更多“对于土石导流建筑物,导流级别为Ⅳ级时,洪水重现期为()年。”相关问题
  • 第1题:

    导流标准主要包括( )等

    A、导流建筑物级别
    B、导流建筑物设计洪水标准
    C、施工期临时度汛洪水标准
    D、导流泄水建筑物封堵后坝体度汛洪水标准
    E、 洪水重现期

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2018新教材P52,该题主要考察的是:导流标准

    导流标准主要包括导流建筑物级别、导流建筑物设计洪水标准、施工期临时度汛洪标准和导流泄水建筑物封堵后坝体度汛洪水标准等。故答案为ABCD

  • 第2题:

    导流标准主要包括( )等

    A.导流建筑物级别
    B.导流建筑物设计洪水标准
    C.施工期临时度汛洪水标准
    D.导流泄水建筑物封堵后坝体度汛洪水标准
    E.洪水重现期

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2019版教材P60页
    导流标准主要包括导流建筑物级别、导流建筑物设计洪水标准、施工期临时度汛洪标准和导流泄水建筑物封堵后坝体度汛洪水标准等。

  • 第3题:

    导流建筑物级别划分时,当保护对象为1、2级永久性水工建筑物时,导流建筑物的级别为( )级。

    A.2
    B.3
    C.4
    D.5

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    导流建筑物级别划分时,当其他三项指标中至少有1项满足3级指标,使用年限大于3年时,导流建筑物的级别为( )级。

    A.2
    B.3
    C.4
    D.5

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    导流建筑物级别划分时,当使用年限小于1.5年时,导流建筑物的级别为( )级。

    A.2
    B.3
    C.4
    D.5

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    临时性水工建筑物的洪水标准中,级别为5级的土石结构的重现期为( )年。

    • A、50~20
    • B、20~10
    • C、10~5
    • D、5~3

    正确答案:C

  • 第7题:

    单选题
    导流建筑物级别划分时,当其他三项指标中至少有1项满足3级指标,保护对象为有特殊要求的1级永久性水工建筑物时,导流建筑物的级别为()级。
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第8题:

    单选题
    下列关于导流建筑物级别及导流洪水标准的说法正确的是()。
    A

    导流建筑物根据不同指标分属不同级别时,应以其中最低级别为准

    B

    要确定3级导流建筑物时,至少应有两项指标符合要求

    C

    同一分期各导流建筑物的洪水标准应根据各导流建筑物的规模确定

    D

    地质条件复杂的4、5级导流建筑物其结构设计级别可提高一级,设计洪水标准也相应提高


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    导流建筑物级别划分时,当使用年限为3~1.5年时,导流建筑物的级别为()级。
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    施工组织设计中,某水利水电工程的导流建筑物级别为4级,其结构为土石结构,则该导流建筑物的洪水标准为()年。
    A

    50~20

    B

    20~10

    C

    10~5

    D

    5~3


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《水利水电工程施工组织设计规范》(SL303-2004),施工组织设计中,某水利水电工程的导流建筑物级别为4级,其结构为土石结构,则该导流建筑物的洪水标准为( )年。
    A

    50~20 

    B

    20~10 

    C

    10~5 

    D

    5~3


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    导流建筑物级别划分时,当其他三项指标中至少有1项满足3级指标,使用年限大于3年时,导流建筑物的级别为()级。
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    导流标准是根据导流建筑物的( )等指标,划分导流建筑物的级别(3-5级),再根据导流建筑物的级别和类型,并结合风险度分析,确定相应的洪水标准。

    A.保护对象
    B.失事后果
    C.使用特点
    D.导流建筑物规模
    E.使用年限

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2020版教材P60页
    导流建筑物级别根据其保护对象、失事后果、使用年限和导流建筑物规模等指标划分为3~5级。

  • 第14题:

    3级导流建筑物洪水标准,对土石材质导流建筑物洪水重现期为( )年。

    A.5~3
    B.10~5
    C.20~10
    D.50~20

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    5级导流建筑物洪水标准,对混凝土材质导流建筑物洪水重现期为( )年。

    A.5~3
    B.10~5
    C.20~10
    D.50~20

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    导流建筑物级别划分时,当其他三项指标中至少有1项满足3级指标,保护对象为有特殊要求的1级永久性水工建筑物时,导流建筑物的级别为( )级。

    A.2
    B.3
    C.4
    D.5

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    导流建筑物级别划分时,当使用年限为3~1.5年时,导流建筑物的级别为( )级。

    A.2
    B.3
    C.4
    D.5

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    单选题
    4级导流建筑物洪水标准,对土石材质导流建筑物洪水重现期为(  )年。
    A

    5~3

    B

    10~5

    C

    20~10

    D

    50~20


    正确答案: B
    解析:
    根据表7-2导流建筑物洪水标准划分表来确定,4级导流建筑物洪水标准,对土石材质导流建筑物洪水重现期为2010年。

  • 第19题:

    多选题
    下列关于施工导流标准的说法正确的是()。
    A

    4级、5级导流建筑物地基地质条件复杂,其结构设计级别可提高一级,其设计洪水标准相应提高

    B

    4级、5级导流建筑物地基地质条件复杂,其结构设计级别可提高一级,但设计洪水标准不提高

    C

    对导流建筑物级别为3级且失事后果严重的工程,应提出发生超标准洪水时的预案

    D

    当导流建筑物与永久建筑物结合时,成为永久建筑物部分的结构设计应采用永久建筑物级别标准

    E

    当导流建筑物与永久建筑物结合时,成为永久建筑物部分的设计洪水标准应提高一级


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    导流建筑物级别划分时,当保护对象为3、4级永久性水工建筑物时,导流建筑物的级别为()级。
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    导流建筑物级别划分时,当使用年限小于1.5年时,导流建筑物的级别为()级。
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某水利水电工程的导流建筑物级别为4级,其结构为土石结构,则该导流建筑物的洪水标准为()年。
    A

    50~20

    B

    20~10

    C

    10~5

    D

    5~3


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某水利水电工程的主要建筑物级别为2级,其导流隧洞为()级导流建筑物。
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    5级导流建筑物洪水标准,对混凝土材质导流建筑物洪水重现期为(  )年。
    A

    5~3

    B

    10~5

    C

    20~10

    D

    50~20


    正确答案: B
    解析:
    根据表7-2导流建筑物洪水标准划分表来确定,5级导流建筑物洪水标准,对混凝土材质导流建筑物洪水重现期为53年。