下列关于审计目标的说法中,错误的是()A、审计目标在审计项目的全过程中起了决定性作用B、审计目标决定了采取什么样的审计程序和方法C、审计目标决定了采取什么样的审计证据D、审计目标具有全面性和长期性

题目

下列关于审计目标的说法中,错误的是()

  • A、审计目标在审计项目的全过程中起了决定性作用
  • B、审计目标决定了采取什么样的审计程序和方法
  • C、审计目标决定了采取什么样的审计证据
  • D、审计目标具有全面性和长期性

相似考题
更多“下列关于审计目标的说法中,错误的是()A、审计目标在审计项目的全过程中起了决定性作用B、审计目标决定了采取什么样的审计程序和方法C、审计目标决定了采取什么样的审计证据D、审计目标具有全面性和长期性”相关问题
  • 第1题:

    下列关于审计目标的表述中,正确的有:

    A、审计目标影响审计工作的全过程
    B、审计目标决定了采取什么样的审计程序和方法
    C、审计目标的确定影响审计标准的选择
    D、审计目标具有阶段性
    E、审计目的是审计目标的具体化

    答案:A,B,C,D
    解析:
    审计目标是审计目的的具体化,选项E错误。

  • 第2题:

    下列关于审计目标的说法中,不正确的是( )。

    A.审计目标通常可以划分为总体审计目标和具体审计目标。
    B.具体审计目标,是实施审计要实现的初始目的
    C.审计目标是审计行为的出发点,是审计活动要达到的境地,是目的的具体化
    D.具体审计目标是总体审计目标的细化,是针对审计项目具体内容所确定的审计目的

    答案:B
    解析:
    具体审计目标是总体审计目标的细化,是针对具体审计项目所确定的审计目的。总体审计目标,是实施审计要实现的最终目的。

  • 第3题:

    下列关于审计目标的表述,正确的有( )。


    A.审计目标具有局部性和阶段性

    B.审计目标是审计行为的出发点,是审计活动要达到的境地

    C.不同的审计主体审计目标也有很大不同

    D.审计目标的确定取决社会的需求

    E.在现实工作中,常常根据审计目标的不同将审计业务划分为不同的类型

    答案:A,B,C,E
    解析:
    D:审计目标的确定取决于两个因素,一是社会的需求,二是审计界自身的能力和水平。审计目标的确定是社会需求和审计界能力与水平之间的平衡点。

  • 第4题:

    下列关于审计目标的说法中,正确的是( )。

    A.审计目标通常可以划分为总体审计目标和具体审计目标。
    B.总体审计目标,是实施审计要实现的最终目的
    C.审计目标是审计行为的出发点,是审计活动要达到的境地,是目的的具体化
    D.具体审计目标是总体审计目标的细化,是针对审计项目具体内容所确定的审计目的

    答案:A,B,C,D
    解析:
    ABCD均正确。@##

  • 第5题:

    以下有关审计目标的说法中正确的有( )。

    A、审计目标包括财务报表审计目标以及与各类交易、账户余额和披露相关的审计目标两个层次
    B、审计的目的是提高管理层对财务报表的信赖程度
    C、在财务报表审计中,被审计单位管理层和治理层与注册会计师承担着不同的责任,不能相互混淆和替代
    D、审计目标界定了注册会计师的责任范围,决定了注册会计师如何发表审计意见

    答案:A,C,D
    解析:
    审计的目的是提高除责任方之外的其他预期使用者对财务报表的信赖程度。

  • 第6题:

    下列关于审计目标的表述,正确的有:

    A、审计目标影响所需审计证据的类型和数量
    B、审计目标对审计全过程都有影响
    C、审计目标不影响审计准备阶段的工作
    D、审计目标的确定影响审计标准的选择及审计程序和方法的设计
    E、审计目标通常可以划分为总体审计目标和具体审计目标

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查审计目标概述知识点。审计目标体系包括审计总目标和审计具体目标。

  • 第7题:

    下列有关审计证据相关性的提法中,错误的是:

    A、审计证据应与审计事项的某一具体审计目标密切相关
    B、审计证据的相关性是指审计证据的数量要足以证明审计事项的真相以及支持审计意见和审计决定
    C、审计证据与证实某一审计目标的其他证据有相互印证关系时,能够产生联合证明力
    D、审计证据与审计目标或其他证据的内在联系越强,审计证据的质量越好

    答案:B
    解析:
    审计证据的相关性——指审计证据与审计事项及其审计目标之间具有实质性联系。审计证据的充分性——对审计证据数量的衡量。

  • 第8题:

    下列关于审计目标的说法中,错误的是()

    • A、审计目标在审计项目的全过程中起了决定性作用
    • B、审计目标决定了采取什么样的审计程序和方法
    • C、审计目标决定了采取什么样的审计证据
    • D、审计目标具有全面性和长期性

    正确答案:D

  • 第9题:

    多选题
    下列关于审计目标的表述,正确的有(   )。
    A

    审计目标影响所需审计证据的类型和数量

    B

    审计目标对审计全过程都有影响

    C

    审计目标不影响审计准备阶段的工作

    D

    审计目标的确定影响审计标准的选择及审计程序和方法的设计

    E

    审计目标通常可以划分为总体审计目标和具体审计目标


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    督导人员应确保审计人员明确(),并具有完成审计项目所必需的知识和技能。
    A

    审计目标和审计责任

    B

    审计目标和审计方法

    C

    审计方法和审计程序

    D

    审计程序和审计责任


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列有关审计目标的表述中,错误的是(  )。[2009年初级真题]
    A

    审计目标的确定影响审计标准的选择及审计程序和方法的设计

    B

    审计目标不影响审计准备阶段的工作

    C

    审计目标对审计全过程都有影响

    D

    审计目标是审计行为的出发点


    正确答案: C
    解析:
    审计目标对审计全过程都会产生影响,对整个审计项目具有重要的指导作用,不仅影响审计方案的制定,还影响审计的实施和报告。

  • 第12题:

    单选题
    下列有关审计证据相关性的提法中,错误的是(   )。
    A

    审计证据应与审计事项的某一具体审计目标密切相关

    B

    只要收集到相关性高的审计证据就足以证明审计事项的真相以及支持审计意见和审计决定

    C

    审计证据与证实某一审计目标的其他证据有相互印证关系时,能够产生联合证明力。

    D

    审计证据与审计目标或其他证据的内在联系越强,审计证据的质量越好。


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    下列关于审计目标的表述中,错误的是:


    A.审计目标是审计行为的出发点

    B.审计人员围绕审计目标收集充分可靠的审计证据

    C.审计目标的确定不影响审计标准的选择

    D.审计人员依据审计目标确定审计范围和内容

    答案:C
    解析:
    审计目标对审计全过程都会产生影响,对于整个审计项目具有重要的指导作用, 不仅影响审计方案的制定,还影响审计的实施和报告。在计划阶段,审计人员首先要确定审计目标,审计目标的确定又会影响审计标准的选择以及审计的范围和程序方法的设计。选项C错误。

  • 第14题:

    下列关于审计目标的表述,正确的有( )。


    A.审计目标影响所需审计证据的类型和数量

    B.审计目标对审计全过程都有影响

    C.审计目标不影响审计准备阶段的工作

    D.审计目标的确定影响审计标准的选择及审计程序和方法的设计

    E.审计目标通常可以划分为总体审计目标和具体审计目标

    答案:A,B,D,E
    解析:
    考察对审计目标的理解。审计目标在审计项目的全过程中起决定性作用,对审计全过程都会产生影响,因此选项C错误。

  • 第15题:

    下列关于审计目标的表述,正确的有( )。

    A.审计目标通常可以划分为总体审计目标和具体审计目标
    B.一般审计目标是按每个审计项目分别确定的目标,只适用于特定的审计项目。
    C.具体审计目标包括一般审计目标和个别审计目标
    D.审计目标对审计全过程都会产生影响
    E.财务报表审计的过程就是获取支持管理层财务报表认定的审计证据的过程

    答案:A,C,D,E
    解析:
    B:一般审计目标是进行相关项目审计时均应达到的目标;个别审计目标是按每个审计项目分别确定的目标,只适用于特定的审计项目。

  • 第16题:

    下列有关审计目标的表述中,正确的是:

    A、审计目标是审计行为的结果
    B、审计目标在不同的历史时期是相同的
    C、审计目标通常可以划分为总体审计目标和具体审计目标两个层次
    D、审计总目标由审计具体目标组成

    答案:C
    解析:
    审计目标是审计行为的出发点,而不是审计行为的结果,选项A错误;审计目标在不同的历史时期是不同的,是在发展变化的,选项B错误;总体审计目标是指实施审计要实现的最终目的,具体审计目标是总体审计目标的细化,并非包括和被包括的关系,选项D错误。

  • 第17题:

    下列有关审计证据相关性的说法中,错误的是:

    A.审计证据应与审计事项的某一具体审计目标密切相关
    B.审计证据的相关性是指审计证据的数量要足以证明审计事项的真相以及支持审计意见和审计决定
    C.审计证据与证实某一审计目标的其他证据有相互印证关系时,能够产生联合证明力
    D.审计证据与审计目标或其他证据的内在联系越强,审计证据的质量越好

    答案:B
    解析:
    选项B,属于充分性,不属于相关性。

  • 第18题:

    下列有关审计证据相关性的提法中,错误的是( )

    A.审计证据应与审计事项的某一具体审计目标密切相关
    B.审计证据的相关性是指审计证据的数量要足以证明审计事项的真相以及支持审计意见和审计决定
    C.审计证据与证实某一审计目标的其他证据有相互印证关系时,能够产生联合证明力
    D.审计证据与审计目标或其他证据的内在联系越强,审计证据的质量越好

    答案:B
    解析:
    选项B,属于充分性,不属于相关性。

  • 第19题:

    下列关于审计目标与审计程序的表述中,正确的有()。

    • A、审计程序是保证实现审计方法的手段
    • B、审计目标具有全面性与长期性
    • C、审计目标在审计项目全过程中起决定性作用
    • D、审计程序是保证实现审计目标的手段
    • E、审计方法是确定审计程序的前提

    正确答案:C,D

  • 第20题:

    督导人员应确保审计人员明确(),并具有完成审计项目所必需的知识和技能。

    • A、审计目标和审计责任
    • B、审计目标和审计方法
    • C、审计方法和审计程序
    • D、审计程序和审计责任

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    下列关于审计目标的表述,不正确的是(   )。
    A

    审计目标影响所需审计证据的类型和数量

    B

    审计目标对审计全过程都有影响

    C

    审计目标不影响审计准备阶段的工作

    D

    审计目标的确定影响审计标准的选择及审计程序和方法的设计


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    下列关于审计目标与审计程序的表述中,正确的有()。
    A

    审计程序是保证实现审计方法的手段

    B

    审计目标具有全面性与长期性

    C

    审计目标在审计项目全过程中起决定性作用

    D

    审计程序是保证实现审计目标的手段

    E

    审计方法是确定审计程序的前提


    正确答案: B,A
    解析: 审计程序是保证实现审计目标的手段,选项A错误;审计目标具有局部性和阶段性,选项B错误;审计程序是确定审计方法的前提,选项E错误。

  • 第23题:

    多选题
    下列有关审计目标定义和作用表述正确的有(  )。
    A

    是审计的方向,在审计项目的计划和实施阶段起到指导作用

    B

    由审计机构和审计人员决定

    C

    是审计行为的出发点

    D

    是审计目的的具体化

    E

    可以划分为总体审计目标和具体审计目标


    正确答案: C,D,E
    解析:
    A项,审计目标对审计全过程产生影响。B项,审计目的取决于审计授权人或委托人。审计目标是审计行为的出发点,是审计活动要达到的境地,是目的的具体化,CD两项正确。审计目标通常可以划分为总体审计目标和具体审计目标,E项正确。