下列关于资产组合的表述中,正确的是()A、资产的流动性和获利性是同向的B、资本密集型的生产方式其固定资产的比例高于劳动密集型的生产方式C、大企业所需的资金比较多,故在固定资产上的投资较少D、不愿冒险、偏好安全的经理人员往往采用适中的资产组合策略

题目

下列关于资产组合的表述中,正确的是()

  • A、资产的流动性和获利性是同向的
  • B、资本密集型的生产方式其固定资产的比例高于劳动密集型的生产方式
  • C、大企业所需的资金比较多,故在固定资产上的投资较少
  • D、不愿冒险、偏好安全的经理人员往往采用适中的资产组合策略

相似考题
更多“下列关于资产组合的表述中,正确的是()A、资产的流动性和获利性是同向的B、资本密集型的生产方式其固定资产的比例高于劳动密集型的生产方式C、大企业所需的资金比较多,故在固定资产上的投资较少D、不愿冒险、偏好安全的经理人员往往采用适中的资产组合策略”相关问题
  • 第1题:

    在保证流动资产正常需要量和正常保险储备量的基础上,再增加一部分额外的储备量,这种资产组合策略是( )。

    A.适中的资产组合策略
    B.保守的资产组合策略
    C.冒险的资产组合策略
    D.激进的资产组合策略

    答案:B
    解析:
    在保证流动资产正常需要量和正常保险储备量的基础上,再增加一部分额外的储备量,属于保守的资产组合策略。

  • 第2题:

    企业在安排流动资产数量时,保证正常需要量和正常保险储备量的基础上,再加上一部分额外的保险储备量。这种资产组合策略是( )。

    A、适中的资产组合策略
    B、保守的资产组合策略
    C、冒险的资产组合策略
    D、稳健的资产组合策略

    答案:B
    解析:
    保守的资产组合策略是企业在安排流动资产数量时,保证正常需要量和正常保险储备量的基础上,再加上一部分额外的保险储备量.

  • 第3题:

    在保证正常需要量的情况下,再适当地留有一定的保险储备,以防不测,这种资产组合策略是( )。

    A.适中的资产组合策略
    B.保守的资产组合策略
    C.稳健的资产组合策略
    D.冒险的资产组合策略

    答案:A
    解析:
    适中的资产组合策略是在保证正常需要量的情况下,再适当地留有一定的保险储备,以防不测的资产组合策略。保守的资产组合策略是在保证正常需要量和正常保险储备量的基础上,再加上一部分额外的储备量,以便降低企业的风险。冒险的资产组合策略是只安排正常需要量而不安排或仅安排很少的保险储备量,以提高企业的风险报酬率。

  • 第4题:

    在各种筹资组合策略中,流动资产保险储备量被降到最低程度的是( )。

    A.适中的资产组合策略
    B.保守的资产组合策略
    C.冒险的资产组合策略
    D.以上三个选项都不正确

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    在保证流动资产正常需要量和正常保险储备量的基础上,再增加一部分额外的储备量,这种资产组合策略是:

    A:适中的资产组合策略
    B:保守的资产组合策略
    C:冒险的资产组合策略
    D:激进的资产组合策略

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    企业在安排流动资产数量时,只安排正常需要量,不安排或只安排很少的保险储备量,这种资产组合策略是(  )。

    A、适中的资产组合策略
    B、保守的资产组合策略
    C、冒险的资产组合策略
    D、稳健的资产组合策略

    答案:C
    解析:
    冒险的资产组合策略是指只安排正常需要量而不安排或仅安排很少的保险储备量,以提高企业的风险报酬率。

  • 第7题:

    不同的资产组合对企业报酬和风险的影响主要有()。

    • A、较多地投资于流动资产可以降低企业的风险,但会减少企业的赢利
    • B、流动资产投资过多,而固定资产又相对不足,会使企业生产能力减少
    • C、如果企业的固定资产增加,会造成企业的风险增加,盈利减少
    • D、如果企业的固定资产减少,会造成企业的风险增加,盈利减少
    • E、企业采用比较冒险的资产组合,会使企业的投资报酬率上升

    正确答案:A,B,E

  • 第8题:

    下列关于资产组合的表述中,正确的是()

    • A、资产的流动性和获利性是同向的
    • B、资本密集型的生产方式其固定资产的比例高于劳动密集型的生产方式
    • C、大企业所需的资金比较多,故在固定资产上的投资较少
    • D、不愿冒险、偏好安全的经理人员往往采用适中的资产组合策略

    正确答案:B

  • 第9题:

    在各种筹资组合策略中,流动资产保险储备量被降到最低程度的是:()

    • A、适中的资产组合策略
    • B、保守的资产组合策略
    • C、冒险的资产组合策略
    • D、以上三个选项都不正确

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    只安排流动资产正常需要量,不安排或少安排保险储备量的资产组合策略是()。
    A

    适中的资产组合策略

    B

    保守的资产组合策略

    C

    稳健的资产组合策略

    D

    冒险的资产组合策略


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在各种筹资组合策略中,流动资产保险储备量被降到最低程度的是()。
    A

    适中的资产组合策略

    B

    保守的资产组合策略

    C

    冒险的资产组合策略

    D

    以上三个选项都不正确


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在保证流动资产正常需要量和正常保险储备量的基础上,再加上一部分额外的储备量,这种资产组合策略是(  )。
    A

    适中的资产组合策略

    B

    保守的资产组合策略

    C

    冒险的资产组合策略

    D

    激进的资产组合策略


    正确答案: B
    解析:
    依据对正常需要量和保险储备量的持有不同,资产组合策略分为适中、保守以及冒险三种类型。A项,适中的资产组合策略是在保证正常需要的情况下,再适当地留有一定保险储备,以防不测。B项,保守的资产组合策略是在正常生产经营需要量和正常保险储备量的基础上,再加上一部分额外的储备量,以便降低企业的风险。C项,冒险的资产组合策略是指只安排正常生产经营需要量而不安排或只安排很少的保险储备量,以便提高企业的投资报酬率。

  • 第13题:

    依据企业对正常需要量和保险储备量持有的不同,资产组合策略可分为:

    A、适中的资产组合策略
    B、稳健的资产组合策略
    C、保守的资产组合策略
    D、冒险的资产组合策略
    E、激进的资产组合策略

    答案:A,C,D
    解析:
    资产组合策略分为:适中的资产组合策略、保守的资产组合策略、冒险的资产组合策略。筹资组合策略分为:配合型融资政策、激进型融资政策、稳健型融资策略。

  • 第14题:

    下列对资产组合影响因素的表述中,错误的有( )


    A.资本密集型生产方式下,固定资产比例较低

    B.规模较大的企业,固定资产的比例较高

    C.不同行业的资产组合会有较大差异

    D.利率变化会影响到企业的资产组合

    答案:A
    解析:
    考察资产组合与筹资组合

    资本密集型生产方式下,固定资产比例较高。

  • 第15题:

    在保证正常需要量和正常保险储备量的基础上,再加上一部分额外的储备量是( )。

    A.适中的资产组合策略
    B.保守的资产组合策略
    C.冒险的资产组合策略
    D.无风险的资产组合策略

    答案:B
    解析:
    以上描述属于保守的资产组合策略,利用增加额外的储备量来降低企业的风险。

  • 第16题:

    资本密集型的生产方式其固定资产的比例:

    A、高于劳动密集型的生产方式
    B、等于劳动密集型的生产方式
    C、低于劳动密集型的生产方式
    D、没有可比性

    答案:A
    解析:
    资本密集型比劳动密集型的固定资产比例要高。

  • 第17题:

    资本密集型的生产方式其固定资产的比例( )劳动密集型的生产方式。

    A.高于
    B.等于
    C.低于
    D.没有可比性

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    只安排流动资产正常需要量,不安排或少安排保险储备量的资产组合策略是()。

    • A、适中的资产组合策略
    • B、保守的资产组合策略
    • C、稳健的资产组合策略
    • D、冒险的资产组合策略

    正确答案:D

  • 第19题:

    小企业在资金运用方面,往往存在流动性差的问题,主要原因是()。

    • A、流动资产大于固定资产投资
    • B、流动资产少于固定资产投资
    • C、流动资产总量较少
    • D、流动资产与固定资产投资比例失调

    正确答案:D

  • 第20题:

    下列关于不同企业类型资金来源结构的说法正确的是()

    • A、在五种企业类型中,制造业的流动负债占比最高
    • B、批发业、零售业和劳动密集型服务业由于固定资产投资较少,因此这些企业的流动负债持有比例较高
    • C、长期负债与所有者权益属于较稳定的资金来源,因此需要大量固定资产的制造业与资本密集型服务业这两类资金来源占比较高。
    • D、零售业无须大量的固定资产,因此可筹集较多成本低的流动负债

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    下列关于资产组合的表述中,正确的是()
    A

    资产的流动性和获利性是同向的

    B

    资本密集型的生产方式其固定资产的比例高于劳动密集型的生产方式

    C

    大企业所需的资金比较多,故在固定资产上的投资较少

    D

    不愿冒险、偏好安全的经理人员往往采用适中的资产组合策略


    正确答案: B
    解析: 选项A,资产的流动性和获利性是相反的。流动资产的流动性较强,获利能力较差。选项C,大企业资金雄厚,机械设备的自动化水平较高,故在固定资产上的投资较多。选项D,不愿冒险、偏好安全的经理人员往往采用保守的资产组合策略。

  • 第22题:

    单选题
    在保证流动资产正常需要量和正常保险储备量的基础上,再增加一部分额外的储备量,这种资产组合策略是(  )。
    A

    适中的资产组合策略

    B

    保守的资产组合策略

    C

    冒险的资产组合策略

    D

    激进的资产组合策略


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    小企业在资金运用方面,往往存在流动性差的问题,主要原因是()。
    A

    流动资产大于固定资产投资

    B

    流动资产少于固定资产投资

    C

    流动资产总量较少

    D

    流动资产与固定资产投资比例失调


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    下列对资产组合影响因素的表述中,正确的有(  )。
    A

    资本密集型生产方式下,固定资产比例较低

    B

    规模较大的企业,固定资产的比例较高

    C

    不同行业的资产组合会有较大差异

    D

    利率变化会影响到企业的资产组合

    E

    企业筹资能力对资产组合没有影响


    正确答案: B,C
    解析: