更多“在传染病区内属于半污染区的是()A、办公室B、病区走廊C、值班室D、库房E、盥洗室”相关问题
  • 第1题:

    传染病区内属潜在污染区的是()

    A.库房

    B.病区走廊

    C.值班室

    D.病室


    参考答案:B

  • 第2题:

    传染病区内属于半污染区的是A.病室、厕所B.浴室、处置室C.病区的内走廊

    传染病区内属于半污染区的是

    A.病室、厕所

    B.浴室、处置室

    C.病区的内走廊

    D.库房、值班室

    E.更衣室、配餐室


    正确答案:C
    半污染区是指有可能被病原微生物污染的区域,包括办公室、治疗室、化验室、病区走廊。

  • 第3题:

    下列传染病区分为哪项是错误的( )

    A.传染病房分为清洁区、半污染区及污染区

    B.清洁区指医护办公室、走廊

    C.医护值班室、更衣室、配膳室、库房属于清洁区

    D.医护办公室、消毒室、走廊属于半污染区

    E.污染区指病室、病人厕所、浴室及污物处置室


    正确答案:B

  • 第4题:

    传染病区内属于半污染区的是

    A:病室,厕所
    B:浴室,处置室
    C:病区的内走廊
    D:库房,值班室
    E:更衣室,配餐室

    答案:C
    解析:
    【考点】传染病区划分【精析】值班室、配餐室是清洁区;病区的内走廊是半污染区;其他为污染区。本题选C。【避错】本题部分考生易误选B,由于混淆传染病区清洁区、半污染区和污染区的划分而误选。清洁区指未被病原微生物污染的区域,如治疗室、配餐室、更衣室、值班室、库房等场所以及病区以外的地区,如食堂、药房、营养室等。半污染区指有可能被病原微生物污染的区域,如医护办公室、病区内走廊、检验室等。污染区指被病原微生物污染的区域,如病房、患者洗手间、浴室、病区外走廊等。

  • 第5题:

    传染病区内属于半污染区的是

    A.病室内厕所
    B.浴室,处置室
    C.病区的内走廊
    D.库房,值班室
    E.更衣室,配餐室

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    在传染病区内属于半污染区的是

    A.库房
    B.病区走廊
    C.值班室
    D.病室
    E.更衣室

    答案:B
    解析:
    半污染区:有可能被病原微生物污染的区域,如病区走廊、检验室、消毒室等。

  • 第7题:

    属于传染病区的半污染区域是

    A:治疗室、库房
    B:浴室、洗涤间
    C:病区内走廊及化验室
    D:配餐室、更衣室
    E:病室、厕所

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    下列在传染病区内属于半污染区的是

    A.病室厕所
    B.医生值班室
    C.配餐室
    D.病区内走廊、化验室
    E.更衣室、库房

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    传染病区内属于半污染区的是

    A.病室,厕所
    B.浴室,处置室
    C.病区的内走廊
    D.库房,值班室
    E.更衣室,配餐室

    答案:C
    解析:
    半污染区是指有可能被病原微生物污染的区域,包括办公室,治疗室,化验室,病区走廊

  • 第10题:

    下列属于污染区的是()。

    • A、病区内走廊
    • B、病区外走廊
    • C、值班室
    • D、更衣室
    • E、医护办公室

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    在传染病区内属于半污染区的是()
    A

    值班室

    B

    病区内走廊及病区化验室

    C

    层流监护病房

    D

    病区外走廊

    E

    配餐室,更衣室


    正确答案: A
    解析: 隔离区域划分: ①清洁区:凡未和患者直接接触,未被病原微生物污染的区域称为清洁区,如医务人员值班室、更衣室、浴室、卫生间,治疗室,库房,配餐室等及病区以外的地区,如食堂、药房、营养室等。 ②半污染区:有可能被病原微生物污染的区域为半污染区,如医务人员办公室、护士站、医疗器械处理室、病区内走廊、化验室等。 ③污染区:被病原微生物污染的区域,如病室,患者洗手间、浴室,处置室,污物间及病区外走廊等。

  • 第12题:

    单选题
    在传染病区内属于半污染区的是()
    A

    办公室

    B

    病区走廊

    C

    值班室

    D

    库房

    E

    盥洗室


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在传染病区内属于半污染区的是 A.值班室B.配餐室C.消毒室D.食堂S

    在传染病区内属于半污染区的是

    A.值班室

    B.配餐室

    C.消毒室

    D.食堂

    E.医护办公室


    正确答案:C
    传染病房可划分为清洁区、污染区与半污染区。污染区指常与患者接触、经常被病原微生物污染的区域,包括病室、患者洗浴间、厕所、处置间等。清洁区指未与患者接触、未被病原微生物污染的区域,如值班室、更衣室、配膳室、库房等。半污染区指有可能被病原微生物污染的区域,如内走{廊、化验室、消毒室等。

  • 第14题:

    下列属于传染病区污染区的是

    A. 医护办公室、治疗室、值班室

    B. 库房、配餐室

    C. 病房、患者厕所、诊室

    D. 病区内走廊

    E. 更衣室、消毒室


    正确答案:C
    传染病房分为污染区、半污染区和清洁区,其病房、患者厕所、诊室是属于污染区。

  • 第15题:

    属于传染病区内半污染区的是( )。

    A.浴室

    B.值班室

    C.盥洗室

    D.更衣室

    E.医护办公室


    正确答案:E
    解析:隔离区域的设置和划分

  • 第16题:

    在传染病区内属于半污染区的是

    A、值班室
    B、病区内走廊及病区化验室
    C、层流监护病房
    D、病区外走廊
    E、配餐室,更衣室

    答案:B
    解析:
    隔离区域划分:①清洁区:凡未和患者直接接触,未被病原微生物污染的区域称为清洁区,如医务人员值班室、更衣室、浴室、卫生间,治疗室,库房,配餐室等及病区以外的地区,如食堂、药房、营养室等。②半污染区:有可能被病原微生物污染的区域为半污染区,如医务人员办公室、护士站、医疗器械处理室、病区内走廊、化验室等。③污染区:被病原微生物污染的区域,如病室,患者洗手间、浴室,处置室,污物间及病区外走廊等。

  • 第17题:

    在传染病区内属于半污染区的是()。

    A.库房
    B.病区内走廊
    C.值班室
    D.病室
    E.更衣室

    答案:B
    解析:
    禁止患者入内的地方是清洁区,病人常呆的地方是污染区,病人偶尔到的地方是半污染区。半污染区指有可能被病原微生物污染的区域,如病区走廊、检验室、消毒室等。

  • 第18题:

    在传染病区内属于半污染区的是

    A.值班室
    B.配餐室
    C.消毒室
    D.食堂
    E.医护办公室

    答案:C
    解析:
    传染病区可划分为清洁区、污染区与半污染区。污染区指常与患者接触、经常被病原微生物污染的区域,包括病室、患者洗浴间、厕所、处置间等。清洁区指未与患者接触、未被病原微生物污染的区域,如值班室、更衣室、配膳室、库房等。半污染区指有可能被病原微生物污染的区域,如内走廊、化验室、治疗室、医护办公室等。

  • 第19题:

    在传染病区内属于半污染区的是

    A.值班室
    B.病区内走廊及病区化验室
    C.层流监护病房
    D.病区外走廊
    E.配餐室,更衣室

    答案:B
    解析:
    隔离区域划分:①清洁区:凡未和患者直接接触,未被病原微生物污染的区域称为清洁区,如医务人员值班室、更衣室、浴室、卫生间,治疗室,库房,配餐室等及病区以外的地区,如食堂、药房、营养室等。②半污染区:有可能被病原微生物污染的区域为半污染区,如医务人员办公室、护士站、医疗器械处理室、病区内走廊、化验室等。③污染区:被病原微生物污染的区域,如病室,患者洗手间、浴室,处置室,污物间及病区外走廊等。

  • 第20题:

    下列属于传染病区污染区的是

    A.医护办公室、治疗室、值班室
    B.库房、配餐室
    C.病房、患者厕所、诊室
    D.病区内走廊、检验室
    E.更衣室、消毒室

    答案:C
    解析:
    传染病房分为污染区、半污染区和清洁区,其病房、患者厕所、诊室是属于污染区。

  • 第21题:

    传染病区内属半污染区的是()。

    • A、库房
    • B、配餐室
    • C、更衣室
    • D、病区走廊
    • E、医生值班室

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    下列属于污染区的是()。
    A

    病区内走廊

    B

    病区外走廊

    C

    值班室

    D

    更衣室

    E

    医护办公室


    正确答案: A
    解析: 隔离区域内清洁区是指凡未被病原微生物污染的区域,如治疗室、配餐室、值班室、更衣室等;半污染区是指有可能被病原微生物污染的区域,如内走廊、检验室、化验室等;污染区是指病人直接或间接接触的,被病原微生物污染的区域,如外走廊、病房、病人洗手间等。

  • 第23题:

    单选题
    传染病区内属半污染区的是()。
    A

    库房

    B

    配餐室

    C

    更衣室

    D

    病区走廊

    E

    医生值班室


    正确答案: B
    解析: 传染病区内属于半污染区的,一般是指病区内走廊。