下列选项中,属于证券业从业人员申请执业证书条件的有()。 Ⅰ.已被机构聘用 Ⅱ.最近3年未受过刑事处罚 Ⅲ.未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的 Ⅳ.品行端正,具有良好职业道德A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、ⅣB、Ⅰ、Ⅱ、ⅣC、Ⅰ、Ⅲ、ⅣD、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

题目

下列选项中,属于证券业从业人员申请执业证书条件的有()。 Ⅰ.已被机构聘用 Ⅱ.最近3年未受过刑事处罚 Ⅲ.未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的 Ⅳ.品行端正,具有良好职业道德

  • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
  • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
  • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

相似考题
更多“下列选项中,属于证券业从业人员申请执业证书条件的有()。 Ⅰ.”相关问题
  • 第1题:

    根据证券业从业人员资格管理实施细则执业人员出现(  )情形,不予通过年检。
    Ⅰ.执业证书申请材料或年检材料弄虚作假的Ⅱ.未按规定完成后续职业培训的
    Ⅲ.不再符合执业证书取得条件的Ⅳ.未按规定参加年检

    A.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    根据《证券业从业人员资格管理实施细则(试行)》第二十三条.有下列情形之一的,不予通过年检:①执业证书申请材料或年检材料弄虚作假的;②未按规定完成后续职业培训的;③不再符合执业证书取得条件的;④未按规定参加年检的;⑤协会规定的其他情形。

  • 第2题:

    申请人不符合《证券业从业人员资格管理办法》规定条件的,中国证券业协会不予颁发执业证书,并应当自收到申请之日起( )日内书面通知申请人或者机构,并书面说明理由。

    A、10
    B、15
    C、30
    D、60

    答案:C
    解析:
    C
    申请人符合《证券业从业人员资格管理办法》规定条件的,中国证券业协会应当自收到申请之日起30日内,向中国证监会备案,颁发执业证书。 @niutk

  • 第3题:

    关于对违反证券业从业人员资格管理规定的处罚,下列描述中正确的有()。

    A:取得从业资格的人员提供虚假材料,申请执业证书的,不予颁发执业证书;已颁发执业证书的,由中国证券业协会注销其执业证书
    B:被中国证监会依法吊销执业证书或者因违反《中华人民共和国证券从业人员资格管理办法》被中国证券业协会注销执业证书的,中国证券业协会可在3年内不受理其执业证书申请
    C:参加资格考试的人员,违反考场规则,扰乱考场秩序的,在5年内不得参加资格考试
    D:证券经营机构办理执业证书申请过程中,弄虚作假、徇私舞弊、故意刁难有关当事人的,或者不按规定履行报告义务的,由中国证券业协会责令改正

    答案:A,B,D
    解析:
    C项,根据《证券业从业人员资格管理办法》规定的相关处罚之一是,参加资格考试的人员,违反考场规则,扰乱考场秩序的,在2年内不得参加资格考试。

  • 第4题:

    按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,被中国证监会依法吊销执业证书或者因违反《证券业从业人员资格管理办法》被证券业协会注销执业证书的人员,证券业协会可在( )不受理其执业证书申请。

    A.1年内
    B.2年内
    C.3年内
    D.5年内

    答案:C
    解析:
    被中国证监会依法吊销执业证书或者因违反《证券业从业人员资格管理办法》被证券业协会注销执业证书的人员,证券业协会可在3年内不受理其执业证书申请。

  • 第5题:

    下列属于证券业从业人员申请执业证书条件的有( )。
    Ⅰ.已被机构聘用
    Ⅱ.最近3年未受过刑事处罚
    Ⅲ.未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的
    Ⅳ.品行端正,具有良好的职业道德

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
    B:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.
    C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.

    答案:D
    解析:
    取得证券业从业资格的人员,符合相应条件的,可以通过机构申请执业证书。以上四项均是证券业从业人员申请执业证书的条件。

  • 第6题:

    证券经纪业务营销人员执业证书申请提供虚假材料的,证券业协会可以采取的处罚措施有( )。
    Ⅰ申请执业证书的,不予颁发执业证书
    Ⅱ已颁发执业证书的,由中国证券业协会注销其执业证书
    Ⅲ5万元以下的罚款
    Ⅳ拘留

    A.Ⅰ、Ⅳ
    B.Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ
    D.Ⅱ、Ⅲ

    答案:C
    解析:
    取得从业资格的人员提供虚假材料,申请执业证书的,不予颁发执业证书;已颁发执业证书的,由中国证券业协会注销其执业证书。

  • 第7题:

    通过证券从业资格考试的人员通过所在机构申请执业证书的,若其符合《证券业从业人员资格管理办法》规定的相关条件,则证券业协会应当自收到申请()日内,向中国证监会备案,颁发执业证书。

    • A、10
    • B、20
    • C、30
    • D、45

    正确答案:C

  • 第8题:

    从业人员申请执业证书,申请人符合规定条件的,中国证券业协会在收到申请材料后()日内向中国证监会备案,颁发执业证书。

    • A、10
    • B、15
    • C、20
    • D、30

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    依据《证券业从业人员资格管理办法》,下列说法错误的是()。
    A

    取得执业证书的人员,连续3年不在机构从业的,由协会注销其执业证书

    B

    机构不得聘用未取得执业证书的人员对外开展证券业务

    C

    从业人员取得执业证书后,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,原聘用机构应当在上述情形发生后30日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记

    D

    被注销执业证书后重新执业的,应当参加协会组织的执业培训,并重新申请执业证书


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    被中国证监会依法吊销执业证书或者因违反《证券业从业人员资格管理办法》被协会注销执业证书的人员,协会可在()年内不受理其执业证书的申请。
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列关于违反从业人员资格管理相关规定应负的法律责任中,说法正确的有(  )。[2016年7月真题]Ⅰ.中国证券业协会工作人员不按《证券业从业人员资格管理办法》规定履行职责,徇私舞弊、玩忽职守或者故意刁难有关当事人的,中国证券业协会应当给予纪律处分Ⅱ.被中国证监会依法吊销执业证书的人员,中国证券业协会可在两年内不受理其执业证书申请Ⅲ.因违反《证券业从业人员资格管理办法》被中国证券业协会注销执业证书的人员,中国证券业协会可在三年内不受理其执业证书申请Ⅳ.参加资格考试的人员,违反考场规则,扰乱考场秩序的,在两年内不得参加资格考试
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:
    Ⅱ项,根据《证券业从业人员资格管理办法》第二十五条,被中国证监会依法吊销执业证书或者因违反《资格管理办法》被中国证券业协会注销执业证书的人员,中国证券业协会可在3年内不受理其执业证书申请。

  • 第12题:

    单选题
    被中国证监会依法吊销执业证书或者因违反《证券业从业人员管理办法》被协会注销执业证书的人员,协会可在(  )年内不受理其执业证书申请。
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    (2016年)根据证券业从业人员资格管理实施细则执业人员出现()情形,不予通过年检。
    Ⅰ.执业证书申请材料或年检材料弄虚作假的Ⅱ.未按规定完成后续职业培训的
    Ⅲ.不再符合执业证书取得条件的Ⅳ.未按规定参加年检

    A.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    根据《证券业从业人员资格管理实施细则(试行)》第二十三条.有下列情形之一的,不予通过年检:①执业证书申请材料或年检材料弄虚作假的;②未按规定完成后续职业培训的;③不再符合执业证书取得条件的;④未按规定参加年检的;⑤协会规定的其他情形。

  • 第14题:

    被中国证监会依法吊销执业证书或者因违反《证券业从业人员资格管理办法》被中国证券 业协会注销执业证书的人员,中国证券业协会可在( )年内不受理其执业证书申请。
    A.2 B. 3
    C. 4 D. 5


    答案:B
    解析:
    根据《证券业从业人员资格管理办法》 规定的相关处罚之一是,被中国证监会依法吊销 执业证书或者因违反本办法被协会注销执业证书 的人员,中国证券业协会可在3年内不受理其执 业证书申请。

  • 第15题:

    证券经纪业务营销人员执业证书申请提供虚假材料的,证券业协会可以采取的处罚措施有( )。
    ①不予颁发执业证书
    ②已取得执业证书的,注销执业证书并在3年内不受理其执业证书申请
    ③行政拘留
    ④已取得执业证书的,注销执业证书并在2年内不受理其执业证书申请

    A.①④
    B.③④
    C.①②
    D.②③

    答案:C
    解析:
    取得从业资格的人员提供虚假材料,申请执业证书的,不予颁发执业证书;已颁发执业证书的,由中国证券业协会注销其执业证书。被中国证监会依法吊销执业证书或者因违反《证券业从业人员资格管理办法》被证券业协会注销执业证书的人员,证券业协会可在3年内不受理其执业证书申请。

  • 第16题:

    下列属于证券业从业人员申请执业证书条件的有()。
    Ⅰ.已被机构聘用
    Ⅱ.最近3年未受过刑事处罚
    Ⅲ.未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的
    Ⅳ.品行端正,具有良好的职业道德

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    取得证券业从业资格的人员,符合相应条件的,可以通过机构申请执业证书。Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四项均是证券业从业人员申请执业证书的条件。

  • 第17题:

    按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得执业证书的从业人员,连续( )年不在机构从业的,由证券业协会注销其执业证书。

    A:2年
    B:3年
    C:4年
    D:5年

    答案:B
    解析:
    按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得执业证书的从业人员,连续3年不在机构从业的,由证券业协会注销其执业证书。

  • 第18题:

    下列属于证券业从业人员申请执业证书条件的是()。 Ⅰ.已被机构聘用 Ⅱ.最近3年未受过刑事处罚 Ⅲ.未被中国证监会认定为证券市场禁人者,或者已过禁入期的 Ⅳ.品行端正,具有良好的职业道德

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第19题:

    申请人符合《证券业从业人员资格管理办法》规定条件的,中国证券业协会应当自收到申请之日起()日内,向中国证监会备案,颁发执业证书。

    • A、10
    • B、15
    • C、30
    • D、60

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    下列属于证券业从业人员申请执业证书条件的是()。 Ⅰ.已被机构聘用 Ⅱ.最近3年未受过刑事处罚 Ⅲ.未被中国证监会认定为证券市场禁人者,或者已过禁入期的 Ⅳ.品行端正,具有良好的职业道德
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    下列关于证券从业人员执业管理的说法中,正确的有()。 Ⅰ.证券经营机构不得聘用未取得执业证书的人员对外开展证券业务 Ⅱ.取得执业证书的人员,连续2年不在证券经营机构从业的,由中国证券业协会注销其执业证书 Ⅲ.从业人员辞职或不为原聘用机构所聘用的,原聘用机构应当在10日内向中国证券业协会报告 Ⅳ.从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在10日内向中国证券业协会报告
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    按照《证券业从业人员资格管理实施细则(试行)》,执业证书的申请程序依次是(  )。Ⅰ.申请人登录证券业协会执业证书管理系统,填写执业证书申请表,连同打印的书面申请表及其他申请材料提交所在机构Ⅱ.机构资格管理员对执业证书申请表进行初审并确认,书面申请表由机构保管备查,电子申请表提交证券业协会Ⅲ.证券业协会对机构提交的执业证书申请表进行审核,必要时可要求机构提交书面申请表及有关证明材料,协会在收到完整申请材料后30日内审核完毕
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅱ

    D

    Ⅱ、Ⅰ、Ⅲ


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    依据《证券业从业人员管理实施细则》,以下关于证券从业人员监督管理的说法,错误的是(   )。
    A

    机构应妥善保管证券执业证书申请人的书面申请表及有关材料

    B

    受到行政处罚的证券执业人员,应当参加强制培训

    C

    中国证券业协会对执业人员自取得执业证书之日起每2年检查一次

    D

    中国证监会负责建立证券从业人员资格管理数据库


    正确答案: A
    解析: