更多“()是研究其相对于指数的投资价值,这也是很多对冲基金惯用的投资策略。A、动量投资策略B、Alpha策略C、免疫策略D、多重支付负债下的组合策略”相关问题
  • 第1题:

    ( )是研究其相对于指数的投资价值,这也是很多对冲基金惯用的投资策略。 A.动量投资策略 B.Alpha策略 C.免疫策略 D.多重支付负债下的组合策略


    正确答案:B
    考点:掌握期现套利、跨期套利、跨市场套利和跨品种套利的基本概念、原理。见教材第八章第二节,P392。

  • 第2题:

    关于Alpha套利,下列说法正确的有( )。

    A.Alpha套利策略一般希望股票(组合)的Alpha为0

    B.Alpha策略又称“绝对收益策略”

    C.Alpha策略并不依靠对股票(组合)或大盘的趋势判断,而是研究其相对于指数的相对投资价值

    D.Alpha套利是借助市场中一些“事件”机会,利用金融模型分析事件的方向及力度,寻找套利机会


    正确答案:BCD

  • 第3题:

    (2016年)( )主要依赖于金融衍生产品,实现投资组合价值的保本与增值。

    A.对冲保险策略
    B.对冲投资策略
    C.固定比例投资组合保险策略
    D.浮动比例投资组合保险策略

    答案:A
    解析:
    对冲保险策略主要依赖于金融衍生产品,如股票期权、股指期货等,实现投资组合价值的保本与增值。

  • 第4题:

    消极的债券组合管理策略不包括( )。
    Ⅰ.指数策略
    Ⅱ.债券互换
    Ⅲ.满足单一负债要求的投资组合免疫策略
    Ⅳ.应急免疫

    A.Ⅱ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ
    C.Ⅱ.Ⅲ
    D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    在债券投资组合管理过程中,通常使用两种消极管理策略:①指数策略,目的是使所管理的资产组合尽量接近于某个债券市场指数的表现;②免疫策略,包括满足单一负债要求的投资组合免疫策略、多重负债下的组合免疫策略和多重负债下的现金流匹配策略。积极债券组合管理策略包括:水平分析、债券互换、应急免疫、骑乘收益率曲线。

  • 第5题:

    以下投资策略中,不属于积极债券组合管理策略的是(??)。
    Ⅰ.指数化投资策略
    Ⅱ.多重负债下的组合免疫策略
    Ⅲ.多重负债下的现金流匹配策略
    Ⅳ.债券互换

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    积极债券组合管理策略包括:水平分析、债券互换、应急免疫、骑乘收益率曲线;消极债券组合管理策略包括指数化投资策略、久期免疫策略、现金流匹配策略、阶梯形组合策略、哑铃型组合策略等。

  • 第6题:

    以下债券投资策略中,属于积极投资策略的是( )。

    A.子弹型策略 B.指数化投资策略
    C.阶梯形组合策略 D.久期免疫策略


    答案:A
    解析:
    积极投资策略,例如子弹型策略、收益曲 线骑乘策略、或有免疫策略、债券互换策略等。B、
    C、D项属于消极投资策略。

  • 第7题:

    下列各项中,属于积极债券组合管理策略的是()。

    A:应急免疫
    B:满足单一负债要求的投资组合免疫策略
    C:多重负债下的组合免疫策略
    D:多重负债下的现金流量匹配策略

    答案:A
    解析:
    积极债券组合管理策略包括水平分析、债券互换、应急免疫和骑乘收益率曲线策略。BCD三项属于消极债券组合管理策略。

  • 第8题:

    不承担任何市场利率风险的策略是( )。

    A.指数化策略 B.满足单一负债要求的投资组合免疫策略
    C.多重负债下的组合免疫策略 D.多重负债下的现金流匹配策略


    答案:D
    解析:
    多重负债下的现金流匹配策略没有任 何免疫期限的现值,也不承担任何市场利率风险, 但成本往往较高。

  • 第9题:

    机构投资者运用股指期货实现各类资产组合管理的策略包括()

    • A、投资组合的beta值调整策略
    • B、传统的alpha策略以及可转移alpha策略
    • C、现金证券化策略
    • D、融资融券策略

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    国际上比较流行的保本基金投资组合保险策略主要有()。

    • A、固定并长期持有策略
    • B、对冲保险策略
    • C、套期保值策略
    • D、固定比例投资组合保险策略

    正确答案:B,D

  • 第11题:

    多选题
    机构投资者运用股指期货实现各类资产组合管理的策略包括()
    A

    投资组合的beta值调整策略

    B

    传统的alpha策略以及可转移alpha策略

    C

    现金证券化策略

    D

    融资融券策略


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    消极的债券组合管理策略不包括(  )。Ⅰ.指数策略Ⅱ.债券互换Ⅲ.满足单一负债要求的投资组合免疫策略Ⅳ.应急免疫
    A

    Ⅰ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:
    在债券投资组合管理过程中,通常使用两种消极管理策略:①指数策略,目的是使所管理的资产组合尽量接近于某个债券市场指数的表现;②免疫策略,包括满足单一负债要求的投资组合免疫策略、多重负债下的组合免疫策略和多重负债下的现金流匹配策略。Ⅱ、Ⅳ两项属于积极债券组合管理策略。

  • 第13题:

    下列属于消极的债券组合管理策略的是( )。

    A.指数化投资策略

    B.多重负债下的现金流匹配策略

    C.满足单一负债要求的投资组合免疫策略

    D.应急免疫


    正确答案:ABC
    应急免疫属于积极的债券组合管理策略。消极的债券组合管理策略还包括多重负债下的组合免疫策略。

  • 第14题:

    国内避险策略基金为实现保本的目的,主要选择的投资策略是( )。

    A.动态资产配置策略
    B.买入并持有策略
    C.固定比例投资组合保险策略
    D.对冲保险策略

    答案:C
    解析:
    国内避险策略基金为实现保本的目的,主要选择固定比例投资组合保险策略作为投资的保本策略。

  • 第15题:

    下列属于免疫策略的是( ).
    Ⅰ.满足单一负债要求的投资组合免疫策略
    Ⅱ.多重负债下的组合免疫策略
    Ⅲ.多重负债下的投资组合免疫策略
    Ⅳ.多重负债下的现金流匹配策略

    A.Ⅰ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ

    答案:C
    解析:
    免疫策略包括:满足单一负债要求的投资组合免疫策略;多重负债下的组合免疫策略;多重负债下的现金流匹配策略。

  • 第16题:

    消极的债券组合管理策略不包括(  )。
    Ⅰ指数策略
    Ⅱ债券互换
    Ⅲ满足单一负债要求的投资组合免疫策略
    Ⅳ应急免疫

    A、Ⅰ、Ⅲ
    B、Ⅱ、Ⅳ
    C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    在债券投资组合管理过程中,通常使用两种消极管理策:①指数策,目的是使所管理的资产组合尽量接近于某个债券市场指数的表现;②免疫策,包括满足单一负债要求的投资组合免疫策、多重负债下的组合免疫策和多重负债下的现金流匹配策。Ⅱ、Ⅳ两项属于积极债券组合管理策。

  • 第17题:

    以下投资策略中,不属于积极债券组合管理策略的是(  )。
    Ⅰ指数化投资策略Ⅱ多重负债下的组合免疫策略
    Ⅲ多重负债下的现金流匹配策略Ⅳ债券互换

    A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B、Ⅱ、Ⅳ
    C、Ⅲ、Ⅳ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    积极债券组合管理策包括:水平分析、债券互换、应急免疫、骑乘收益率曲线;消极债券组合管理策包括指数化投资策、久期免疫策、现金流匹配策、阶梯形组合策、哑铃型组合策等。

  • 第18题:

    消极的债券组合管理策略不包括( )。
    A.指数化投资策略
    B.债券互换
    C.满足单一负债要求的投资组合免疫策略
    D.应急免疫


    答案:B,D
    解析:
    BD两项属于积极的债券组合管理策略。除AC两项外,消极的债券组合管 理策略还包括多重负债下的现金流匹配策略和多重负债下的组合免疫策略。

  • 第19题:

    消极的债券组合管理策略不包括()。

    A:指数化投资策略
    B:债券互换
    C:满足单一负债要求的投资组合免疫策略
    D:应急免疫

    答案:B,D
    解析:
    BD两项属于积极的债券组合管理策略。除AC两项外,消极的债券组合管理策略还包括多重负债下的现金流匹配策略和多重负债下的组合免疫策略。

  • 第20题:

    下列债券投资策略中,属于积极投资策略的是( )。

    A:子弹型策略
    B:指数化投资策略
    C:阶梯形组合策略
    D:久期免疫策略

    答案:A
    解析:
    积极投资策略有子弹型策略、收益曲线骑乘策略、或有免疫策略、债券互换策略等。B、C、D项属于消极投资策略

  • 第21题:

    Alpha策略依赖于投资者的股票(组合)选择能力,该能力不是体现在对股票(组合)或大盘的趋势判断,而是研究其相对于基准指数的投资价值。()


    正确答案:正确

  • 第22题:

    单选题
    国际上比较流行的保本基金投资组合保险策略主要包括( )。Ⅰ.对冲保险策略Ⅱ.固定比例投资组合保险策略Ⅲ.被动型投资策略Ⅳ.主动型投资策略
    A

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    ()主要依赖予金融衍生产品,实现投资组合价值的保本与增值。
    A

    对冲保险策略

    B

    对冲投资策略

    C

    固定比例投资组合保险策略

    D

    浮动比例投资组合保险策略


    正确答案: D
    解析: