参考答案和解析
正确答案:错误
更多“我国股票采用的定价方式是询价制”相关问题
  • 第1题:

    《证券发行与承销管理办法》重点规范了首次公开发行股票的询价、定价以及股票配售等环节,完善了现行的询价制度。( )


    正确答案:√

  • 第2题:

    《证券发行与承销管理办法》重点规范了首次公开发行股票的询价,定价以及股票的配售等环节,完善了现行的询价制度。 ( )


    正确答案:√

  • 第3题:

    在我国,首次公开发行的股票的定价方式以公开招标最为典型。( )


    正确答案:×

  • 第4题:

    按照我国证监会规定,我国首次发行股票的价格确定方式采用( )。

    A、固定价格方式
    B、询价制
    C、竞价方式
    D、混合方式

    答案:B
    解析:
    根据2004年12月12日证监会发布的《关于首次公开发行股票实行询价制度若干问题的通知》的规定,我国的询价制要求,首次公开发行股票的公司(以下简称发行人)及其保荐机构应通过向机构投资者询价的方式确定发行价格,询价应采用累计投标询价的方式。

  • 第5题:

    我国现行的首次公开发行股票的定价方式是( )。
    A.协商定价方式 B.询价方式
    C.上网竞价方式 D.市价折扣方式


    答案:B
    解析:
    股票发行的定价方式,可以采取协商定 价方式,也可以采取询价方式、上网竞价方式等。 我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开 发行股票以询价方式确定股票发行价格。

  • 第6题:

    我国规定,首次公开发行股票以协商定价方式确定股票发行价格。 ( )


    答案:B
    解析:
    。我国规定,首次公开发行股票以询价方式确定股票发行价格。

  • 第7题:

    2005年1月1日试行()标志着我国首次公开发行股票市场化定价机制的初步建立。

    A:发行辅导制
    B:发行备案制
    C:公开发行股票询价制度
    D:发行审核制

    答案:C
    解析:
    2005年1月1日试行首次公开发行股票询价制度。按照中国证监会的规定,首次公开发行股票的公司及其保荐机构应通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格,这标志着我国首次公开发行股票市场化定价机制的初步建立。

  • 第8题:

    2005年1月1日试行(),这标志着我国首次公开发行股票市场化定价机制的初步建立。

    A:首次公开发行股票询价制度
    B:上市保荐制度
    C:上市审核制度
    D:股票定价制度

    答案:A
    解析:
    2005年1月1日实行首次公开发行股票询价制度,这标志着我国首次首次公开发行股票市场化定价机制的初步建立。

  • 第9题:

    自2006年1月1日起,我国开始实行首次公开发行股票的询价制度。()


    答案:错
    解析:
    自2005年1月1日起,我国开始实行首次公开发行股票的询价制度。

  • 第10题:

    IPO询价制,是指首次公开发行股票的公司(简称发行人)及其保荐机构,应通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    不定项题
    本次新股发行的定价方式是(   )。
    A

    固定价格方式

    B

    簿记方式

    C

    竞价方式

    D

    结合了簿记方式和竟价方式两者特征的询价制


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    判断题
    IPO询价制,是指首次公开发行股票的公司(简称发行人)及其保荐机构,应通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    目前,我国股票的发行常采取定价方式包括( )。

    A.协商定价

    B.向机构投资者询价定价

    C.对比定价

    D.累计投标询价


    正确答案:ABD

  • 第14题:

    在我国,首次公开发行的股票的定价方式实行询价制度。 ( )


    正确答案:√

  • 第15题:

    按照我国证监会规定,我国首次发行股票的价格确定方式采取(  )。

    A.固定价格与市场竞价混合方式
    B.公开市场竞价
    C.询价制
    D.固定价格方式

    答案:C
    解析:
    按照我国证监会规定,我国首次发行股票的价格确定方式采取询价制。

  • 第16题:

    按照我国证监会规定,我国首次发行股票的价格确定方式采用()。

    A.固定价格方式
    B.询价制
    C.竞价方式
    D.混合方式

    答案:B
    解析:
    根据2004年12月12日证监会发布的《关于首次公开发行股票实行询价制度若干问题的通知》的规定,我国的询价制要求,首次公开发行股票的公司(以下简称发行人)及其保荐机构应通过向机构投资者询价的方式确定发行价格,询价应采用累计投标询价的方式。

  • 第17题:

    我国《证券发行与承销管理办法》规定,现行的首次公开发行股票的定价方式是()。

    A:上网竞价方式
    B:市价折扣方式
    C:询价方式
    D:协商定价方式

    答案:C
    解析:
    首次公开发行股票的公司及其主承销商应通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格。发行自请经中国证监会棱准后,发行人及其主承销商应公告招股意向书和发行公告后向询价对象进行推介和询价,并通过互联网向公众投资者进行推介。

  • 第18题:

    2005年1月1日试行的()标志着我国首次公开发行股票市场化定价机制的初步建立。

    A:发行辅导制
    B:发行备案制
    C:首次公开发行股票询价制度
    D:发行审核制

    答案:C
    解析:
    2005年1月1日试行首次公开发行股票询价制度。按照中国证监会的规定,首次公开发行股票的公司及其保荐机构应通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格,这标志着我国首次公开发行股票市场化定价机制的初步建立。

  • 第19题:

    2005年1月1日试行( ),这标志着我国首次公开发行股票市场化定价机制的初步建立。
    A.首次公开发行股票询价制度 B.上市保荐制度
    C.上市审核制度 D.股票定价制度


    答案:A
    解析:
    答案为A。2005年1月1日试行首次公开发行股票询价制度。按照中国证 监会的规定,首次公开发行股票的公司及其保荐机构应通过向询价对象询价的方式确定股 票发行价格,这标志着我国首次公开发行股票市场化定价机制的初步建立。

  • 第20题:

    标志着我国首次公开发行股票市场化定价机制初步建立的是( )。
    A-首次公开发行股票询价制度 B.上市保荐制度C.上市审核制度 D.股票定价制度


    答案:A
    解析:
    按照中国证监会的规定,首次公开发行股票的公司及其保荐人应通过向询 价对象询价的方式确定股票发行价格,这标志着我国首次公开发行股票市场化定价机制的初步 建立。

  • 第21题:

    简述首次公开发行股票的询价制


    正确答案:按照《证券发行与承销管理办法》,公司首次公开发行股票,必须通过向特定机构投资者询价的方式确定股票发行价格。
    首次公开发行股票标志着公司第一次进入资本*市场,市场此前对该公司了解甚少,需要比较专业的机构参与价格协商过程,以便形成市场对该公司价格的合理判断,因此监管规则对询价对象、询价方式、询价程序等都提出了明确要求。
    1、询价对象:接受询价的对象都是机构投资者,包括证券投资基金管理公司、证券公司、信托投资公司、财务公司、保险机构投资者、合格境外机构投资者以及经中国证监会认可的其他机构投资者。它们必须具备监管规则要求的资本金、专业人才队伍以及良好的信用记录,而且其业务范围包括股票投资。
    2、询价程序
    发行人及其主承销商在刊登首次公开发行股票招股意向书和发行公告后,以路演的方式向机构投资人和公众进行推介,并向询价对象询价。询价时应提供主承销商的独立研究部门编制的相关股票投资价值研究报告。
    询价对象在发行人及主承销商公布的初步询价期间内提出自己的报价,其报价应遵循独立、客观、诚信的原则,不得与其他询价对象协商报价或者故意压低或抬高价格。
    初步询价结束后,公开发行股票数量在4亿股以下,提供有效报价的询价对象不足20家的,或者公开发行股票数量在4亿股以上,提供有效报价的询价对象不足50家的,发行人及其主承销商不得确定发行价格,而应当中止发行。发行人及其主承销商如果重新启动发行工作的,应当及时向中国证监会报告。
    初步询价获得足够数量的报价时,发行人和主承销商首先按照询价结果确定发行价格区间,然后在该价格区间内通过累计投标询价确定最终的股票发行价格。为简化在中小企业板上市的股票的发行程序,现行监管规则许可中小企业板股票的发行人及其主承销商根据初步询价结果直接确定发行价格,不需要再进行累计投标询价。

  • 第22题:

    判断题
    我国股票采用的定价方式是询价制
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    本次新股发行的定价方式是(  )。
    A

    固定价格方式

    B

    簿记方式

    C

    竞价方式

    D

    结合了簿记方式和竞价方式两者特征的询价制


    正确答案: B
    解析: