更多“如果证券组合的詹森指数为正,则其位于证券市场线的下方,绩效不好。()”相关问题
  • 第1题:

    如果证券组合的詹森指数为正,则其位于证券市场线的下方,绩效不好。( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:×
    【解析】如果证券组合的詹森指数为正,则其位于证券市场线的上方,绩效好。

  • 第2题:

    一个证券组合的特雷诺指数是连接证券组合与无风险证券的直线的斜率。当这一斜率大于证券市场线的斜率(TP>TM)时,组合的绩效劣于市场绩效,此时组合位于证券市场线下方。( )


    正确答案:×

  • 第3题:

    关于Treynor(特雷诺)指数,下列说法正确的有( )。

    Ⅰ.Treynor指数中的风险由β系数来测定

    Ⅱ.Treynor指数值由每单位风险溢价来计算

    Ⅲ.一个证券组合的Treynor指数是E(r) -β平面上连接证券组合与无风险证券的直线的斜率

    Ⅳ.如果组合的Treynor指数大于证券市场线的斜率,组合的绩效好于市场绩效,这时组合位于证券市场线下方

    A、Ⅰ,Ⅱ
    B、Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ
    C、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

    答案:C
    解析:
    C
    若组合的Treynor(特雷诺)指数大于证券市场线的斜率,组合的绩效好于市场绩效,这时组合位于证券市场线上方。反之,斜率小于证券市场线的斜率时,组合的绩效不如市场绩效好,此时组合位于证券市场线下方。

  • 第4题:

    詹森指数值代表证券组合与证券市场线之间的落差。如果证券组合的詹森指数为正,则表示证券组合的绩效好。()


    答案:对
    解析:
    詹森指数值代表证券组合与证券市场线之间的落差。如果证券组合的詹森指数为正,则其位于证券市场线的上方,绩效好;如果组合的詹森指数为负,则其位于证券市场的下方,绩效不好。

  • 第5题:

    关于Jensen(詹森)指数,下列说法正确的有()

    A:Jensen(詹森)指数就是证券组合所获得的低于市场的那部分风险溢价,风险由β系数测定
    B:Jensen(詹森)指数值是证券组合的实际平均收益率与由证券市场线所给出的该证券组合的期望收益率之间的差
    C:如果组合的Jensen(詹森)指数为正,则其位于证券市场线的上方,绩效好
    D:Jensen(詹森)指数以证券市场线为基准

    答案:B,C,D
    解析:
    A项,詹森指数就是证券组合所获得的高于市场的那部分风险溢价,风险由β系数测定

  • 第6题:

    如果组合的詹森指数为正,则其位于资本市场线上方,绩效好;如果詹森指数为负,则其位于资本市场线下方,绩效较差。()


    答案:错
    解析:
    如果组合的詹森指数为正,则其位于证券市场线上方,绩效好;如果詹森指数为负,则其位于证券市场线下方,绩效较差。

  • 第7题:

    将证券组合A的夏普指数与证券组合B的夏普指数比较,下列关于比较结果的描 述正确的有( )。
    A.证券组合A的夏普指数高,则证券组合A的绩效好于证券组合B的绩效

    B.证券组合A的夏普指数高,则该证券组合位于资本市场线的上方

    C.证券组合A的夏普指数低,则证券组合A的绩效不如证券组合B的绩效

    D.证券组合A的夏普指数低,则该证券组合位于资本市场线的下方


    答案:A,C
    解析:
    【答案详解】AC。证券组合的夏普指数与市场组合的夏普指数比较:一个高的夏普指数表明该管理者比市场经营得好,而一个低的夏普指数表明经营得比市场差。前者的组合位于资本市场线上方,后者的组合则位于资本市场线下方。

  • 第8题:

    如果组合的詹森指数为正,则其位于资本市场线的上方,绩效较好;如果詹森指数为负,则 其位于资本市场线的下方,绩效也好。 ( )


    答案:错
    解析:
    如果证券组合的詹森指数为正,则其位 于证券市场线的上方,绩效好;如果组合的詹森指 数为负,则其位于证券市场线的下方,绩效不好。

  • 第9题:

    一个证券组合的特雷诺指数是连接证券组合与无风险证券的直线的斜率。当这一斜率大于证券市场线的斜率(TP TM)时,组合的绩效好于市场绩效,此时组合位于证券市场线 上方。 ()


    答案:对
    解析:
    特雷诺指数是1965年由特雷诺提出的,它用获利机会来评价绩效。该指数值由每单位风险获取的风险溢价来计算,风险仍然由β系数来测定。一个证券组合的特雷诺指数是连接证券组合与无风险证券的直线的斜率。当这一斜率大于证券市场线的斜率(Tp Tm)时,组合的绩效好于市场绩效,此时组合位于证券市场线上方。

  • 第10题:

    下列有关业绩评估指数的叙述,正确的是()。

    A:特雷诺指数小于证券市场线的斜率时,组合的绩效好于市场绩效
    B:詹森指数值代表证券组合与证券市场线之间的落差
    C:詹森指数是基于收益调整法思想而建立的专门用于评价证券组合优劣的工具
    D:夏普指数以证券市场线为基准

    答案:B
    解析:
    詹森指数是1969年由詹森提出的,它以证券市场线为基准,指数值实际上就是证券组合的实际平均收益率与由证券市场线所给出的该证券组合的期望收益率之间的差。詹森指数就是证券组合所获得的高于市场的那部分风险溢价,风险由β系数测定。直观上看,詹森指数值代表证券组合与证券市场线之间的落差。

  • 第11题:

    如果证券组合的詹森指数为负,则其位于证券市场线的上方,绩效不好。()


    正确答案:错误

  • 第12题:

    证券组合的詹森指数为正,表明其绩效好。()


    正确答案:正确

  • 第13题:

    如果证券组合的詹森指数为正,则其位于证券市场线的下方,绩效不好。 ( )


    正确答案:×

  • 第14题:

    关于詹森指数,下列说法正确的有( )。

    A.詹森指数是1969年由詹森提出的

    B.指数值实际上就是证券组合的实际平均收益率与由证券市场线所给出的该证券组合的期望收益率之间的差

    C.詹森指数就是证券组合所获得的高于市场的那部分风险溢价

    D.詹森指数值代表证券组合与证券市场线之间的落差


    正确答案:ABCD

  • 第15题:

    关于特雷诺(Treynor)指数,下列说法正确的有( )。
    Ⅰ.Treynor指数中的风险由β系数来测定
    Ⅱ.Treynor指数值由每单位风险获得的风险溢价来计算
    Ⅲ.一个证券组合的Treynor指数由E(r)-β平面上连接证券组合与无风险证券的直线的斜率
    Ⅳ.如果组合的Treynor指数大于证券市场线的利率,组合的绩效好于市场绩效,这时组合位于证券市场线的下方

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ
    D.Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    若组合的Treynor(特雷诺)指数大于证券市场线的斜率,组合的绩效好于市场绩效,这时组合位于证券市场线上方。反之,斜率小于证券市场线的斜率时,组合的绩效不如市场绩效好,此时组合位于证券市场线下方。

  • 第16题:

    ()以证券市场线为基准,指数值实际上就是证券组合的实际平均收益率与由证券市场线所给出的该证券组合的期望收益率之间的差。

    A:詹森指数
    B:特雷诺指数
    C:夏普指数
    D:威廉指数

    答案:A
    解析:
    题干中描述的是詹森指数的含义。

  • 第17题:

    关于詹森指数,下列说法正确的有( )。
    A.詹森指数就是证券组合所获得的高于市场的那部分风险溢价,风险由β系数测定
    B.直观上看,詹森指数值代表证券组合与证券市场线之间的落差
    C.如果证券组合的詹森指数为正,则其位于证券市场线的上方,绩效好
    D.如果组合的詹森指数为负,则其位于证券市场线的下言,绩效不好


    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项均正确,应识记。

  • 第18题:

    关于詹森指数,下列说法正确的是()。

    A:詹森指数是1969年由詹森提出的
    B:数值实际上就是证券组合的实际平均收益率与由证券市场线所给出的该证券组合的期望收益率之间的差
    C:詹森指数就是证券组合所获得的高于市场的那部分风险溢价
    D:詹森指数值代表证券组合与证券市场线之间的落差

    答案:A,B,C,D
    解析:
    詹森指数是1969年由詹森提出的,它以证券市场线为基准,指数值实际上就是证券组合的实际平均收益率与由证券市场线所给出的该证券组合的期望收益率之间的差。詹森指数就是证券组合所获得的高于市场的那部分风险溢价,风险由β系数测定。直观上看,詹森指数值代表证券组合与证券市场线之间的落差。

  • 第19题:

    詹森业绩指数以证券市场线为基准指数值,是证券组合的实际平均收益率与由证券市场线所给出的证券组合的期望收益率之间的差。()


    答案:对
    解析:

  • 第20题:

    将证券组合A的夏普指数与市场组合B的夏普指数比较,下列关于比较结果的描述正确的有( )。
    A.证券组合A的夏普指数高,则证券组合A的绩效好于市场组合B的绩效
    B.证券组合A的夏普指数高,则该证券组合位于资本市场线的下方
    C.证券组合A的夏普指数低,则证券组合A的绩效不如市场组合B的绩效
    D.证券组合A的夏普指数低,则该证券组合位于资本市场线的上方


    答案:A,C
    解析:
    证券组合的夏普指数与市场组合的夏普指数比较,一个高的夏普指数表明该管理者比市场经营得好,而一个低的夏普指数表明经营得比市场差。前者的组合位于资本市场线上方,后者的组合则位于资本市场线下方。

  • 第21题:

    ()以证券市场线为基准,指数值实际上就是证券组合的平均收益率与证券市场线所给出的该证券组合的期望收益率之间的差。

    A:詹森指数
    B:特雷诺指数
    C:夏普指数
    D:威廉指数

    答案:A
    解析:
    詹森指数以证券市场线为基准,指数值实际上就是证券组合的平均收益率与证券市场线所给出的该证券组合的期望收益率之间的差。

  • 第22题:

    关于三个评估证券投资组合业绩指标,下列说法正确的是( )。

    A.詹森指数和特雷诺指数以贝塔系数祚为风险测试的指标,夏普指数以组合的标准差作为 风险测试指标
    B.詹森指数是绝对数值,特雷诺指数和夏普指数是相对值
    C.詹森指数和特雷诺指数以证券市场线为基础,夏普指数以资本市场线为基础
    D.在三个指标的图线上,位于图线以上区域表明投资组合管理具有超过市场表现的绩效


    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是业绩评价的三个指标,A、B、C、D四项说.法都是正确的。

  • 第23题:

    关于詹森指数,下列说法正确的有()。

    • A、詹森指数是1969年由詹森提出的
    • B、指数值实际上就是证券组合的实际平均收益率与由证券市场线所给出的该证券组合的期望收益率之间的差
    • C、詹森指数就是证券组合所获得的高于市场的那部分风险溢价
    • D、詹森指数值代表证券组合与证券市场线之间的落差

    正确答案:A,B,C,D

  • 第24题:

    判断题
    詹森业绩指数以证券市场线为基准指数值,是证券组合的实际平均收益率与由证券市场线所给出的证券组合的期望收益率之间的差。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析