以下关于证券市场线的叙述,正确的是()。A、如果某证券的价格被高估,则该证券会在证券市场线的上方B、证券市场线是用标准差作为风险衡量指标C、给出了任意证券或组合的收益风险关系D、如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的到此为下方

题目

以下关于证券市场线的叙述,正确的是()。

  • A、如果某证券的价格被高估,则该证券会在证券市场线的上方
  • B、证券市场线是用标准差作为风险衡量指标
  • C、给出了任意证券或组合的收益风险关系
  • D、如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的到此为下方

相似考题
参考答案和解析
正确答案:C
更多“以下关于证券市场线的叙述,正确的是()。A、如果某证券的价格被高估,则该证券会在证券市场线的上方B、证券市场线是用标准差作为风险衡量指标C、给出了任意证券或组合的收益风险关系D、如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的到此为下方”相关问题
  • 第1题:

    下列关于证券市场线的说法中,正确的有( )。
    Ⅰ.如果某证券的价格被低估.则该证券会在证券市场线的下方
    Ⅱ.如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的上方
    Ⅲ.证券市场线是用标准差作为风险衡量指标
    Ⅳ.证券市场线说明只有系统风险才是决定期望收益率的因素

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    证券市场线是用贝塔系数作为风险衡量指标,即只有系统风险才是决定期望收益率的因素;如果某证券的价格被低估,意味着该证券的期望收益率高于理论水平,则该证券会在证券市场线的上方。

  • 第2题:

    以证券市场线为参照,偏离证券市场线的证券为价格错定的证券,位于直线上方的证券被低估,而直线下方的证券则被高估。()


    答案:对
    解析:
    以证券市场线为参照,偏离证券市场线的证券为价格错定的证券,位于直线上方的证券被低估,而直线下方的证券则被高估。

  • 第3题:

    关于詹森指数,下列说法正确的有( )。
    A.詹森指数就是证券组合所获得的高于市场的那部分风险溢价,风险由β系数测定
    B.直观上看,詹森指数值代表证券组合与证券市场线之间的落差
    C.如果证券组合的詹森指数为正,则其位于证券市场线的上方,绩效好
    D.如果组合的詹森指数为负,则其位于证券市场线的下言,绩效不好


    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项均正确,应识记。

  • 第4题:

    关于证券市场线与资本市场线,下列说法正确的是()。

    A:证券市场线揭示了有效组合的期望收益率仅是对承担风险的补偿
    B:资本市场线揭示了任意证券的期望收益率与风险的关系
    C:证券市场线表示的是市场均衡的状态
    D:资本市场线.和证券市场线所在平面的横坐标不同,前者是标准差,后者是贝塔系数

    答案:D
    解析:
    A项证券市场线揭示的是证券本身的风险和报酬之间的对应关系;B项资本市场线揭示的是持有不同比例的无风险资产和市场组合情况下风险和报酬的权衡关系;C项证券市场线表示的是要求收益率,即投资前要求得到的最低收益率。

  • 第5题:

    下列关于证券市场线的叙述正确的有()。
    Ⅰ.证券市场线是用标准差作为风险衡量指标
    Ⅱ.如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的上方
    Ⅲ.如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的下方
    Ⅳ.证券市场线说明只有系统风险才是决定期望收益率的因素

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    Ⅰ项,证券市场线是用贝塔系数作为风险衡量指标,即只有系统风险才是决定期望收益率的因素;Ⅲ项,如果某证券的价格被低估,意味着该证券的期望收益率高于理论水平,则该证券会在证券市场线的上方。

  • 第6题:

    下列关于证券市场线的叙述正确的有(  )。
    Ⅰ 证券市场线是用标准差作为风险衡量指标
    Ⅱ 如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的上方
    Ⅲ 如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的下方
    Ⅳ 证券市场线说明只有系统风险才是决定期望收益率的因素

    A.I、Ⅱ
    B.I、Ⅲ
    C.Ⅱ、IV
    D.Ⅲ、IV

    答案:C
    解析:
    Ⅰ项,证券市场线是用贝塔系数作为风险衡量指标,即只有系统风险才是决定期望收益率的因素;Ⅲ项,如果某证券的价格被低估,意味着该证券的期望收益率高于理论水平,则该证券会在证券市场线的上方。

  • 第7题:

    下列关于证券市场线的叙述正确的有( )。
    Ⅰ.证券市场线是用标准差作为风险衡量指标
    Ⅱ.如果某证券的价格被低沽,则该证券会在证券市场线的上方
    Ⅲ.如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的下方
    Ⅳ.证券市场线说明只有系统风险才是决定期望收益率的因素

    A:Ⅰ.Ⅲ
    B:Ⅰ.Ⅳ
    C:Ⅱ.Ⅲ
    D:Ⅱ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    证券市场线是用贝塔系数作为风险衡量指标,即只有系统风险才是决定期望收益率的因素;如果某证券的价格被低估,意味着该证券的期望收益率高于理论水平,则该证券会在证券市场线的上方。

  • 第8题:

    在以下选项中,不正确的是哪一项()

    • A、如果证券位于证券市场线(SML)的上方,则其价格被低估
    • B、投资者预期其承担的系统风险获得补偿
    • C、对于投资者而言,落在证券市场线(SML)上的证券不具有内在投资价值

    正确答案:C

  • 第9题:

    关于证券市场线和资本*市场线,下列说法正确的是()

    • A、价值被低估的证券将处于证券市场线上方
    • B、资本*市场线为评价预期投资业绩提供了基准
    • C、证券市场线使所有的投资者都选择相同的风险资产组合
    • D、资本*市场线表示证券的预期收益率与其β系数之间的关系

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    关于证券市场线和资本*市场线,下列说法正确的是()
    A

    价值被低估的证券将处于证券市场线上方

    B

    资本*市场线为评价预期投资业绩提供了基准

    C

    证券市场线使所有的投资者都选择相同的风险资产组合

    D

    资本*市场线表示证券的预期收益率与其β系数之间的关系


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列有关证券市场线表述正确的是(  )。
    A

    证券市场线的斜率表示了系统风险程度

    B

    证券市场线的斜率测度的是证券或证券组合每单位系统风险的超额收益

    C

    证券市场线比资本市场线的前提窄

    D

    反映了每单位整体风险的超额收益


    正确答案: D
    解析:
    A项,证券市场线的斜率表示了市场风险补偿程度,系统风险程度是证券市场线的横轴;C项,证券市场线比资本市场线的前提宽松,应用也更广泛;D项,其斜率测度的是证券(或证券组合)每单位系统风险(贝塔值)而非整体风险的超额收益。

  • 第12题:

    单选题
    下列关于证券市场线的叙述正确的有()。 Ⅰ 证券市场线是用标准差作为风险衡量指标 Ⅱ 如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的上方 Ⅲ 如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的下方 Ⅳ 证券市场线说明只有系统风险才是决定期望收益率的因素
    A

    I、Ⅱ

    B

    I、Ⅲ

    C

    Ⅱ、IV

    D

    Ⅲ、IV


    正确答案: D
    解析: Ⅰ项,证券市场线是用贝塔系数作为风险衡量指标,即只有系统风险才是决定期望收益率的因素;Ⅲ项,如果某证券的价格被低估,意味着该证券的期望收益率高于理论水平,则该证券会在证券市场线的上方。

  • 第13题:

    下列关于证券市场线的描述,正确的有( )。
    Ⅰ.证券市场线用标准差作为风险衡量指标
    Ⅱ.如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的上方
    Ⅲ.如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的下方
    Ⅳ.如果某证券的价格被高估,则该证券会在证券市场线的上方
    Ⅴ.证券市场线说明只有系统风险才是决定期望收益率的因素

    A:Ⅲ、Ⅳ
    B:Ⅱ、Ⅳ
    C:Ⅱ、Ⅴ
    D:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    E:Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:C
    解析:
    证券市场线用贝塔系数作为风险衡量指标,即只有系统风险才是决定期望收益率的因素。如果某证券的价格被低估,意味着该证券的期望收益率高于理论水平,则该证券会在证券市场线的上方;如果某证券的价格被高估,意味着该证券的期望收益率低于理论水平,则该证券会在证券市场线的下方。

  • 第14题:

    关于Jensen(詹森)指数,下列说法正确的有()

    A:Jensen(詹森)指数就是证券组合所获得的低于市场的那部分风险溢价,风险由β系数测定
    B:Jensen(詹森)指数值是证券组合的实际平均收益率与由证券市场线所给出的该证券组合的期望收益率之间的差
    C:如果组合的Jensen(詹森)指数为正,则其位于证券市场线的上方,绩效好
    D:Jensen(詹森)指数以证券市场线为基准

    答案:B,C,D
    解析:
    A项,詹森指数就是证券组合所获得的高于市场的那部分风险溢价,风险由β系数测定

  • 第15题:

    关于证券市场线的说法错误的是( )。

    A.证券市场线是CAPM的核心
    B.证券市场线给出了所有有效投资组合风险与预期收益率之间的关系
    C.证券市场线是基于资本资产定价模型的,斜率是市场组合的风险溢价
    D.证券市场线描述了单个资产的风险溢价与市场风险之间的函数关系

    答案:B
    解析:
    资本市场线给出了所有有效投资组合风险与预期收益率之间的关系,但没有指出每一个风险资产的风险与收益之间的关系;证券市场线给出每一个风险资产风险与预期收益率之间的关系,也就是说证券市场线能为每一个风险资产进行定价。

  • 第16题:

    关于证券市场线和资本市场线,下列说法正确的是(  )。

    A.价值被低估的证券将处于证券市场线上方
    B.资本市场线为评价预期投资业绩提供了基准
    C.证券市场线使所有的投资者都选择相同的风险资产组合
    D.资本市场线表示证券的预期收益率与其β系数之间的关系

    答案:A
    解析:
    A项,如果投资组合位于证券市场线的上方,则α值大于零,说明投资组合收益率高于市场平均水平,可以认为其绩效很好;如果投资组合位于证券市场线的下方,则α值小于零,表明该组合的绩效不好。

  • 第17题:

    下列关于证券市场线的叙述正确的有()。
    Ⅰ.证券市场线是用标准差作为风险衡量指标
    Ⅱ.如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的上方
    Ⅲ.如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的下方
    Ⅳ.证券市场线说明只有系统风险才是决定期望收益率的因素

    A、Ⅱ.Ⅳ
    B、Ⅰ.Ⅱ
    C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    D、Ⅰ.Ⅲ


    答案:A
    解析:
    证券市场线是用贝塔系数作为风险衡量指标,即只有系统风险才是决定期望收益率的因素;如果某证券的价格被低估,意味着该证券的期望收益率高于理论水平,则该证券会在证券市场线的上方。

  • 第18题:

    下列关于证券市场线的叙述正确的有( )。
    Ⅰ.证券市场线是用标准差作为风险衡量指标
    Ⅱ.如果某证券的价格被低沽,则该证券会在证券市场线的上方
    Ⅲ.如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的下方
    Ⅳ.证券市场线说明只有系统风险才是决定期望收益率的因素

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ
    D.Ⅱ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    证券市场线是用贝塔系数作为风险衡量指标,即只有系统风险才是决定期望收益率的因素;如果某证券的价格被低估,意味着该证券的期望收益率高于理论水平,则该证券会在证券市场线的上方。

  • 第19题:

    β系数法,该法主要衡量某种证券的收益相对于整个证券市场收益水平的变化情况。下列说法正确的是()

    • A、如果β>1,说明该种证券风险水平大于整个证券市场的风险水平。
    • B、如果β>1,说明该种证券风险水平小于整个证券市场的风险水平。
    • C、如果β<1,说明该种证券风险水平小于整个证券市场的风险水平。
    • D、如果β<1,说明该种证券风险水平大于整个证券市场的风险水平。

    正确答案:A,C

  • 第20题:

    关于证券市场线,以下说法正确的有()。

    • A、证券市场线方程为:
    • B、证券市场线方程为:
    • C、证券市场线给出任意证券或组合的收益风险关系
    • D、证券市场线方程对证券组合的期望收益率和风险之间的关系提供了十分完整的阐述

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    以下关于证券市场线的叙述,正确的是()。
    A

    如果某证券的价格被高估,则该证券会在证券市场线的上方

    B

    证券市场线是用标准差作为风险衡量指标

    C

    给出了任意证券或组合的收益风险关系

    D

    如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的到此为下方


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列关于证券市场线的叙述正确的有()。 I 证券市场线是用标准差作为风险衡量指标 Ⅱ 如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的上方 Ⅲ 如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的下方 IV 证券市场线说明只有系统风险才是决定期望收益率的因素
    A

    II、IV

    B

    I、II

    C

    I、II、III

    D

    I、III


    正确答案: A
    解析: 证券市场线是用贝塔系数作为风险衡量指标,即只有系统风险才是决定期望收益率的因素,如果某证券的价格被低估,意味着该证券的期望收益率高于理论水平,则该证券会在证券市场线的上方。

  • 第23题:

    单选题
    下列关于证券市场线的描述,正确的有(  )。Ⅰ.证券市场线用标准差作为风险衡量指标Ⅱ.如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的上方Ⅲ.如果某证券的价格被低估,则该证券会在证券市场线的下方Ⅳ.如果某证券的价格被高估,则该证券会在证券市场线的上方Ⅴ.证券市场线说明只有系统风险才是决定期望收益率的因素
    A

    Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅴ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    E

    Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: C
    解析:
    证券市场线用贝塔系数作为风险衡量指标,即只有系统风险才是决定期望收益率的因素。如果某证券的价格被低估,意味着该证券的期望收益率高于理论水平,则该证券会在证券市场线的上方;如果某证券的价格被高估,意味着该证券的期望收益率低于理论水平,则该证券会在证券市场线的下方。