更多“在《春秋繁露》中,对于后世建筑设计理论的形成有深远影响的理论是()。A、文质彬彬B、五行C、阴阳调和D、“和”与“适””相关问题
  • 第1题:

    以下关于组织理论与组织设计理论的说法不正确的是()

    A.组织设计理论有静态和动态之分
    B.组织结构设计是企业管理的基本前提
    C.逻辑上组织理论应包括组织设计理论
    D.组织设计理论又被称为广义的组织理论

    答案:D
    解析:
    组织结构是组织内部分工协作的基本形式或框架。组织结构设计是指以企业组织结构为核心的组织系统的整体设计工作,是企业总体设计的重要组成部分,也是企业管理的基本前提。组织理论又被称作为广义的组织理论或大组织理论,包括了组织运行的全部问题。组织理论与组织设计理论在外延上是不等的,从逻辑上说,组织理论应该包括组织设计理论。组织设计理论则被称为狭义的组织理论或小组织理论,主要研究企业组织结构的设计。组织设计理论被分为静态的组织设计理论和动态的组织设计理论。

  • 第2题:

    以下关于组织设计理论的表述,不正确的是(  )。

    A. 组织设计理论有动态与静态之分
    B. 组织结构设计是企业管理的基本前提
    C. 逻辑上组织理论应该包括组织设计理论
    D. 组织设计理论又被称为广义的组织理论

    答案:D
    解析:
    A项,组织设计理论被分为静态的组织设计理论和动态的组织设计理论,动态组织设计理论是静态组织设计理论的进一步发展,两者是相互依存的包容关系;B项,组织结构设计是指以企业组织结构为核心的组织系统的整体设计工作,它是企业总体设计的重要组成部分,也是企业管理的基本前提;C项,组织理论与组织设计理论在外延上是不等的,从逻辑上说,组织理论应该包括组织设计理论;D项,组织设计理论被称作为狭义的组织理论或小组织理论,它主要研究企业组织结构的设计。

  • 第3题:

    关于组织理论与组织设计理论的说法,不正确的是(  )。

    A.在逻辑上,组织理论包括组织设计理论
    B.组织理论与组织设计理论在外延上是相同的
    C.动态的组织设计理论包含静态的组织设计理论
    D.组织理论的研究对象包括组织运行的全部问题

    答案:B
    解析:
    P1 B
    选项B错误,组织理论与组织设计理论在外延上是不等的,从逻辑上说,组织理论应该包括组织设计理论
    知识点:组织理论与组织设计理论
    组织结构设计的概念
    组织理论与组织设计理论的比较
    组织理论的分类(次序)
    组织设计理论的分类(特别是静态与动态的区别)

  • 第4题:

    在动态组织设计理论中。(  )所研究的内容占有主导地位。

    A.静态组织设计理论
    B.现代组织设计理论
    C.古典组织设计理论
    D.近代组织设计理论

    答案:A
    解析:
    在动态组织设计理论中,静态设计理论所研究的内容依然占主导地位。

  • 第5题:

    (2016年11月)关于组织理论与组织设计理论的说法,不正确的是(  )。

    A.在逻辑上,组织理论包括组织设计理论
    B.组织理论与组织设计理论在外延上是相同的
    C.动态的组织设计理论包含静态的组织设计理论
    D.组织理论的研究对象包括组织运行的全部问题

    答案:B
    解析:
    P1-4
    1:组织理论又被称作广义的组织理论或大组织理论,它包括了组织运行的全部问题,如组织运行的环境、目标、结构、技术、规模、权利、沟通等,都属于其研究对象。 组织设计理论则被称作狭义的组织理论或小组织理论,它主要研究企业组织结构的设计,而把环境、战略、技术、规模、人员等问题作为组织结构设计中的影响因素来加以研究。 2:组织理论与组织设计理论在外延上是不同的,从逻辑上说,组织理论应该包括组织设计理论。 3:动态设计理论是静态组织设计理论的进一步发展,两者是相互依存的包容关系。

  • 第6题:

    以下关于组织设计理论的说法不正确的是()

    A:组织设计理论有动态与静态之分
    B:动态组织设计理论包含静态组织设计理论的内容
    C:组织设计理论又被称为广义的组织理论
    D:静态组织设计理论是组织设计的核心内容

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    《尚书》中的“五行”概念不同于后世阴阳家所谓的“五行”概念。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    中兽医学理论的核心和灵魂是指()。

    • A、整体观念和阴阳学说
    • B、整体观念和五行学说
    • C、阴阳五行学说
    • D、整体观念和辨证论治
    • E、脏腑学说和阴阳五行学说

    正确答案:D

  • 第9题:

    建筑设计理论不断进步和施工技术的革新与建筑材料的发展无关。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    单选题
    以下关于组织设计理论的表述,不正确的是(  )。
    A

    组织设计理论有动态与静态之分

    B

    组织结构设计是企业管理的基本前提

    C

    逻辑上组织理论应该包括组织设计理论

    D

    组织设计理论又被称为广义的组织理论


    正确答案: B
    解析:
    A项,组织设计理论被分为静态的组织设计理论和动态的组织设计理论,动态组织设计理论是静态组织设计理论的进一步发展,两者是相互依存的包容关系;B项,组织结构设计是指以企业组织结构为核心的组织系统的整体设计工作,它是企业总体设计的重要组成部分,也是企业管理的基本前提;C项,组织理论与组织设计理论在外延上是不等的,从逻辑上说,组织理论应该包括组织设计理论。D项,组织设计理论被称为狭义的组织理论或小组织理论,它主要研究企业组织结构的设计。

  • 第11题:

    判断题
    《尚书》中的“五行”概念不同于后世阴阳家所谓的“五行”概念。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    典社会学理论对后世发生深远影响的主要有三种传统:(),()与()。

    正确答案: 马克思的批判社会学传统,涂尔干的实证社会学传统,韦伯的解释社会学传统
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下关于组织理论与组织设计理论的说法不正确的是(  )。

    A.从逻辑上说组织理论应该包括组织设计理论
    B.组织理论与组织设计理论在外延上是相同的
    C.动态的组织设计理论包含静态的组织设计理论
    D.组织设计理论将企业环境、战略、技术等作为组织结构设计的影响因素

    答案:B
    解析:
    组织理论与组织设计理论在外延上是不等的,从逻辑上说,组织理论应该包括组织设计理论。

  • 第14题:

    下列关于企业组织理论与组织设计理论的说法,正确的有()

    A:组织理论包括组织设计理论
    B:组织设计理论被称为狭义组织理论
    C:组织设计理论被称为大组织理论
    D:组织理论与组织设计理论外延不同
    E:组织理论与组织设计理论外延相同

    答案:A,B,D
    解析:
    组织理沦义被称作为广义的组织理论或大组织理论,它包括了组织运行的全部问题,如组织运行的环境、目标、结构、技术、规模、权力、沟通等.都属于其研究对象。组织理论与组织设计理论在外延上是不等的,从逻辑上说,组织理论应该包括组织设计理论。组织设计理论则被称作为狭义的组织理沦或小组织理论,它主要研究企业组织结构的没计,而把环境、战略、技术、规模、人员等问题作为组织结构设计中的影响因素来加以研究。故本题选。ABD。

  • 第15题:

    以下关于组织理论与组织设计理论的说法不正确的是()。

    A:从逻辑上说组织理论应该包括组织设计理论
    B:组织理论与组织设计理论在外延上是相同的
    C:动态的组织设计理论包含静态的组织设计理论
    D:组织设计理论将企业环境、战略、技术等作为组织结构设计的影响因素

    答案:B
    解析:
    组织理论与组织设计理论在外延上是不等的,从逻辑上说,组织理论应该包括组织设计理论。

  • 第16题:

    在动态组织设计理论中,()所研究的内容占有主导地位。

    A:静态组织设计理论
    B:现代组织设计理论
    C:古典组织设计理论
    D:近代组织设计理论

    答案:A
    解析:
    在动态组织设计理论中,静态设计理论所研究的内容依然占主导地位。

  • 第17题:

    下列关于企业组织理论与组织设计理论的说法,正确的有(  )。

    A. 组织理论包括组织设计理论
    B. 组织设计理论被称为狭义组织理论
    C. 组织设计理论被称为大组织理论
    D. 组织理论与组织设计理论外延不同
    E. 组织理论与组织设计理论外延相同

    答案:A,B,D
    解析:
    组织理论又被称作为广义的组织理论或大组织理论,它包括了组织运行的全部问题。如组织运行的环境、目标、结构、技术、规模、权力、沟通等,都属于其研究对象。组织理论与组织设计理论在外延上是不等的,从逻辑上说,组织理论应该包括组织设计理论。组织设计理论则被称作为狭义的组织理论或小组织理论,它主要研究企业组织结构的设计,而把环境、战略、技术、规模、人员等问题作为组织结构设计中的影响因素来加以研究。

  • 第18题:

    在“更适阴阳,但服汤二旬而复故”中“适”的意义是()

    • A、辨别 
    • B、适宜 
    • C、调和 
    • D、恰巧

    正确答案:B

  • 第19题:

    中医学理论体系的哲学基础是()。

    • A、精气学说
    • B、阴阳学说
    • C、五行学说
    • D、阴阳五行学说
    • E、精气、阴阳、五行学说

    正确答案:E

  • 第20题:

    典社会学理论对后世发生深远影响的主要有三种传统:(),()与()。


    正确答案:马克思的批判社会学传统;涂尔干的实证社会学传统;韦伯的解释社会学传统

  • 第21题:

    判断题
    建筑设计理论不断进步和施工技术的革新与建筑材料的发展无关。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    在《春秋繁露》中,对于后世建筑设计理论的形成有深远影响的理论是()。
    A

    文质彬彬

    B

    五行

    C

    阴阳调和

    D

    “和”与“适”


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在“更适阴阳,但服汤二旬而复故”中“适”的意义是()
    A

    辨别 

    B

    适宜 

    C

    调和 

    D

    恰巧


    正确答案: B
    解析: 暂无解析