以下哪类人员不属于社会工作督导的对象?()A、新进入社会服务机构的社会工作者B、社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者C、经验丰富的资深社会工作者D、服务年限长的资深社会工作者E、社会服务机梅实习的社会工作专业学生

题目

以下哪类人员不属于社会工作督导的对象?()

  • A、新进入社会服务机构的社会工作者
  • B、社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者
  • C、经验丰富的资深社会工作者
  • D、服务年限长的资深社会工作者
  • E、社会服务机梅实习的社会工作专业学生

相似考题
更多“以下哪类人员不属于社会工作督导的对象?()A、新进入社会服务机构的社会工作者B、社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者C、经验丰富的资深社会工作者D、服务年限长的资深社会工作者E、社会服务机梅实习的社会工作专业学生”相关问题
  • 第1题:

    督导者一般都是由社会服务机构中的( )担任。

    A.新进入社会服务机构的社会工作者

    B.一线初级工作人员

    C.资深社会工作者

    D.志愿者


    正确答案:C
    C[提示] 督导者一般都是由机构中资深的社会工作者担任,他们一般都具有丰富的实践经验,接受过正规的社会工作专业训练,拥有良好的专业知识和督导技巧,尤其具有对社会、对专业负责的精神。

  • 第2题:

    老李是某社会服务机构的一名资深社会工作者,他在机构内主要承担的是督导工作,他督导的主要对象可能是()。

    A:机构的志愿者
    B:一线初级社会工作者
    C:机构的潜在服务对象
    D:社会工作专业的实习生
    E:新进入机构的社会工作者

    答案:A,B,D,E
    解析:
    考点:社会工作督导的主要对象。

  • 第3题:

    老李是某社会服务机构的一名资深社会工作者,他在机构内主要承担的是督导工作,他督导的主要对象可能是( )。

    A.机构的志愿者
    B.一线初级社会工作者
    C.机构的潜在服务对象
    D.社会工作专业的实习生
    E.新进入机构的社会工作者

    答案:A,B,D,E
    解析:
    考点:社会工作督导的主要对象。 社会工作督导的主要对象有4 种:一是新进入社会服务机构的社会工作者;二是服务年限较短、经验不足的初级社会工作者;三是在社会服务机构实习的社会工作专业学生;四是社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者。

  • 第4题:

    执行社会工作督导工作的是社会工作督导者,以下适合担任社会工作督导者的是( )。
    ?

    A.机构中资深的社会工作者

    B.社会服务机构中的志愿者

    C.接受过社会工作专业训练的实习生

    D.一线初级工作人员

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    对于(  ),同事督导方式更容易有收获。

    A.非常有经验的社会工作者
    B.新进入社会服务机构的社会工作者
    C.在社会工作服务机构实习的社会工作专业学生
    D.服务年限较短、经验不足的初级社会工作者

    答案:A
    解析:
    对于非常有经验的社会工作者,选择同事督导方式更容易有收获。

  • 第6题:

    执行社会工作督导的是社会工作督导者,以下适合担任社会工作督导者的是()。

    A:机构中资深的社会工作者
    B:社会服务机构中的志愿者
    C:接受过社会工作专业训练的实习生
    D:一线初级工作人员

    答案:A
    解析:
    考点:社会工作督导者。

  • 第7题:

    下列选项中属于社会工作督导主要对象的是( )。

    • A、在社会服务机构实习的学生
    • B、在其他机构工作的相关人员
    • C、服务年限较短、经验不足的初级社会工作者
    • D、社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者
    • E、新进入社会服务机构的社会工作者

    正确答案:A,C,D,E

  • 第8题:

    社会工作督导是专业训练的一种方法,他们由()担任。

    • A、资深社会工作者
    • B、一线初级社会工作者
    • C、社会服务机构的实习学生
    • D、志愿者

    正确答案:A

  • 第9题:

    多选题
    下列人员中,属于社会工作督导的对象的是(  )。
    A

    张林,某高校社会工作专业毕业的本科生,最近刚到某社会服务机构工作

    B

    李丽,在某社会服务机构工作了半年,有一定工作经验

    C

    宋勇,某高校社会工作专业的大四学生,最近到某社会服务机构实习

    D

    孟飞,是某社会服务机构的志愿者

    E

    爱雅,某社会服务机构资深社会工作者,有丰富的工作经验


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    以下哪类人员不属于社会工作督导的对象?()
    A

    新进入社会服务机构的社会工作者

    B

    社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者

    C

    经验丰富的资深社会工作者

    D

    服务年限长的资深社会工作者

    E

    社会服务机梅实习的社会工作专业学生


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列选项中属于社会工作督导主要对象的是( )。
    A

    在社会服务机构实习的学生

    B

    在其他机构工作的相关人员

    C

    服务年限较短、经验不足的初级社会工作者

    D

    社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者

    E

    新进入社会服务机构的社会工作者


    正确答案: B,A
    解析: 社会工作督导的主要对象有四种:(1)新进入社会服务机构的社会工作者;(2)服务年限较短、经验不足的初级社会工作者;(3)在社会服务机构实习的学生;(4)社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者。

  • 第12题:

    多选题
    下列属于社会工作督导的主要对象的是(  )。
    A

    学校社会工作非专业实习生

    B

    社会服务机构的管理者

    C

    刚工作一年的初级社会工作者

    D

    在社会服务机构实习的社会工作专业学生

    E

    参加社会工作的志愿者


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第13题:

    社会工作督导的主要对象包括( )。

    A.志愿者
    B.初级社会工作者
    C.实习的社会工作专业学生
    D.新进入的社会工作者
    E.社会服务机构工作人员

    答案:A,B,C,D
    解析:
    社会工作督导的主要对象有四种:①新进入社会服务机构的社会工作者;②服务年限较短、经验不足的初级社会工作者;③在社会服务机构实习的社会工作专业学生;④社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者。

  • 第14题:

    社会工作督导的对象主要包括(  )。

    A.新进社会服务机构的社会工作者

    B.服务年限较短、经验不足的初级社会工作者

    C.在社会工作机构实习的学生

    D.社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者

    E.具有丰富实践经验,接受过正规训练的社会工作者

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第15题:

    社会工作督导的对象主要包括( )。

    A.新进社会服务机构的社会工作者
    B.服务年限较短、经验不足的初级社会工作者
    C.在社会工作机构实习的社会工作专业在读学生
    D.社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者
    E.具有丰富实践经验,接受过正规训练的社会工作者

    答案:A,B,C,D
    解析:
    社会工作督导的主要对象有四种:①新进社会服务机构的社会工作者;②服务年限较短、经验不足的初级社会工作者;③在社会服务机构实习的社会工作专业在读学生;④社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者。这些督导对象一般又被称为被督导者。 考点:社会工作督导对象。

  • 第16题:

    社会工作督导的对象主要包括()。

    A:新进社会服务机构的社会工作者
    B:服务年限较短、经验不足的初级社会工作者
    C:在社会工作机构实习的学生
    D:社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者
    E:具有丰富实践经验,接受过正规训练的社会工作者

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点:社会工作督导对象。

  • 第17题:

    社会工作督导的对象包括()。

    A:新进入社会服务机构的社会工作者
    B:高级社会工作者
    C:服务较短,经验不足的初级社会工作者
    D:社会服务机构的非正式人员
    E:社会服务机构实习的学生

    答案:A,C,D,E
    解析:
    社会工作督导的主要对象有四种:一是新进入社会服务机构的社会工作者;二是服务较短,经验不足的初级社会工作者;三是在社会服务机构实习的学生;四是社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者。

  • 第18题:

    下列不属于社会工作督导的对象的是()。

    A、大勇,在社会服务机构实习的某高校社会工作专业的学生
    B、于佳,在某社会服务机构工作了半年,有一定工作经验
    C、天蕾,某社会服务机构资深社会工作者,有丰富的工作经验
    D、林微,最近刚到社会服务机构工作的某高校社会工作专业的本科生

    答案:C
    解析:
    社会工作督导的主要对象有四种:(1)新进入社会服务机构的社会工作者;(2)服务年限较短、经验不足的初级社会工作者;(3)在社会服务机构实习的学生;(4)社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者。

  • 第19题:

    执行社会工作督导的是督导者,他们由()担任。

    • A、志愿者
    • B、一线的社会工作者
    • C、机构中资深的社会工作者
    • D、社会服务机构的实习学生

    正确答案:C

  • 第20题:

    社会工作督导的主要对象有()。

    • A、新进入社会服务机构的社会工作者
    • B、初级社会工作者
    • C、在社会服务机构实习的社会工作专业学生
    • D、社会服务机构的非正式人员
    • E、社会监督部门工作人员

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    多选题
    社会工作督导的主要对象有()。
    A

    新进入社会服务机构的社会工作者

    B

    初级社会工作者

    C

    在社会服务机构实习的社会工作专业学生

    D

    社会服务机构的非正式人员

    E

    社会监督部门工作人员


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    社会工作督导是专业训练的一种方法,他们由()担任。
    A

    资深社会工作者

    B

    一线初级社会工作者

    C

    社会服务机构的实习学生

    D

    志愿者


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    社会工作督导的主要对象包括(  )。
    A

    志愿者

    B

    初级社会工作者

    C

    实习的社会工作专业学生

    D

    新进入的社会工作者

    E

    社会服务机构工作人员


    正确答案: A,E
    解析:
    社会工作督导的主要对象有四种:①新进入社会服务机构的社会工作者;②服务年限较短、经验不足的初级社会工作者;③在社会服务机构实习的社会工作专业学生;④社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者。