从事证券、期货投资咨询业务的人员,必须取得证券、期货投资咨询从业资格并加入()有从业资格的证券、期货投资咨询机构后,方可从事证券、期货投资咨询业务。A、1B、3C、5D、10

题目

从事证券、期货投资咨询业务的人员,必须取得证券、期货投资咨询从业资格并加入()有从业资格的证券、期货投资咨询机构后,方可从事证券、期货投资咨询业务。

  • A、1
  • B、3
  • C、5
  • D、10

相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“从事证券、期货投资咨询业务的人员,必须取得证券、期货投资咨询从业”相关问题
  • 第1题:

    证券公司从事期货中间介绍业务的专业人员必须具备( )。

    A、期货投资咨询资格
    B、证券投资咨询资格
    C、期货从业人员资格
    D、证券销售从业人员资格

    答案:C
    解析:
    《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第五条规定,证券公司申请介绍业务资格,应当符合下列条件:(一)申请日前6个月各项风险控制指标符合规定标准:(二)己按规定建立客户交易结算资金第三方存管制度;(三)全资拥有或者控股一家期货公司,或者与一家期货公司被同一机构控制,且该期货公司具有实行会员分级结算制度期货交
    易所的会员资格,申请日前两个月的风险监管指标持续符合规定的标准;(四)配备必要的业务人员,公司总部至少有5名、拟开展介绍业务的营业部至少有两名具有期货从业人员资格的业务人员;(五)己按规定建立、健全与介绍业务相关的业务规则、内部控制、风险隔离及合规检查等制度;(六)具有满足业务需要的技术系统;(七)中国证监会根据市
    场发展情况和审慎监管原则规定的其他条件。

  • 第2题:

    证券公司从事期货中间介绍业务的专业人员必须具备(  )。

    A.证券从业人员资格
    B.期货从业人员资格
    C.证券投资咨询资格
    D.期货投资咨询资格

    答案:B
    解析:
    《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第十六条第二款规定,证券公司应当配备足够的具有期货从业人员资格的业务人员,不得任用不具有期货从业人员资格的业务人员从事介绍业务。

  • 第3题:

    证券、期货投资咨询人员申请取得证券、期货投资咨询从业资格,证券投资咨询人员需要具有从事证券业务( )年以上的经历。

    A.1年
    B.2年
    C.3年
    D.5年

    答案:B
    解析:
    证券、期货投资咨询人员申请取得证券、期货投资咨询从业资格,证券投资咨询人员需要具有从事证券业务2年以上的经历。

  • 第4题:

    下列关于证券、期货投资咨询人员申请取得证券、期货投资咨询从业资格必须具备的条件,说法正确的是( )。

    A.通过证券、期货从业人员资格考试
    B.期货投资咨询人员具有从事期货业务3年以上的经历
    C.具有硕士研究生以上学历
    D.证券投资咨询人员具有从事证券业务5年以上的经历

    答案:A
    解析:
    证券、期货投资咨询人员申请取得证券、期货投资咨询从业资格,必须具备下列条件:①具有中华人民共和国国籍;②具有完全民事行为能力;③品行良好、正直诚实,具有良好的职业道德;④未受过刑事处罚或者与证券、期货业务有关的严重行政处罚;⑤具有大学本科以上学历(选项C错误);⑥证券投资咨询人员具有从事证券业务2年以上的经历,期货投资咨询人员具有从事期货业务两年以上的经历(选项B、D错误);⑦通过中国证监会统一组织的证券、期货从业人员资格考试(选项A正确);⑧中国证监会规定的其他条件。

  • 第5题:

    分别从事证券或者期货投资咨询业务的机构,要求有()名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员;同时从事证券和期货投资咨询业务的机构,有()名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员。

    A.5;5
    B.5;10
    C.10;5
    D.10;10

    答案:B
    解析:
    分别从事证券或者期货投资咨询业务的机构,有5名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员;同时从事证券和期货投资咨询业务的机构,有10名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员。

  • 第6题:

    任何人未取得证券、期货投资咨询从业资格的,或者取得证券、期货投资咨询从业资格,但是未在证券、期货投资咨询机构工作的,不得从事证券、期货投资咨询业务。


    正确答案:正确

  • 第7题:

    证券公司从事期货中间介绍业务的专业人员必须具备()。

    • A、证券从业人员资格
    • B、期货从业人员资格
    • C、证券投资咨询资格
    • D、期货投资咨询资格

    正确答案:B

  • 第8题:

    单选题
    证券、期货投资咨询人员申请取得证券、期货投资咨询从业资格的需具有从事证券、期货业务(  )年以上的经历。
    A

    1

    B

    2

    C

    3

    D

    5


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    下列关于证券、期货投资咨询人员申请取得证券、期货投资咨询从业资格必须具备的条件,说法正确的是()。
    A

    通过中国证监会统一组织的证券、期货从业人员资格考试

    B

    期货投资咨询人员具有从事期货业务三年以上的经历

    C

    具有硕士研究生以上学历

    D

    证券投资咨询人员具有从事证券业务五年以上的经历


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    从事期货投资咨询业务的人员应()。 Ⅰ.取得证券投资咨询从业资格 Ⅱ.取得期货投资咨询从业资格 Ⅲ.加入一家有从业资格的期货投资咨询机构 Ⅳ.加入一家有从业资格的证券投资咨询机构
    A

    Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: 从事期货投资咨询业务的人员必须取得期货投资咨询从业资格并加入一家有从业资格的期货投资咨询机构后方可从事期货投资咨询业务。

  • 第11题:

    单选题
    下列关于证券、期货投资咨询人员申请从业资格的条件的说法,错误的是(  )。
    A

    申请从事证券、期货投资咨询从业资格的人员,在取得证券、期货投资咨询业务资格后即可从事证券、期货投资咨询业务

    B

    申请从事证券、期货投资咨询从业资格的人员应未受过刑事处罚或者与证券、期货业务有关的严重行政处罚

    C

    申请从事证券、期货投资咨询从业资格的人员需具有从事证券、期货业务2年以上的经历

    D

    申请从事证券、期货投资咨询业务的人员需通过中国证监会统一组织的证券、期货从业人员资格考试


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    证券公司从事期货中间介绍业务的专业人员必须具备()。
    A

    证券从业人员资格

    B

    期货从业人员资格

    C

    证券投资咨询资格

    D

    期货投资咨询资格


    正确答案: A
    解析: 《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第十六条第二款规定,证券公司应当配备足够的具有期货从业人员资格的业务人员,不得任用不具有期货从业人员资格的业务人员从事介绍业务。

  • 第13题:

    证券公司从事期货中间介绍业务的专业人员必须具备( )。

    A.证券销售从业人员资格
    B.期货从业人员资格
    C.证券投资咨询资格
    D.期货投资咨询资格

    答案:B
    解析:
    根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第16条第2款的规定,证券公司应当配备足够的具有期货从业人员资格的业务人员,不得任用不具有期货从业人员资格的业务人员从事介绍业务。

  • 第14题:

    从事证券、期货投资咨询业务的人员,必须取得证券、期货投资咨询从业资格并加入()家有从业资格的证券、期货投资咨询机构后,方可从事证券、期货投资咨询业务。

    A.1
    B.3
    C.5
    D.10

    答案:A
    解析:
    从事证券、期货投资咨询业务的人员,必须取得证券、期货投资咨询从业资格并加入1家有从业资格的证券、期货投资咨询机构后,方可从事证券、期货投资咨询业务。

  • 第15题:

    根据《证券投资咨询人员从业资格管理的有关规定》,从事证券、期货投资咨询业务的人员,必须具备的资格是( )
    ①取得中国证监会的业务许可
    ②取得中国证券业协会的业务许可
    ③取得证券、期货投资咨询从业资格
    ④加入一家以上有从业资格的证券、期货投资咨询机构

    A.①②④
    B.①②③
    C.②③④
    D.①③④

    答案:D
    解析:
    从事证券、期货投资咨询业务的人员,必须具备的资格是取得中国证监会的业务许可;取得证券、期货投资咨询从业资格;加入一家有从业资格的证券、期货投资咨询机构。

  • 第16题:

    (2018年)从事证券、期货投资咨询业务的人员,必须取得证券、期货投资咨询从业资格并加入( )家有从业资格的证券、期货投资咨询机构后,方可从事证券、期货投资咨询业务。

    A.1
    B.3
    C.5
    D.10

    答案:A
    解析:
    从事证券、期货投资咨询业务的人员,必须取得证券、期货投资咨询从业资格并加入1家有从业资格的证券、期货投资咨询机构后,方可从事证券、期货投资咨询业务。

  • 第17题:

    证券、期货投资咨询人员申请取得证券、期货投资咨询从业资格的需具有从事证券、期货业务( )年以上的经历。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.5

    答案:B
    解析:
    证券、期货投资咨询人员申请取得证券、期货投资咨询从业资格的需具有从事证券、期货业务2年以上的经历。

  • 第18题:

    从事期货投资咨询业务的人员应()。Ⅰ.取得证券投资咨询从业资格Ⅱ.取得期货投资咨询从业资格Ⅲ.加入一家有从业资格的期货投资咨询机构Ⅳ.加入一家有从业资格的证券投资咨询机构

    • A、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅳ

    正确答案:A

  • 第19题:

    单选题
    证券公司从事期货中间介绍业务的专业人员必须具备(  )。
    A

    期货投资咨询资格

    B

    证券投资咨询资格

    C

    期货从业人员资格

    D

    证券销售人员资格


    正确答案: B
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    从事证券、期货投资咨询业务的人员,必须取得证券、期货投资咨询从业资格并加入()有从业资格的证券、期货投资咨询机构后,方可从事证券、期货投资咨询业务。
    A

    1

    B

    3

    C

    5

    D

    10


    正确答案: C
    解析: 从事证券、期货投资咨询业务的人员,必须取得证券、期货投资咨询从业资格并加入1家有从业资格的证券、期货投资咨询机构后,方可从事证券、期货投资咨询业务。

  • 第21题:

    单选题
    分别从事证券或者期货投资咨询业务的机构,要求有()名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员;同时从事证券和期货投资咨询业务的机构,有()名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员。
    A

    5;5

    B

    5;10

    C

    10;5

    D

    10;10


    正确答案: B
    解析: 分别从事证券或者期货投资咨询业务的机构,有5名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员;同时从事证券和期货投资咨询业务的机构,有10名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员。

  • 第22题:

    单选题
    从事证券、期货投资咨询业务的人员,必须取得证券、期货投资咨询从业资格并加入()有从业资格的证券、期货投资咨询机构后,方可从事证券、期货投资咨询业务。
    A

    1家

    B

    3家

    C

    5家

    D

    10家


    正确答案: A
    解析: 从事证券、期货投资咨询业务的人员,必须取得证券、期货投资咨询从业资格并加入1家有从业资格的证券、期货投资咨询机构后,方可从事证券、期货投资咨询业务。

  • 第23题:

    单选题
    根据《证券投资咨询人员从业资格管理的有关规定》,从事证券、期货投资咨询业务的人员,必须具备的资格是(  )。Ⅰ.取得中国证监会的业务许可Ⅱ.取得中国证券业协会的业务许可Ⅲ.取得证券、期货投资咨询从业资格Ⅳ.加入一家有从业资格的证券、期货投资咨询机构
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    证券、期货投资咨询人员申请取得证券、期货投资咨询从业资格,需要具备的条件包括()。Ⅰ.具有大学本科以上学历Ⅱ.证券投资咨询人员具有从事证券业务2年以上的经历Ⅲ.期货投资咨询人员具有从事期货业务2年以上的经历Ⅳ.通过证券、期货从业人员资格考试
    A

    Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ


    正确答案: C
    解析: