T日,某投资者在A股市场进行了三笔交易:买入X股票1000股,每股10元;卖出X股票400股,每股15元;买入Y股票300股,每股10元。假设不考虑交费用,在结算日该投资者应结算的证券和资金为()。A、买入交易和卖出交易分别实行净额结算:应付资金13000元,应收X股票1000股,应收Y股票300股;应收资金6000元,应付X股票400股B、三笔交易实行全额结算:应付资金10000元,应收X股票1000股;应收资金6000元,应付X股票400股;应付资金3000元,应收Y股票300股C、标的证券相同的交易

题目

T日,某投资者在A股市场进行了三笔交易:买入X股票1000股,每股10元;卖出X股票400股,每股15元;买入Y股票300股,每股10元。假设不考虑交费用,在结算日该投资者应结算的证券和资金为()。

  • A、买入交易和卖出交易分别实行净额结算:应付资金13000元,应收X股票1000股,应收Y股票300股;应收资金6000元,应付X股票400股
  • B、三笔交易实行全额结算:应付资金10000元,应收X股票1000股;应收资金6000元,应付X股票400股;应付资金3000元,应收Y股票300股
  • C、标的证券相同的交易实行净额结算:应付资金4000元;应收X股票600股;应付资金3000元,应收Y股票300股
  • D、三笔交易实行净额结算:应付资金7000元,应收X股600股,应收Y股票300股

相似考题
更多“T日,某投资者在A股市场进行了三笔交易:买入X股票1000股,每股10元;卖出X股票400股,每股15元;买入Y股票300股,每股10元。假设不考虑交费用,在结算日该投资者应结算的证券和资金为()。A、买入交易和卖出交易分别实行净额结算:应付资金13000元,应收X股票1000股,应收Y股票300股;应收资金6000元,应付X股票400股B、三笔交易实行全额结算:应付资金10000元,应收X股票1000股;应收资金6000元,应付X股票400股;应付资金3000元,应收Y股票300股C、标的证券相同的交易”相关问题
  • 第1题:

    双边净额清算指对结算参与人相对于其每个交收对手方的证券和资金应收、应付加以相抵,得出该结算参与人相对于其每个交收对手方的证券和资金的应收、应付净额。( )


    正确答案:√

  • 第2题:

    某投资者买入甲股票1000股,包括股票价格和交易税费的总费用为10000元。则投资者的证券账户和资金账户变动情况为( )。

    A.证券账户上就会增加甲股票1000股,资金账户上就会减少10000元

    B.证券账户上就会减少甲股票1000股,资金账户上就会减少10000元

    C.证券账户上就会减少甲股票1000股,资金账户上就会增加10000元

    D.证券账户上就会增加甲股票1000股,资金账户上就会增加10000元


    正确答案:A

  • 第3题:

    某投资者在上海证券交易所以每股15元的价格买入X X(A股)股票20000股,那么,该投资者最低需要以( )元全部卖出该股票才能保本(佣金按2‰计收,印花税、过户费按规定计收,不收委托手续费)。

    A.15.07

    B.15.08

    C.15.09

    D.15.1O


    正确答案:B
    设卖出价格为每股P元。
    则:卖出收入-20000×P-20000×P(0.002+0.001)-20000×O.OO1-(19940P-20)(元)买入支出-20000×15+20000×15(O.002+0.001)+20000×0.OO1-300920(元)保本即为:卖出收入-买入支出O那么:19940P-20-3009200则:P300940÷19940—15.0923即:该投资者要最低以每股15.09元的价格全部卖出该股票才能保本。
    注意:印花税是按1‰计算。

  • 第4题:

    ( )方式,又称逐笔全额结算是指证券登记结算机构对每笔证券交易均独立结算,同一结算参与人应收资金(证券)和应付资金(证券)不轧差处理。

    A.多边净额结算
    B.双边净额结算
    C.全额结算
    D.纯利净额结算

    答案:C
    解析:
    全额结算方式,又称逐笔全额结算是指证券登记结算机构对每笔证券交易均独立结算,同一结算参与人应收资金(证券)和应付资金(证券)不轧差处理。

  • 第5题:

    在证券交易分级结算制下,证券公司承担的责任是( )。

    A.每笔结算只计其应收、应付款项
    B.证券或资金的交收责任
    C.证券交付时双方可给付资金
    D.担当买卖双方结算交易对手

    答案:B
    解析:
    证券和资金结算实行分级结算原则。实行分级结算,意味着对证券公司接受投资者委托达成的证券交易,证券公司需承担相应的证券或资金的交收责任。

  • 第6题:

    假设甲方与乙方均委托丙方作为双方的交易结算代理人;某日甲方买入股票150万元;卖出股票120万元;买入债券360万元,卖出债券450万元;乙方买入股票400万元;卖出股票300万元;买入债券80万元,卖出债券50万元;则结算参与人丙方在进行分级结算原则下,与中国结算公司资金交收金额是( )。

    A、应付70
    B、应收60
    C、应付160
    D、应付130

    答案:A
    解析:
    结算参与人丙与中国结算公司应采用多边净额清算,将结算参与人所有达成交易的应收、应付证券或资金予以充抵轧差,计算出该结算参与人与中国结算公司累计的应收、应付证券或资金净额。所以,本题中丙方与中国结算公司资金交收金额=-150+120-360+450-400+300-80+50=-70(万元)

  • 第7题:

    某日,投资者小李在A股市场买入X股票10000,每股价格40元,卖出Y股票10000,每股价格50元,过户费费率为0.02‰,小李应缴纳的过户费金额为()元


    A8

    B18

    C10

    D2

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    假设某结算参与人某日成交的股票为:买入四川长虹(600839)700万股,卖出四川长虹600万元股买入平安银行(000001)400万股,卖出平安银行600万股,根据净额清算原则,其清算结果是()

    A:应付有价证券100万股
    B:应收有价证券1100万股,应付有价证券1000万股
    C:应收四川长虹700万股,应付四川长虹600万股,应收平安银行400万股,应付平安银行600万股
    D:应收四川长虹100万股,应付平安银行200万股

    答案:D
    解析:
    净额清算又称差额清算,指在一个清算期中,对每个结算参与人价款的清算只计其各笔应收、应付款项相抵后的净额,对证券的清算只计每一种证券应收、应付相抵后的净额。据此,应收四川长虹700-600=100(万股),应付平安银行600-400=200(万股)

  • 第9题:

    人民币港股通专用存款账户的支出范围包括()。

    • A、汇出港股通证券交易应付结算资金
    • B、支付结算参与人港股通证券交易应收结算资金
    • C、应付风险管理资金
    • D、账户孳生利息和退回的风险管理资金
    • E、应付税款和应付费用
    • F、中国人民银行规定的其他支出

    正确答案:A,B,C,D,E,F

  • 第10题:

    对清算的解释有( )。

    • A、指一定经济行为引起的货币资金关系的应收、应付的计算
    • B、指公司、企业结束经营活动,收回债务,处置分配财产等行为的总和
    • C、指投资者与证券交易所之间的帐户核对
    • D、指银行同业往来中应收或应付差额的轧计及资金汇划
    • E、投资者的资金帐户和股票帐户的查询

    正确答案:A,B,D

  • 第11题:

    多选题
    人民币港股通专用存款账户的支出范围包括()。
    A

    汇出港股通证券交易应付结算资金

    B

    支付结算参与人港股通证券交易应收结算资金

    C

    应付风险管理资金

    D

    账户孳生利息和退回的风险管理资金

    E

    应付税款和应付费用

    F

    中国人民银行规定的其他支出


    正确答案: F,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    投资者交易日以()为上限买入股票
    A

    管理账户余额

    B

    资金账户可用余额

    C

    资金账户可取余额

    D

    银行结算账户余额


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    T日所有证券交易资金清算后清算净额满足以下( )时,中国证券登记结算有限责任公司上海分公司将对其实施证券待交收处理。 A.净应收 B.净应付 C.结算参与人证券交收账户内剩余可用证券市值小于该应付净额 D.结算参与人资金交收账户内剩余可用资金小于该应付净额


    正确答案:BD
    考点:掌握我国债券回购交易的清算与交收。见教材第九章第三节。P282。

  • 第14题:

    假设甲方与乙方均委托丙方作为双方的交易结算代理人;某日甲方买入股票150万元;卖出股票120万元;买入债券360万元,卖出债券450万 元;乙方买入股票400万元;卖出股票300万元;买入债券80万元,卖出债券50万元;则结算参与人丙方在进行分级结算原则下,与中国结算公司资金交收 金额是( )。

    A.应付160万

    B.应付70万

    C.应收60万

    D.应付130万


    正确答案:B

  • 第15题:

    假设某结算参与人某日成交的股票为:买入四川长虹(600839)700万股,卖出四川长虹600万股;买入深发展A(00001)400万股,卖出深发展A600万股,根据净额清算原则,其清算结果是( )。

    A.应付有价证券100万股
    B.应收四川长虹700万股,应付四川长虹600万股,应收深发展A400万股,应付深发展A600万股
    C.应收四川长虹100万股;应付深发展A200万股
    D.应收有价证券1100万股,应付有价证券1200万股

    答案:C
    解析:
    净额清算又称差额清算,指在一个清算期中,对每个结算参与人价款的清算只计其各笔应收、应付款项相抵后的净额,对证券的清算只计每一种证券应收、应付相抵后的净额。据此,应收四川长虹700-600=100(万股),应付深发展600-400=200(万股)。

  • 第16题:

    T日,某投资者在A股市场进行了三笔交易,买入X股票1000股,每股10元,卖出X股票400股,每股15元,买入Y股票300股,每股10元。假设不考虑交易费用,在结算日该投资者应结算的证券和资金为()。

    A.三笔交易实行净额结算,应付资金7000元,应收X股票600股,应收Y股票300股
    B.买入交易和卖出交易分别实行净额结算,应付资金13000元,应收X股票1000股,应收Y股票300股;应收资金6000元,应付X股票400股
    C.三笔交易实行全额结算,应付资金10000元,应收X股票1000股,应收资金6000元,应付X股票400股,应付资金3000元,应收Y股票300股
    D.标的证券相同的交易实行净额结算,应付资金4000元,应收X股票600股;应付资金3000元,应收Y股票300股

    答案:D
    解析:
    一般情况下,通过证券交易所达成的交易需采取净额结算方式。净额结算又称差额清算,指在一个清算期中,对每个结算参与人价款的清算只计其各笔应收、应付款项相抵后的净额,对证券的清算只计每一种证券应收、应付相抵后的净额。本题中,对于X股票来说,应付资金=1000×10-400×15=4000(元),应收股票为1000-400=600(股);对于Y股票来说,应付资金=300×10=3000(元),应收股票为300股。

  • 第17题:

    ( )是指将结算参与人所有达成交易的应收、应付证券或资金予以充抵轧差,计算出该结算参与人相对于所有交收对手方累计的应收、应付证券或资金净额。

    A.多边净额结算
    B.双边净额结算
    C.超额净额结算
    D.纯利净额结算

    答案:A
    解析:
    多边净额结算是指将结算参与人所有达成交易的应收、应付证券或资金予以充抵轧差,计算出该结算参与人相对于所有交收对手方累计的应收、应付证券或资金净额。

  • 第18题:

    某投资者自有资金100000元,投资者向该证券公司融资100000元,以10元每股的价格买入20000股A公司的股票。如果A公司的股票价格下降至8元每股,如不考虑考虑融资利息和交易成本,此时维持担保比例为( )%。

    A.100
    B.110
    C.130
    D.150

    答案:C
    解析:
    维持担保比例=(现金+信用证券账户内证券市值总和)/(融资买入金额+融券卖出证券数量*市价)=(100000+8*20000)/10*20000=130%

  • 第19题:

    将结算参与人所有达成交易的应收、应付证券或资金予以充抵轧差,计算出结算参与人相对于所有交收对手方累计的应收、应付证券或资金净额的结算方式是( )。

    A.全额结算
    B.双边净额结算
    C.分级结算
    D.多边净额结算

    答案:D
    解析:
    多边净额结算是指将结算参与人所有达成交易的应收、应付证券或资金予以充抵轧差,计算出该结算参与人相对于所有交收对手方累计的应收、应付证券或资金净额。

  • 第20题:

    T日所有证券交易资金清算后清算净额满足以下()时,中国证券登记结算有限责任公司上海分公司将对其实施证券待交收处理。

    A:净应收
    B:净应付
    C:结算参与人证券交收账户内剩余可用证券市值小于该应付净额
    D:结算参与人资金交收账户内剩余可用资金小于该应付净额

    答案:B,D
    解析:
    T日所有证券交易资金清算后为净应收的,或T日所有证券交易资金清算后为净应付但结算参与人资金交收账户内剩余可用资金不小于该应付净额的,中国结算公司上海分公司将应付标的国债从证券集中交收账户划拨至结算参与人证券交收账户,完成中国结算公司上海分公司与结算参与人之间不可撤销的证券交收,并代为划拨至相应卖出证券账户。T日所有证券交易资金清算后为净应付,且结算参与人资金交收账户内剩余可用资金小于该应付净额的,中国结算公司上海分公司将对其实施证券待交收处理。

  • 第21题:

    投资者交易日以()为上限买入股票

    • A、管理账户余额
    • B、资金账户可用余额
    • C、资金账户可取余额
    • D、银行结算账户余额

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    某日,投资者小李在A股市场买入X股票10000,每股价格40元,卖出Y股票10000,每股价格50元,过户费费率为0.02‰,小李应缴纳的过户费金额为(  )元。
    A

    8

    B

    18

    C

    10

    D

    2


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某日,投资者小李在A股市场买入X股票10000股,每股价格40元,卖出Y股票10000股,每股价格50元,过户费费率为0.02‰,小李应缴纳的过户费金额为(   )元。
    A

    8

    B

    18

    C

    10

    D

    2


    正确答案: D
    解析: