有决定性意义的方法是:

    A、函证
    B、取得应收账款明细账
    C、运用分析方法进行审查
    D、取得或编制应收账款账龄分析表

    答案:A
    解析:
    审查应收账款是否真实、正确,由审计人员直接向债务单位函证是最重要和具有决定性意义的方法。

  • 第3题:

    对大额逾期应收账款审查,如果无法获得函证的回复,则审计人员应( )。  

    A.了解大额应收账款客户的信用状况  
    B.提请被审计单位增加坏账准备提取比例  
    C.审查与销售有关的销售订单、发运凭证和发票等  
    D.审查应收账款回收情况

    答案:C
    解析:
    积极式询证函没有得到回复,需要做替代审计程序,审核与销售有关的原始凭证,比如销售订单、发运凭证和发票等。 

  • 第4题:

    下列审计程序中,可用来审查应收账款可收回性的是:

    A:将应收账款明细表与应收账款总账、明细账进行核对
    B:将应收账款总账余额与财务报表中应收账款项目余额进行核对
    C:从应收账款明细账中抽取相关记录,追查至有关原始凭证
    D:取得或编制应收账款账龄分析表并进行分析

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    以下属于应收账款实质性审查程序的有( )。

    A.取得或编制应收账款账龄分析表 
    B.函证应收账款  
    C.检查应收账款不相容职务的划分 
    D.审查坏账准备的提取  
    E.审查销售折扣比例的合理性  

    答案:A,B,D
    解析:
    检查应收账款不相容职务的划分属于内部控制测试的范围,审查销售折扣比例的合理性与应收账款无直接关联。

  • 第6题:

    审计人员在审查应收账款的可收回金额时,应采取的审计程序是:

    A.编制应收账款明细表
    B.计算并分析应收账款周转率
    C.编制应收账款账龄分析表
    D.抽取部分销售业务并追查至相关原始凭证

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    对大额逾期应收账款审查,如果无法获得函证的回复,则审计人员应()

    • A、了解大额应收账款客户的信用状况
    • B、提请被审计单位增加坏账准备提取比例
    • C、审查与销售有关的销售订单、发运凭证和发票等
    • D、审查应收账款回收情况

    正确答案:C

  • 第8题:

    审计人员对销售与收款循环进行内部控制测试的内容有()

    • A、发函询证应收账款
    • B、检查是否按期编制应收账款账龄分析表
    • C、实地观察不相容职务划分情况
    • D、审查销售发票是否经过授权批准
    • E、抽查验证营业收入账务处理的正确性

    正确答案:B,C,D

  • 第9题:

    下列哪一程序可以取得有关应收账款坏账准备充足性的最相关证据?()

    • A、函证应收账款
    • B、分析下月应收账款账户的回款情况
    • C、检查有关应收账款核销的控制,以保证所有核销的坏账都经过管理层的批准
    • D、通过对应收账款账龄和当前相关经济数据进行分析来确定坏账准备的充足性

    正确答案:D

  • 第10题:

    多选题
    下列各项属于对应收账款实质性审查程序的有()。
    A

    比较各月应收账款余额,分析其变动情况

    B

    审查应收账款账务处理的正确性

    C

    编制应收账款账龄分析表,确定应收账款可实现价值

    D

    实地观察不相容职务的分离情况

    E

    核对应收账款总账、明细账和报表数的一致性


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列属于审计人员对销售与收款循环实施的实质性测试程序有:
    A

    发函询证应付账款

    B

    检查是否按期编制应收账款账龄分析表

    C

    审查坏账准备的提取与使用

    D

    审查销售发票是否经过授权批准

    E

    抽查验证营业收入账务处理的正确性


    正确答案: C,A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    审计人员可利用应收账款账龄分析表来作为( )
    A

    测试相关内部控制制度的抽样整体

    B

    核对应收账款总账金额的依据

    C

    控制应收账款函证的依据

    D

    审查销售收入变动原因的依据

    E

    确定坏账计提是否充分的依据


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    审计人员使用函证程序审查应收账款时,最难发现的错弊是( )。  

    A.应收账款提前人账 
    B.应收账款金额记录错误 
    C.漏记应收账款 
    D.虚列应收账款  

    答案:C
    解析:
    函证主要针对应收账款的真实性,对“完整性”即漏记的应收账款很难发现。 

  • 第14题:

    审计人员通过编制或索取应收账款账龄分析表来分析应收账款账龄,以便了解( )。

    A.坏账准备的计提充分性
    B.赊销业务的审批情况
    C.应收账款的可收回性
    D.应收账款的真实性

    答案:C
    解析:
    应收账款账龄越长,应收账款收回的可能性越小。

  • 第15题:

    以下属于应收账款实质性审查内容的有( )

    A.取得或编制应收账款账龄分析表
    B.发函询证应收账款
    C.检查应收账款不相容职务的划分
    D.审查坏账准备的提取
    E.审查销售折扣与收款合理性

    答案:A,B,D,E
    解析:
    选项C属于控制测试。

  • 第16题:

    下列审计程序中,可用来审查应收账款可收回性的是( )

    A.将应收账款明细表与应收账款总账、明细账进行核对

    B.将应收账款总账余额与财务报表中应收账款项目余额进行核对

    C.从应收账款明细账中抽取相关记录,追查至有关原始凭证

    D.取得或编制应收账款账龄分析表并进行分析

    答案:D
    解析:
    取得或编制应收账款账龄分析表,确定应收账款的可实现价值。

  • 第17题:

    审计人员对销售与收款循环进行内部控制测试的内容有:

    A.发函询证应收账款
    B.检查是否按期编制应收账款账龄分析表
    C.实地观察不相容职务划分情况
    D.审查销售发票是否经过授权批准
    E.抽查验证营业收入账务处理的正确性

    答案:B,C,D
    解析:
    发函询证应收账款和抽查验证营业收入账务处理的正确性属于实质性程序。

  • 第18题:

    审查被审单位坏账准备余额占应收账款余额的比例并和以前期间的相关比例比较,主要是为了评价()。

    • A、应收账款计提坏账准备金额是否正确
    • B、应收账款计提坏账准备的合理性
    • C、应收账款期末余额是否正确
    • D、应收账款的可收回性

    正确答案:B

  • 第19题:

    以下属于应收账款实质性审查程序的有()。

    • A、取得或编制应收账款账龄分析表
    • B、函证应收账款
    • C、检查应收账款不相容职务的划分
    • D、审查坏账准备的提取
    • E、审查销售折扣比例的合理性

    正确答案:A,B,D

  • 第20题:

    应收票据审查要点包括()。

    • A、取得或编制应收票据明细表
    • B、清点库存应收票据
    • C、函证应收账款
    • D、审查应收票据的发生和收回
    • E、审查贴现应收票据

    正确答案:A,B,D,E

  • 第21题:

    以下属于应收账款实质性审查内容的有()

    • A、取得或编制应收账款账龄分析表
    • B、发函询证应收账款
    • C、检查应收账款不相容职务的划分
    • D、审查坏账准备的提取
    • E、审查销售折扣与收款合理性

    正确答案:A,B,D,E

  • 第22题:

    多选题
    审计人员对销售与收款循环进行实质性测试的内容有 (    )
    A

    发函询证应收账款

    B

    检查是否按期编制应收账款账龄分析表

    C

    实地观察不相容职责划分情况

    D

    审查销售发票是否经过授权批准

    E

    抽查验证营业收入账务处理的正确性


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    应收票据审查要点包括()。
    A

    取得或编制应收票据明细表

    B

    清点库存应收票据

    C

    函证应收账款

    D

    审查应收票据的发生和收回

    E

    审查贴现应收票据


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    应收账款的实质性程序包括(  )。
    A

    取得或编制应收账款明细表

    B

    检查涉及应收账款的相关财务指标

    C

    分析应收账款账龄

    D

    向债权人函证应收账款


    正确答案: B,A
    解析: