20层给排水人工费20000元(高层建筑增加费增加8%,机械费增加23%),其中,管道间施工人工费5000元(管道井施工人工费增加30%),脚手架搭拆费按人工的5%计算,其中人工工资占25%,存在安装与生产同时进行(安装工程的总人工费增加10%),试计算定额基价增加和定额人工费增加、定额机械费增加及定额材料费增加。

题目

20层给排水人工费20000元(高层建筑增加费增加8%,机械费增加23%),其中,管道间施工人工费5000元(管道井施工人工费增加30%),脚手架搭拆费按人工的5%计算,其中人工工资占25%,存在安装与生产同时进行(安装工程的总人工费增加10%),试计算定额基价增加和定额人工费增加、定额机械费增加及定额材料费增加。


相似考题
更多“20层给排水人工费20000元(高层建筑增加费增加8%,机械费增”相关问题
  • 第1题:

    索赔费用的组成中,当工作内容增加引起的设备费索赔时,设备费的标准按照( )计算。

    A、机械折旧费
    B、机械台班费
    C、设备租赁费
    D、机械人工费

    答案:B
    解析:
    2020版教材P279 / 2019版教材P273
    2)设备费。当工作内容增加引起设备费索赔时,设备费的标准按照机械台班费计算,

  • 第2题:

    下列属于建筑安装工程费的是( )。

    A.直接费、设备购置费、措施费
    B.人工费、材料费、施工机械使用费
    C.冬季施工增加费、雨季施工增加费、夜间施工增加费
    D.基本费用、主副食运费补贴、职工探亲路费

    答案:A
    解析:
    建筑安装工程费包括直接费、设备购置费、措施费、企业管理费、规费、利润、税金和专项费用。

  • 第3题:

    风沙地区施工增加费的计算基数是( )。

    A.定额人工费
    B.定额施工机械使用费
    C.定额直接费
    D.定额人工费与定额施工机械使用费之和

    答案:D
    解析:
    风沙地区施工增加费以各类工程的人工费和机械使用费之和为基数,根据工程所在地的风沙区划 及类型和工程类别选用费率计算。

  • 第4题:

    下列承包商增加的人工费中,可以向业主索赔的有( )。

    A、特殊恶劣气候导致的人员窝工费
    B、法定人工费增长而增加的人工费
    C、由于非承包商责任的工效降低而增加的人工费
    D、监理工程师原因导致工程暂停的人员窝工费
    E、完成合同之外的工作增加的人工费

    答案:B,C,D,E
    解析:
    (1)人工费。人工费的索赔包括:
    1)完成合同之外的额外工作所花费的人工费用;
    2)由于非承包人责任的工效降低所增加的人工费用;
    3)超过法定工作时问加班增加的费用;
    4)法定人工费增长以及非承包人责任工程延误导致的人员窝工费和工资上涨费等。@##

  • 第5题:

    基本直接费包括( )。

    A.夜间施工增加费
    B.冬雨期施工增加费
    C.人工费
    D.材料费
    E.机械费

    答案:C,D,E
    解析:
    2020版教材P162
    基本直接费包括人工费、材料费、施工机械使用费。

  • 第6题:

    石油定额取费中,特殊地形增加费的取费基数是()。

    • A、人工费
    • B、人工费+机械费
    • C、直接工程费
    • D、直接费

    正确答案:B

  • 第7题:

    第八册《给排水、采暖、燃气工程》定额子目系数包括:()

    • A、超高增加费系数
    • B、管道间、管廊内施工增加费系数
    • C、主体结构为现场浇筑施工增加费系数
    • D、高层建筑增加费系数
    • E、脚手架搭拆费增加系数

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    安装工程中的高层建筑增加费中,除人工费部分外,其余部分按何种费用计算?


    正确答案:安装工程的高层建筑增加费中,除人工费部分外,其余均按机械费计算。

  • 第9题:

    安装工程冬雨季施工增加费的取费基数为()。

    • A、直接工程费
    • B、人工费
    • C、直接费
    • D、机械费

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    索赔费用的组成中,当工作内容增加引起设备费索赔时,设备费的标准按照()计算。
    A

    机械折旧费

    B

    机械台班费

    C

    设备租赁费

    D

    机械人工费


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    第八册《给排水、采暖、燃气工程》定额子目系数包括:()
    A

    超高增加费系数

    B

    管道间、管廊内施工增加费系数

    C

    主体结构为现场浇筑施工增加费系数

    D

    高层建筑增加费系数

    E

    脚手架搭拆费增加系数


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    石油定额取费中,特殊地形增加费的取费基数是()。
    A

    人工费

    B

    人工费+机械费

    C

    直接工程费

    D

    直接费


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对于不宜计量的措施项目,只能用来作为安全文明施工费的取费基数,而不能作为夜间施工增加费的取费基数的是( )。

    A:定额分部分项工程费+定额中可以计量的措项目费
    B:定额人工费
    C:定额人工费与机械费之和
    D:定额人工费、材料费与机械费之和

    答案:A
    解析:
    2019版教材P19
    本题考查的是措施项目费的计算。
    原文是:1)安全文明施工费的计算基数应为定额基价(定额分部分项工程费+定额中可以计量的措施项目费)、定额人工费或定额人工费与施工机具使用费之和。
    2)其余不予计量的措施项目。包括夜间施工增加费,非夜间施工照明费,二次搬运费,冬雨季施工增加费,地上、地下设施、建筑物的临时保护设施费,已完工程及设备保护费等。计算基数应为定额人工费或定额人工费与定额机械费之和。

  • 第14题:

    夜间施工增加费以( )为计费基数,乘以相应的夜间施工增加费费率计算。

    A.定额人工费
    B.定额施工机械使用费
    C.定额人工费与定额施工机械使用费之和
    D.定额人工费与定额材料费及定额施工机械使用费之和

    答案:C
    解析:
    本题考查的是公路工程造价费用组成。夜间施工增加费指根据设计、施工技术规范和合理的施工组织要求,必须在夜间施工或必须昼夜连续施工而发生的夜班补助费、夜间施工降效、施工照明设备摊销及照明用电等费用。夜间施工增加费按夜间施工工程项目的定额人工费与定额施工机械使用费之和为基数,乘以相应的夜间施工增加费费率计算。

  • 第15题:

    基本直接费包括( )。

    A、夜间施工增加费
    B、冬雨期施工增加费
    C、人工费
    D、材料费
    E、机械费

    答案:C,D,E
    解析:
    2018新教材P140 基本直接费包括人工费、材料费、施工机械使用费。

  • 第16题:

    下列承包商增加的人工费中,可以向业主索赔的有(  )

    A.特殊恶劣气候导致的人员窝工费
    B.法定人工费增长而增加的人工费
    C.由于非承包商责任的工效降低而增加的人工费
    D.监理工程师原因导致工程暂停的人员窝工费
    E.完成合同之外的工作增加的人工费

    答案:B,C,D,E
    解析:
    人工费的索赔包括:①完成合同之外的额外工作所花费的人工费用;②由于非承包人责任的工效降低所增加的人工费用;③超过法定工作时间加班增加的费用;④法定人工费增长以及非承包人责任工程延误导致的人员窝工费和工资上涨费等。特殊恶劣气候原因承包商可以索赔工期但不能索赔费用。

  • 第17题:

    高原地区的施工增加费,是指在海拔 1500m 以上地区施工,由于受气候、气压的影响致使工作效率降低而增加的费用,它是以( )作为计算基数的。

    A.人工费
    B.机械费
    C.人工费+机械费
    D.直接工程费

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    第八册《给排水、采暖、燃气工程》定额的子目系数包括:()

    • A、超高增加费系数
    • B、管道间、管廊内施工增加费系数
    • C、主体结构为现场浇筑施工增加费系数
    • D、高层建筑增加费系数
    • E、脚手架搭拆费增加系数

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    第八册《给排水、采暖、燃气工程》定额的综合系数包括:()

    • A、脚手架搭拆费增加系数
    • B、安装与生产同时进行增加费系数
    • C、在有害健康环境施工增加费系数
    • D、采暖系统调整费
    • E、超高增加费系数

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    索赔费用的组成中,当工作内容增加引起设备费索赔时,设备费的标准按照()计算。

    • A、机械折旧费
    • B、机械台班费
    • C、设备租赁费
    • D、机械人工费

    正确答案:B

  • 第21题:

    问答题
    20层给排水人工费20000元(高层建筑增加费增加8%,机械费增加23%),其中,管道间施工人工费5000元(管道井施工人工费增加30%),脚手架搭拆费按人工的5%计算,其中人工工资占25%.存在安装与生产同时进行(安装工程的总人工费增加10%),试计算定额基价增加和定额人工费增加、定额机械费增加。

    正确答案: A.管道井施工人工费增加={5000*(1.3-1)}=1500元
    B.高层建筑增加费=(20000*31%*26%)=1612元
    按《江苏省安装工程计价表》第8册可得增加机械费为:(20000*31%*74%)=4588元
    C.脚手架搭拆费={(20000+1500+1612)*5%}=1156元
    其中:人工费=(1156*25%)=289元
    D.安装与生产同时进行=(20000+1500+289)*10%=2179元
    E.定额基价增加=(1500+1612+4588+1156+2179)=11035元
    其中:定额人工费增加=(1500+1612+289+2179)=5580元
    定额机械费增加=4588元
    定额材料费增加=(11035-5580-4588)=867元
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,发包人要求提前赶工,承包人可以要求增加的赶工费用包括()
    A

    人工费的增加

    B

    材料费的增加

    C

    机械费的增加

    D

    管理费的增加

    E

    窝工费的增加


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    基本直接费包括()。
    A

    人工费

    B

    材料费

    C

    施工机械使用费

    D

    冬雨期施工增加费

    E

    夜间施工增加费


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析