参考答案和解析
正确答案:B
更多“经营性助学贷款利息的全部承担者是()。A、国家B、借款人C、学校D、银行”相关问题
  • 第1题:

    国家助学贷款的财政贴息是指( )。


    A.国家以承担部分利息的方式,对学生办理国家助学贷款进行补贴

    B.国家以承担全部利息的方式,对学生办理国家助学贷款进行补贴

    C.国家以承担全部利息的方式,对银行办理国家助学贷款进行补贴

    D.国家以承担部分利息的方式,对银行办理国家助学贷款进行补贴

    答案:A
    解析:
    财政贴息是指国家以承担部分利息的方式,对学生办理国家助学贷款进行补贴。

  • 第2题:

    对于个人助学贷款的流程,下列说法中正确的有( )。

    A.借款人申请国家助学贷款。先由其向所在学校提出申请,学校初审后,银行受理并上报审核
    B.借款人申请商业助学贷款时需要提供贷款银行认可的借款人或其家庭成员的经济收入证明
    C.对于国家助学贷款.学校当年贷款总金额和人数不超过全国学生贷款管理中心与经办银行总行下达的该校贷款年度计划额度
    D.在商业助学贷款的贷前审查中,相关证明材料副本(复印件)内容必须要和正本一致,并需由贷前调查人验证正本后在副本(复印件)上签名证实
    E.各经办银行需严格按零售贷款档案管理办法管理国家助学贷款相关档案

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第3题:

    下列关于国家助学贷款的说法,正确的有(  )。

    A.国家助学贷款是由教育部门设立“助学贷款专户资金”给予财政贴息的贷款
    B.国家助学贷款采取借款人一次申请、贷款银行一次审批、单户核算、分次发放的方式
    C.学生可使用国家助学贷款购买高级流行服饰、数码相机等产品
    D.学生办理国家助学贷款不需要提供担保
    E.国家承担国家助学贷款的全部利息

    答案:A,B,D
    解析:
    C项国家助学贷款仅允许用于支付学费、住宿费和日常生活费用,不得用于其他方面。E项财政贴息是指国家以承担部分利息的方式,对学生办理国家助学贷款进行补贴,而不是承担全部利息。

  • 第4题:

    下列关于国家助学贷款的说法,正确的有()

    A:国家助学贷款是由政府主导,实行财政贴息的贷款
    B:国家助学贷款采取“借款人一次申请、贷款银行一次审批、单户核算、分次发放”的方式
    C:学生可使用国家助学贷款购买高级流行服饰、数码相机等产品
    D:学生办理国家助学贷款不需要提供担保
    E:国家承担国家助学贷款的全部利息

    答案:A,B,D
    解析:
    C项国家助学贷款仅允许用于支付学费、住宿费和日常生活费用,不得用于其他方面;E项财政贴息是指国家以承担部分利息的方式,对学生办理国家助学贷款进行补贴.而不是承担全部利息。

  • 第5题:

    对国家助学贷款而言,学费和住宿费贷款,银行应当采用()方式,向借款人交易对象(即借款人所在学校)支付,按学年(期)发放,直接划入借款人所在学校在贷款银行开立的账户上。

    A:借款人受托支付
    B:借款人委托支付
    C:贷款人受托支付
    D:贷款人委托支付

    答案:C
    解析:
    对国家助学贷款而言,学费和住宿费贷款,银行应当采用贷款人受托支付方式,向借款人交易对象(即借款人所在学校)支付,按学年(期)发放,直接划入借款人所在学校在贷款银行开立的账户上。

  • 第6题:

    生源地信用助学贷款学生毕业后,利息全部由()承担?

    • A、银行
    • B、学校
    • C、学生和家长

    正确答案:C

  • 第7题:

    关于国家助学贷款,说法不正确的是()。

    • A、国家助学贷款是无担保信用贷款
    • B、国家教育助学贷款包括商业性银行助学贷款和财政贴息的国家助学贷款两种
    • C、国家助学贷款没有贷款减免偿还措施
    • D、国家助学贷款完全由学校负责

    正确答案:D

  • 第8题:

    国家助学贷款自借款人毕业日起,最长需在()年内归还全部贷款本金及利息。

    • A、2
    • B、4
    • C、6
    • D、8

    正确答案:C

  • 第9题:

    学校机构在为学生提供国家助学贷款业务中承担的工作职责有()。

    • A、受助学贷款经办银行委托对贷款进行最后审批
    • B、对贷款进行初审,并将初审结果告知学生
    • C、接受学生的借款申请
    • D、组织学生申请借款
    • E、对借款人进行公示

    正确答案:B,C,D,E

  • 第10题:

    单选题
    国家助学贷款自借款人毕业日起,最长需在()年内归还全部贷款本金及利息。
    A

    2

    B

    4

    C

    6

    D

    8


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    生源地信用助学贷款学生毕业后,利息全部由()承担?
    A

    银行

    B

    学校

    C

    学生和家长


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    经营性助学贷款利息的全部承担者是()。
    A

    国家

    B

    借款人

    C

    学校

    D

    银行


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于国家助学贷款的说法中,错误的是( )。


    A.国家助学贷款的财政贴息是指国家承担部分利息

    B.国家助学贷款的贷款流程适用于商业助学贷款

    C.各经办银行需严格按零售贷款档案管理办法管理国家助学贷款相关内容

    D.由高校对贷款人的申请材料进行初审

    答案:B
    解析:
    由于国家助学贷款是一种信用贷款,无须担保,而商业助学贷款需要提供担保,从而使得国家助学贷款的贷款流程与商业助学贷款具有较大差异。

  • 第14题:

    下列关于国家助学贷款的表述,错误的有( )。

    A.国家助学贷款学生在校期间贷款利息全部财政补贴
    B.国家助学贷款必须在借款人毕业后3年内还清
    C.国家助学贷款必须在借款人毕业后6年内还清
    D.国家助学贷款采用国家担保方式
    E.国家助学贷款学生在校期间贷款利息财政补贴一半,借款人承担一半

    答案:B,C,D,E
    解析:
    国家助学贷款的贷款期限为学制加13年,最长不超过20年B、C项错误。国家助学贷款采用信用贷款的方式。D项错误。学生在校期间的贷款利息全部由财政补贴,在校期间的贷款本金由学生本人毕业后自行偿还。E项错误。

  • 第15题:

    下列关于国家助学贷款的表述,错误的是( )。

    A.国家助学贷款的财政贴息是指国家承担部分利息
    B.国家助学贷款的贷款流程适用于商业助学贷款
    C.各经办银行需严格按零售贷款档案管理办法管理国家助学贷款相关档案
    D.由高校对借款人的申请材料进行初审。

    答案:B
    解析:
    B项,由于国家助学贷款是一种信用贷款,无须担保,而商业助学贷款需要提供担保,从而使得国家助学贷款的贷款流程与商业助学贷款具有较大差异。

  • 第16题:

    国家助学贷款中财政贴息是指( )。

    A.国家以承担全部利息的方式,对学生办理国家助学贷款进行补贴
    B.国家以承担部分利息的方式,对学生办理国家助学贷款进行补贴
    C.国家以承担部分利息的方式,对银行办理国家助学贷款进行补贴
    D.国家以承担全部利息的方式,对银行办理国家助学贷款进行补贴

    答案:B
    解析:
    国家助学贷款采取“借款人一次申请、贷款银行一次审批、单户核算、分次发放”的方式,实行“财政贴息、风险补偿、信用发放、专款专用和按期偿还’’的原则。其中,财政贴息是指国家以承担部分利息的方式,对学生办理国家助学贷款进行补贴。

  • 第17题:

    通过对学生贷款、国家助学贷款和一般商业性助学贷款三者的贷款利息相比较,正确的是()。

    A:一般商业性助学贷款利息最低
    B:利息水平完全相同
    C:国家助学贷款的利息最低
    D:学生贷款利息最低

    答案:D
    解析:
    学生贷款是指高校利用国家财政资金对学生办理的无息贷款。

  • 第18题:

    生源地信用助学贷款的含义,以下陈述错误的是。()

    • A、生源地助学贷款是信用贷款
    • B、国家委托国家开发银行承办此项目贷款业务
    • C、款人需有担保和抵押
    • D、学生在校期间利息全部由财政承担

    正确答案:C

  • 第19题:

    下列关于国家助学贷款的说法,正确的是()。

    • A、国家助学贷款是由教育部门设立"助学贷款专户资金"给予财政贴息的贷款
    • B、国家助学贷款采取借款人一次申请、贷款银行一次审批、单户核算、分次发放的方式
    • C、学生可使用国家助学贷款购买高级流行服饰、数码相机等产品
    • D、学生办理国家助学贷款不需提供担保
    • E、国家承担国家助学贷款的全部利息

    正确答案:A,B,D

  • 第20题:

    国家助学贷款中财政贴息是指()。

    • A、国家以承担全部利息的方式,对学生办理国家助学贷款进行补贴
    • B、国家以承担部分利息的方式,对学生办理国家助学贷款进行补贴
    • C、国家以承担部分利息的方式,对银行办理国家助学贷款进行补贴
    • D、国家以承担全部利息的方式,对银行办理国家助学贷款进行补贴

    正确答案:B

  • 第21题:

    下列关于国家助学贷款的说法,正确的有()。

    • A、国家助学贷款实行"财政贴息、风险补偿、信用发放、专款专用、按期偿还"的原则
    • B、如果借款人在校4年每年都需要借款,则需每年向贷款银行申请一次
    • C、若借款人一次性申请12000元国家助学贷款,贷款银行审核通过后可一次发放
    • D、学生办理国家助学贷款不需提供担保
    • E、财政贴息是指国家承担国家助学贷款的全部利息

    正确答案:A,D

  • 第22题:

    单选题
    关于国家助学贷款,说法不正确的是()。
    A

    国家助学贷款是无担保信用贷款

    B

    国家教育助学贷款包括商业性银行助学贷款和财政贴息的国家助学贷款两种

    C

    国家助学贷款没有贷款减免偿还措施

    D

    国家助学贷款完全由学校负责


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于国家助学贷款的表述,正确的有(  )。
    A

    国家助学贷款采用国家担保方式

    B

    国家助学贷款学生在校期间贷款利息财政补贴一半,借款人承担一半

    C

    国家助学贷款必须在借款人毕业的6年内还清

    D

    国家助学贷款学生在校期间贷款利息全部财政补贴


    正确答案: C
    解析: