成本法以()作为估值参考标准。A、未来购买目标企业所需的成本B、未来重新构建目标企业所需的成本C、当前购买目标企业所需的成本D、当前重新构建目标企业所需的成本

题目

成本法以()作为估值参考标准。

  • A、未来购买目标企业所需的成本
  • B、未来重新构建目标企业所需的成本
  • C、当前购买目标企业所需的成本
  • D、当前重新构建目标企业所需的成本

相似考题
更多“成本法以()作为估值参考标准。”相关问题
  • 第1题:

    在我国私募股权投资基金常用的估值方法为( )和( )。

    A.相对估值法、折现现金流法

    B.清算价值法、折现现金流法

    C.相对估值法、成本法

    D.清算价值法、成本法


    正确答案:A
    解析:我国最常用的即相对估值法和折现现金流法。故本题选A选项。

  • 第2题:

    估值方法通常不包括( )。

    A.清算法
    B.创业投资估值法
    C.相对估值法
    D.成本法

    答案:A
    解析:
    估值方法通常包括相对估值法、折现现金流估值法、创业投资估值法、成本法、清算价值法、经济增加值法等

  • 第3题:

    以当前重新构建目标企业所需的成本作为估值的方法属于( )

    A.折现现金流法
    B.成本法
    C.相对估值法
    D.清算价值法

    答案:B
    解析:
    成本法即以当前重新构建目标企业所需的成本作为估值的方法。

  • 第4题:

    股权投资基金估值方法通常不包括( )。

    A、相对估值法
    B、成本法
    C、折现现金流法
    D、竞价估值法

    答案:D
    解析:
    股权投资基金估值方法通常包括相对估值法、折现现金流估值法、创业投资估值法、成本法、清算价值法、经济增加值法等。

  • 第5题:

    将企业的主要财务指标乘以倍数,从而获得对企业股权价值的估值参考结果的估值法是( )。

    A.相对估值法
    B.贴现现金流法
    C.清算价值法
    D.成本法

    答案:A
    解析:
    相对估值法的基本原理是以可以比较的其他公司(可比公司)的价格为基础,来评估目标公司的相应价值。评估所得的价值,可以是股权价值,也可以是企业价值。
    知识点:相对估值法的基本原理与主要方法;

  • 第6题:

    ( )则多用于以成长和成熟阶段企业,作为投资标的的中后期创投基金和并购基金。

    A.折现现金流估值法
    B.清算价值法
    C.相对估值法
    D.成本法

    答案:A
    解析:
    折现现金流估值法则多用于以成长和成熟阶段企业,作为投资标的的中后期创投基金和并购基金。

  • 第7题:

    在我国私募股权投资基金常用的估值方法为()和()。

    • A、相对估值法、折现现金流法
    • B、清算价值法、折现现金流法
    • C、相对估值法、成本法
    • D、清算价值法、成本法

    正确答案:A

  • 第8题:

    企业以公允价值计量相关资产或负债所使用的估值技术中,()反映当前要求重置相关资产服务能力所需金额的估值技术。

    • A、成本法
    • B、收益法
    • C、市场法
    • D、估价法

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    股权投资基金估值方法通常不包括(  )。
    A

    相对估值法

    B

    成本法

    C

    折现现金流法

    D

    竞价估值法


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    关于投资品种的估值,以下表述错误的一项是(  )。
    A

    交易所上市的私募债按成本估值

    B

    交易所上市的权证以成本估值

    C

    交易所上市的股权期货以估值当日结算价估值

    D

    交易所上市的可转债以当日收盘价作为估值全价


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    私募股权投资基金投资项目估值的主要方法说法错误的是()。
    A

    清算价值法假设将企业分为可出售的几个业务或资产包,并分别估算这些业务或资产包的变现价值,加总后作为企业估值的参考标准。

    B

    折现现金流法预测企业未来的现金流,将之折现至当前加总获得估值参考标准,包括折现红利模型和自由现金流模型等。

    C

    成本法以当前重新构建目标企业所需的成本作为估值参考标准。

    D

    经济附加值模型表示一个企业扣除资本成本后的资本收益,即该企业的资本收益和资本成本之间的差。


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    成本法以()作为估值参考标准。
    A

    未来购买目标企业所需的成本

    B

    未来重新构建目标企业所需的成本

    C

    当前购买目标企业所需的成本

    D

    当前重新构建目标企业所需的成本


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    成本估值法包括( )

    A.账面价值法和重置成本法
    B.账面价值法和清算估值法
    C.清算估值法和重置成本法
    D.相对估值法和账面价值法

    答案:A
    解析:
    成本法包括账面价值法和重置成本法。知识点:成本估值方法

  • 第14题:

    股权投资基金估值方法通常不包括( )。

    A.相对估值法
    B.成本法
    C.折现现金流法
    D.竞价估值法

    答案:D
    解析:
    股权投资基金估值方法通常包括相对估值法、折现现金流估值法、创业投资估值法、成本法、清算价值法、经济增加值法等。

  • 第15题:

    ( )主要用于处于创业早期企业的估值。

    A.折现现金估值法
    B.相对估值法
    C.成本法
    D.创业投资估值法

    答案:D
    解析:
    创业投资估值法主要用于处于创业早期企业的估值。

  • 第16题:

    基于目标收益率倒推当前价值的估值方法是( )。

    A.成本法
    B.相对估值法
    C.创业投资估值法
    D.清算价值法

    答案:C
    解析:
    创业投资估值法是基于目标收益率倒推当前价值。

  • 第17题:

    股权投资基金常用的估值方法通常不包括( )。

    A.相对估值法
    B.成本法
    C.折现现金流估值法
    D.随机估值法

    答案:D
    解析:
    估值方法通常包括相对估值法、折现现金流估值法、创业投资估值法、成本法、清算价值法、经济增加值法等。

  • 第18题:

    股权投资行业主要用到的估值方法为( )。

    A.成本法和折现现金流法
    B.相对估值法和成本法
    C.清算价值法和成本法
    D.折现现金流法、相对估值法和创业投资估值法

    答案:D
    解析:
    股权投资行业主要用到的估值方法为相对估值法、折现现金流估值法和创业投资估值法。

  • 第19题:

    以当前重新构建目标企业所需的成本作为估值的方法属于()。

    • A、折现现金流法
    • B、成本法
    • C、相对估值法
    • D、清算价值法

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    企业以公允价值计量相关资产或负债应当采用在当前情况下适用并且有足够可利用数据和其他信息支持的估值技术,关于估值技术的说法,下列不正确的是()。
    A

    变更估值技术作为会计政策变更,采用追溯调整法进行处理

    B

    估值技术主要包括市场法、收益法和成本法

    C

    企业应当使用与其中一种或多种估值技术相一致的方法计量公允价值

    D

    企业在估值技术的应用中,应当优先使用相关可观察输入值


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    股权投资基金常用的估值方法为(  )。
    A

    清算价值法和成本法

    B

    折现现金流法和相对估值法

    C

    成本法和折现现金流法

    D

    相对估值法和成本法


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    以下关于估值方法说法正确的是(  )。
    A

    相对估值法在戗业投资基金和并购基金中大量使用

    B

    折现现金流估值法常见于杠杆收购和破产投资策略

    C

    成本法主要多用于创业早期企业的估值

    D

    清算价值法作为一种辅助方法


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    以当前重新构建目标企业所需的成本作为估值的方法属于()。
    A

    折现现金流法

    B

    成本法

    C

    相对估值法

    D

    清算价值法


    正确答案: B
    解析: 成本法即以当前重新构建目标企业所需的成本作为估值的方法。

  • 第24题:

    单选题
    股权投资基金常用的估值方法为(  )。[2017年9月真题]
    A

    相对估值法和成本法

    B

    成本法和折现现金流法

    C

    折现现金流法、相对估值法和创业投资估值法

    D

    清算价值法和成本法


    正确答案: A
    解析: 估值方法通常包括:①相对估值法;②折现现金流估值法;③创业投资估值法;④成本法;⑤清算价值法;⑥经济增加值法等。其中,股权投资基金主要用到的估值方法为相对估值、折现现金流估值法和创业投资估值法。