参考答案和解析
正确答案:B,C,D
更多“下列属于内部审计实施阶段的工作有()。A、确定重要性与审计风险B、测试内部控制C、获取审计证据D、编制审计工作底稿E、编制审计方案”相关问题
  • 第1题:

    下列各项中,不属于内部审计准备阶段的工作是:

    A:编制审计方案
    B:发出审计通知书
    C:编制审计报告
    D:确定重要性和审计风险

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    下列各项中,属于国家审计报告阶段的工作有:

    A:检查重大违法行为
    B:签发审计报告
    C:编制审计工作底稿
    D:公布审计结果
    E:编制审计工作方案

    答案:B,D
    解析:

  • 第3题:

    社会审计实施阶段的主要工作有( )。

    A.编制审计方案
    B.对内部控制进行测试
    C.对内部控制进行初步调查
    D.复核审计工作底稿
    E.重新确定重要性水平

    答案:B,E
    解析:
    社会审计的实施阶段的两个工作分别为本题中的BE选项。选项A.C属于准备阶段,选项D属于终结阶段。

  • 第4题:

    下列各项中,不属于内部审计准备阶段的工作是( )。


    A.编制审计方案

    B.发出审计通知书

    C.编制审计报告

    D.确定重要性和审计风险

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    下列属于内部审计准备阶段应做的工作有:

    A、制定年度审计计划
    B、测试内部控制
    C、确定重要性与审计风险
    D、编制审计方案
    E、发出审计通知书

    答案:C,D,E
    解析:
    制定年度审计计划不属于具体审计项目的审计程序,测试内部控制是实施阶段的工作。

  • 第6题:

    审计人员在审计实施阶段所编制的与涉及事项有关的工作记录是()。

    • A、审计证据
    • B、审计标准
    • C、审计工作底稿
    • D、审计方案

    正确答案:C

  • 第7题:

    审计机关和审计人员执行审计业务,应当依据年度审计项目计划,()。

    • A、编制审计实施方案
    • B、获取审计证据
    • C、编制审计工作底稿
    • D、作出审计结论

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    多选题
    下列属于社会审计实施阶段的主要工作的有()。
    A

    编制审计方案

    B

    对内部控制进行测试

    C

    对内部控制进行初步调查

    D

    复核审计工作底稿

    E

    重新确定重要性水平


    正确答案: B,E
    解析: 社会审计的实施阶段的两个工作分别为本题中的BE选项。选项AC属于准备阶段,选项D属于终结阶段。

  • 第9题:

    多选题
    下列属于社会审计准备阶段的内容的有(  )。
    A

    了解被审计单位的基本情况

    B

    复核审计工作底稿

    C

    签订审计业务约定书

    D

    编制审计方案

    E

    进行内部控制测试


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列属于国家审计程序中审计实施阶段工作内容的是(  )。[2009年中级真题]
    A

    对内部控制进行调查与初步评价

    B

    编制审计实施方案

    C

    进行内部控制测试

    D

    编制审计工作方案


    正确答案: D
    解析:
    国家审计程序中审计实施阶段的工作内容包括:①组成审计组,送达审计通知书;②进行调查了解;③编制审计实施方案;④获取审计证据,进行审计记录;⑤检查重大违法行为。

  • 第11题:

    多选题
    下列各项中,属于内部审计准备阶段的工作的有(  )
    A

    编制审计方案

    B

    发出审计通知书

    C

    编制审计报告

    D

    确定重要性和审计风险

    E

    签订审计业务约定书


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    审计机关和审计人员执行审计业务,应当依据年度审计项目计划,()。
    A

    编制审计实施方案

    B

    获取审计证据

    C

    编制审计工作底稿

    D

    作出审计结论


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列属于内部审计实施阶段的工作有( )。

    A.确定重要性与审计风险
    B.测试内部控制
    C.获取审计证据
    D.编制审计工作底稿
    E.编制审计方案

    答案:B,C,D
    解析:
    这里AE属于内部审计准备阶段的工作。

  • 第14题:

    下列各项中,属于国家审计计划阶段的主要工作是:

    A:检查重大违法行为
    B:选派审计人员组成审计组
    C:编制审计工作方案
    D:按照审计实施方案获取审计证据

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    国家审计的审计程序中,属于审计实施阶段的工作有:

    A、审计项目计划的编制
    B、成立审计组,并组织审前学习和调查
    C、编制审计工作方案
    D、对内部控制进行符合性测试
    E、对存货进行盘点

    答案:D,E
    解析:
    AC选项属于审计计划阶段;B选项应该是成立审计组,送达审计通知书。

  • 第16题:

    下列工作中,属于国家审计在实施阶段的工作的是:

    A、编制年度审计项目计划
    B、编制审计工作方案
    C、重新确定重要性水平
    D、组成审计组,送达审计通知书

    答案:D
    解析:
    考点为审计实施阶段的工作。选项AB属于国家审计的审计计划阶段内容;选项C属于社会审计的审计实施阶段工作;选项D属于国家审计审计实施阶段的工作。

  • 第17题:

    下列属于社会审计实施阶段的主要工作的有:

    A、编制审计方案
    B、对内部控制进行测试
    C、对内部控制进行初步调查
    D、复核审计工作底稿
    E、重新确定重要性水平

    答案:B,E
    解析:
    本题考核社会审计的实施阶段。社会审计的实施阶段的两个工作分别为本题中的BE选项。选项AC属于准备阶段,选项D属于终结阶段。

  • 第18题:

    根据《审计工作底稿准则》,以下不属于编制审计工作底 稿目的的是()

    • A、为编制审计报告提供依据
    • B、为检查和评价内部审计工作质量提供依据
    • C、获取审计证据
    • D、证明审计目标的实现程度

    正确答案:C

  • 第19题:

    单选题
    根据《审计工作底稿准则》,以下不属于编制审计工作底 稿目的的是()
    A

    为编制审计报告提供依据

    B

    为检查和评价内部审计工作质量提供依据

    C

    获取审计证据

    D

    证明审计目标的实现程度


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    多选题
    下列属于内部审计准备阶段应做的工作有()。
    A

    制定年度审计计划

    B

    测试内部控制

    C

    确定重要性与审计风险

    D

    编制审计方案

    E

    发出审计通知书


    正确答案: C,A
    解析: 制定年度审计计划不属于具体审计项目的审计程序,测试内部控制是实施阶段的工作。

  • 第21题:

    多选题
    下列属于内部审计实施阶段的工作有()。
    A

    确定重要性与审计风险

    B

    测试内部控制

    C

    获取审计证据

    D

    编制审计工作底稿

    E

    编制审计方案


    正确答案: D,A
    解析: 这里选项AE属于内部审计准备阶段的工作。

  • 第22题:

    单选题
    下列各项中,不属于国家审计实施阶段的主要工作是:
    A

    检查重大违法行为

    B

    选派审计人员组成审计组

    C

    编制审计工作方案

    D

    按照审计实施方案获取审计证据


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    审计人员在审计实施阶段所编制的与涉及事项有关的工作记录是()。
    A

    审计证据

    B

    审计标准

    C

    审计工作底稿

    D

    审计方案


    正确答案: C
    解析: 暂无解析